正在上传图片(0/1)

版主来看!有人遇见过御2 PRO遥控不间断显示连接异常的吗?

手机看帖 80 1084665
想请四美和大师兄来看看,也想问问有没有飞友遇见过,我自从升级新固件后,在川西高原各地方飞行,有过无数次刚飞起来就显示遥控器连接异常的状况,然后飞机失控自返,川西高原地区,我基本就没飞起来过,回到低海拔后,这个问题基本解决,但是,还是偶尔会出现,我和售后反应过,说是要我返厂。可我不知道这是不是个案。
大家注意看,我遥控显示连接异常时,飞机绿灯是闪的,也就是说飞机没失控,可遥控根本无法控制飞机,有好几次我飞机飞出去遇见这种情况,飞机我无法控制,飞机也不自返。最后我是关了遥控器,飞机才自返,我想请问,如果这种情况,飞机飞丢了,算谁的?而且我导出飞行数据,可数据里没任何遥控器连接异常的提示数据
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
春媚  超级版主 2018-10-24 来自 26#
楼主您好,非常感谢您的反馈,这一情况麻烦您从以下几点进行排查一下试试:
1、烦请您确认一下遥控器和飞行器固件版本是否一致,可提供固件版本截图,我帮您进一步进行核实(从您的描述来看,您是已经进行的升级,但是APP主界面提示还是需要固件进行升级的);
2、建议重新插拔数据线,或者尝试更换数据线试试,也可尝试更换端口,左边Micro USB和下方USB交叉排查一下,看是否会都存在此问题。
3、是否有尝试更换兼容列表里面的设备进行有线连接试试呢?移动设备兼容性列表如下:
APP / LIVE VIEW
iOS 版本 v4.3.3
需要 iOS 9.0 或更高版本。
兼容 iPhone X, iPhone 8 Plus, iPhone 8, iPhone 7 Plus, iPhone 7, iPhone 6s Plus, iPhone 6s, iPhone 6 Plus, iPhone 6, iPhone SE, iPad Pro, iPad, iPad Air 2, iPad mini 4。
此 App 已针对 iPhone X 优化 。
Android 版本V4.3.2
需要 Android 5.0 或更高版本。
兼容 Samsung S9+, Samsung S9, Samsung S8+, Samsung S7, Samsung S7 Edge, Samsung S6, Samsung S6 Edge, Samsung Note 8, Huawei P20 Pro, Huawei P20, Huawei P10 Plus, Huawei P10, Huawei Mate 10 Pro, Huawei Mate 10, Huawei Mate 9 Pro, Huawei Mate 9, Huawei Mate 8, Honor 10, Honor 9, Vivo X20, Vivo X9, OPPO Find X, OPPO R15, OPPO R11, Mi Mix 2S, Mi Mix 2, Mi 8, Mi 6, Redmi Note 5, Google Pixel 2XL, OnePlus 6, OnePlus 5T。
*支持的设备列表会持续更新和增加。
4、确认一下选择的USB配置是什么呢?在手机下拉菜单中打开USB选项确认是否是“PTP”(Camera)或MTP模式。
blueice007  Osmo Pocket 2认证用户 2018-10-23 3#
有图吗?上图看看,是APP的提示还是遥控器屏幕的提示?
有可能是环境问题,还可能是机子问题,等明天版主看看 吧
Blue is blue.
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2018-10-23 4#
有图有视频
拾灯旅者Sheng  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2018-10-23 5#
同样的问题  高海拔川西高原 完全连不上 随时都断  !低海拔基本没问题 但是偶尔还是要出问题!
拾灯旅者Sheng  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2018-10-23 6#
我去过巴郎山 还有一同的飞友都看了说无解,第二次去泸沽湖女神山顶  同样无法连接,下山就可以了!
唯美主义  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-23 7#
监控手机输入端口接触不良吧?
这飞机我觉得还能抢救下  Air 2s认证用户 2018-10-23 8#
楼主要是有个苹果手机就解决问题了
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2018-10-23 9#
这飞机我觉得还能抢救下Mavic 2 Zoom10-23 22:54
楼主要是有个苹果手机就解决问题了
难道就安卓手机这样?
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2018-10-23 10#
唯美主义Mavic 2 Pro10-23 22:32
监控手机输入端口接触不良吧?
你这个说法完全不成立啊!为什么一到低海拔就好了?
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2018-10-23 11#
Sheng315Mavic 2 Pro10-23 22:27
同样的问题  高海拔川西高原 完全连不上 随时都断  !低海拔基本没问题 但是偶尔还是要出问题!
看来不是我的个案啊!请问后来怎么解决的?
空山鸟语123  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2018-10-23 12#
Sheng315Mavic 2 Pro10-23 22:27
我的M2才返厂回来,因为同样的问题,但是大疆公司说经检测一切正常,又给我寄了回来,在家中试了一下,连接正常,还没得出去试。下个礼拜去光雾山,希望不会出问题。
拾灯旅者Sheng  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2018-10-23 13#
空山鸟语123Mavic 2 Pro10-23 23:34
我的M2才返厂回来,因为同样的问题,但是大疆公司说经检测一切正常,又给我寄了回来,在家中试了一下,连接正常,还没得出去试。下个礼拜去光雾山,希望不会出问题。
没法解决的,和接口没啥关系,具体原因未知
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2018-10-24 14#
Sheng315Mavic 2 Pro10-23 23:57
没法解决的,和接口没啥关系,具体原因未知
这意思就是御2就是到了高海拔地区,就会无故抽筋咯!
接着放松  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2018-10-24 15#
习惯就好了,不是个案,用遥控底部usb口即可。
云涌  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-24 16#
在低海拔,御2也反复遭遇过“遥控器连接异常” https://bbs.dji.com/thread-197271-1-1.html,后来用手机数据线接摇控器中间的USB口可以用了,但手机原配线是直柄的,致使左手的把持操作很不舒服,试着找弯柄(直角)的数据线,至今还没有找到合适的可以塞入夹缝的东西。
茫茫大海  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2018-10-24 17#
没想到这个也会有高反啊?这个返厂他们也不可能去海拔高的地方测试的。唉,御太金贵了,太娇贵了。看来出门多带一根接摇控器中间USB的数据线很重要,一旦不行立马换线。
天空任我飞14   2018-10-24 18#
就是需要用遥控器中间的大usb,原厂的会有突出的导致使用不舒服,万能宝上有不少线材定制的,买一根即可。
拾灯旅者Sheng  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2018-10-24 19#
天空任我飞1410-24 08:54
就是需要用遥控器中间的大usb,原厂的会有突出的导致使用不舒服,万能宝上有不少线材定制的,买一根即可。
中间大usb平原也要断开连接
prolqfx   认证飞友 2018-10-24 20#
这个还和海拔有关?。。。我平原也遇到过几次,但瞬间又恢复了,没失控。上周去巴朗山(半山腰3300米左右)飞了下没问题
blueice007  Osmo Pocket 2认证用户 2018-10-24 21#
最关键的一张图看不清楚,我猜是遥控器链接异常,你用手机的充电线连接遥控器和手机,效果会好一些
菜鸟不飞  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-24 22#
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2018-10-24 23#
prolqfxMavic 2 Pro10-24 09:19
这个还和海拔有关?。。。我平原也遇到过几次,但瞬间又恢复了,没失控。上周去巴朗山(半山腰3300米左右)飞了下没问题
间断性的,有时正常,但如果出现问题,就会无止境的一直出现。
310638194@qq.co  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-24 24#
确实有这个问题,我是御2专业版,希望下次固件能解决,刚开始以为是没插好,接触不良,看好几遍,一点问题没有,但是就显示没有图传!!!重新插拔一下有好啦!!不知道什么原因
prolqfx   认证飞友 2018-10-24 25#
天之永恒Mavic 2 Pro10-24 12:07
间断性的,有时正常,但如果出现问题,就会无止境的一直出现。
反正安卓就是事儿多,御1也是经常遇到遥控器和手机之间断开连接。。。下一步准备弄个二手Iphone专门飞飞机
春媚  超级版主 2018-10-24 27#
您好,这一情况麻烦您按照我置顶回复,进行排查一下试试哦。
春媚  超级版主 2018-10-24 28#
您好,如若您还存在此问题,麻烦您按照我置顶回复,排查一下试试。
春媚  超级版主 2018-10-24 29#
310638194@qq.coMavic 2 Pro10-24 12:51
确实有这个问题,我是御2专业版,希望下次固件能解决,刚开始以为是没插好,接触不良,看好几遍,一点问题没有,但是就显示没有图传!!!重新插拔一下有好啦!!不知道什么原因
您好,如若是这一情况,麻烦您按照我上述置顶回复排查一下试试。
拾灯旅者Sheng  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2018-10-24 30#
春媚超级版主10-24 15:29
您好,如若是这一情况,麻烦您按照我上述置顶回复排查一下试试。
没用的都排查了 这应该是通病!
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2018-10-24 31#
春媚超级版主10-24 14:57
楼主您好,非常感谢您的反馈,这一情况麻烦您从以下几点进行排查一下试试:
1、烦请您确认一下遥控器和飞行器固件版本是否一致,可提供固件版本截图,我帮您进一步进行核实(从您的描述来看,您是已经进行的升级,但是APP主界面提示还是需要固件进行升级的);
2、建议重新插拔数据线,或者尝试更换数据线试试,也可尝试更换端口,左边Micro USB和下方USB交叉排查一下,看是否会都存在此问题。
3、是否有尝试更换兼容列表里面的设备进行有线连接试试呢?移动设备兼容性列表如下:
APP / LIVE VIEW
iOS 版本 v4.3.3
需要 iOS 9.0 或更高版本。
兼容 iPhone X, iPhone 8 Plus, iPhone 8, iPhone 7 Plus, iPhone 7, iPhone 6s Plus, iPhone 6s, iPhone 6 Plus, iPhone 6, iPhone SE, iPad Pro, iPad, iPad Air 2, iPad mini 4。
此 App 已针对 iPhone X 优化 。
Android 版本V4.3.2
需要 Android 5.0 或更高版本。
兼容 Samsung S9+, Samsung S9, Samsung S8+, Samsung S7, Samsung S7 Edge, Samsung S6, Samsung S6 Edge, Samsung Note 8, Huawei P20 Pro, Huawei P20, Huawei P10 Plus, Huawei P10, Huawei Mate 10 Pro, Huawei Mate 10, Huawei Mate 9 Pro, Huawei Mate 9, Huawei Mate 8, Honor 10, Honor 9, Vivo X20, Vivo X9, OPPO Find X, OPPO R15, OPPO R11, Mi Mix 2S, Mi Mix 2, Mi 8, Mi 6, Redmi Note 5, Google Pixel 2XL, OnePlus 6, OnePlus 5T。
*支持的设备列表会持续更新和增加。
4、确认一下选择的USB配置是什么呢?在手机下拉菜单中打开USB选项确认是否是“PTP”(Camera)或MTP模式。
春啊!我不是第一天操作你家无人机了,请不要用这些步骤来回答我,我从精灵1就开始玩了,你看下我无人机列表你也知道,你这些步骤,是老鸟都会依依试着去排除,我手上的手机设备除了没有苹果的,两个安卓设备都是你们列表里面的,一个小米8,一个一加6,两个设备都会出现这个问题,可我换到我的P4P上,就一切问题都没有,再然后~~~~~~到了低海拔,我链接就基本没问题,但也出现过连接异常现象,但是概率很小,客服叫我拿回去测试,我想请问客服,你是不是帮我拿到3000米以上海拔去测试?很显然~~~不可能,可接我上句话~~~~~到了低海拔,连接异常的现象概率很小,那我寄到客服,又怎么能测试出来?我只想说,这绝对不是我手机问题,也不是我手机设置问题,也不是连接线的问题,肯定是产品自身问题或者APP或固件的问题,你们能不能排查下,既然不是我的个案,那肯定还会有飞友遇见,难道要到大面积爆发???我后面不想说了,毕竟也这么多年的大疆粉了。
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2018-10-24 32#

此贴勿沉~~~~~~再次征集故障~~~~~~~

移步我的贴子https://bbs.dji.com/thread-201432-1-1.html
爱咔嚓的猫  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-24 33#
我有遇到过一次,初步判断是线的问题,我纯粹一新手,试飞几次就碰上过了,我当时是那根线的接头松开,安装手机后线被往上顶,就是你贴子图片里的样子,线长了一点由于没有折弯的空间被顶歪了,把线按紧就好,不过我没有注意到是否有无法遥控的问题,昨晚我在降级遥控器的时候发现遥控器上那个接口很松还想发帖反应一下呢,今天上午我还想为什么不设计成苹果的接口或者类似以前索尼倭可免线控的那种接口,那个接口真的很脆弱,真担心用久了会不会坏掉,用过几个安卓手机无一例外的接口坏掉,另外,我用的苹果6SP,可以排除安卓的问题
Fantacyli  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2018-10-24 34#
哇哇哇,那么厉害
一位来自灵山旧州的DJI学生粉,想买MAVIC 2 ZOOM~没钱......
唯美主义  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-24 35#
天之永恒Mavic 2 Pro10-23 23:23
你这个说法完全不成立啊!为什么一到低海拔就好了?
我觉得,不是低海拔高海拔的问题,是你在不同地点放飞前,将手机接入遥控端口时的接触问题,有时接触好,有时接触不好
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2018-10-24 36#
唯美主义Mavic 2 Pro10-24 19:31
我觉得,不是低海拔高海拔的问题,是你在不同地点放飞前,将手机接入遥控端口时的接触问题,有时接触好,有时接触不好
绝对不是接触问题,我也研究过这个问题,可是它在不好的时候,你怎么弄都不会好,在好的时候,你手机歪着插得时候都是正常的。在出现异常时,我连用线单独插都试过的,一样没用。
Inspire2017  DJI RSC 2认证用户 2018-10-24 37#
我以前也碰到过
没插好
没有航班的机长  DJI Mavic 3认证用户 2018-10-24 38#
这个应该是固件问题。我的御2在升级前从来没出现遥控器异常问题,升级完第二天,就撞机,现在修好回来了,等待固件更新。
没有航班的机长  DJI Mavic 3认证用户 2018-10-24 39#
我的判断是遥控器固件问题,在升级新固件的时候,遥控器固件都一同推送更新,然后在我第二天试飞的时候出现问题,根据论坛最近御2故障反馈,基本是遥控器异常问题最多,我当时还上传了飞行截图,在遥控异常那段时间,未记录飞行数据。详见我的帖子。
这飞机我觉得还能抢救下  Air 2s认证用户 2018-10-24 40#
天之永恒Mavic 2 Pro10-23 23:22
难道就安卓手机这样?
不瞒你说,我用华为连接遥控器的时候显示给手机充电,然而苹果手机就不会
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2018-10-24 41#
没有航班的机长Mavic 2 Pro10-24 21:05
我的判断是遥控器固件问题,在升级新固件的时候,遥控器固件都一同推送更新,然后在我第二天试飞的时候出现问题,根据论坛最近御2故障反馈,基本是遥控器异常问题最多,我当时还上传了飞行截图,在遥控异常那段时间,未记录飞行数据。详见我的帖子。
说的一点没错,遥控器出现异常时,飞行记录里没任何显示遥控异常的数据。
已累计飞行2970017米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论