正在上传图片(0/1)

Mavic3 pro返航落点多少有点问题吧?

手机看帖 35 790
看网上测试御3的博主用了停机坪,飞机自动返航都能飘到一米外。
我自己用御3pro飞了100来次了就只有两次落点在30厘米内,其他时候都是一米多到两米。
我每次起飞都是在地上等卫星到30多颗,返航点刷新了再起飞,起飞还一直很慢的垂直上升到四五十米再平飞,但是解决不了误差问题。鱼眼镜头也不致于偏这么多吧?能不能再优化一下。
万一哪天遥控坏了,这一两米的误差可能就从天台掉到楼下,河堤掉到河里了。用过御2的应该都知道御2系列下降精准降落修正位置真的贼准,误差很难超过10cm。
个人认为御3系列需要优化的东西可太多拉,体验完全还可以得到提升
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
ide  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2023-6-19 2#
和行业机比就是渣渣,别在意网上那些原起原落 扯蛋用的
天界悟空  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2023-6-19 3#
没有毫米波雷达,不是rtk模块,升高7米,刷新返航点,会好一点,别想要求这么高,去看看行业级别的吧!没有偏差到5到10米已经算很不错了
罗巴乔  Air 2s认证用户 2023-6-19 4#
没有rtk,很难做到精准降落的。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2023-6-19 5#
罗巴乔Air 2s6-19 16:48
没有rtk,很难做到精准降落的。
没有rtk也有条件做到精准降落的,返航逻辑是(飞机起飞记录gps定位坐标,然后起飞下视觉对地面拍照(地面纹理清晰),飞机返航,GPS先引导飞机飞到返航点上方,然后飞机会根据起飞下视觉对拍照去不断修正落点位置)如果修正的算法足够优秀,把误差控制在30厘米以内完全有可能实现。同时之前御2也完全能达到的水平,包括晚上都能很精准的做到很小的误差,而且当时还没有北斗定位吧
我的是3classic测试过很多次,如果是白天,用停机坪起飞的话,应该可以5cm内吧,下降的时候我明显能看到大概离地1.5米高的时候会自动调整位置,应该是下视在捕捉起飞时的画面,pro的下视应该也不是鱼眼吧。
起飞的时候如果地面纹理类似,比如草坪或者水泥地的广场等,那偏移几米也可以算正常。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2023-6-19 7#
仙丹丹DJI Mavic 3 Classic(带屏遥控器)6-19 17:47
我的是3classic测试过很多次,如果是白天,用停机坪起飞的话,应该可以5cm内吧,下降的时候我明显能看到大概离地1.5米高的时候会自动调整位置,应该是下视在捕捉起飞时的画面,pro的下视应该也不是鱼眼吧。
起飞的时候如果地面纹理类似,比如草坪或者水泥地的广场等,那偏移几米也可以算正常。
我还特意在地面做了标记,也会偏的,就很离谱。还有御3系列下视觉都是鱼眼镜头呀。
高山闲云  Osmo Mobile 6认证用户 2023-6-19 8#
学习了解
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2023-6-19 9#
ideMavic 3 Pro畅飞套装(RC Pro 遥控器)6-19 16:32
和行业机比就是渣渣,别在意网上那些原起原落 扯蛋用的
主要我之前御2pro能达到这水平,所以才感觉御3的误差相对来说确实大
天界悟空  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2023-6-19 10#
楼主1-5M正常不过,除非你有撞过,炸过 ,机身有暗病
航拍692   2023-6-19 11#
正常,除非MAVIC 3T,搭RTK
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2023-6-19 13#
天界悟空DJI Mini 3 Pro 单机6-19 18:39
楼主1-5M正常不过,除非你有撞过,炸过 ,机身有暗病
5米不致于,最多2米。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2023-6-19 14#
没必然关系
天界悟空  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2023-6-19 15#
Circle帥帥帥DJI Mavic 3 Pro6-19 19:31
5米不致于,最多2米。
那告诉你 太正常了要想精准到位,rtk 悟3有这个功能,不妨试试悟3
石榴姐  超级版主 2023-6-19 16#
楼主您好,关于您反馈的返航降落问题,在仅GPS生效的情况下是会有一定的误差,2-3米都属于正常情况,详情您可参考一下用户手册的实现精准降落需要满足哪些条件的说明内容哦。若经排查问题依旧,烦请提供对应架次的飞控数据并告知对应的时间节点,这边好提交给工程师进一步定位分析。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2023-6-19 17#
天界悟空DJI Mini 3 Pro 单机6-19 19:38
那告诉你 太正常了要想精准到位,rtk 悟3有这个功能,不妨试试悟3
我都说了御2系列通过精准修正是能把误差控制的非常小的,你去找个旧御2试试就知道我在说啥了。软件能优化的东西压根就不是所谓的非得是rtk。落点精准点会减少很多不必要的事故
ide  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2023-6-19 18#
Circle帥帥帥DJI Mavic 3 Pro6-19 17:57
主要我之前御2pro能达到这水平,所以才感觉御3的误差相对来说确实大
发展这么多年物是人非
beyondkm  DJI Avata 进阶套装认证用户 2023-6-19 19#
精度有限,不同环境,不同时间也不一样。导航用了那么多年啦,也不见得100%准确,时不时也导错地方。自己手动操作一样,没办法才交给机器,我飞丢一台和dji赔一台,显然还是自己损失更大
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2023-6-19 20#
哈哈哈,反向升级
djiuser_BaZU6RM  Air 2s认证用户 2023-6-19 21#
哈哈
hanai_121  DJI Air 3认证用户 2023-6-19 22#
灭有遇到过
蓝七星  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2023-6-20 23#
同样的飞行方法,御3落点很准,御3pro降落时确实有误差,大概在1-2米左右。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2023-6-20 24#
蓝七星Mavic 3 Pro畅飞套装(RC Pro 遥控器)6-20 07:05
同样的飞行方法,御3落点很准,御3pro降落时确实有误差,大概在1-2米左右。
我觉等要么和机器有关系,要么和固件有关系,有些机器准,有些就一直歪的。我的每次都往左前方歪。
憧憬未来  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2023-6-20 25#
一百来次都是相差这么远,大概率GPS模块有问题,要换模块了。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2023-6-20 26#
憧憬未来Mavic 3 Pro畅飞套装(RC Pro 遥控器)6-20 14:05
一百来次都是相差这么远,大概率GPS模块有问题,要换模块了。
和gps没关系,gps只负责引导机器飞到起飞点上方,精准降落主要还是靠的下视觉去匹配起飞时记录的地面特征。大概率是精准降落的程序优化的不好。优化好了,偏差做到50cm内很容易。
憧憬未来  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2023-6-20 27#
Circle帥帥帥DJI Mavic 3 Pro6-20 14:47
和gps没关系,gps只负责引导机器飞到起飞点上方,精准降落主要还是靠的下视觉去匹配起飞时记录的地面特征。大概率是精准降落的程序优化的不好。优化好了,偏差做到50cm内很容易。
起飞   返航
Circle帥帥帥DJI Mavic 3 Pro6-19 17:51
我还特意在地面做了标记,也会偏的,就很离谱。还有御3系列下视觉都是鱼眼镜头呀。
确实是鱼眼,我记错了,顶部的是普通镜头。
我是用的一个停机坪,红蓝相间的,有很大的对比度,感觉还不错。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2023-6-20 29#
我都刷了好几次固件了都达不到你这个水平。我甚至还在地面做了标记。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2023-6-20 30#
仙丹丹DJI Mavic 3 Classic(带屏遥控器)6-20 15:16
确实是鱼眼,我记错了,顶部的是普通镜头。
我是用的一个停机坪,红蓝相间的,有很大的对比度,感觉还不错。
回头我也试试看吧
董翀  X5S认证用户 2023-6-20 31#
一米两米的误差很正常
憧憬未来  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2023-6-21 32#
Circle帥帥帥DJI Mavic 3 Pro6-20 17:15
我都刷了好几次固件了都达不到你这个水平。我甚至还在地面做了标记。
应该是硬件相关
Franz 李斯特  FPV System认证用户 2023-6-21 33#
很正常,是操作问题,
起飞后需要在停机坪上空7m左右停留10s,上升下降几下,让下视录入更多地面纹理信息,就可以比较精准降落
很快飞走的话飞机还没时间记录,只有GPS的话就会不准,GPS的精度就是5m
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2023-6-21 34#
Franz 李斯特FPV System6-21 12:10
很正常,是操作问题,
起飞后需要在停机坪上空7m左右停留10s,上升下降几下,让下视录入更多地面纹理信息,就可以比较精准降落
很快飞走的话飞机还没时间记录,只有GPS的话就会不准,GPS的精度就是5m
别说7米停10秒。我1米3米5米7米10米挨个停10几秒都没用
Franz 李斯特  FPV System认证用户 2023-6-21 35#
Circle帥帥帥DJI Mavic 3 Pro6-21 13:28
别说7米停10秒。我1米3米5米7米10米挨个停10几秒都没用
那就只能是地面纹理或者是固件问题了
djiuser_BaZU6RM  Air 2s认证用户 2023-7-20 36#
幸好我是2S
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论