正在上传图片(0/1)

教大家看飞控log数据~

精华 34
手机看帖 50 1298302
教大家看飞控log数据~
前段时间,脑子一热,在 DJI Assistant 2 上面开了个 DataViewer 的功能~ 把我们码农看数据的小工具给大家分享出去一下~
能玩的转N3飞控的老鸟闲着没事可以打开最新的看看~ 初步版本还比较原始~ 先写个帖子供大家拍一轮砖先~ 小弟初来搬砖,望各位客官轻拍~

PS. 这两天发布的DJI Assistant 2 支持了更多机型看数据了~大家可以玩一玩~  先吐槽一轮~
-----------------------------------------------说正事的分界线---------------------------------------------------------------------------------

第一Part: 如何提取数据

DataViewer 主要用来查看, 分析无人机飞行记录( 行话叫做飞控Log ),实现无人机的性能分析,故障诊断,是诊断无人机故障原因的有效工具。
什么叫飞控Log:飞机通电之后,DJI 的飞行控制器会开始把各类工作状态,如控制,导航信息,记录在内部存储介质之中。直到飞行器断电。(所以,大家基本可以理解为,一次开关机就会产生一个数据文件,编号一般来说是从小到大排布。PS:当一个log文件超过450M之后,会被切割,按照飞行数据大约每分钟10M来估算,450M已经够飞45mins了)

手头上只有A3飞控,所以就在这里以A3飞控为例给大家大约科普一下看飞控log的技能~

1, 首先,打开 DJI  Assistant 2

链接飞行器,A3的话,咱们就连上LED灯上面的USB口就好了。

在页面左边的导航栏中选择“飞行记录” 进入飞行记录的主页面。

选择‘进入SD卡模式’, 你将在计算机页面发现飞行器以SD卡的形式出现了

这个时候你可以选择拷贝数据至云空间中备份或者有问题传给售后分析,如果你心情够好想和我们一起看数据的话~ 咱就继续往下~

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
第二Part: Dataviewr 界面介绍

点击‘打开 Dataviewer’ 之后,咱们就要开始看数据之旅了~

简单了解一下界面:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

第三Part:主要数据简介

在飞行数据区域,咱们可以选择查看诸多数据类型,下面介绍一下主要的大数据类型。

以下分别介绍一下以上几个数据包中的常用数据项~  

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
高小松   2017-1-6 3#
咦,这个功能高大上哦
串小香  Mavic Air认证用户 2017-1-6 4#
可以看到飞控震动吗
高小松   2017-1-9 5#
串小香精灵32017-1-6 22:20
可以看到飞控震动吗
数据项里面有加速度计和陀螺仪的值,应该是能够看到震动的。
串小香  Mavic Air认证用户 2017-1-9 6#
高小松2017-1-9 12:06
数据项里面有加速度计和陀螺仪的值,应该是能够看到震动的。
哦哦              
MAXAMI  Mavic Air认证用户 2017-1-9 7#
还有这个玩意儿
思维方式  Osmo Mobile 4 认证用户 2017-1-9 8#
这个太专业了      
fansb67a8771   2017-1-9 9#
支持。Dataviewer有的下吗?
Xiao鸿27  Mavic Pro认证用户 2017-1-9 10#
学习了 感谢管理员无私分享
开飞机的Ten  DJI FPV认证用户 2017-1-10 11#
fansb67a87712017-1-9 19:37
支持。Dataviewer有的下吗?
最新版的DJI  Assistant 2里面集成了这个功能
fans3a3bcad0   2017-1-10 12#
fans22ce3866  Phantom 3 Standard认证用户 2017-1-10 13#
请教楼主,飞机上存储的这些log文件,平均一个都是十几M的,那如果这些log文件把机身存储存满了以后怎么办?不会是需要手动去清除才能记录新的log吧? 还是如果存满了飞机会自己清除之前最早的不用手动支处理?
evan2048_fly  Inspire 1 RAW认证用户 2017-1-10 14#
不错,mark mark
居然  Mavic Pro认证用户 2017-1-10 15#
这个在哪儿下载呢?有这个就好了,省的上传到国外网站去解析,平时自己导到GOOGLE地球上看看也蛮好玩的。。GPS坐标导出功能应该可以转成KML文件?
炎凉自知
看淡此间缘生缘灭
冷暖存心
不争尘世一朝一夕
nanoworm  DJI Air 3认证用户 2017-1-10 16#
Peak1  DJI Action 2认证用户 2017-1-10 17#
专业功能,开放给用户,给用户多了一个知情权,真不错
居然  Mavic Pro认证用户 2017-1-10 18#
看了下,太复杂,完全看晕了。。。。。
能整成这样不?

偶想能导出KML就完美了。。
自在飞  Mavic Pro认证用户 2017-1-11 19#
野马无畏  Osmo+认证用户 2017-1-11 20#
Éclat_flyer  FPV System认证用户 2017-1-11 21#
新版都支持什么机型啊????
技研波箱海德身
天火53  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-1-11 22#
这软件支持P3S吗......P3S我不管插哪个口子都没反应......
天新翼  Inspire 1 Pro认证用户 2017-1-11 23#
太专业了,看懵了
fans77f435aa   2017-1-11 24#
好吧~~   没 悟1 啥事情~
lanshuo304   2017-1-11 25#
可以看到飞控震动吗
楼主   2017-1-11 26#
居然Mavic Pro2017-1-10 22:01
看了下,太复杂,完全看晕了。。。。。[图片]
能整成这样不?
[图片]
偶想能导出KML就完美了。。
哇卡?介个酷炫。哪里搞得?
楼主   2017-1-11 27#
fans22ce3866精灵32017-1-10 14:15
请教楼主,飞机上存储的这些log文件,平均一个都是十几M的,那如果这些log文件把机身存储存满了以后怎么办?不会是需要手动去清除才能记录新的log吧? 还是如果存满了飞机会自己清除之前最早的不用手动支处理?
基本是最后那个选项。
Lun   2017-1-11 28#
请问里面有云台的信息吗
GZ720  Phantom 4 Pro认证用户 2017-1-11 29#
Dataviewer 在哪里下载
玄武大帝  Osmo认证用户 2017-1-11 30#
厉害
居然  Mavic Pro认证用户 2017-1-12 31#
DJIFC_OT_DOG管理员2017-1-11 15:47
哇卡?介个酷炫。哪里搞得?
上传大僵数据到healthydrone网站,它会生成分析报告。
也可导出成KML文件,导入GOOGLE地球看自己的三维飞行轨迹,这个好玩。
power bee  Phantom 4认证用户 2017-1-13 32#
M600要插哪个usb啊?怎么 DJI Assistant 2 只显示M600和LIGHTBRIDGE2的图标,没有A3的 图标啊?
小得盈满   2017-1-13 33#
fans22ce3866精灵32017-1-10 14:15
你后边说的就是对的
小得盈满   2017-1-13 34#
power bee精灵42017-1-13 15:09
M600要插哪个usb啊?怎么 DJI Assistant 2 只显示M600和LIGHTBRIDGE2的图标,没有A3的 图标啊?
一个,连接后选择就行了
Ericooh  Mavic Pro认证用户 2017-1-14 35#
请问为什么mavic 数据看不了,拖进去Data Viewer 是一片空白。
yamanono  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-14 36#
同34#,悟2导入也是一片空白……
楼主   2017-1-16 37#
yamanono悟22017-1-14 16:57
同34#,悟2导入也是一片空白……
咦~ 你们的DJI Assistant 2 的版本号是多少? 给我个版本号待我去瞅一瞅~
yamanono  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-16 38#
DJIFC_OT_DOG管理员2017-1-16 16:11
咦~ 你们的DJI Assistant 2 的版本号是多少? 给我个版本号待我去瞅一瞅~
mac版的 v1.0.9~
chinalace  Mavic Pro认证用户 2017-1-17 39#
学习了 非常有帮助
流浪汉   2017-1-18 40#
悟也可以吗?
Michael Tang   2017-2-2 41#
誠心發問: 請問如何在選擇飛行數據時切換檔案? 目的是將飛行紀錄檔案大小超過450M,被分割的兩個檔案的內容plot到同一個繪圖區內.

以繪製高度來說,比如說紀錄分割為FLY011與FLY012,我執行以下步驟能把兩個檔案的內容plot到同個繪圖區內:
1. load FLY011
2. 飛行數據點選"高度_00",此時曲線列表出現"高度_00 (FLY011)"
3. load FLY012
4. 飛行數據點選"高度_00",此時曲線列表出現"高度_00 (FLY012)"

但我今天想選另外一個數據的時候,比如說"衛星數量",則我進行以下操作
- 飛行數據點選"衛星數量_00",此時曲線列表出現"衛星數量_00 (FLY012)"
之後想要透過load FLY011,繪製前半部分的log(FLY011)時卻回報"File Already Load!",Viewer內的按鈕也無法切換飛行數據當前作用的檔案
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论