正在上传图片(0/1)

天空之城-茶卡盐湖

精华 26
手机看帖 90 1117462
这是我本人首次青海之行,内心告诉自己一定要去探寻的醉美青海。选择与家人6天自驾游(当然我是主力司机、摄影师、向导、打杂工),出行前除了看了很多攻略,还要根据家里人的情况规划了6天的自驾路线。总的来说,本次青海之行是为家人量身定制的行程(原则:轻松不赶路,哪里美就在哪里呆),我牺牲了很多可以去到的地方。不过有家人的陪伴收获了不少欢乐,镜头纪录下她们的各种身姿和表情,路上的故事最迷人。余下的美景等下一次再会。

如果你是首次来青海,而且你不想跟团游,那么建议你一定提前做好规划,否则你极有可能浪费了很多时间却收获不到更多的美景。这6天中第一天驱车前往祁连,也是这一天,家人都有了高原反应(西宁和祁连海拔相差1600多),这里提醒前往青海的朋友,一定要做好准备(氧气管、红景天药等)高反的最明显症状就是头疼(其实是血压升高)。在这里我要特别感谢在“黑河源草原生态体验基地”的陶总给予家人的帮助,下一次我还会住在这里(草原上的帐篷、篝火总是令人神往),因为住在这里安静远离喧嚣,出帐篷抬头就可以仰望星空,拍摄星空,星轨、星云的绝佳位置(没有光污染)。为了不影响旅行的心情,大家一定不要忽视高反,尤其是海拔跨度比较大一定要有所准备。
(----旅行建议END-----)

言归正传,从鸟岛(8月鸟特别少,听其他来过的人讲春季有上千种鸟在此,我看到都是鸬鹚,而且看着一位阿姨拿着长焦,我礼貌的要求看一下她打的鸟,300mm都很小,可见鸟离观景台有多远)前往天空之城,抵达已经是下午4点左右,景区超大的停车场停满了车,有些因为没有停车位干脆停到了过道,可见5A景区的魅力不凡。御伴我行,飞了2块电池,直线距离飞了3k有余,信号和图传都非常好,基本上操作比较稳定。原本余下的1块电池想拍摄落日,最后被家人强行掳走,无奈......(补充一下:由于景区人多,所以我选择了一个人特别少的位置,不想引起游人的注意,毕竟在你飞行的时候,总有人搭讪其实会影响飞行思路以及造成错误操作)

现在分享一下拍摄视频让大家先睹为快(更多视频欢迎访问天空之城 www.skypixel.com 账号:agitate.30)(本帖航拍均由Mavic Pro 拍摄)
天空之城-茶卡盐湖
天空之城-茶卡盐湖
嘿,呦,你有freestyle?如果你向往辽阔,心中万马奔腾,雄鹰展翅高飞,天空湛蓝如洗,云朵绚丽多彩,青海定能满足你心中所想,在这里找到你独属的freestyle.......

大家先来瞧瞧我的freestyle😂
青海湖畔
青海湖畔
卓尔山早上6点拍日出,收获你心山金顶,完美
卓尔山景区清晨拍日出
我的freestyle之后,分享给大家我沿途抓拍的景色
牛心山日出金顶
雨后的S302
在疾驰中疯狂拍摄
如岩浆般的火烧云,可惜云层太厚,没有能够漫天云彩
疾驰到热水这个地方
疾驰而过抓拍到机械的魅力
幸福的羊儿
美如一幅画卷
通往天空之镜的火车站
落日下晶莹剔透的盐块
航拍完,在这里给家人拍照,用这一块20块的红丝巾,拍出了家人满意的照片(姐姐和妈妈都说这20块花的真值,排出大片的效果),看着她们满意的样子,我觉得扛着20多斤的装备负重在景区游走都值了!!!
20块钱的丝巾也可以当滤镜用一下
天空之城的美,其实真的要看天气,蓝天+云朵+落日,这三者具备,其实真的非常好看,当然最好还有一位美丽的姑娘,着装艳丽,丝巾在空中飞舞。可惜,我没有遇到美丽的姑娘,没有漂亮的云朵,没有等到美丽的落日,就被家人拖走,有些美中不足,期待下一次,天时地利人和具备了,再一次拍大片喽。

原本想分享更多的内容,但是时间不允许写长篇,只好以《天空之城》为主题写一篇简短的文字。我所有的视频都是一镜到底(因为要陪伴家人,所以都是争分夺秒的去航拍,最主要是用镜头给家人拍照,谁让我是她们御用的摄影师呢.......),上面的视频都是直接通过大疆app添加了音乐就发了,原谅我的懒惰,没有用电脑好好剪辑一下,选择更棒的背景音乐(@dji的app应该多增加一些音乐,希望产品经理可以重视这个问题,如果可以与网易云音乐合作,直接导入搜索的音乐,至少给所有飞友更多的选择),配上字幕,但大美青海是实实在在的,不需要更多修饰,也希望所以看到此贴的飞友,能够勾起你们前往未知青海的探索的念头,探索更多大自然的神奇之美(哈哈哈哈,我怎么觉得旅行平台应该挖我去当旅行体验者呢)

最后,欢迎还未曾前往青海的飞友咨询自驾游的相关问题,知道的有问必答!

最后放一个彩蛋吧,也辛苦各位看到此处,以下的视频也是一镜到底,这是我在青海拍摄的最美之一,S302路上,雨后的景色让我在驰骋的车顶天窗上不停的按快门,用家人的话讲,我是疯了,疯到脸被吹到通红,但依旧疯狂的拍着。那份欣喜,懂的人都明白,这就是大自然最迷人,让我们神往的原因吧!
美的像一幅油画
标签:航拍大范围
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
fans374edb92  Osmo Mobile 2认证用户 2017-8-6 3#
宅小恒恒  Mavic Pro认证用户 2017-8-6 4#
景色不错
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2017-8-6 5#
可惜我去的还不是最美的,有机会请自去领略更美的风光吧(带个美女去,哈哈哈哈)
小鸭蛋  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-8-6 6#
很壮观,欣赏学习谢谢分享
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2017-8-6 7#
谢谢支持!
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2017-8-6 8#
小鸭蛋精灵32017-8-6 07:34
很壮观,欣赏学习谢谢分享
谢谢支持
cdgoling  Mavic Pro认证用户 2017-8-6 9#
很漂亮
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2017-8-6 10#
感谢支持!
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2017-8-6 11#
谢谢支持~
鹏哥   2017-8-7 12#
好地方,真向往
纽士巴newsbar  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2017-8-7 13#
相当好!
JJJ  Osmo Mobile认证用户 2017-8-7 14#
几年前我去青海的时候没飞机,那里景色真的美,下次一定要带上飞机再去!
JJJ
阿文·   2017-8-7 15#
太6了      
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2017-8-7 16#
鹏哥2017-8-7 18:01
好地方,真向往
青海是我第一次去,在这里收获了最漂亮的星空,还有各种如痴如醉的景色,所以不出国的情况下,青海绝对美过国内的各种景区。赶紧列上日程吧,现在的气温合适,白天15度左右,只要不住在草原,温差都可以接受。我在草原拍星云,凌晨3点手都冻肿了,3度啊。
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2017-8-7 17#
JJJ精灵42017-8-7 20:27
几年前我去青海的时候没飞机,那里景色真的美,下次一定要带上飞机再去!
去青海要敢在最佳季节去,而且政策总是在变,有飞机要尽早去畅游,在很多地方完全没有信号干扰,图传都是3k以上。我这次还没有玩够,计划明年再来一次青海自驾游。
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2017-8-7 18#
请问哪里6?请明示
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2017-8-7 19#
感谢支持!
阿文·   2017-8-7 20#
环球小姐Mavic Pro2017-8-7 22:27
请问哪里6?请明示
风景6啊   
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2017-8-7 21#
是家乡的朋友,有机会一定请自去旅行,视频再6,也没有亲眼感受来的爽!
阿文·   2017-8-7 22#
环球小姐Mavic Pro2017-8-7 22:35
是家乡的朋友,有机会一定请自去旅行,视频再6,也没有亲眼感受来的爽!
谢谢楼主的好意
JJJ  Osmo Mobile认证用户 2017-8-7 23#
环球小姐Mavic Pro2017-8-7 22:26
去青海要敢在最佳季节去,而且政策总是在变,有飞机要尽早去畅游,在很多地方完全没有信号干扰,图传都是3k以上。我这次还没有玩够,计划明年再来一次青海自驾游。
嗯,是的
黑猫不黑  Mavic Pro认证用户 2017-8-8 24#
拍的不错。
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2017-8-8 25#
谢谢支持!
zhuhongchao  DJI Mini 2认证用户 2017-8-8 26#
最后的视频,在驰骋的车上开天窗飞飞机,飞机能回得来么?是不是应该停下来拍啊
会飞的蒋  Mavic Pro认证用户 2017-8-8 27#
准备这个八月底去青海自驾走一个小环线,带上女朋友感觉美爆了
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2017-8-8 28#
zhuhongchao2017-8-8 12:34
最后的视频,在驰骋的车上开天窗飞飞机,飞机能回得来么?是不是应该停下来拍啊
最后的视频并非移动中拍摄,风很大
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2017-8-8 29#
会飞的蒋Mavic Pro2017-8-8 12:37
准备这个八月底去青海自驾走一个小环线,带上女朋友感觉美爆了
除了文中的建议,如果想把你女朋友拍的更美,你要督促她准备鲜艳的衣服和配饰。祝你们玩的愉快!
zhuhongchao  DJI Mini 2认证用户 2017-8-8 30#
环球小姐Mavic Pro2017-8-8 12:52
最后的视频并非移动中拍摄,风很大
本周五我就去青海湖自驾了。带着我的SPARK,希望别被风吹没了。
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2017-8-8 31#
zhuhongchao2017-8-8 13:11
本周五我就去青海湖自驾了。带着我的SPARK,希望别被风吹没了。
不要在峡谷或者山上飞应该没有问题,最好在视距范围飞,祝旅行愉快!
大翟  Mavic 2 Pro认证用户 2017-8-8 32#
拍的不怎么样,很新的新手。剪辑更是一般。再努力学习吧。
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2017-8-8 33#
大翟悟12017-8-8 13:21
拍的不怎么样,很新的新手。剪辑更是一般。再努力学习吧。
我就没有剪辑,何来剪辑一般,谢谢高手点评!
雪.雷.风  Mavic 2 Pro认证用户 2017-8-8 34#
我也是刚从那里回来 美得不像样子 可惜身边有孩子 不能坐下来仔细欣赏 还有就是我的飞机自身的问题 飞不了多久就要不停的调整天线 已经返厂修理了 真的是不错哈 好想再去一次 不过茶卡盐湖只有登高远眺再有感觉 身在其中没有这么好的视角 差很多 再有就是晴热的高温
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2017-8-8 35#
雪.雷.风精灵4 Pro2017-8-8 13:50
我也是刚从那里回来 美得不像样子 可惜身边有孩子 不能坐下来仔细欣赏 还有就是我的飞机自身的问题 飞不了多久就要不停的调整天线 已经返厂修理了 真的是不错哈 好想再去一次 不过茶卡盐湖只有登高远眺再有感觉 身在其中没有这么好的视角 差很多 再有就是晴热的高温
关于茶卡,其实即使身在其中,好天气有云朵拍落日一样美翻天。可惜不是每个人都有机会在去的时候遇到最理想的天气,当然您有家人,其实在茶卡来一组家庭照也是很不错的,但衣服的颜色一定要靓丽。有机会我还会再去茶卡,尤其是雨后。
JJJ  Osmo Mobile认证用户 2017-8-8 36#
第二段视频中从小火车向前推的那个镜头拍的不错
JJJ
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2017-8-8 37#
JJJ精灵42017-8-8 17:26
第二段视频中从小火车向前推的那个镜头拍的不错
谢谢支持!
电力十足  Mavic Pro认证用户 2017-8-8 38#
漂亮,向往
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2017-8-8 39#
很高兴一篇凌乱的文字和图片,可以勾起你旅行的欲望。如果向往,几个好友约起来,租一辆车去驰骋吧,会有更多可能从未见过的景色等着你。我在这里见到了最美的星空,漫天的星星真的是在眨眼,那一刻我觉得真得很满足。提前祝你旅途愉快,也期待你的大片!如有关于青海的相关问题,可以问我,我知道的都会告诉你。
老房  Mavic Pro认证用户 2017-8-9 40#
fans11506078  Osmo Action认证用户 2017-8-9 41#
楼主问一下大疆的DJgo编辑器为什么总是创作影片是在xx%时死在那不动,无法创作完成影片?你遇到此种情况吗?怎么解决?我的手机是iphone7,谢谢!
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论