正在上传图片(0/1)

#这次旅行拍点High的#2018 Aranya-我们始终一起旅行

精华 15
手机看帖 14 50227
2018年4月20日,全家从哈尔滨出发,男人们装好行李自驾,女士们带上我15个月大的baby直接飞机,直奔目的地北戴河黄金海岸的阿那亚社区。
假期结束后工作比较忙,这些素材在硬盘里一躺就是2个月,正巧看见#这次旅行拍点High的#活动主题与旅行有关,索性抽出2天时间,把这81.47G的素材剪了出来。
拍摄设备如下:
航拍:Phantom 4 Pro
地面:OSMO Mobile+iPhone X
压箱底的Nikon D90 套机头

带小baby出行是件比较麻烦的事情,所以也没有做太多关于拍摄方面的功课,到了目的地考虑到要照顾宝宝,所以也不能太放肆的把时间都花费在拍摄上,对于时间充裕的朋友一定要提前做功课,类似阿那亚的这种网红打卡点,很容易在网上搜到推荐机位。
还有一点需要注意,在阿那亚社区内使用无人机需持业主卡才可以,我在拍摄的过程中经常有安保人员过来询问并要求出示业主卡。我住的是平层小院,房东是个很热情北京帅小伙,把业主卡留给我使用,全程招待的也很细致周到。
阿那亚网红打卡点之【社区礼堂】
阿那亚网红打卡点之【社区礼堂】
阿那亚网红打卡点之【孤独的图书馆】
不巧的是天气糟糕,大雾+阴天+小雨,三天下来,真的是很少能见到太阳。
难得有一天看到了日出,结果因为玩飞机没看住相机的参数,所以就拍到了一闪一闪的大太阳。
社区高尔夫球场全天开放,注意,是开放!开放的!大片的草坪真是孩子最喜欢的地方,奔跑,打滚,尽情的玩。视频里有几个镜头都是在这拍摄的,遗憾的是只有绿地,没有蓝天白云。
全家一起来玩影子舞
车里一直还有春节期间剩下的钢丝绵,所以想在这里玩钢丝绵的朋友可以晚上10点以后在海边沙滩上肆意挥霍,反正我是玩了近1个小时,没有人来询问和阻止。
天降火雨
关于前期拍摄方面
开场的前2个片段是720p配上手拧的调焦环,所以看起来会比较生硬
人物镜头大多用iPhone系统自带的相机120fps拍摄
视频结束片段是在沈阳酒店门口等外卖的时候拍的一段延时视频
带了500mm长焦镜头,本来想拍点鸟,结果因行程问题错过了,但是意外拍到了黑天鹅,还对着我的镜头比了个小心心
黑天鹅
海鸥
海鸥
后期剪辑方面
整体使用AE增稳,FCPX调色剪辑。
raid0的磁盘阵列剪4k视频毫无压力,但这13年的iMac 27渲染起来真的就是那只龟兔赛跑里的乌龟,还是一只爱睡觉的乌龟。
说到最后,毕竟还是业余玩家,选了首欢快BGM和一些环境音效来配合这次旅拍短片,关于这次旅行拍摄、后期,特别是游玩攻略和注意事项方面,有想要了解的朋友可以直接跟帖讨论,或者加我的私人微信(h150200)注明DJI飞友也可以。
二维码奉上,喜欢朋友可以继续交流,谢谢!
个人公众号
个人微信
标签:旅拍
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
djiuser_etStKyq  Mavic Air认证用户 2018-6-29 3#
楼主拍摄的好漂亮啊,一看就是专业
garyisstar  Osmo Pocket认证用户 2018-6-30 4#
zhedifangb
马到成功  DJI RS 2认证用户 2018-7-2 5#
666,很有感觉
非著名摄影师
轻松愉快
LeungChiYuen  DJI Mavic 3认证用户 2018-7-2 7#
拍得漂亮,很好的片子
米八生  Mavic Pro认证用户 2018-7-2 8#
不错,继续多发好片
阳光海岸线  Osmo Mobile 4 认证用户 2018-7-2 9#
学习了!
楼主   认证飞友 2018-7-3 10#
谢谢各位,也感谢大师兄。
阿那亚是一个适合带家人和孩子旅行的好地方,风景环境都不错,喜欢摄影的朋友更不要错过。
WeChat:H150200
djiuser_zHbrZZ9  Phantom 3 Standard认证用户 2018-7-3 11#
无论是视频还是照片都很有创意,666
djiuser_JS9zFgl  Mavic Air认证用户 2018-7-3 12#
拍的真棒,学习啦!
YKShinoda  Air 2s认证用户 2018-7-3 13#
想问片做得慢动作是用120 FPS吗?
楼主   认证飞友 2018-7-13 14#
YKShinodaMavic Pro2018-7-3 22:45
想问片做得慢动作是用120 FPS吗?
是的 120fps调速至21%就是升格效果,具体分使用场合,当然您如果录制240fps的效果会更棒。
音色映像  DJI OM 4 SE认证用户 2018-9-11 15#
高手+精品!
爱飞的猫猫  Osmo Action 4认证用户 2018-12-16 16#
景美人美   
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论