正在上传图片(0/1)

大疆OSMO Mobile与智云SmoothQ、Smooth3的简单对比

手机看帖 9 14067
自从买了大疆OSMO Mobile以来,拍摄了很多东西,我周围朋友也非常感兴趣,问我稳定器买哪个好,恰好我有OSMO M、智云smoothQ、smooth3,说说我感受吧,
1、OSMO MOBILE就是一个超傻瓜稳定器云台,APP强大、操作方式简单易用,但是:航向轴限位,搭载大屏手机易超载,续航力稍差(官方标4.5小时,实际3~4小时),翻滚轴限位不能折叠导致携带不易,价格1999偏高,三脚架等专用配件价格高,等等。但就因为APP功能强大、云台操作简便,我都给我大部分朋友推荐大疆M;
2、智云SmoothQ,价格便宜!官方价799,通过某渠道还能更低!作为稳定器,稳定性能强于大疆M,比大疆“油润”,搭载能力强于大疆M,还可以直接夹GoPro、小蚁、各种山狗,航向360度无限制,可以使用过程中云台给手机充电,续航强;云台可调参数丰富,可设定适合自己的各轴的稳定系数;航向轴可以折叠平整,携带比大疆M方便。弱点:APP,操作功能与大疆非常类似,但目前编辑器只有非常简单的调色功能无剪辑功能,没有“天空之城”之类的视频发布网站,可以说拍了视频只能使用第三方编辑器、视频网站进行剪辑、发布。云台操作模式上与大疆M有差别,整体感觉偏向专业,大疆M的操作方式更易用。安卓APP也刚刚上线,一些机型适配会有问题,功能也没iOS版的完整。APP智云官方一直在努力,这个应该会很快改善的。由于以上特点,我会给我手头紧、喜欢折腾的朋友推荐智云Q
3、智云Smooth3,作为智云旗舰手机云台,全航空铝CNC机身(大疆M智云Q都是塑料身),更强的搭载能力、续航,更强的防抖稳定性能,增加了滚轮在手动模式下调参数,其它的,与智云Q无异,参考上条吧。价格嘛,比大疆M稍便宜点;手感冷冰冰的金属质感,但拿久了真心没大疆M智云Q那种人机工程握把来得舒服啊!操作也是偏专业型,所以我还是建议我那些喜欢折腾的朋友买3
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
gameboykyo  FPV System认证用户 2017-8-21 3#
非常好的对比评测,之前也一直关注3款产品,还去youtobe上找了很多老外的对比评测,基本与楼主所描述的差不多,这3款机器性能最好肯定是智云S3,性价比最高是智云Q,但是OSMO M优点就在它的软件上,那是前2者都没办法比的。如果让我选择,我会选择等OSMO M2
JT.FAN  Osmo Mobile 2认证用户 2017-8-22 4#
看了几个评测,OSMO M强在APP,价格贵一倍
串小香  Mavic Air认证用户 2017-8-22 5#
osmo和iphone7搭配有冲突
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-8-22 6#
补充点:虽然说大疆DJI GO这个APP功能上完胜智云APP,但是我搭配iPhone6Plus的情况下,大疆DJI GO录像始终会不定时卡顿!1920×1080/60fps录像情况下,流畅度智云的ZY PLAY完胜大疆!
齐鲁之松  Phantom 4 Pro认证用户 2017-8-22 7#
看来还是智云更胜一筹。
Saruman  Osmo Mobile认证用户 2017-8-23 8#
DJI的软件竟然强制要求登陆,这不是直接手机客户信息么,我日你大爷DJI!
djiuser_OXMLh1l   2017-8-24 9#
gameboykyoMavic Pro2017-8-21 11:24
非常好的对比评测,之前也一直关注3款产品,还去youtobe上找了很多老外的对比评测,基本与楼主所描述的差不多,这3款机器性能最好肯定是智云S3,性价比最高是智云Q,但是OSMO M优点就在它的软件上,那是前2者都没办法比的。如果让我选择,我会选择等OSMO M2
请问大哥 新品一般什么时候发布啊
gameboykyo  FPV System认证用户 2017-8-25 10#
串小香精灵32017-8-22 11:35
osmo和iphone7搭配有冲突
没有吧,评测视频里都是用的IPHONE7
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-8-26 11#
gameboykyoMavic Pro2017-8-25 08:41
没有吧,评测视频里都是用的IPHONE7
与iPhone7冲突是手机镜头自带防抖系统与云台防抖冲突,表现为会出现一些画面细微抖动。智云APP已经有关闭手机防抖系统的开关了,请问大疆DJI GO啥时候能有?
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论