正在上传图片(0/1)

秋香来看看 osmo mobile 使用mate9不能录像怎么破

手机看帖 33 4657
如题所示
手机是华为Mate9  安卓7.0
使用osmo mobile 固件版本1.3.0.50
在所有权限都启用时却提示麦克风没有授权不能录像,
但是直接用手机录像就可以通过Osmo录像键控制,
不知道是哪里设置的问题还是什么情况,
如果不能用DJI Go直接录像相当于跟随这些功能全部形同虚设
之前好像看到过有人三星也遇到过这个问题,请问客服如何解决?
如下图:
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
串小香  Mavic Air认证用户 2016-12-18 3#
这就尴尬了   
楼主  FPV System认证用户 2016-12-18 4#
何止尴尬啊。。。
放逐天际  Mavic Pro认证用户 2016-12-18 5#
手机太新了
串小香  Mavic Air认证用户 2016-12-18 6#
那你现在只能用手机自己的相机录像了
楼主  FPV System认证用户 2016-12-18 7#
串小香精灵32016-12-18 19:47
那你现在只能用手机自己的相机录像了
目前是,可是那完全违背了购买的需求
楼主  FPV System认证用户 2016-12-18 8#
手机新?都出来这么久了,不应该是这个原因吧
楼主  FPV System认证用户 2016-12-18 9#
客服在哪里?秋香快来帮忙解答一下吧
楼主  FPV System认证用户 2016-12-19 10#
?没人解答嘛?
Hakunamatata  X5S认证用户 2016-12-19 11#
这么巧,我也是mate9。刚把osmo转手了,想换osmo M
楼主  FPV System认证用户 2016-12-19 12#
Hakunamatata精灵32016-12-19 20:17
这么巧,我也是mate9。刚把osmo转手了,想换osmo M
之前也遇到同样的问题了嘛?
Hakunamatata  X5S认证用户 2016-12-20 13#
jiaobaobaoMavic Pro2016-12-19 20:47
之前也遇到同样的问题了嘛?
不是 ,我是觉得MATE9摄像功能应该不会比OSMO差
supercyf  DJI RSC 2认证用户 2016-12-20 14#
不是吧,我也正要买部mate9配osmo m拍摄视频。看来要带着部osmo m去专卖店试一下先,可以用再买了,免得浪费心机。不行的话改买水果7算了
楼主  FPV System认证用户 2016-12-20 15#
supercyf精灵32016-12-20 11:25
不是吧,我也正要买部mate9配osmo m拍摄视频。看来要带着部osmo m去专卖店试一下先,可以用再买了,免得浪费心机。不行的话改买水果7算了
现在还没有找到解决办法
supercyf  DJI RSC 2认证用户 2016-12-20 16#
jiaobaobaoMavic Pro2016-12-20 14:36
现在还没有找到解决办法
这确是个大问题!刚看到另外一张贴又说水果7用osmo m拍视频出现高频抖动,而且也是目前无法解决。。。。这回都不知如何选择了。
楼主  FPV System认证用户 2016-12-20 17#
supercyf精灵32016-12-20 15:00
这确是个大问题!刚看到另外一张贴又说水果7用osmo m拍视频出现高频抖动,而且也是目前无法解决。。。。这回都不知如何选择了。
难道真的是手机太新  DJI GO还没有来得及优化?
那就意味着无期的等待。。。?
MASON MA   2016-12-21 18#
你的DJI GO版本多少
我升至3.1.1後小米5全功能正常
楼主  FPV System认证用户 2016-12-21 19#
MASON MAOsmo手机云台2016-12-21 00:32
你的DJI GO版本多少
我升至3.1.1後小米5全功能正常
已升级 最新的DJI go
supercyf  DJI RSC 2认证用户 2016-12-21 20#
jiaobaobaoMavic Pro2016-12-20 20:49
难道真的是手机太新  DJI GO还没有来得及优化?
那就意味着无期的等待。。。?
应该是DJI GO还未来得及针对最新的mate9、7p进行更新优化,不过APP不同固件程序,升级周期不长且会持续升级,估计不久的版本就可以得到优化正常了。选择mate9配osmo m就是看中它的徕卡双镜头拍摄质量,相对于7p个人对mate9画质通透度和色彩风格更认可。唯一的缺点是安卓系统不支持4K视频拍摄,只能拍1080
楼主  FPV System认证用户 2016-12-22 21#
supercyf精灵32016-12-21 12:29
应该是DJI GO还未来得及针对最新的mate9、7p进行更新优化,不过APP不同固件程序,升级周期不长且会持续升级,估计不久的版本就可以得到优化正常了。选择mate9配osmo m就是看中它的徕卡双镜头拍摄质量,相对于7p个人对mate9画质通透度和色彩风格更认可。唯一的缺点是安卓系统不支持4K视频拍摄,只能拍1080
一样尽快出新的版本来解决这一问题啊
楼主  FPV System认证用户 2016-12-25 22#
无人问津?
supercyf  DJI RSC 2认证用户 2016-12-27 23#
楼主还未解决问题吗?
我已经买了mate9(4G+64G版)连接拍摄没有问题哦。为保险起见,上周五专门带着osmo m到华为专门店,先用店中的样机连接测试了差不多一个小时,将所有拍照、视频功能反复使用确认都没问题才付款当场购买两台。而且没想到是可以拍4K视频,不知是否因前一天dji go app刚更新的版本开始支持安卓系统拍4K(记得上个月在大疆专卖店用安卓手机试用连接还未看到4K选项,最高只有1080,用水果6才有)。然后这几天用新买的两部反复测试也都可以正常连接拍摄和录音都没有问题。LZ看看dji go app是否更新到最新版本?
楼主  FPV System认证用户 2016-12-28 24#
supercyf精灵32016-12-27 13:20
楼主还未解决问题吗?
我已经买了mate9(4G+64G版)连接拍摄没有问题哦。为保险起见,上周五专门带着osmo m到华为专门店,先用店中的样机连接测试了差不多一个小时,将所有拍照、视频功能反复使用确认都没问题才付款当场购买两台。而且没想到是可以拍4K视频,不知是否因前一天dji go app刚更新的版本开始支持安卓系统拍4K(记得上个月在大疆专卖店用安卓手机试用连接还未看到4K选项,最高只有1080,用水果6才有)。然后这几天用新买的两部反复测试也都可以正常连接拍摄和录音都没有问题。LZ看看dji go app是否更新到最新版本?
还是不行,确定已升级最新,很奇怪~悲剧
楼主  FPV System认证用户 2016-12-28 25#
supercyf精灵32016-12-27 13:20
楼主还未解决问题吗?
你拍摄时没有类似麦克风权限的提示?直接就可以录像?
supercyf  DJI RSC 2认证用户 2016-12-29 26#
jiaobaobaoMavic Pro2016-12-28 03:41
你拍摄时没有类似麦克风权限的提示?直接就可以录像?
用如下方法试一下:
1)点击画面右下方进入“设置”(齿轮图标)
2)点入第一项“相机”设置界面
3)最底一个“恢复相机出厂设置”点击“恢复”
然后看看是否恢复正常。

我昨天正好按计划到几个预定地点拍些视频素材,其中大部分是用osmo m+mate9测试拍摄的,拍了一个上午都十分正常,但午饭后到最后一个地点拍摄,一开机就出现同样问题无法启动拍摄,后台查看dji go的权限同样都是正常开启录音。后来是用上面的步骤在app里重置一下就恢复正常了,到现在也没再出现问题。估计是app与mate9所用最新版安卓系统间的小小兼容bug,某些因素触发app无法正确检测到录音权限启动,或者是缓存方面的错误吧,恢复一下相机初始设置就OK了。。。希望能帮你解决问题吧。

楼主  FPV System认证用户 2017-1-10 27#
supercyf精灵32016-12-29 13:07
用如下方法试一下:
1)点击画面右下方进入“设置”(齿轮图标)
2)点入第一项“相机”设置界面
3)最底一个“恢复相机出厂设置”点击“恢复”
然后看看是否恢复正常。

我昨天正好按计划到几个预定地点拍些视频素材,其中大部分是用osmo m+mate9测试拍摄的,拍了一个上午都十分正常,但午饭后到最后一个地点拍摄,一开机就出现同样问题无法启动拍摄,后台查看dji go的权限同样都是正常开启录音。后来是用上面的步骤在app里重置一下就恢复正常了,到现在也没再出现问题。估计是app与mate9所用最新版安卓系统间的小小兼容bug,某些因素触发app无法正确检测到录音权限启动,或者是缓存方面的错误吧,恢复一下相机初始设置就OK了。。。希望能帮你解决问题吧。
好的,谢谢回复,我试一下
fans0b891127  Osmo Mobile认证用户 2017-2-9 28#
楼主我用的mate9 Pro 也遇到这个问题了,然后APPP卸载,到华为应用商店又下了一安装后就可以用录像了,PS我买的银色OSMO
yg801001  Osmo Mobile认证用户 2017-11-18 29#
我刚买的手机mate10pro,也出现同样问题,也重新下过软件,也恢复过相机出厂设置,仍然无法破。。。,目前软件3.1.22
yg801001  Osmo Mobile认证用户 2017-11-18 30#
不知道楼主问题解决了么,求解决方法
fans74ffd531   2017-11-19 31#
我也是昨天入手的Mate10Pro,同样出现了不能调用麦克风的问题,求解。
hi-light   2017-11-23 32#
同样Mate10Pro,从mate8换过来的,原来mate8一切正常。今天当时就尴尬了。。。只好用手机自带的录像功能。
提刀灭蚊子  Osmo Action认证用户 2017-11-24 33#
你们 mate9 用osmo M拍的照片和视频效果如何,我咋觉得还没有手机自己拍的好呢。咋回事,请教。
KISSRSKY   2017-11-26 34#
我用的安卓8.1和你一样,能连接上手机但是无法录制视频提示没有麦克风权限,退出来看什么权限都给了。用另一台安卓6.0 的能正常使用,还有的苹果6S时候有时候稳定器高频颤抖,刚开始还以为手抖了呢,结果放在庄子上还是抖动,,,,
还好我并不孤独,刚刚看见评论里这两个情况我都看见了,哈哈哈!
djiuser_SHd75tp   2018-1-7 35#
今天我安装了程序后,也是这个问题,我的是 mate9 pro。这个问题现在解决了么?
已累计飞行13340米
认证设备
取消 取消 评论
回复:
上传
取消 评论