正在上传图片(0/1)

参加深圳机甲大师全民挑战赛后感(2020版)

手机看帖 12 5675
感谢我同事的忽悠,让我有幸和他带着儿子参加了本次深圳的全民挑战赛,并取得季军成绩。比赛的过程回顾就不必了,我想大疆自己的营销团队应该会继续跟进宣传的。 我想基于我实际的参与,对S1产品提些建议,希望未来能看到落地,让S1更加深入人心。
S1作为业余版的Robomaster,就我所知,目前市场上没有竞品,当然玩家群体也有限。去年刚推出时,我同事问我买不买,我就说不必了,除非小区有3、5同好,否则自己买一个,玩不了太久就会吃灰的。通过这次比赛,我觉得侧面验证了我当时的说法。S1要保持长青,推广受众,社区很重要。
1. 社区建设。
目前除了上业城,玩家很难找到合适的地方进行对战。在公开场所,就算能凑出2台机体,但是小孩子的围观也是很大的干扰因素。我建议大疆的各个专卖店划分一个小区域供人2到3台机体的乱斗模式,最好用玻璃罩上,这样可以比较安全的打水弹模式。 对于玩家,我们会有更多的产地选择,对于大疆,也是提升人流和提升关注度的好办法。
2. 产品长青
S1出来一年了,不管多重度的玩家,也该丧失新鲜感了,我知道大疆现在推出了EP系列,但是这个系列对于个人来说,价格太贵,所以现在都不卖个人了。我觉得扩展和周边应该有目的性的逐步推出,每个扩展套件价格不要超过1500,应该能更加延续S1的生命周期,理想状态应该是5年左右。
我自己会感兴趣的一些套件:
a、Lego接口套件,现在要装Lego模块上去,拆了云台后,还是要用M3螺丝先搭个框架上去,如果大疆能提供合适的框架,供我把EV3等Lego组件加固上去,可以提供更多的玩法。另外由于这样做云台和底盘距离增加,加长版本接口线也是需要的。
b、实体对战地图,要能很方便收纳的,目前在野外对战,每每冲撞各种水泥墩、台阶,还是很心疼的。地图底面可以搞得像瑜伽垫的材质,而且做到可以扩展。比如A和B都买了这个地图,他们可以拿出来拼成更大的地图以容纳更多机器人对战。
c、增强版充电器,目前充电器只能充电,但是S1多人联机需要有个路由器,我们如果在外面想玩玩多人,没有路由器就很麻烦,最好是充电器能当做路由器,由电池供电,这样玩起来就简单了,没电了找插座充电再玩。这样的路由器需要能同时充2块电池,提高效率。

关于S1的软件扩展方面。这次比赛参加下来的感觉,团战时程序作用不大,所以很多人没有做任何代码增强也一样能打到不错的成绩。但是如果玩法不鼓励玩家写程序,那么S1的可玩性就要大打折扣了。
1. 电脑控制时,快捷键应该可以修改。我最不满的是多人中没有什么用的放大视野给了鼠标右键,我会把右键绑定成问号技能释放,这样更加顺手。
2. Q键释放自定义技能时,只要把相应图标高亮,改变颜色就好,不要把界面修改了。现在释放自定义技能后,就没法看到问号技能到底拿到什么,在加上程序API开放的接口不多,通过自定义技能简化操作带来的改进有,但是不够大。所以对战中用自定义技能的玩家不多。我希望先从界面友好性入手,再考虑是否开放更多接口供玩家开发。
3. 引入新的全自动对战模式,不知道现在有多少人知道Robocode:https://robocode.sourceforge.io/,或者Steam上的Gladiabots, S1完全可以弄个实体版的模式出来,结合上面提到的地图扩展套件,弄2、3个S1在程序控制下用水弹乱斗,感觉应该不错。
a、建议水弹,红外命中判定太宽泛,而且无法判定受创方位;
b、 建议云台速度分两档,索敌高速,持续射击低速。这样敌人可以通过机动逃脱,而进攻方需要预判提前转动云台来保证持续命中。
4. 在单人控制引入红心复活和问号技能,这样不用连入路由器也能打乱斗,减少玩家线下对战的设置工作。
5. 提供蓝牙mesh分担流量,尤其是控制、命中等指令相关的信息传输,wifi提供高速通路完成图传就好。 提升玩家线下对战的体验。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2020-6-29 3#
楼主您好,非常感谢您的建议,夏清会将您所提到的都记录下来,后续将反馈给工程师以及相关部门。
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2020-6-29 4#
夏清超级版主6-29 12:00
楼主您好,非常感谢您的建议,夏清会将您所提到的都记录下来,后续将反馈给工程师以及相关部门。
这个社区最好也好好运营下,
1. 短而简洁的url
2. 不要用flash上次图片
3. 每次线下活动,要引流到这个社区,否则没有根据地,线下活动完了,就啥都没有了。
夏清  超级版主 2020-6-29 5#
dead_leeMavic Mini6-29 12:40
1. 短而简洁的url
3. 每次线下活动,要引流到这个社区,否则没有根据地,线下活动完了,就啥都没有了。
好的,感谢您的建议,这边也会为您反馈给DJI大疆社区相关部门。
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2020-7-12 6#
继续在下面反馈一些想法,基于用Mac的体验,其他平台不太熟悉
1. Mac版的连接相当困难,关闭了防火墙也一样,基本都要弄个2、3次才行。
2. Scratch编写时没法加注释,没法设置断点。
最近想做活动标签的跟踪瞄准,但是发现在标签和机器人都在移动时,容易识别失败,然后跟踪就失控了。
自定义技能启动、停止耗时不少,这块真限制自定义技能的使用。
PilotX  DJI Action 2认证用户 2020-7-14 7#
就是就是,方圆几米(当然不是)都找不到对手,可怜我家小炮车,被我弟弟当30块的遥控车玩
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2020-7-17 8#
https://b23.tv/S9gUlj,不错,在大学的比赛和单人玩耍之间,加入了培训机构可以承担的中等水平比赛。再往下延伸下更好了,毕竟EP不便宜啊。
fansb77222f4  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2020-8-11 9#
CR929-700   2020-8-11 10#
你是来挖坟的吗?
無敵小哆娜  DJI Mini 2认证用户 2020-9-27 11#
dead_leeMavic Mini6-29 12:40
1. 短而简洁的url
可以在rm的论坛里逛逛yo:https://bbs.robomaster.com/portal.php
晨晨第一   2021-12-25 12#
楼主知道哪里有S1的玩家吗
djiuser_KnE14b2   2023-6-28 13#
请问你们在哪里参加的全民挑战赛,比赛是什么时候
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2023-7-18 14#
比赛在大疆深业上城的旗舰店举行,s1的玩家太难碰头了,大疆线下店要是能定时组织比赛也好啊,尤其是放假期间。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论