正在上传图片(0/1)

DJI OM 5云台抖动--手机夹使用注意事项

置顶 14
手机看帖 59 22432
当您的DJI OM 5云台在使用中出现抖动现象,您可以按照以下方法依次进行排查:

确保您的云台的固件是最新哦,目前最新固件:固件版本:V01.00.03.60

1.检查手机型号是否符合兼容列表;
  手机兼容列表链接:https://dl.djicdn.com/downloads/ ... ibility_List_cn.pdf

2.取下手机保护壳再尝试;

3.如果手机较小、较薄(如 iPhone8、Nova8、Reno5 Pro 等机型),或手机边缘为弧形,请使用随包装附赠的手机夹硅胶垫;

4.如设备出现高温异常(app1.6.0)或者电机保护(1.6.4及以上版本)提示,说明电机处于自我保护状态,请不用担心。按照上面三步检查调整后,重新启动云台和Mimo后即可恢复正常;

5.正确使用手机夹:注意手机夹夹持手机的位置,保持在手机中央,并将手机夹正确吸附在云台上。

注意事项如下:

1.保证手机夹处于手机中间(目视):

2.保证手机与手机夹之间无间隙,手机夹爪能够包裹住手机:

3.保证磁吸对位:手机夹与云台上的白点对齐

如果上述方案均无法解决您的问题,您也可以通过拨打4007000303或通过“大疆”微信公众号联系我们,寻求进一步的技术支持,感谢您的配合!

最后祝您使用愉快!

微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
玩玩osmo  Osmo Action认证用户 2021-9-13 3#
干饭人  Osmo Action 4认证用户 2021-9-13 4#
不错不错,get到了
yanran090266  Mavic 2 Pro认证用户 2021-9-14 5#
可以的。
djiuser_RURgWjK   2021-9-15 6#
请问一下会不会夹住手机开关键!
楼主  超级版主 2021-9-15 7#
djiuser_RURgWjK9-15 06:48
您好,手机如果是在兼容列表内,那么请您放心使用。如果是不在兼容列表内的,烦请告知一下具体型号,这边好进一步核实确认。
玩玩osmo  Osmo Action认证用户 2021-9-17 8#
djiuser_RURgWjK9-15 06:48
正常不会,如有的话,将手机往一侧稍微移动一点,这样不会影响手机和云台的使用。
djiuser_xOSr2Rg   2021-9-17 9#
我连续买了两个OM5,打开状态时都有电流噪音,在安静的环境下拍视频能录下明显的背景噪音。
楼主  超级版主 2021-9-18 10#
djiuser_xOSr2Rg9-17 16:49
我连续买了两个OM5,打开状态时都有电流噪音,在安静的环境下拍视频能录下明显的背景噪音。
您好,很抱歉给您带来困扰,能否将异常视频上传到百度网盘,然后分享链接给我,这边进一步核实确认。
djiuser_RURgWjK   2021-9-18 11#
请问小米10s可以用吗?会不会压住开关机键
地球宝宝  Osmo Action 4认证用户 2021-9-19 12#
djiuser_RURgWjK9-18 19:33
请问小米10s可以用吗?会不会压住开关机键
铁子,不会夹到,说起来真的巧,我去店里测试的时候,有个小姐姐就用小米10s,看起来是没问题的。
alucardli   2021-9-23 13#
如何用om5的拍摄按钮控制手机内置相机app拍摄视频和照片?和一键切换拍摄模式?我用一加6手机,om5不支持手机4k 60p拍摄,只能用手机自身app拍摄,但这时候om5的按钮就好像废物一样完全不支持,不工作。我另外一台200块钱的浩瀚手机稳定器比om5稳定性和功能都强很多,再不修正这些问题打算退货了。我在北美亚马逊买的om5,Google play商店上面的om5程序居然发现不了稳定器,搞了半天只能卸载,换了国内商城app的om app才能发现和链接。
djiuser_Xq3bxYy  Osmo Action认证用户 2021-9-24 14#
alucardli9-23 07:41
如何用om5的拍摄按钮控制手机内置相机app拍摄视频和照片?和一键切换拍摄模式?我用一加6手机,om5不支持手机4k 60p拍摄,只能用手机自身app拍摄,但这时候om5的按钮就好像废物一样完全不支持,不工作。我另外一台200块钱的浩瀚手机稳定器比om5稳定性和功能都强很多,再不修正这些问题打算退货了。我在北美亚马逊买的om5,Google play商店上面的om5程序居然发现不了稳定器,搞了半天只能卸载,换了国内商城app的om app才能发现和链接。[图片][图片][图片]
国外的Google play上是很旧很旧的版本啦,谷歌不让mimo更新已经很长时间了
djiuser_wJdjwXh   2021-10-9 15#
小米9手机,OM5在旋转模式或双击切换按钮时,DJI MIMO上的liveview和video画面旋转有些不顺滑,liveview卡顿感比video大。
如果使用小米原生相机,开启视频防抖功能,并开启录像,虽然liveview还是抖动的,但video画面旋转顺滑;关闭自带的视频防抖功能,则二者均抖动。
换成荣耀10手机,APP和原生相机在旋转时画面卡顿感也存在。

请研发工程师确认一下这个问题啦。
猜想有以下几个原因,可能性依次降低:
一是手机的防抖处理在抵抗机身旋转的影响;
二是OM5云台yaw轴旋转不够顺滑;
三是相机liveview延时时间不稳定。
djiuser_wJdjwXh   2021-10-9 16#
ignore
djiuser_4XnGdit  Air 2s认证用户 2021-10-11 17#
有没有OM5+Mate40pro变焦时不顺滑的
肖新护眼手法师   2021-10-13 18#
收到,刚刚入手om5,学习了
许诺   2021-10-13 19#

这里锁的地方  是不是会卡一声锁住  不是随意可以活动的  
djiuser_0dEw4v2   2021-10-19 20#
有没有使用om4磁吸指环的盆友,我的安装到云台上开机,机器嗡嗡振动之后才能用,有时就自动进入待机状态,闪绿灯
djiuser_0dEw4v2   2021-10-19 21#
许诺10-13 16:20
[图片]
这个是随意活动的,而且我感觉我的变焦键左右松松的厉害,切换前后摄像头的按键也很松,不知是不是个例
djiuser_0dEw4v2   2021-10-19 22#
我的om5用OM4的磁吸指环开机后电机嗡嗡响两声,有时可以用,有时用不了自动绿灯闪烁待机了,总之就是电机嗡嗡响。用手机夹是正常的。但是OM4与OM5磁吸配件是通用的呀,我的磁吸指环安装位置没问题。下面是视频链接--来自百度网盘超级会员V2的分享
hi,这是我用百度网盘分享的内容~复制这段内容打开「百度网盘」APP即可获取 
链接:https://pan.baidu.com/s/11a6Aqg20bqcC0cORxstFdQ 
提取码:13ey
许诺10-13 16:20
[图片]
不会锁死,可以随意拨动
华为P50和红米K40PRO+使用MIMO APP录视频,会抖动得异常厉害,但用系统自带相机录像是没有问题的。
使用OM5 OSMO3均出现同样问题
djiuser_mVNubxJ   2021-10-30 25#
地球宝宝Air 2s9-19 10:56
铁子,不会夹到,说起来真的巧,我去店里测试的时候,有个小姐姐就用小米10s,看起来是没问题的。
方心米10系列可以正常使用(带壳情况下),我11 Ultra带壳270多克也能正常使用。我米10是备用机
djiuser_if6EaP7   2021-11-1 26#
为啥跟随不能上下 跟着走只能左右呢!还有俯仰角度也太小了吧,想拍上面都没法拍
djiuser_2MdlcEX   2021-12-2 27#
太棒了
無形の她  DJI Avata 进阶套装认证用户 2021-12-14 28#
很不错哦
djiuser_0LdacwC   2021-12-18 29#
没有买卖就没有吃灰10-25 19:10
华为P50和红米K40PRO+使用MIMO APP录视频,会抖动得异常厉害,但用系统自带相机录像是没有问题的。
使用OM5 OSMO3均出现同样问题
我也是一样情况,用P40Pro+和苹果13ProMax试了,都是mimo拍摄很抖,自带相机平稳,但是自带相机没办法实现mimo那些功能,很尴尬
djiuser_0LdacwC   2021-12-18 30#
请问:我用华为P40Pro+和苹果13ProMax试了,用DJImimo拍摄画面抖动厉害,但是用手机原相机拍的话很稳,这是什么原因有谁知道吗?各种官方原因已经排查过了
djiuser_Y52LqsL   2021-12-26 31#
om5的手机磁吸贴片,是否跟om4的不一样?在淘宝买了能装上去的贴片,app始终显示未安装手机
djiuser_Y52LqsL   2021-12-26 32#
djiuser_0dEw4v210-19 22:10
我的om5用OM4的磁吸指环开机后电机嗡嗡响两声,有时可以用,有时用不了自动绿灯闪烁待机了,总之就是电机嗡嗡响。用手机夹是正常的。但是OM4与OM5磁吸配件是通用的呀,我的磁吸指环安装位置没问题。下面是视频链接--来自百度网盘超级会员V2的分享
hi,这是我用百度网盘分享的内容~复制这段内容打开「百度网盘」APP即可获取 
链接:https://pan.baidu.com/s/11a6Aqg20bqcC0cORxstFdQ 
提取码:13ey
我这也一样,官方没说明om4的能不能用
djiuser_Y52LqsL   2021-12-26 33#
djiuser_0dEw4v210-19 21:54
有没有使用om4磁吸指环的盆友,我的安装到云台上开机,机器嗡嗡振动之后才能用,有时就自动进入待机状态,闪绿灯
我这也一样,官方没说明om4的能不能用.
djiuser_aWvVXkS   2022-1-25 34#
同样DJ OM5拍视频,用手机自带相机拍的正常,而用DJI拍的视频抖,这是怎么回事?
djiuser_aWvVXkS   2022-1-31 35#
djiuser_0LdacwC2021-12-18 21:50
我也是一样情况,用P40Pro+和苹果13ProMax试了,都是mimo拍摄很抖,自带相机平稳,但是自带相机没办法实现mimo那些功能,很尴尬
用蓝牙配对云台就可以了
djiuser_aWvVXkS   2022-1-31 36#
以前用3拍摄很好,现在换5后拍视频颤抖,还不如手拍的稳定,真是好扫兴。
djiuser_aWvVXkS   2022-1-31 37#
mi9se手机以前用云台3录像很好,现在用云台5录像很抖,用Mi10和ipone xr正常。是云台5不兼容Mi9se吗?
djiuser_WdozqDj   2022-2-9 38#
华为mate40pro,安装在OM5上,开广角时看到轴,心烦
djiuser_WdozqDj   2022-2-9 39#
djiuser_4XnGditMavic Air2021-10-11 18:44
有没有OM5+Mate40pro变焦时不顺滑的
我的也是华为40pro,开广角时排到云台的轴,心烦啊
狂草  Osmo Action 4认证用户 2022-2-12 40#
请教各位大佬,OM5无论是折叠还是展开, 这里的缝隙都是一边大一边小,相差太大了,严重影响观看,你们的也是这样的吗?
狂草  Osmo Action 4认证用户 2022-2-12 41#
许诺2021-10-13 16:20
[图片]
你这里的缝隙是不是也是一边大的一边小的?看着好别扭,这款是不是就是这样设计的还是质量问题?

12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论