正在上传图片(0/1)

作为一名加拿大航拍高级飞行员 飞行是怎样的 加国飞行感受

精华 3
手机看帖 14 6480
《作为一名加拿大持照航拍飞行员 飞行是怎样的?》     作者:SKYLER

Hello,好久没发布新帖子了,之前刚刚获得加拿大无人机操作高级驾照,本人正在准备一篇大帖(不要找借口)...好吧,那,今天就不发布加拿大飞行250克至25千克无人机相关规定系列了(当然,如果想看以往帖子,可以点击以下链接《加拿大飞行250克至25千克无人机相关规定 第一章》https://bbs.dji.com/thread-242857-1-1.html,今天我来讲一下我在加拿大持照飞行无人机是一种怎样的体验。Let's Go!

首先,考高级驾照之前(高级驾照需要提前训练),在加拿大一直不敢飞行,所以本人考取了加拿大基本无人机驾照(Basic Operation),那么我到加拿大的飞行及考飞行驾照的经历,我会在接下来的帖子中发表。今天,我来讲一下作为加拿大无人机高级驾照飞行员每次飞行是怎样的?

首先,每一名加拿大高级操作执照的飞行员应该都有一个《无人机安全飞行文件夹》(也就是:Drone Safety Flight Binder

以上就是我的加拿大无人机飞行文件夹(这个文件夹不是加拿大交通部得到的,加拿大交通部只提供部分无人机所需文件,然后需自己总结
文件夹的封面,需要有驾驶员姓名邮箱电话,和紧急联系方式(因为涉及到个人隐私,所以我把它P了一下)

那么,Operating Within Visual Line-Of Sight(VLOS)是什么呢?VLOS视线操作)和BVLOS视线操作)是驾驶员操作规则,它定义了驾驶员的操作方式。(BVLOS具体法案,加拿大交通部可能会在2021年春季发布)到时,我也会为大家发布关于BVLOS法规的说明。

然后就是我的文件夹内内容,文件夹需要包含以下内容:加拿大飞行证件基本概念、无人机基本预飞文件,无人机飞行文件隐私保护,无人机飞紧急程序,无人机降落后所需文件 和 其他特殊文件。(六大部分)

那么我就来说一下,这个文件夹中需要什么样的文件(因为我的文件夹,同时包括有加拿大美国无人机驾照,所以我只为大家讲解加拿大驾照部分

第一部分:飞行证件基本概念
基本概念就是我在第一章帖子中所发表的第一张图。(其中包括有,无人机驾照操作类别标记无人机的方式)

上方为,无人机操作类别,下方为,无人机标记方式

接下来,就是无人机操作执照了,注意:在加拿大飞行如果在安大略(Ontario)省这样的英语省(地标城市:多伦多,渥太华)需要携带加拿大无人机操作执照英文版(Pilot Cerificate)。但如果是在魁北克(Quebec)省这样的法语省(地标城市:蒙特利尔,魁北克城),建议大家也要带上加拿大无人机操作执照法语版(Certificat De Pilote)

以上为加拿大无人机操作执照英文版(因为涉及到个人隐私,所以我还是把它P了一下)

然后需要携带加拿大无人机注册证书(注册证书没有英语法语版的区分)
那么加拿大无人机注册证书,就不在以下贴出了。

第二部分:无人机飞行基本预飞文件

这个部分就需要包含,加拿大空域的识别图(可以在NAV CANADA 网址:www.navcanada.ca 的官网找到)
我准备的有:加拿大NAV无人机航空区域图(其中包含了,加拿大航空服务区域的电话以及区域划分)
                    加拿大禁飞区地图(可以参考我之前的帖子https://bbs.dji.com/thread-242989-1-1.html
                    我准备了基本操作和高级操作的两份地图(因为有时候不一定会全部使用高级操作驾照)

还有加拿大VTA地图(可以帮助飞行员,观察周围地形状况和信号塔的高度)

并且在这个部分,还需要准备一些航空管制中心的联系方式,用于紧急情况下的联系。并且需要准备飞行前检查单。

第三部分:无人机飞行文件隐私保护

这一部分需要携带,每次在管制区飞行时的许可证明,每次飞行任务的设定计划以及飞行隐私保护法规

第四部分:无人机飞行紧急程序

这一部分,需要包含当飞机失控的时候的紧急程序,但注意:如果无法夺回操纵权,需要及时拨打911

第五部分:无人机降落后所需文件

这一部分,需要当飞机降落后所需将飞行信息登记在登记手册上,并按照加拿大政府要求保存24个月

第六部分:特殊文件

特殊文件包含特殊飞行许可证书Special Flight Operation Certificate)具体如何申请,将会在未来的帖子中发布。

以上就是每次飞行要准备的文件,接下来我来说一下,在加拿大飞行和国内飞行的不同。
首先在加拿大进行高级操作飞行,需要准备飞机停机坪,急救箱,灭火器,夜航还需要,航空夜航灯,和夜视护目镜等。

在每次起飞前,都需要检查整个飞机,并填写预飞检查单并留存。在起飞后也不可以随便飞行,如果在管制区域,就需要按照之前报备完航线进行飞行和拍摄(关于如何报备,将会在今后的帖子中发布)。在降落之后,还需要将本次飞行的信息记录,并保存24个月

以上就是我在加拿大每次高级操作航拍的事项,感觉加拿大交通部是在培养小型飞机飞行员啊...
最后,剧透一下,未来我可能会发布关于在加拿大申请外国人的特殊飞行许可(SFOC)
的帖子,如果有任何问题,欢迎在留言区提问(也请为我提出改进建议)谢谢大家和DJI大疆社区。

以下为加拿大无人机安全的部分网络学习资源:
加拿大政府官网:https://www.canada.ca/en.html
加拿大法律界面(包含无人机法律):https://laws-lois.justice.gc.ca/eng/regulations/SOR-96-433/
加拿大无人机知识要求:https://www.tc.gc.ca/en/services ... tions/tp-15263.html

往期推荐帖子:《加拿大飞行250克至25千克无人机相关规定》https://bbs.dji.com/thread-242857-1-1.html
                        《MAVIC MINI 在加拿大的使用事项》https://bbs.dji.com/thread-243493-1-1.html

也请大家等待我以后加拿大飞行无人机的帖子,谢谢
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  DJI FPV认证用户 2020-5-15 3#
如大家有任何疑问,请随时提出,我会尽快为您解答。
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-5-15 4#
好的啊!!!

我的疑问是,3S大概能飞多远
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-5-15 5#
你现在有精华贴了。只需要之后连续30天在论坛活跃就是认证飞友了啊
楼主  DJI FPV认证用户 2020-5-15 6#
CCS-PROMavic 2 Zoom5-15 20:50
好的啊!!!

我的疑问是,3S大概能飞多远
哈哈,好扎心啊。理论能飞500(CE)-1000(FCC)米,但是,加拿大政府有规定,不能飞出150米,所以我决定再去申请个SFOC(特殊飞行许可)就可以随便飞到远方了,回来要是能用Mavic Air 2 还可以尝试拉距。完美!
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-5-15 7#
UYMSKYLERPhantom 3 Standard5-15 21:38
哈哈,好扎心啊。理论能飞500(CE)-1000(FCC)米,但是,加拿大政府有规定,不能飞出150米,所以我决定再去申请个SFOC(特殊飞行许可)就可以随便飞到远方了,回来要是能用Mavic Air 2 还可以尝试拉距。完美!
啊啊。。。期待你换新机啊
楼主  DJI FPV认证用户 2020-5-15 8#
CCS-PROMavic 2 Zoom5-15 22:49
啊啊。。。期待你换新机啊
哈哈,好的,换新飞机时发帖子,做测评!
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-5-15 9#
UYMSKYLERPhantom 3 Standard5-15 22:50
哈哈,好的,换新飞机时发帖子,做测评!
好的
hz8500   2020-5-16 10#
加拿大地广人稀,保安警察鲜见,起飞点很多,不用驾照吧。
楼主  DJI FPV认证用户 2020-5-16 11#
hz85005-16 15:45
加拿大地广人稀,保安警察鲜见,起飞点很多,不用驾照吧。
哈哈,我来之前也这么想的,你要是去的是无人区(比如说西北的省,主要就是原住民生活的地方,景色也OK) 就不太需要,要是在市镇中就会被罚款1000-5000加币。并且警察也挺多的(在市镇中)
远游大疆  Mavic Pro 铂金版认证用户 2020-6-15 12#
第一次见这样的帖子,看着费劲。
Leacky  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-3 13#
我去。。。这比国内严格多了啊
未来无所不能  X5S认证用户 2022-6-8 14#
Flow-Koin  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2023-10-26 15#
这整理的太详细了!赞
飞天神娃  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2023-11-16 16#
已累计飞行332087米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论