正在上传图片(0/1)

大疆圆我航拍梦——我的航拍历程

精华 0
手机看帖 42 614921
      我是一位摄影爱好者,今年已是花甲之年,从40年前的1973年开始接触相机,从此一发而不可收。40年来我虽然拍了大量的风光照片,但心中一直有个航拍梦想,所以每次外出总是竭力坐在飞机的舷窗边寻找航拍机会。常想如果有一天自己能用飞机航拍多好哇。
      2010年在一位朋友的帮助下开始玩起了直升飞机,从450到550,玩的很开心。2012年我买了大疆的4轴550,去年又买了大疆的Phantom 2 Vision ,今年3月15日我在南京奥索航模又买了大疆S1000带5D3云台,虽然也遇到两次意外,但我还是无形中我成了大疆的粉丝。            

因为准备远行一次,5月底我又增添了一架S1000。6月上旬,我带着Phantom 2 Vision和两架S1000,分别搭载佳能5D3相机,24,2.8镜头和索尼ENX-7相机,16镜头踏上万里征程。虽然由于诸多原因留下一些遗憾,但是S1000确实经受住了各种环境的考验平安到家,可是我那可爱的小白Phantom 2 Vision在一次飞行中失联,永远留在千里之外,心中十分难舍。
      通过这次拉练,我对大疆产品有以下几点深深的体会。
      1、抗风性能好,在4级的风中飞行表现的相当给力;
      2、飞行稳定,一切都在随心所欲的遥控之中;
      3、5.8G图传有待提升,容易出现花屏;
      4、降落速度太慢;
      5、 指南针较准比较耗时;
      6、机头方向不容易辨别;
     ,金无足赤,人无完人,世上没有十全十美的东西,就是美军的侦察机也有炸机的时候。实事求是地说大疆还是十分优秀的。在航拍的众多朋友中,我的航拍之路算是比较顺利的,这都得益于大疆的一路相伴,现在有很多想入模的朋友常问我“什么遥控飞行器最好用”?我都把我的使用心得一一道出,我常讲的一句话就是:从入门到精通,你要的每一种飞机大疆都能满足你的需求。
      为了使大疆飞得更高更远,作为大疆的粉丝,在此还想谈几点个人看法。
      一、售后服务是企业的窗口和名片,企业要发展就必须要做好产品的售后服务。在对待这件事情上我认为大疆是积极、慎重、负责任的,大疆的售后服务和技术支持团队是非常优秀的,不论结果如何对他们的努力和付出我都表示敬意和感谢。但是,随着大疆的发展和市场占有率的增加,售后服务还应进一步加强。对售后维修好的产品要向客户提供详细的问题解决清单和可能存在问题的说明,认真检查核对每一部件是否完整,明确责任到人,不能把缺少零部件的产品返给客户。
      二、合理收取配件价格及维修费用,不能象奔驰、宝马那样配件价格是整车价格的10多倍。
      三、希望大疆的高层能够认真思考我的建议,尽早拿出更好的直销模式,出台更多的惠民政策,做到薄利多销,让广大客户真正得到实惠,让大疆产品占居更大的市场份额,企业得到更多更好的效益。前年发奔驰,今年发特斯拉,希望明年发直10。
      四、设立合理化建议奖。虚心听取广大模友的合理化建议和意见,广纳良策、集聚妙计,让客户融入企业发展之中。对提出具有价值的建议和意见的模友给于特殊的待遇和奖励,充分调动广大模友献计献策的积极性,高手往往在民间。
     五、建立完善的质量跟踪体系。对每一台机器的客户都有详细准确的档案记录,保持与客户的沟通互动,及时掌握机器的质量信息和客户对产品的更新要求。
     六、尼康D系列相机占居很大的市场份额,建议开发尼康相机云台。如果能够开发出万能云台,供各种相机方便使用,那时大疆就可以独霸天下。
     七、建议采取更安全的设计。尽快安装降落伞或者采取其它更好的安全保护措施。如有意外它不仅能够减少飞机的自身损失,还能减缓下降速度给地面人员有更多的避险机会,让客户更放心使用。
      八、分步实施生产太阳能飞机。第一步先给飞机加装辅助太阳充电功能,以给电池补充部分电能延长飞行时间,第二步待条件成熟后再生产全太阳能飞机。
      九、给所有飞机加上密封罩,除天线之外其它配件都应该密封起来,它不仅美观大气,而且防水防尘,对中心板里的器材配件起到很好的保护作用。
      十、生产更高质量的的一体机,让航拍变得更简单。比如提高 Phantom 2 Vision +像数,现在虽然有了S800、S800EVO、S900、S1000,尽管它们功能强大,但是携带很不方便。因此我认为应该生产S600型一体机,把像数提高到2000W以上,让消费者能在使用方便快捷的同时,还能得到专业的画质照片和视频。
      十一、设计制造电池防暴防燃安全储藏盒,解决乘坐飞机携带电池的难题。
      海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。我衷心地祝福大疆飞的更高、更远、更长久。大疆大疆,大爱无疆!这是一位粉丝对大疆产品所给予的期望。
      以上就是我的航拍历程心得,全是实话实说,请大家公正看待,欢迎顶贴或者交流灌水,谢绝拍砖
      由于自己还不太会编辑视频,待后期制作团队组建到位后再补发。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic Air 2认证用户 2014-10-16 3#
       在此也敬告各位想入模的朋友:设备器材的组装很重要,再好的飞机如果组装调试不好很容易出现意外。还有就是在你入模之前一定要做好功课,不要轻易相信商家的意见,要多向有经验的老师求教,只买对的不买贵的,千万不要被商家的噱头所迷惑,再就是有充分的心理准备,要炸的起机。
      现在我已开始由爱好转换到商拍,有了自己的航拍团队,正在筹备、地拍、视频编辑、配音的后期制作团队。自己也从退休到再创业进行了大转岗,终于实现了40年来的航拍梦想,把爱好变成新的职业。
      航拍在发达地区虽然兴起了很长时间,但是航拍的价格一直被大家津津乐道。在这里把我的价格公布出来供大家参考,因为我们处在县级城市,人们对航拍还不太了解,所以价格定的很低,基本上是1000元一个起落,不足5个起落按5个起落计算,超过5个起落按实际起落数计算,一般一个客户的总额在20000元之内(后期制作价格另外计算),目前看来这个价格大家都能接收,估计三个月能收回所有的投资和前期学费。

NYODIE   2014-10-17 4#
刚在天猫入手Phantom 2 Vision的菜鸟顶一下
ever   2014-10-17 5#
之前就拜读过老先生的文章,  很赞!
704937859@qq.co  Inspire 1 Pro认证用户 2014-10-17 6#
膜拜一下有钱老先生,您说出我们的心声
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
lexie.ma@dji.co   2014-10-17 7#
大赞!这种精神真令人敬佩!
Yukang Chen   2014-10-17 8#
多谢老前辈的分享,对DJI真爱啊,哈哈。
Fei Zhang  Mavic Pro认证用户 2014-10-22 9#
敬佩老先生航拍之路,同时感谢老先生告诉了大家还可以用大疆的机子来赚点钱
simon.xu@dji.co   2014-10-23 10#
前辈40年摄影经历,感触想必也是沉甸甸的
495999091@qq.co   2014-10-23 11#
我觉得安全方面,可以在机器内置一个小型降落伞,不知道难度有多大
楼主  Mavic Air 2认证用户 2014-10-23 12#
495999091@qq.co 发表于 2014-10-23 17:30
我觉得安全方面,可以在机器内置一个小型降落伞,不知道难度有多大
加装小型降落伞应该不难,大疆的新产品可能就有降落伞。谢谢你的关注。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2014-10-23 13#
simon.xu@dji.co 发表于 2014-10-23 16:43
前辈40年摄影经历,感触想必也是沉甸甸的
40年来,我的钱基本上都交给照相器材商,胶卷商,铁路,公路,民航了,确实如你所说,一切都是沉甸甸的。谢谢你的关注。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2014-10-23 14#
Fei  Zhang 发表于 2014-10-22 16:30
敬佩老先生航拍之路,同时感谢老先生告诉了大家还可以用大疆的机子来赚点钱 ...
不瞒你说,我的成本和学费都已经收回,而且还赚点。谢谢你的关注。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2014-10-23 15#
NYODIE 发表于 2014-10-17 14:29
刚在天猫入手Phantom 2 Vision的菜鸟顶一下
是2999元购的吗?
楼主  Mavic Air 2认证用户 2014-10-23 16#
ever 发表于 2014-10-17 15:16
之前就拜读过老先生的文章,  很赞!
谢谢你的鼓励和抬举,我也是个小学生,我认为搞摄影的如果不玩航拍多少有点遗憾,所以就上了贼船下不去了。
DJI-Julain   2014-10-23 17#
很好的帖子,学习,拜读。亦有所悟
andypan   2014-10-24 18#
畅游神州 发表于 2014-10-23 20:07
谢谢你的鼓励和抬举,我也是个小学生,我认为搞摄影的如果不玩航拍多少有点遗憾,所以就上了贼船下不去了 ...
您有微博吗?
251142127@qq.co   2014-10-24 19#
进来膜拜下,向前辈致敬
shangyang   2014-10-24 20#
向老师 致敬,向老师学习!
楼主  Mavic Air 2认证用户 2014-10-25 21#
谢谢大家的鼓励,我没有微博。
69390975@qq.com   2014-10-27 22#
刚预定了
ever   2014-10-27 23#
因为准备远行一次,5月底我又增添了一架S1000。6月上旬,我带着Phantom 2 Vision和两架S1000,分别搭载佳能5D3相机
ever   2014-10-27 24#
“我带着Phantom 2 Vision和两架S1000,分别搭载佳能5D3相机”

每次看到这个我就被深深的震撼到了
楼主  Mavic Air 2认证用户 2014-10-27 25#
ever 发表于 2014-10-27 16:36
“我带着Phantom 2 Vision和两架S1000,分别搭载佳能5D3相机”

每次看到这个我就被深深的震撼到了 ...
这个没有什么震撼的。我工作42年了,经历过大漠戈壁、枪林弹雨、狂风暴雨的洗礼,几度将生死置身度外,才到达休息的年龄。40年相机情结不变,今后也不会变,我认为玩相机的人不玩航拍是一大遗憾,所以我现在是尽情地去享受生活。
ever   2014-10-28 26#
畅游神州 发表于 2014-10-27 19:28
这个没有什么震撼的。我工作42年了,经历过大漠戈壁、枪林弹雨、狂风暴雨的洗礼,几度将生死置身度外,才 ...
好丰富的人生经历啊,佩服佩服
楼主  Mavic Air 2认证用户 2014-10-28 27#
ever 发表于 2014-10-28 09:45
好丰富的人生经历啊,佩服佩服
我们这一代人吃过糠,下过乡,扛过枪,打过仗,是艰辛的一生。
高兴就好   2014-10-28 28#
向前辈学习、致敬
ixtli   2014-11-5 29#
我也是2999入的DJ-2V,老先生厉害,从事摄影42年!希望能够看到老先生的作品
双11入手P2V,双十二补桨叶5付
楼主  Mavic Air 2认证用户 2014-11-6 30#
ixtli 发表于 2014-11-5 17:18
我也是2999入的DJ-2V,老先生厉害,从事摄影42年!希望能够看到老先生的作品 ...
哈哈,你过奖了,我是瞎拍玩玩,根本谈不上是作品。
wangyu1204  Inspire 1认证用户 2014-11-12 31#
赞一个,我也是瞎玩,不擅编辑。。。
dji活雷锋
持有设备:比钓爷的多轴多一些些
821296238@qq.co  Phantom 3 Advanced认证用户 2014-11-13 32#
大赞,期待你的视频作品。
scwjqa@163.com   2014-11-14 33#
前辈一看就是细心人
26129488   2014-11-15 34#
sunzd 发表于 2014-10-16 17:12
在此也敬告各位想入模的朋友:设备器材的组装很重要,再好的飞机如果组装调试不好很容易出现意外。 ...
老畅多分享一些你的作品呀,大家都等着呢
marunjin  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2014-11-15 35#
非常赞赏“玩相机的人不玩航拍是一大遗憾,所以我现在是尽情地去享受生活。” 期盼能欣赏到您的航拍大作。
砚柒柒   2014-11-15 36#
向老师学习,我的精灵2今天才到货,我也是创业中。
jxgdj  Air 2s认证用户 2014-11-15 37#
学习,还没装备,先学习
我 的 Sky           我的网摘
jeremypan  Osmo Mobile 4 认证用户 2014-11-17 38#
哎,奥索·····南京航模店中的黑店
你是榜样!!!!
wxq168bao@163.c  Osmo Mobile 3认证用户 2014-11-18 40#
好棒啊。想你学习
我是无敌的强大的风火轮
540927088@qq.co  Mavic Air 2认证用户 2014-11-19 41#
向前辈学习,我想把大疆航拍应用在园林行业,请问老先生有没有好的建议?
已累计飞行89659米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论