正在上传图片(0/1)
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-11-5 82#
qx ou 发表于 2016-11-05 03:40
另外,求bgm名字,嘻嘻
cisco adler - you're a fool
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-11-5 83#
byfwfxf 发表于 2016-11-05 06:28
不错的分享 ,这文章写起来也够累的 赞一个
“看起来也够累的” 我懂的,好吧下次有时间发稿,我会先精简一遍
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-11-5 84#
UNTERWEGS 发表于 2016-11-05 10:41
海浪拍的很震撼, 早晨日出不错。
谢谢。说起日出,还是很巧合的机缘。
当时飞机凌晨4点落地,但签证起长龙,5点左右才签完拿行李,然后导游车兜几下到酒店,天就开始亮了。于是lam赶紧跑出来拍日出,那天日出确实很美的。然后接下几天都没碰上了,早上都是阴天。我想和当时两只台风有关
低调的辣条  Mavic Pro认证用户 2016-11-5 85#
码了这么多字,楼主这个视频确实很用了心思。赞一个。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-11-5 86#
低调的辣条 发表于 2016-11-5 15:33
码了这么多字,楼主这个视频确实很用了心思。赞一个。
谢谢支持
我记得电池数量不限吧。。。无论是精灵还是mavic电池都没有到99wh,100-160wh的电池是限制数量的诶。99以下不限量的。
qx ou  Mavic Pro认证用户 2016-11-6 88#
japp 发表于 2016-11-5 13:37
其实这次我的素材分辨率是 2.7k,1080,720,还有跳伞教练坑爹的480...
为了保证视频清晰度,我做 ...
哦,原来如此,谢谢回复。那还有不同帧率的视频,例如一段是120帧的慢动作,一段是普通30帧,如何合起来呢?无论视频非编还是无人机飞手,我都是初入门,求答疑,先行谢过
qx ou  Mavic Pro认证用户 2016-11-6 89#
另外,在塞班玩跳伞什么价位?是直升机跳还是民航机跳?
小飛細  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-11-6 90#
不会摄影的导演不是好飞手 发表于 2016-11-6 00:11
我记得电池数量不限吧。。。无论是精灵还是mavic电池都没有到99wh,100-160wh的电池是限制数量的诶。99以下 ...
安检不看你的电池容量,只能是带两块,估计美国是比较严格。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-11-6 91#
不会摄影的导演不是好飞手 发表于 2016-11-06 00:11
我记得电池数量不限吧。。。无论是精灵还是mavic电池都没有到99wh,100-160wh的电池是限制数量的诶。99以下不限量的。
同lam所说,只要是大块电池,他们都这样要求了。而我们的gopro带3块电,由于电池小,他们看都不看就略过了
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-11-6 92#
qx ou 发表于 2016-11-6 01:34
另外,在塞班玩跳伞什么价位?是直升机跳还是民航机跳?
就这架小黄机

非常有趣,他们升空时不关门的,风就吹得呼啦呼啦,有种莫名其妙的大片感

目前塞班的跳伞也就SKY DIVE SAIPAN一家,
跳伞价目分高度的,从2400米~4200米,4个级,价格在289~409美元,如果要拍摄,多加99美元
我们当时选了4200米+拍摄,价格折合RMB大概就3千6左右

楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-11-6 93#
qx ou 发表于 2016-11-6 01:17
哦,原来如此,谢谢回复。那还有不同帧率的视频,例如一段是120帧的慢动作,一段是普通30帧,如何合起来 ...
无论PR还是其他软件,随意导入即可。
出片时和剪辑时的帧率控制是由工程的时间线帧率来统一的,例如你的工程中剪辑的时间线设定成30fps
那无论你导入 120fps 还是 25fps , 它一般都会以时间为基准,对你拉进时间线的片段进行帧率调整。

也就是 120fps 10秒的素材,它会按 30fps 10秒 来帮你回放和进行时间长度处理。而当你需要慢动作时,通过降低片段的速率,就可以实现了。

但这里也会出现个问题,如果帧率不足,例如 25fps ,软件可能就会以补帧等办法来使其满足30fps的环境下剪辑回放,个别会有跳帧现象。

所以我觉得,当你要用不同帧率的素材合成一条片时,要考虑好工程时间线采用什么帧率。
而通常基于播出系统,美日NTSC制式,为30fps。 国内电视的广播是PAL制式,25fps
平时SKYPIXEL 的用户通常会以 30fps 来上载,视频也比较平滑流畅
qx ou  Mavic Pro认证用户 2016-11-6 94#
japp 发表于 2016-11-6 14:18
无论PR还是其他软件,随意导入即可。
出片时和剪辑时的帧率控制是由工程的时间线帧率来统一的,例如你的 ...
嗯嗯,又学习了。谢谢指教,楼主多发点大片,我边欣赏边学习,。  另外还是八卦一下旅行,跳伞那回事,4200米+拍摄,RMB3千6左右,是一个人的费用吧?
edisonyule@aliy  Osmo Mobile认证用户 2016-11-7 95#
也是才去塞班,看了楼主拍的感觉自己拍的就是一坨翔!想请教下,到底是pr还是苹果的fcp适合我这种只会用爱剪辑的小白?再就是楼主电脑配置剪辑大疆4K流畅不?方便滴话麻烦给个配置单!先谢过…
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-11-7 96#
qx ou 发表于 2016-11-6 20:21
嗯嗯,又学习了。谢谢指教,楼主多发点大片,我边欣赏边学习,。  另外还是八卦一下旅行,跳伞 ...
好的好的
是的,目前跳伞是3千6一人(但有时候汇率浮动),
跳伞俱乐部有车包酒店接送。去到当地预约,人多还可以打9折
你可以淘宝订,也可以去到当地找地接或酒店帮忙预定,但最好提前几天预
qx ou  Mavic Pro认证用户 2016-11-7 97#
japp 发表于 2016-11-7 11:29
好的好的
是的,目前跳伞是3千6一人(但有时候汇率浮动),
跳伞俱乐部有车包酒店接送。去到当 ...
呃,这3.6K跳一跳,有没有跳了20秒......

我有一个怪想法,传闻Mavic的限高是500M,如果把Mavic带上跳伞的飞机,在4K几米的高空放Mavic,不知会发生什么事,哈哈哈哈哈哈哈
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-11-7 98#
qx ou 发表于 2016-11-7 12:13
呃,这3.6K跳一跳,有没有跳了20秒......

我有一个怪想法,传闻Mavic的限高是500M,如果把Mavic带上跳伞 ...
酱紫说吧,刚从飞机跳出来时,自由落体 1分钟,
然后打开降落伞缓慢下降,这个过程大概5分钟左右

4K几米的山上起飞的话,也就4K几米+500 的节奏,飞机上扔MAVIC的话,基本很难,首先飞机航速快风超大,其次会翻滚
rexzou  Mavic Pro认证用户 2016-11-7 99#
这里更正一下电池携带的规定,让各位清楚,因为很多时候安检人员也并不知道具体细节:
没人最多两块锂电池的规定是在100wh-160wh, 而御mavic的电池是43.6wh,所以没有限制,我自己有三块,同时上过飞机。
精灵4的电池是81.3wh,所以也是可以多块的。但是悟的电池是129.96wh,所以只能每个人最多两块。

http://www.caac.gov.cn/CXCK/HLZN/201512/t20151214_15866.html

楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-11-7 100#
rexzou 发表于 2016-11-7 14:23
这里更正一下电池携带的规定,让各位清楚,因为很多时候安检人员也并不知道具体细节:
没人最多两块锂电池 ...
规定如此,但执行有区别的, 你报下你那边的机场吧

我们当时是在白云机场,那边安检只要看到大块的电池,都一概而论了。
而我们从塞班回来时,当地的机场连看都没看就放行。

在US你可以complaint , 只要拿出这份条文放在他们面前准没事儿。
但在国内,安检说不给你上就不给你上,这种情况我和身边的朋友经常遇到,无论它达不达标。我们尝试举报过这种忽职行为,但不了了之
rexzou  Mavic Pro认证用户 2016-11-7 101#
楼主说得也在理 的确是这样 因为在国内 就算拿出文件出来 也看当时那个安检的心情
我试过 深圳 北京 上海两个机场 还有宁波 郑州 都不看mavic,只过目一下p4的
楼主可以mark一下
白云到真的没有去挑战过
之前有个台湾飞友挑战过上海浦东 然后拿出文件 最后他过安检了 可能也是地域差别了
谢谢更正
长沙快乐简单夏  Osmo Mobile 2认证用户 2016-11-7 102#
japp 发表于 2016-11-5 13:19
好的,抱歉,这几天事情比较多,加上我家弱鸡网络。我迟点发你邮箱
谢谢了,我已经收到,理解你为什么输出1280*720了,不过从视频看,Mavic在4k或者是2.7k的画质跟p4是差不多的,谢谢分享,非常不错,找机会我一定会去的
陕西黑雀(qiao)  Inspire 1认证用户 2016-11-8 103#
真美啊
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-11-8 104#
rexzou 发表于 2016-11-7 18:00
楼主说得也在理 的确是这样 因为在国内 就算拿出文件出来 也看当时那个安检的心情
我试过 深圳 北京 上海两 ...
好的,谢谢分享啊
我已经更新注意事项了
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-11-8 105#
长沙快乐简单夏 发表于 2016-11-7 19:21
谢谢了,我已经收到,理解你为什么输出1280*720了,不过从视频看,Mavic在4k或者是2.7k的画质跟p4是差不 ...
客气,塞班或毛里求斯都是这类的地方,有机会可以去玩玩
话说上次毛求旅游局的人看了我们视频后说,你们不来毛求太可惜了。。。我捏捏所剩不多的腰包
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-11-8 106#
谢谢,也希望你多分享作品
刹那繁花  Inspire 2认证用户 2016-11-8 107#
全是干货,感谢楼主分享~
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-11-8 108#
刹那繁花 发表于 2016-11-8 12:54
全是干货,感谢楼主分享~
谢谢,希望对你有用
刹那繁花  Inspire 2认证用户 2016-11-8 109#
japp 发表于 2016-11-8 18:57
谢谢,希望对你有用
12月底去新西兰,就等着mavic回来了。。。。惆怅~
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-11-8 110#
刹那繁花 发表于 2016-11-8 20:23
12月底去新西兰,就等着mavic回来了。。。。惆怅~
你是几时下订的?
刹那繁花  Inspire 2认证用户 2016-11-8 111#
10月4日。
俞季安  Mavic Pro认证用户 2016-11-8 112#
太美了!!!!
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-11-9 113#
哦,那应该年底前可以到,我看通知说好像11月3日前的订单会在7-8周内解决。
祝早你日到手,安全爽飞
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-11-9 114#

谢谢
清肺抑火  Mavic Pro认证用户 2016-11-9 115#
相当不错,学习了,一次都还没飞过,苦苦等着御姐临幸
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-11-10 116#
清肺抑火 发表于 2016-11-9 17:50
相当不错,学习了,一次都还没飞过,苦苦等着御姐临幸
祝早日到手爽飞
另外,首飞建议找个开阔的场地进行
雪.雷.风  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-10 117#
楼主 三天就能去趟塞班还真是紧凑啊
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-11-10 118#
雪.雷.风 发表于 2016-11-10 14:33
楼主 三天就能去趟塞班还真是紧凑啊
是的,行程很紧。这地方我觉得花1个星期比较舒服点
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-11-11 119#
edisonyule@aliy 发表于 2016-11-7 11:27
也是才去塞班,看了楼主拍的感觉自己拍的就是一坨翔!想请教下,到底是pr还是苹果的fcp适合我这种只会用爱 ...
回复多,没一一细看,抱歉迟复
你用苹果机的话,FCP值得推荐啊,因为简单容易上手。等熟练后再转PR就得。剪辑的道理都一样,各种软件大同小异。
所以掌握了基本原理后,转任何软件都很方便。但掌握基本原理,最好先用熟一款。
我刚开始就用PR了;大概是02年的时候,然后08年转EDIUS,大概花了1周时间,现在又转回PR,新版本出了很多新功能,例如和AE,SG的联动,大概需要1,2周熟悉回来。

我自家的电脑剪4K很不流畅,配置太低了,还是几年前的 I7 2600K+ 32G 166DDR +QUADRO 2K,不过PR CC 2015.3 有代理功能,可以勉强解决下。

刚开始玩无人机,问下,mavic贴水面飞行是不是要关闭下视觉定位,如果在水面10米以上就不用关了是吧。
麻烦具体讲讲水面拍摄心得和技巧,无人机拍海岛真的很赞!视频做得很好
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论