正在上传图片(0/1)

评测 | 如影S大范围延时测试

精华 11
手机看帖 64 31159
大疆如影S已经发布有一段时间了,价格为4399元,一个比较贴近天花板的好价格。确实,如影S让竞争品带了一阵不小的骚动
如影S+5D3+16-35mm拍摄
如影S的开箱画面已经发过了,点击链接
https://bbs.dji.com/thread-184188-1-1.html
因为是最早一批拿到测试样机的用户,之前有用几款稳定器,所以很多功能都是大同小异的摸索,,包括看一些官网教学视频。
在对于上一段移动范围延时,根据现场的直线前进,全程还是很稳的,如果不是天气原因还会拍摄更长时间。
如影S+sony a6000+16-50mm
拍摄现场
沿着桥面护栏拍摄的一组大范围延时,如影S装在脚架上拍摄的,利用AE去抖一次。
如影S+D800+24-70mm
范围移动延时拍摄相对就比较难一些,也是近两年大家比较追捧的一种拍摄方式。在拍摄一段大范围移动延时前,首先要做的就是把最后想要的镜头效果想清楚,是平行的运动?围绕一个物体运动?这段画面前面这段是没有利用AE去抖的,去抖后稳如狗。
——————————————————分割线——————————————————————

用了如影接近一个月,拍摄了很多纪录片和范围延时短片,聊聊感受:

1、Ronin-S的定位要比大多数人想象中高端许多,虽然4399元的价格,但已经有人成功把RED和ARRI挂上去了,这样的性能明显是高于消费级的。

2、稳定效果刚刚的,可能是算法好。

3、工业设计没得说,用料十足,人性化的设计在细节上体现得非常好。

4、电量持久,APP功能相对其他的竞品好太多。

不足方面:

1、虽然官方在7月19日发布了更新的固件,能支持更多机型(绝大部分是已红外功能为主),但是对于手动对焦的功能,各个品牌的支持度还是有些欠缺。

2、摇杆偏长,双手持如影S的情况下,还是比较难把握力度。

3、重。
鸣谢:言叶普莱斯,桂林老牛,飞羽,深蓝羽翼,壹點映像工作室
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
djiuser_medMeLN   2018-7-20 3#
步行街,解放桥,一院两馆,老哥666
Fantacyli  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2018-7-20 4#
拍延时真难
一位来自灵山旧州的DJI学生粉,想买MAVIC 2 ZOOM~没钱......
Seagate  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2018-7-20 5#
普莱斯牛逼
王八瞪绿豆  Air 2s认证用户 2018-7-20 6#
很稳,很不错,不过看看有没有如影sss
Biyeah  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-7-20 7#
拿着相机,一步一步拍过去,贼耗时间
楼主   认证飞友 2018-7-20 8#
BiyeahMavic Air2018-7-20 12:14
拿着相机,一步一步拍过去,贼耗时间
是的,但是因为是人员密集的街道,用脚架也很麻烦
Biyeah  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-7-20 9#
壹米网线Phantom 4 Pro2018-7-20 12:48
是的,但是因为是人员密集的街道,用脚架也很麻烦
辛苦哦,楼主用心了,看我想问一下,不用脚架,怎么保证,位移过程中始终保持在同一高度
罗果木的世界观  DJI Mavic 3认证用户 2018-7-20 10#
下一个采购计划。
夏清  超级版主 2018-7-20 11#
非常棒的评测,感谢楼主分享哦,祝您使用愉快!
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
行走时拍摄视频,尤其是上下楼梯时,会产生上下抖动么?
Seagate  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2018-7-20 13#
StarscreamPhantom 4 Pro2018-7-20 15:36
没有Z轴稳定的话是会稍微有一点影响的,或者可以稍微注意点走霹雳舞步哈哈哈
-昊宸-  DJI FPV认证用户 2018-7-20 14#
已经买了
远游大疆  Mavic Pro 铂金版认证用户 2018-7-20 15#
楼主,这是跟焦点?
fans2fb45cb5  Mavic 2 Pro认证用户 2018-7-21 16#
我认为,都上脚架了还要如影干啥?
Deep blue  DJI Avata 探索套装认证用户 2018-7-21 17#
拍的不错哟
楼主   认证飞友 2018-7-21 18#
fans2fb45cb5Phantom 4 Pro2018-7-21 04:17
其实我们还是用如影走动拍摄了很多纪录片的画面,只是暂时不方便发出来,所以见谅
米八生  Mavic Pro认证用户 2018-7-21 19#
延时挺不错的
kisamahigashi  Ronin S认证用户 2018-7-21 20#
我想知道有没有人试过倒置轨迹拍摄(不是轨迹延时),我在这样用的时候APP出了bug,相机的坐标会瞬移
djiuser_47vMYBl   2018-7-21 21#
稳点前和稳点后用的是一个素材,证明是通过后期软件稳定的,差评,欺骗消费者
xiejing  Mavic Pro认证用户 2018-7-21 22#
大疆用户啊  Mavic Pro 铂金版认证用户 2018-7-21 23#
如影S入手,5D4测试延时,raw只能拍摄几张就死机。
大疆用户啊  Mavic Pro 铂金版认证用户 2018-7-21 24#
忘了说卡160M闪迪CF卡。
如朋  Mavic Pro 铂金版认证用户 2018-7-22 25#
大疆用户啊2018-7-21 23:08
如影S入手,5D4测试延时,raw只能拍摄几张就死机。[图片]
得用CF卡槽,并且还得高速卡!
大疆用户啊  Mavic Pro 铂金版认证用户 2018-7-22 26#
如朋2018-7-22 00:40
得用CF卡槽,并且还得高速卡!
就是用的闪迪160M的高速CF卡
君牧牧  Phantom 4 Pro认证用户 2018-7-23 27#
fans2fb45cb5Phantom 4 Pro2018-7-21 04:17
哈哈!我也是这样想的!
如朋  Mavic Pro 铂金版认证用户 2018-7-23 28#
大疆用户啊Mavic Pro2018-7-22 06:51
就是用的闪迪160M的高速CF卡
看看设置 raw和jpg得设置是怎样得?如果同时记录都是最高质量得,就可能会出现这个情况。还有就是别拍完马上就回看,如果指示灯还亮着就等处理完再看!
redrose  Osmo Mobile 4 认证用户 2018-7-24 29#
谢谢分享,学习了。
djiuser_DMHCl2c   2018-7-24 30#
几秒一拍呢?
菠萝蜡笔  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-7-24 31#
沈小强  Osmo Mobile 3认证用户 2018-7-24 32#
LZ问个问题  在拍摄第2个视频 移动延时 你们是怎么确保镜头的方向始终是对准拍摄目标的? 是在稳定器上每拍一张照片就用对次方向吗?
Jerry Luo  Air 2s认证用户 2018-7-24 33#
StarscreamPhantom 4 Pro2018-7-20 15:36
忍者步了解一下!
Jerry Luo  Air 2s认证用户 2018-7-24 34#
大疆用户啊Mavic Pro2018-7-21 23:08
如影S入手,5D4测试延时,raw只能拍摄几张就死机。[图片]
看看相机系统版本,然后换张SD卡试试。
Jerry LuoMavic Air2018-7-24 17:17
忍者步了解一下!
忍者步是什么姿势?脚后跟离地么?
风火轮  Osmo Mobile 3认证用户 2018-7-24 36#
楼主为啥不用脚架轮,这一步一挪的多累~
我是无敌的强大的风火轮
djiuser_KNEi68i   2018-7-25 37#
老哥是桂林的?
楼主   认证飞友 2018-7-25 38#
djiuser_KNEi68i2018-7-25 09:25
老哥是桂林的?
是哒
楼主   认证飞友 2018-7-25 39#
沈小强Mavic Air2018-7-24 16:09
LZ问个问题  在拍摄第2个视频 移动延时 你们是怎么确保镜头的方向始终是对准拍摄目标的? 是在稳定器上每拍一张照片就用对次方向吗?
找一个明显的参照点,拍摄的时候放大屏幕,移动后注意观察是否离开原来找准的点
楼主   认证飞友 2018-7-25 40#
djiuser_47vMYBl2018-7-21 18:57
稳点前和稳点后用的是一个素材,证明是通过后期软件稳定的,差评,欺骗消费者
AE稳定很正常把
爱钱恨钱  Mavic Pro认证用户 2018-7-26 41#
拍完之后用什么软件合成比较好?
认证飞友
已累计飞行4675988米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论