正在上传图片(0/1)

OSMO原创多元评测

精华 3
手机看帖 75 16797
【OSMO是什么?如果你不知道你就OUT了!】

很荣幸能够被大疆DJI选上了这次OSMO的评测,而因全球名额只有20名,让我不敢怠慢,一方面还未推出之前我便好奇这OSMO(因无人机悟)在地面的应用,而做这个评测之前已经搜索过其他人用的OSMO的评测, 因我自身的职业问题,这个评测会涉及到很多方面,分成高中低组别对应OSMO的评测,包括画质最高ISO对比,远、中、近景对比,日夜景对比,视频稳定性对比,印刷成品对比,颜色对比等等各项原创客观的评测。

参与评测的有Sony A7R,AX100E,AS100V,GoPro 4 Silver,华为mate7,Iphone6Plus,

由于论坛的编辑问题,会自动缩小,有兴趣的亲们可以点击图片放大到1:1的尺寸观看。
海量图片,加载较慢,请耐心等待。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
ifeeling  Osmo Pocket 3认证用户 2016-3-8 3#
深度好文。 精灵可以在空中看到别样的风景,osmo 可以看到另一种人文的风情。
个人感觉,相比之下,越来越喜欢用osmo了。 拍人容易感动, 拍景就仅仅觉得好看。
community_user_  Osmo认证用户 2016-3-9 4#
赶紧苦钱,年底买个去....
Boy蚊  Osmo+认证用户 2016-3-10 5#
拍照片不是强项,毕竟设备参数放在那里。用OSMO拍视频太赞了~方便好用。以后一定火
微信:daowen0928    备注:飞友
一起交流摄影,飞行技巧,照片视频后期
楼主  Inspire 1认证用户 2016-3-10 6#
ifeeling 发表于 2016-3-8 17:52
深度好文。 精灵可以在空中看到别样的风景,osmo 可以看到另一种人文的风情。
个人感觉,相比之下,越来越 ...
希望能给大家一些建议或者对比吧,我做的时候也不知道差距,直到放上电脑和做进去这篇文才看得出对比。
楼主  Inspire 1认证用户 2016-3-10 7#
Boy蚊 发表于 2016-3-10 14:37
拍照片不是强项,毕竟设备参数放在那里。用OSMO拍视频太赞了~方便好用。以后一定火 ...
这本来是无人机悟的镜头,所以视频一直是他的强项,但是照片也不算差距很大,但是综合对比就会扬长避短,那也就免去了空中飞行的时候,远景,中景的状态哪些好哪些不好。
我去个嘞  Inspire 1认证用户 2016-3-10 8#
我只知道挂悟蛋就各种歪脖子。。。
fingers10  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-3-10 9#
专业评测 非常赞!!
Chopin Wang  Mavic 2 Enterprise认证用户 2016-3-10 10#
做得很详细,楼主辛苦了
Homsheng  Osmo Mobile 3认证用户 2016-3-10 11#
我一直在用,还不错的,拍视频真心很好。很稳。
只缘感君一回顾 使我思君朝与暮.
361479537   2016-3-10 12#
zhumaode@sina.c  Phantom 3 Professional认证用户 2016-3-10 13#
这个太用心了,厉害
在身边   认证飞友 2016-3-10 14#
抛去内容详实不说,仅这一个文章排版论坛就是最强了!
影视航拍、器材服务、课程培训
TEL:13371703994
袏手  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2016-3-10 15#
辛苦了  赞一个
阑珊  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-3-10 16#
哎,你图太多了,我这里已经达到了图多杀猫的境界了,不看了
Hyilue073.qq   2016-3-10 17#
感谢楼主分享
roxette677   2016-3-10 18#
首先感谢楼主分享,对于相机dji还有好长的路要走吧。
liuqf163@163.co  Phantom 3 Professional认证用户 2016-3-10 19#
很感谢楼主发了这么详细的评测报告

说实话,上次精灵3的“免费评测”我也是全国仅有的五名入选者之一,发的评测与你的这篇有些近似,也是以画质为主的多机对比  “免费试用精灵3活动”的测评报告 ,不过你的这报告比我的更专业更详细

说实话,灵眸的这画质水平我是早已预料到的,因它使用的相机部分与精灵3(及悟)的软硬件都是相同的,所以画质也应该一样 ——如果有差别,就应是对焦距离,精灵和悟等应该是调在无限远处,而灵眸则应该是固定在三米左右(GoPro系列好像就是近摄比远摄清晰)。不过目前尚未见到过对这二者对焦距离的详细比较
todd  Osmo Pocket认证用户 2016-3-10 20#
写得很好,非常全面,,osmo最大的好处就是用来拍摄视频了,,,
非常详细的测评贴,赞一个
精灵、APM、PIX、BGC云台
jmeddie  Mavic Pro认证用户 2016-3-10 22#
非常深入透彻的评测,楼主辛苦了!顶一下
zjalpy  Mavic Pro认证用户 2016-3-11 23#
测评详细水准高。但没有拍人物的画面对比。可能只说好不说坏吧?
华安  Mavic Pro认证用户 2016-3-11 24#
很专业。

视频评价稍微少了些,视频才是OSMO的强项。

出个PDF吧,多图杀猫。
                                                                                                             别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。
Joker_yin  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-3-11 25#
其实osmo还是挺不错的  只是宣传不到位
89602650   2016-3-11 26#
看完了,谢谢楼主的评测。
贝加禾  Mavic 2 Pro认证用户 2016-3-11 27#
希望osmo手柄能早日与悟PRO的X5相机组合运用!!
ks613722  Osmo认证用户 2016-3-11 28#
非常赞,现在osmo和精灵三一起在用
gzdywf  Inspire 1认证用户 2016-3-11 29#
太详细啦!
KRIS  Inspire 1认证用户 2016-3-11 30#
大全集:'(
風城忠仔   2016-3-13 31#
強大的編輯頂~看來夜拍效果 還是osmo強
風城瘋很大.......
dxzgwwf  Phantom 4 Pro+认证用户 2016-3-13 32#
很详细,很专业的测评报告,顶一个
79609488@qq.com  Inspire 1 Pro认证用户 2016-3-13 33#
已经使用了 东西还是不错的 优势还是明显
楼主  Inspire 1认证用户 2016-3-13 34#
我去个嘞 发表于 2016-3-10 18:34
我只知道挂悟蛋就各种歪脖子。。。
他和无人机一样,一段时间就得要校正一次。如果不校正就会歪脖子。
楼主  Inspire 1认证用户 2016-3-13 35#
liuqf163@163.co 发表于 2016-3-10 22:14
很感谢楼主发了这么详细的评测报告

说实话,上次精灵3的“免费评测”我也是全国仅有的五名入选者之一,发 ...
精灵3和OSMO是否一样,我就不清楚,因为我最早接触的是精灵1-2,那个V版本的摄像真得还不如GOPRO,OSMO的X3是标配,应该是最基础,大疆有X5,那个CMOS看面积就很强大, 不过暂时没机会接触。但是精灵和悟应该是2个系列,精灵的镜头现在怎样我就不清楚,但是悟应该会是向高端发展,X5应该才是值得留意的镜头。不过大疆发展的速度来说,已经算是惊人。
楼主  Inspire 1认证用户 2016-3-13 36#
zjalpy 发表于 2016-3-11 08:28
测评详细水准高。但没有拍人物的画面对比。可能只说好不说坏吧?
其实主要是,我觉得我不太上镜,也没什么人可以拍,虽然前后2个月,但是实际上时间真的很赶,我一天拍好几个地方,还要后期的处理等,所以,如果有下一次评测的机会,会考虑人物这一块。
楼主  Inspire 1认证用户 2016-3-13 37#
华安 发表于 2016-3-11 11:01
很专业。

视频评价稍微少了些,视频才是OSMO的强项。
因为图文没办法展示视频的优势,本来打算是视频单独做个对比评测,但是因为我没接触过,这个可能需要一些时间才能考虑是否完成得了。
楼主  Inspire 1认证用户 2016-3-13 38#
贝加禾 发表于 2016-3-11 12:15
希望osmo手柄能早日与悟PRO的X5相机组合运用!!
X5应该是能直接用在OSMO接口上?OSMO的接口是和悟一样。
楼主  Inspire 1认证用户 2016-3-13 39#
首先感谢大家的认可,我不一一感谢了,做这个评测之前我已经看了所有的OSMO评测(OSMO有的不多)而我有很多疑惑,也正好可以通过这次展想我的想法,或者不完美,毕竟还是有错漏出现,但希望能给到大家一个借鉴或参考。
812404765@qq.co  Inspire 1认证用户 2016-3-13 40#
对比很详细到位!看了之后还好没买osms,不然就 亏大了。。。只有100iso能用,哎
罗伯特  Osmo Mobile 4 认证用户 2016-3-13 41#
森品美学 发表于 2016-3-13 15:45
精灵3和OSMO是否一样,我就不清楚,因为我最早接触的是精灵1-2,那个V版本的摄像真得还不如GOPRO,OSMO的 ...
精灵3的镜头,真心说不咋样,中心清晰度尚可,但四角就呵呵了。不知为何,精灵3的相机在出厂前没有好好校正相机主板和镜头之间的距离,导致画质较差并非个别现象——有的中心清晰,四角模糊,有的则左边模糊,右边清晰。http://bbs.dji.com/thread-47807-1-1.html
12下一页
取消 取消 评论
回复:
上传
取消 评论