正在上传图片(0/1)

【Captain测试】大疆 osmo 手机云台测试+教程【全文完】

精华 27
手机看帖 24 19678
感谢大疆《航拍宝典》提供的大疆币,正好赶上OSMO手机云台面世,便上手购买陆续对大疆OSMO手机云台进行完整测试,也算回馈大疆论坛。
1 开箱视频
2 上手简单介绍
3 实际使用介绍
本视频系统介绍了大疆OSMO手机云台配套软件DJIGO的使用介绍,从相机设置、云台设置、系统设置全部介绍了一遍,也介绍了如何使用手动曝光和目标追踪。希望本视频对新入手OSMO手机云台的朋友有所帮助。
本视频介绍了如何利用大疆OSMO手机云台进行3种大范围延时摄影的拍摄手法。第一种是固定手机云台轴向进行移动拍摄,第二种是始终对准固定目标进行拍摄,最后一种直接大范围移动拍摄,可以借助于交通工具。
视频介绍了如何利用大疆OSMO手机云台进行移动延时摄影拍摄,此处的移动并非指移动相机,而是利用手机云台设置相机的旋转方向而获得旋转和俯仰的延时摄影。
视频介绍了如何利用大疆OSMO手机云台进行全景摄影拍摄。详细介绍了OSMO手机云台的三种全景拍摄模式,180度水平全景、330度水平全景和9张拼接超广角全景模式。可以看出OSMO手机云台使用方便,除了近处前景容易出现拼缝外,全景拍摄非常成功,可以很好的在朋友圈内轻松获赞。不过最后经飞友提醒,目前DJ
本视频在前面视频的基础上补充了几个功能测试,其中就包括OSMO手机云台的黑科技,追踪功能。实际测试下来非常好用,DJIGO完全可以追踪移动目标,移动顺滑,以后直播的朋友有福气了。另外旋转切换竖拍和倒置模式也方便大家使用。本视频作为完结篇,最后对OSMO手机云台进行了系统总结,分析了优缺点
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
柏源视觉  Mavic 2 Pro认证用户 2016-9-17 3#
这是原装三脚架吗?怎么这么会晃
CAHI  Osmo Mobile 2认证用户 2016-9-17 4#
楼主嗓子不舒服吗?
楼主   认证飞友 2016-9-17 5#
柏源视觉 发表于 2016-9-17 17:02
这是原装三脚架吗?怎么这么会晃
被你发现,确实非原装三脚架,曼富图的
楼主   认证飞友 2016-9-17 6#
CAHI 发表于 2016-9-17 19:28
楼主嗓子不舒服吗?
宝宝在睡觉,所以说话声音有点轻
问天  DJI RS 3认证用户 2016-9-17 7#
终于等来你的评测啦!
PartridgeXu  Osmo Mobile认证用户 2016-9-18 8#
楼主第三个视频开头关于蓝牙连接的说明有问题,您当时的情况只要点击手机屏幕左上角的蓝牙标志,就可以手动连接OSMO M和手机的蓝牙,并不需要强制退出DJI GO再重启程序让蓝牙自动连接。您可以试试。
Leauyue  Mavic Pro认证用户 2016-9-19 9#
Captain 你好!你试过把延长杆放到最长,用OSMO M拍移动延时摄影设置4,5个移动点时,云台会抖动,并且传递到延长杆上,晃动会变得剧烈,你测试一下看有没有这种情况,反正我的会有。
楼主   认证飞友 2016-9-21 10#
Leauyue 发表于 2016-9-19 17:17
Captain 你好!你试过把延长杆放到最长,用OSMO M拍移动延时摄影设置4,5个移动点时,云台会抖动,并且传递 ...
回头我尝试一下,延长杆确实不靠谱,所以我今天购入了底座,准备继续测试
123669829   2016-9-23 11#
我用苹果6puls手机 在djigo用全景拍照 为什么一张照片才600KB左右?1MB都不到太失望了!!!
精灵的大象  Osmo Mobile认证用户 2016-9-24 12#
123669829 发表于 2016-9-23 22:29
我用苹果6puls手机 在djigo用全景拍照 为什么一张照片才600KB左右?1MB都不到太失望了!!! ...
有待改进的重大缺陷
楼主   认证飞友 2016-9-24 13#
123669829 发表于 2016-9-23 22:29
我用苹果6puls手机 在djigo用全景拍照 为什么一张照片才600KB左右?1MB都不到太失望了!!! ...
确实是,180度摄影也只有4330*769的分辨率
VcYmSyNSMoas   2016-9-24 14#
还有最期待的直播功能不能用 微博直播跳错误提示 youtube直播 21秒钟就中断了
jtcoco   认证飞友 2016-9-24 15#
captain.zhu 发表于 2016-9-21 10:04
回头我尝试一下,延长杆确实不靠谱,所以我今天购入了底座,准备继续测试 ...
我利用底座拍摄移动延时,很有意思的是,在室内拍,后期用fcpx去抖动效果很棒,但是一旦到户外,去抖动就不怎么管用了,猜测是不是风的影响。
Tom是只狗  Mavic Pro认证用户 2016-9-24 16#
VcYmSyNSMoas 发表于 2016-9-24 07:06
还有最期待的直播功能不能用 微博直播跳错误提示 youtube直播 21秒钟就中断了 ...
这个应该不难,手机直播软件也很多了,只是加了个增稳器,dji不用心
大圣航拍  Osmo认证用户 2016-9-24 17#
为啥不用大疆天空之城的发 ,优酷好卡
1359901892  Osmo Mobile认证用户 2016-9-24 18#
很棒的评测
卡西莫多  Osmo认证用户 2016-9-24 19#
水平和无三脚架 有关系么,
dazil@live.cn   2016-9-25 20#
目前通过dji go 软件控制视频很不给力,最好只有1080p 30帧数。我的是iphone 6 plus,可以拍60帧数的。另外用dji go 拍下来的视频,卡顿、掉帧明显,根本不能用。
楼主   认证飞友 2016-9-26 21#
dazil@live.cn 发表于 2016-9-25 09:41
目前通过dji go 软件控制视频很不给力,最好只有1080p 30帧数。我的是iphone 6 plus,可以拍60帧数的。另外 ...
这个缺点我都忘了说了,为啥不能拍摄
shaojinsong  Osmo Mobile 4 认证用户 2016-9-26 22#
非常好的讲解,学习了
1932089556   2016-9-27 23#
我的怎么没有找到全景拍摄呢?请指教!
楼主   认证飞友 2016-9-28 24#
1932089556 发表于 2016-9-27 21:47
我的怎么没有找到全景拍摄呢?请指教!
升级APP DJIGO
1932089556   2016-9-29 25#
升级后有了,谢谢!
fans748033ac  Osmo Mobile认证用户 2016-11-13 26#
安卓用什么软件编辑视频?
认证飞友
已累计飞行5243833米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论