正在上传图片(0/1)

4G增强图传散热介绍和注意事项

置顶 3
手机看帖 29 5795
随着DJI Air 3 的发布,DJI 增强图传支持esim功能,而且内置的新设计让不少飞友可能产生疑惑,这个散热怎么样?会不会影响图传信号?今天就和大家来聊聊DJI 增强图传模块。

1.什么是eSIM?
eSIM是指“嵌入式SIM卡”,就是电子化的SIM卡,是将传统的SIM卡直接嵌入到设备芯片上,不像手机 SIM 卡一样可以插拔。目前DJI 增强图传模块内含eSIM,采用工信部安全标准,支持联通和电信双码号,实现多网能力。

2. 如何激活eSIM?
飞机上插入增强图传模块后,如果没有激活eSIM也没有插入实体SIM卡,或者没有激活eSIM插入了实体SIM卡但是没有选择使用,就无法使用增强图传。
您可以从以下几种路径激活eSIM
a. 图传画面左上角提示栏有“无法访问网络”的提示,点击提示栏,根据引导激活eSIM。
b. 图传画面右上角4G信号显示红x,点击打x的4G信号条,根据引导激活eSIM。
c. 进入DJI FLY主页面,点击我的 ,选择当前使用的机型,选我的配件-DJI增强图传模块,在飞机 DJI 增强图传模块页面,根据引导激活eSIM。
首次激活eSIM之后默认赠送3GB流量供您体验使用。

3. 如果增强图传模块插入了SIM卡,也激活了eSIM,将如何选择?
您可以根据需要进行eSIM和SIM卡的选择。如您eSIM激活了也插入了SIM卡,但是没有选择SIM卡,因此每次飞机开机都会有提示您进行eSIM和SIM卡的选择。如果您选择了eSIM下次开机后不再提示。
您也可以进入DJI FLY主页面,点击我的 ,选择当前使用的机型,选我的配件-DJI增强图传模块,在飞机 DJI 增强图传模块页面,进行进行eSIM和SIM卡的选择。
温馨提示:eSIM和SIM卡的切换,业务大约中断10s。不建议在飞行过程中切换。

4. 新开箱的飞行器为什么无法使用eSIM?
使用eSIM需要先升级飞行器和遥控器的固件到最新版本,否则无法使用。

5.DJI Air 3搭配DJI 增强图传模块使用增强图传时,流量消耗情况怎么样?
30分钟飞行飞机端需要消耗最大1GB左右的流量,地面端消耗的流量差不多和飞机端相同。用户正常飞行时,也只有在增强传输和仅 4G 传输两个场景下会使用 4G 进行图传业务,在完全依赖 Ocusync 传输时消耗流量很少,因此具体的流量消耗和用户的实际飞行密切相关。
注意:DJI 增强图传模块使用时会同时消耗飞机端和地面端SIM卡流量,且流量消耗基本一致。

6.DJI Air 3 4G增强图传模块内置,散热不好,会不会影响性能?
工程师在设计时考虑了散热问题,在增强图传模块仓内有专用的石墨散热泡棉帮助模块散热,并且模块本身使用了金属外壳便于导热,同时产品也进行了多项高温测试以保证增强图传功能的流畅性,请您放心使用。

7.使用4G增强图传时有哪些注意事项?
a. 务必选择遥控器或手机上4G信号接近满格的地方操作,以获得更好的增强图传体验;
b. 增强图传使用了4G网络传输,在O4信号断开后,完全依赖4G飞行可能存在一定的延迟和卡顿,务必谨慎飞行;
c. 在O4图传信号差或者断开后,请保持合适的高度飞行。如在空旷地带,尽量保持在120米以下飞行,以获得比较好的4G信号;
d. 如果在城市高楼林立环境,请设置好合适的返航高度(高于楼高);
e. 如果是高楼林立的限飞区,务必打开高级辅助飞行功能,谨慎飞行;
f. 不建议超视距飞行,尤其是夜晚;
g. 在DJI FLY上提示“4G信号差,请谨慎飞行”时,务必谨慎飞行。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2023-8-13 2#
请问御3发布时候,在商城买的4G模块,支持eSIIM吗,
“目前DJI 增强图传模块内含eSIM,采用工信部安全标准,支持联通和电信双码号”,电信和联通信号在稍微偏远地区会被移动吊打。支持移动才是最佳选择
Hacker_  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2023-8-13 4#
如果后期可以支持写入比如手表那种一号双终端的esim 用回自己的套餐就好了,不过我看没希望 手表们都快凉凉了,运营商都要停止esim服务了,
JacobWang  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2023-8-13 5#
安迪kotDJI Mavic 38-13 10:27
不支持
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2023-8-14 6#
Hacker_Osmo Action 48-13 19:01
如果后期可以支持写入比如手表那种一号双终端的esim 用回自己的套餐就好了,不过我看没希望 手表们都快凉凉了,运营商都要停止esim服务了,
大疆有随时解释权
lyyhz   2023-8-15 7#
实体卡可以插中国移动卡吗?
djiuser_Jisj0pz   2023-8-16 8#
原来不支持插卡,所以这个sim在购买的时候,就需要注意买那个营运商的号码了。
楼主  超级版主 2023-8-16 9#
安迪kotDJI Mavic 38-13 10:27
您好,不好意思,不支持的呢。
楼主  超级版主 2023-8-16 10#
lyyhz8-15 08:51
可以的,DJI 增强图传模块支持电信、移动、联通、广电的SIM卡。
高级辅助飞行功能是啥,避障绕行吗
明年啥形势还不清楚呢,先别急着冲流量啊
skydown  DJI Air 3认证用户 2023-8-17 13#
djiuser_Jisj0pz8-16 06:49
原来不支持插卡,所以这个sim在购买的时候,就需要注意买那个营运商的号码了。
支持插卡的。。。。。。
噬元兽  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2023-8-20 14#
djiuser_UaVXC1xOsmo Action 48-16 22:40
原路径返回
噬元兽  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2023-8-20 15#
djiuser_y5Q5oEVDJI Mini 3 Pro(带屏遥控器)8-13 13:13
“目前DJI 增强图传模块内含eSIM,采用工信部安全标准,支持联通和电信双码号”,电信和联通信号在稍微偏远地区会被移动吊打。支持移动才是最佳选择
你从海南岛往南走试试看,联通还满格呢,移动已经没信号了……
djiuser_pWx0FjK   2023-8-21 16#
djiuser_UaVXC1xOsmo Action 48-16 22:40
自动规划返航路线
djiuser_9287_33   2023-8-23 17#
无人机用4G信号的时候,遥控器是不是也要接手机的4G流量啊?
楼主  超级版主 2023-8-23 18#
大疆无吊用?8-23 12:11
无人机用4G信号的时候,遥控器是不是也要接手机的4G流量啊?
是的呢,DJI RC 2 遥控器可以连接手机热点。
djiuser_4k92ZpM   2023-8-24 19#
兄弟们为啥我的飞机开了增强图传之后遥控器信号会变差,就飞个两三百米就没信号了,然后关了之后遥控器信号就好了,我不懂,哪位大神告诉我怎么弄
楼主  超级版主 2023-8-25 20#
djiuser_4k92ZpM8-24 23:00
兄弟们为啥我的飞机开了增强图传之后遥控器信号会变差,就飞个两三百米就没信号了,然后关了之后遥控器信号就好了,我不懂,哪位大神告诉我怎么弄
能否将对应架次的数据提供给到兰心,这边好安排工程师进一步分析。
djiuser_4k92ZpM   2023-8-25 21#
兰心超级版主8-25 21:33
能否将对应架次的数据提供给到兰心,这边好安排工程师进一步分析。
我最近一次飞的就是这样
djiuser_4k92ZpM   2023-8-25 22#
八月二十一号那一次也是
djiuser_4k92ZpM   2023-8-25 23#
数据怎么提供。不太会
楼主  超级版主 2023-8-26 24#
djiuser_4k92ZpM8-25 23:28
数据怎么提供。不太会
飞行数据导出方法如下:
1、下载并安装DJI assistant 2调参软件,下载链接:https://www.dji.com/cn/downloads ... sumer-drones-series [/url]
2、通过USB线连接飞行器和电脑,然后飞行器上电;
3、运行DJI assistant 2调参软件,找到“日志导出”页面,找到对应架次飞行的的数据;
4、把此数据上传至百度网盘,提供给我链接,我们下载帮您提交至工程师分析。
djiuser_4k92ZpM   2023-8-26 25#
兰心超级版主8-26 18:07
飞行数据导出方法如下:
1、下载并安装DJI assistant 2调参软件,下载链接: https://www.dji.com/cn/downloads/softwares/dji-assistant-2-consumer-drones-series [/url]
2、通过USB线连接飞行器和电脑,然后飞行器上电;
3、运行DJI assistant 2调参软件,找到“日志导出”页面,找到对应架次飞行的的数据;
4、把此数据上传至百度网盘,提供给我链接,我们下载帮您提交至工程师分析。
OK我试试谢谢你
穿心箭  DJI Air 3认证用户 2023-8-28 26#
内置方式是方向。
zhenlin  Osmo Pocket 3认证用户 2023-10-1 27#
菜鸟试飞Mavic 3 Pro畅飞套装(RC Pro 遥控器)8-17 00:17
明年啥形势还不清楚呢,先别急着冲流量啊
据说明年新规里提到如果要使用4G模块飞行需要申请,这个“申请”对个人来讲,难度指数未知……个人觉得这个无人机新规没什么新意,最大的不确定性就是这个4G模块。
僵小龘  DJI Air 3认证用户 2-9 02:30 28#
lyyhz2023-8-15 08:51
现在貌似可以了
沪上非达人  Osmo Mobile 6认证用户 2-26 20:46 29#
djiuser_y5Q5oEVDJI Mini 3 Pro(带屏遥控器)2023-8-13 13:13
插移动SIM卡就是了
沪上非达人  Osmo Mobile 6认证用户 2-26 20:47 30#
lyyhz2023-8-15 08:51
四大运营商的实体卡都可以插。
hanai_121  DJI Air 3认证用户 5-17 11:40 31#
受教了,感觉解答得还是比较全面得。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论