正在上传图片(0/1)

玩具?器材?还是工具?DJI Mavic 2 Pro开箱与体验

精华 41
手机看帖 108 318600
一、入手过程:

大约一年前就打算入无人机,当时在精灵4Pro与Mavic Pro之间纠结。4P的飞行平台更大更稳定,续航更久,最重要的是有1寸底。但精灵的整套装备实在太大了,估计买来以后出勤率会很低。对我这样的业余玩家来说,MavicPro实在是戳中甜点。 但Mavic Pro的1/2.7寸底对于航拍摄影来说,规格只能算勉强及格。而且当时Mavic Pro已经发布一年之久,以大疆近年来摧枯拉朽般的机身刷新速度,最终我决定再等等。

虽然Mavic2距离一代间隔2年,但升级幅度是巨大的。而且大疆又日常性的把自家更高阶的上代产品革(吊)命(打)了……

Mavic 2 Pro采用了纸面规格与精灵4p2.0相当的哈苏L1D-20c相机(2000万像素1寸底,f2.8,等效焦距28mm;4p是等效24mm),与精灵4p基本相等的续航,比4p2.0距离更远、延迟更低的OCUSYNC 2.0图传。更牛叉的是,直接下放了10bit D-Log色彩模式(要知道佳能5D4想上C-Log都要加钱或者刷第三方固件啊!)这样的规格可以看做把精灵4Pro2.0在规格不缩水的前提下直接做进了Mavic的机身里!

好吧,大疆还是那个熟悉的大疆…

发布会开完没多想,第二天就下单了。这次Mavic2的备货比较充足,不知道后续会不会卖断货。

附:Mavic 2的规格参数及网址:
      https://www.dji.com/cn/mavic-2/info#specs
开箱
二、开箱:

我入的是Mavic 2 Pro及全能配件包。个人觉得目前全能配件包是必备的,当然如果以后两代产品之间螺旋桨、电池能通用的话就更完美啦。
     软硬件与苹果全面兼容。哈苏的标志预示着这颗相机不简单
   大疆的包装现在也越来越考究了,所有附件都收纳在3个纸质小盒子里,让内部显得非常整洁
      盒子1:       USB3.0,Type-B转Type-C数据线,用于连接飞机读取存储卡,或者机身调参。       遥控器-手机转接线,有Micro USB转Type-C、双头MicroUSB,遥控器上默认装的是苹果Lightning接口线       USB转接头       2
      盒子2:       各类纸质附件、快速上手指南       6对螺旋桨       值的注意的是没有纸质说明书,需要在大疆官网下载: https://dl.djicdn.com/downloads/Mavic_2/20180827/Mavic%202%20Pro%20Zoom%20Us
     盒子3:       充电器,上面附带一个USB输出接口,可以同时给遥控器充电
三、机身:

Mavic 2比一代稍大了一点,但整体仍然非常小巧。折叠后占用的收纳空间与普通大三元镜头相仿,可以毫无压力放进摄影包中。
      与佳能标头比比大小, Mavic体积大一些但更方正,仍然能放进摄影包的格子
      云台保护罩下面贴了提示。       这里想给大疆提个意见:既然Mavic2的云台保护罩是飞行中必须取掉的,那干脆在保护罩前方贴个贴纸或者做成不透明的吧!这样就彻底防呆了,否则还是有可能忘了拿下来的。别问我怎么想到的。。。
      Mavic 2的机身和遥控器内都有主动散热风扇。机身侧后方和尾部有两个出风口,机底的外壳是一块铝板散热,开机后铝板的导热效果非常明显。要处理那么多避障信息,还有主相机、飞控、图传各种操作,Mavic 2的处理性能和功耗一定不小。

上面两图也能看到Mavic2的又一大升级:双下视避障摄像头+下视红外收发模块+双下视LED补光灯;尾部配备双后视避障摄像头。加上顶部的红外,左右和前视双目,Mavic 2似乎是大疆第一款全向避障的产品。
      不过要注意的是避障传感器仍然有死角,而且也不能保证万无一失,比如电线之类的就无法识别。实际飞起来仍然要小心。
      机身侧面一边是对频按钮及Type-C接口,拷Raw文件或者4K视频的时候需要连接电脑。
      另一边是MicroSD卡槽。买的卡也是官方推荐的型号(详见文章开头的参数规格)。
      值得一提的是,Mavic 2还贴心的在机身内置了8GB闪存。毕竟单MicroSD卡的稳定性并不好。万一存储卡过热、抽风、忘带或者写满了等等,这8GB真的是救星啊!
      Mavic机身造型复杂,接缝很多但做工非常好,严丝合缝。试了各种角度拿在手里,没有任何松垮的感觉,小身板挺结实。
      吼吼,展开以后不小哦
翼梢后扬
      不知为什么特别喜欢Mavic展开时的外形。四肢笔直的张开,很努力的样子,肢体语言给人一种求生欲很强的感觉。有时在阳光下能看到地面上自己小小的影子,速度一点也不慢。

而精灵就不一样了,精灵更像是一艘外星飞船什么的,让人摸不着方向。而且精灵不知道它正面在哪,是不是冲我来的,这会让人觉得很方……(事实上精灵的轮廓确实挺方的)

既然可以折叠,来拗个造型吧:
      精灵表示你们玩的开心,我先走了…

-
      Mavic 2的外观设计上,大疆并没有把Logo贴的到处都是,机身上只有左前臂的Mavic 2和屁股上的DJI两处不太醒目的LOGO,好评!

除此之外的LOGO就是镜头上小小的一行Hasselblad
四、镜头:

哈苏相机是这代升级的重头戏。不过与其说那个上能登月,下能侦查,闲下来也做做中画幅的哈苏,倒不如说这款L1D-20c相机跟索尼RX0更像一些。
      RX0迷你黑卡为1530万像素1寸底,搭载等效焦距24mm、f4.0定焦镜头。外形尺寸约59.0x 40.5 x 29.8 mm。四千多人民币的售价还不包括一堆价格不菲的周边配件,想必这不是一款“走量”的黑卡。 一向以黑科技著称的索尼,RX0似乎更像一款概(炫)念(技)产品——把1寸底塞进GoPro,除了姨夫我还有谁!

然鹅有一天……

大疆手牵哈苏,脚踩自家的精灵4P,来搞事情了!
      哈苏L1D-20c为2000万像素,1寸底,定焦镜头等效焦距28mm、f2.8。可内录4K@30p视频(可全采也可裁切,裁切模式解析力更高一些)。同时还支持10bit D-Log,或者10bit HLG两种高动态Gamma曲线!

讲道理,纸面规格是有些逆天的。

哈苏L1D-20c手工测量三维约30x30x35mm,体积是RX0的一半不到(当然RX0去掉屏幕、电池、按钮、存储卡也能做的很小)。手头没有RX0和GoPro,就与索尼运动摄像机AS100V对比吧,AS100V的个头与GoPro相仿:
     再来看看精灵的24mm f2.8相机:
      Mavic 2 Pro能把同规格相机做到如此之小,性能上超越RX0直逼RX100系列,我觉得“会飞的黑卡”真的可以把引号去掉了,这就是一台会飞的黑卡!这样的产品恐怕也只有大疆带上哈苏加成才能做的出来把。
      Mavic 2的云台系统也比一代有所加强。除了可三轴旋转外,云台底座亦有一个非常精巧的减震机构,可以让云台在xyz三个方向上平移。第一次接触无人机的楼主,此刻感受只有两个字:惊叹!              而实际防抖效果也是稳的一比
     云台保护罩的设计非常复杂,做工也精细到了极致。与相机完美贴合,拆装也很方便。不得不说大疆在产品做工、细节设计上比传统优势的日本厂商有过之而无不及。
五、遥控器

Mavic 2的遥控器总体上变化不大,对于一代用户应该是熟悉的感觉。二代的遥控器未来也可以兼容一代飞机。
      遥控器支持最大长度160mm,厚度8.5mm的手机。我的Mate8基本上是能夹的最大手机了。
      安卓手机需要换数据线,很多人不太会换,其实就是大力出奇迹,可以用指甲盖往里顶,把插头顶出去。
      飞行模式切换,二代新增了T档,Tripod三脚架模式,该模式避障全开,操控灵敏度降低稳定性大增,飞机以龟速飞行。实测很好用,在拍照时用来微调构图,在降落到低空后切到T档手动降落等等,很有用的功能。
      底部两个自定义按键可选功能非常多,好评!
      遥控器电量充裕,甚至可以同时给手机充电。在手机无需充电的情况下,遥控器可以飞掉4~5块电池。由于全能配件包一次也只能带3块电池,所以遥控器基本没有续航焦虑。
      “肩屏”信息非常丰富。即使图传失效了,也能通过屏幕得知飞机状态,保持对飞机的控制。
      值得注意的是飞行时的天线角度,两根天线要平行,而且天线平面的法向信号最强。所以平时飞的时候建议两根天线都垂直向上。
六、全能飞行包:
      原装配件中,没有备用桨和备用电池。虽然实际20分钟左右的飞行时间并不短,但1块电池要爽飞肯定是不够的。而且全能飞行包有着强大的收纳能力,目前也没有第三方收纳包可以替代。

所以我觉得,在没有第三方收纳包,而且各代产品间的备用件不通用的情况下,全能飞行包目前阶段是必备的。
      包的做工非常好,线脚均匀,拉链全部做了防水处理,手感也很舒服。
      车载充电器
     电池——充电宝转换器;电池管家;背带
      转换器能让电池给USB设备充电。手机、遥控器没电的时候可以应急。好吧,,大疆你赢了!
      智能电池管家1托4,但是充电逻辑是优先给余电最多的电池充电,以最短的时间提供一块满电。
      一机、一控、三电就这样放进包中,大小只相当于普通单机单镜的摄影包。前面的格子还能再放些杂物比如数据线、充电宝等等。出门带着没有任何压力。
七、样张:

连续两个周末上海的天空都不尽如人意,非霾即雨。再加上飞行操控不熟练,样张拍的不好大家尽情吐槽哈。不过看看基本的画质和镜头素质还是可以的。

先看看色散。逆光下实拍宽容度很好,没有大面积过曝和欠曝:
      100%放大能看到轻微的紫边,但完全不影响画质且后期很容易消除。逆光下树叶色彩还原准确,没有明显的泛白和炫光。
      夜拍能力可谓惊喜,f2.8光圈加上RX100系列的传感器,表现可圈可点。拍摄一般条件下的城市夜景完全没问题:
      上图参数:ISO1600,f2.8,1/10秒。100%放大如下:
      噪点可见但是不明显,画质可用度仍然很高
      以下样张均为Raw格式经Lightroom压缩后直出,无任何后期
      中心100%,解析力没问题,云台防抖性能出色。
     上面几张是首航拍的,天气还算不错。后面几天就不行了……
      这里有点奇(鸡)怪(贼)的是,Lightroom(PS也是)打开的时候已经加载镜头预设,对镜头畸变、暗角、色彩已经经过了矫正。

下图是DNG内置预览图,应该说这才是真正的原图,从地平线可以看到很明显的桶状畸变,照片色彩也跟LR输出的不一样:
      作为看惯了佳能“肉肉的、灰灰的”原片风格用户,刚看到Mavic 2 Pro照片就不禁感叹,怎么直出色彩这么好?!对比度这么高?!

这样内嵌配置文件的做法有很多好处,不用另外加载或者升级照片处理软件,就能自动完成镜头矫正。而且哈苏的直出预设在大多数情况下还是非常出色的,这大幅提高了直出照片的可用性,尤其对于手机下载发到社交媒体而言,更是一站完成。

但另一方面又制约了后期调整的创意空间。同时,色彩预设再智能也做不到放诸四海而皆准。比如下图:
DNG内置预览图(原图)
Lightroom中自动加载镜头配置文件的图,即直出的图。       可以看到太阳的地方出现了色阶断裂。而且内置预设的调整方式是增加对比度或者压暗暗部,导致这种大光比场景下楼房过暗。
天气实在不好。
      总体上Mavic 2 Pro这颗哈苏相机物理规格强大的同时,素质也相当不错。虽然从原片中能看出畸变不小,但属于后期可纠正的问题。镜头的光学性能与解析力很出色。与RX100相同的索尼传感器表现也让人放心。

而且这能下地能上天的,还要啥自行车!
八、使用感受与评价:

优点:

1、 飞行性能、图传、相机均与老大哥精灵4Pro2.0看齐,甚至有所超越,同时继承了上一代Mavic Pro的体积与便携性。

2、 开放了10bit D-Log模式使得Mavic 2 Pro具有一定的专业视频拍摄能力,变成了一台准专业航拍无人机。

3、细节考虑周到,做工精良,完成度高。8GB内置闪存、电池转USB充电、可拆卸操纵杆、背包上的防水拉链、云台保护罩……各种细节体现了产品设计的用心。

4、 哈苏的加入大幅提升了相机的软硬件规格,直出色彩优秀,一改大疆以往的直出偏平淡的印象。但个别情况下内置的预设也会水土不服。

5、操控反应灵敏,图传非常稳定(据说大疆前几代飞机比如精灵3图传不太稳定。Mavic2我目前还没遇到过图传延迟)。

6、最大的优点:画质够用,而且能飞啊!摄影中有句话叫“底大一级压死人”,但对于航拍无人机似乎并不适用。以后要变成“能飞压死人”了。

缺点:

1、Mavic2的云台保护罩在飞行时必须取下,既然这样不如做成不透明的或者在前面贴个标签“防呆”。

2、目前的附件中可选多种减光镜,既然减光镜都做了,要是能加入偏振镜就更好啦!

3、遥控器与手机的连接不太顺手,无法确定插头插好了没有,总是要用力插几下。安装的时候挺费工夫。

4、指南针校准的动作无法单手操作(水平转360度后再垂直转360度)。反正我是像手机校准那样,大幅画8字完成的,效果比操作指南好。

5、最后一条不算缺点,算是我的一点奢望吧:希望以后Mavic系列能做成可换相机。

一方面,相机模块化以后,接个手柄或者转接到手机上用作随拍,岂不是锦(物)上(尽)添(其)花(用)。

另一方面,可以像单反/无反镜头一样搭配不同规格满足各种需求,甚至可以高低搭配降低使用门槛,比如Mavic 2机身配1代的相机,价格进一步下探。你看摄影圈一众厂商,哪一个不在向镜头厂转型?大疆你看到了吗?刷机身走不了太远的,快把机身定型吧,附件不通用升级成本真的很大啊!

再者,相机/镜头的使用寿命、迭代速度与机身并不一样。我相信当一两年后,更好的图传、更新的飞控、更强飞行能力的机身面世的时候,Mavic 2 Pro这台哈苏相机的规格还远没到落伍淘汰的地步,甚至再下一代也不会淘汰。

其实这里涉及到一个更复杂的问题,就是MavicPro这一档位的飞机能带多重的云台?能做的多大?大到什么程度用户会说:太大了,不想买了?当飞机的形态(载荷)稳定以后,才能确定上什么规格的相机系统。对于精灵平台也是同样。

目前这些问题没有答案,厂商需要不断摸索和试错。我想这也是大疆近些年不断自我革命的重要原因。

白日梦还要继续做一会儿…
原创性证明
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
One More Thing

无人机可以是玩具,也可以是摄影器材,更是生产工具,在不少行业应用也是前景广阔。

最后以上面的样张为例,给大家分享一个无人机的应(玩)用(法):

首先是拍很多样张:
     然后将照片导入Bentley ContextCapture软件中:
      软件自动识别并推算出每张照片的方位、角度:
      可以查看采样质量报告,包括照片定位误差等,甚至镜头畸变都能推算出来:
(此处的宾利不是那个宾利)
      漫长的等待后,终于完成了:
      最终效果:
      第一次还不太会飞,照片采样质量不高。如果有足够的采样覆盖率,足够强大的计算能力,模型的规模和精度可以大幅提高。建一个小区、一所学校甚至一座城市都是可以的。真实版侠盗飞车不是梦

还可以输出各种格式的模型,与不同门类的后端软件衔接,供各种行业使用。带GPS信息的模型可以直接在谷歌地球中导入浏览,但我电脑的Google Earth抽风了没法展示了。

再看看其它样张的模型:
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2018-9-5 3#
      除了照片,也可以基于视频建模。但是视频一般不带GPS信息和相机元数据,需要人工干预,否则软件不知道模型的尺度:

视频环绕,用的是大疆的兴趣点环绕飞行模式。可以看到飞行轨迹非常完美,镜头也时刻对准目标,手动操作很难做到。
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2018-9-5 4#
效果:
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2018-9-5 5#
全文完,谢谢大家
VI LI  DJI Mini 2认证用户 2018-9-5 6#
这个帖子要火,占楼
这个占楼不错,花了一上午时间终于看完了帖子,好长啊
VI LI  DJI Mini 2认证用户 2018-9-5 7#
楼主把前四楼占领是什么意思
--------走在自己的时区里--------
Walk in your own time zone.
在命运为你安排的属于你自己的时区里,一切都非常准时。

本人所有发言纯属意淫,切勿当真
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2018-9-5 8#
VI LIMavic Air2018-9-5 08:06
楼主把前四楼占领是什么意思
哈哈抱歉哈,码帖子码着码着达到上限了。。。 最后一点只能在回复里发了
fanse15863bd  Mavic Air认证用户 2018-9-5 9#
楼主QQ多少?想拜师学艺
Oneyong  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-5 10#
那个专业版12000多的全能套餐版   到底一共有几块机身电池   我怎么看介绍就两块呢?
骏哥TER  Goggles RE认证用户 2018-9-5 11#
专业人才,做专业的事,佩服你
Daniel W  Air 2s认证用户 2018-9-5 12#
我以为是普通的没有营养的晒机帖,没想到里面竟然有鸡腿!
冬瑞  超级版主 2018-9-5 13#
感谢楼主的分享,楼主好文采哦很棒的楼主,很棒的mavic2楼主提到的5个建议,我已转告相关工作人员哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
冬瑞  超级版主 2018-9-5 14#
OneyongPhantom 3 Professional2018-9-5 08:22
那个专业版12000多的全能套餐版   到底一共有几块机身电池   我怎么看介绍就两块呢?
您好,感谢您对我们的支持,您咨询的是Mavic 2 专业版 & DJI 飞行眼镜竞速版,售价12547RMB的这个套装吗?这个套装(含机身)就只有一个电池的哦。需要更多的电池可以单买电池或是购买我们的全能配件包哦。单买电池看这里https://store.dji.com/cn/product ... gent-flight-battery,购买全能配件包点这里https://store.dji.com/cn/product/mavic-2-fly-more-kit
fanse15863bd  Mavic Air认证用户 2018-9-5 15#
楼主,ContextCapture制作出来的东西可以在网上浏览吗?
荻帆  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2018-9-5 16#
fanse15863bdMavic Air2018-9-5 08:59
楼主,ContextCapture制作出来的东西可以在网上浏览吗?
貌似不能,只能用Acute3D Viewer打开看,不过也可以将采集的照片上传到某些3D建模的网站,到那网站上看
djiuser_vTPxO1h  Mavic Pro 铂金版认证用户 2018-9-5 17#
OneyongPhantom 3 Professional2018-9-5 08:22
和机身一共3块
翱翔天际  Mavic Pro认证用户 2018-9-5 18#
恭喜楼主喜提新机一台!
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2018-9-5 19#
冬瑞超级版主2018-9-5 08:49
感谢楼主的分享,楼主好文采哦很棒的楼主,很棒的mavic2楼主提到的5个建议,我已转告相关工作人员哦。
谢谢斑竹,祝大疆越来越好!
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2018-9-5 20#
fanse15863bdMavic Air2018-9-5 08:59
模型可以输出各种各样的格式(看了下大概十几种),主流的行业软件格式都支持
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2018-9-5 21#
fanse15863bdMavic Air2018-9-5 08:21
楼主QQ多少?想拜师学艺
网上有各类教程啦,关键词实景建模
谢谢楼主的分享,我也是新买的御姐2P,但是还能像楼主这样写出这么好的测评来。感谢
prolqfx   认证飞友 2018-9-5 23#
这个测绘建模效果不错,之前了解到的一些软件都是收费的,不知这个多少钱?
船到桥头自然沉  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2018-9-5 24#
发现一处错误,御1PRO 是 1/2.3不是 1/2.7
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2018-9-5 25#
配料包是两块,加上机身自带一块算一机三电吧
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2018-9-5 26#
prolqfxMavic Air2018-9-5 09:21
这个测绘建模效果不错,之前了解到的一些软件都是收费的,宾利这个免费么?
也是收费软件而且很贵,一般都是单位买。但是……网上搜搜吧,有老版本的破解版
prolqfx   认证飞友 2018-9-5 27#
xuran007Mavic 2 Pro2018-9-5 09:24
也是收费软件而且很贵,一般都是单位买。但是……网上搜搜吧,有老版本的破解版
嗯嗯。。刚刚去官网了解了一下,还需要注册才能询价,哈哈。以后有机会找个老版本玩玩,另外这个对拍摄素材照片有什么需求么?以前了解到的一些建模软件都有手机APP,可以操控飞机自动完成照片拍摄,比如Pix4Dmapper,Altizure之类的
巧了么这不是  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-5 28#
写的真好,但是我都不知道在哪评论了
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2018-9-5 29#
广纳美景,乐于分享Phantom 3 Standard2018-9-5 09:21
谢谢楼主的分享,我也是新买的御姐2P,但是还能像楼主这样写出这么好的测评来。感谢
机友机友,握手握手
默默地微笑了很久  Mavic Air 2认证用户 2018-9-5 30#
很棒,很棒的开箱体验
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2018-9-5 31#
prolqfxMavic Air2018-9-5 09:35
嗯嗯。。刚刚去官网了解了一下,还需要注册才能询价,哈哈。以后有机会找个老版本玩玩,另外这个对拍摄素材照片有什么需求么?以前了解到的一些建模软件都有手机APP,可以操控飞机自动完成照片拍摄,比如Pix4Dmapper,Altizure之类的
就是照片要有一定的重叠率(最好50%以上),还要有一定覆盖率。没覆盖到的地方模型就劈了,我第一个模型覆盖率就不太好,很多瑕疵
prolqfx   认证飞友 2018-9-5 32#
xuran007Mavic 2 Pro2018-9-5 09:42
就是照片要有一定的重叠率(最好50%以上),还要有一定覆盖率。没覆盖到的地方模型就劈了,我第一个模型覆盖率就不太好,很多瑕疵
明白了,多谢
堕夜的残绚  DJI FPV认证用户 2018-9-5 33#
楼主贴很棒,“能飞压死人”赞你么么哒
我是一个极度容易害羞的老男人。
我爱时尚,爱科技,爱哈雷,爱音响,爱音乐........美女!我真的很博爱滴。
孤舟横野渡  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-5 34#
非常厉害,航拍图片和视频建模真是大开眼界
Oneyong  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-5 35#
xuran007Mavic 2 Pro2018-9-5 09:22
那还好  我以为总共就两块呢!   御pro一代的时候介绍全能套餐说的是三块吧   它是把标配那块算进去的吧
Oneyong  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-5 36#
xuran007Mavic 2 Pro2018-9-5 09:22
御pro一代的时候  介绍全能套餐  都是把所有的加在一起说   但这御2还把标配的给抛一边去了会让人误解的
匕呈  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-5 37#
介绍的好仔细啊!而且 这个建模果然犀利~~~
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2018-9-5 38#
船到桥头自然沉Phantom 4 Pro2018-9-5 09:21
发现一处错误,御1PRO 是 1/2.3不是 1/2.7
哦对对,是1/2.3寸,Sorry
精彩  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-5 39#
哇靠!专业贴
bg7ay  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-5 40#
占位学习,收藏了
Fantacyli  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2018-9-5 41#
火钳刘明。。。。
一位来自灵山旧州的DJI学生粉,想买MAVIC 2 ZOOM~没钱......
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论