正在上传图片(0/1)

御2带屏遥控器体验之二(安卓系统体验)

精华 4
手机看帖 49 1066923
感受完香香的体验之一(开箱及激活)后,相信很多飞友关心系统是否卡顿,是否可以安装其他应用等等,我又连夜折腾了遥控器的安卓应用系统,因为语文是体育老师教的,所以简单暴力的以图片说明吧(因为图片较多,未严谨排序,有问题可以留言):
激活后的系统菜单主界面
系统可以通过FN配合相关功能键可以设置很多的系统快捷操作
主界面顶部下滑显示出的菜单:显示了网络连接情况,蓝牙配置、SRE设置、HDMI设置,跟御2的对频等等
系统中默认安装的基础应用,后续我还装了其他东西,哈哈
遥控器安卓系统的基础设置界面
遥控器安卓系统的基础设置界面,音量设置、存储情况(内部存储16G)
遥控器安卓系统的基础设置界面
遥控器安卓系统的基础设置界面(安卓系统版本为7.1.2)
同样可以像安卓手机那样,多次点击系统版本解锁“开发者选项”
遥控器USB接口支持4G网卡接入,实现遥控器的外网应用
通过TYPE C接口边接电脑
我通过TF卡装了华为应用市场以便于安装其他应用, 放开了第三方应用的安装,这个开放的心态值得点赞
还试着装了微信
安装王者荣耀,哈哈
设置中的一些菜单功能
设置中的一些菜单功能
设置中的一些菜单功能
快捷操作功能设置
我还装了个安兔兔进行了跑分测试:)
基础硬件内容,DJI给产品内部命名RM500,运行内存4G(如果更大点就更好了),竟然显示有后置摄像头(在哪在哪在哪呢,哈哈)
通过安兔兔显示的其他相关硬件信息
电池容量还不小,后续飞行体验给飞友汇报耗电情况
跑分测试过程
跑分结果,未多次测试,待固件升级后,再跑次分看看
时间问题,未进行完整压力测试
固件更新内容
安装了一些其他应用
系统的多任务管理
有人关心是否支持充电宝充电,我用御2电池进行充电 ,经测试有如下信息提示
根据充电器的判断,貌似只有达到这个规格电压和电流输出规格的充电器才能正常充电
最后我再上传些通过这个遥控器录屏功能录制的操作遥控器系统的一些视频给大家参考下
系统设置的一些浏览和操作
玩王者荣耀感觉还挺流畅的
通过遥控器播放卡上的视频
通过遥控器复制内部系统中的文件到外部插入的卡上
以上简单粗暴的给大家分享了遥控器的系统功能及一些简单操作,欢迎留言拍砖,后面继续找时间体验真正飞行(大家可以留言重点想要关注的内容,如单电池耗电量等),感谢飞友们的支持

传送门:御2带屏遥控器体验之一(开箱及激活)
https://bbs.dji.com/forum.php?mo ... p;extra=#pid2915733
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2019-1-12 3#
10万分就很尴尬了 6S不到的性能?
yyjtd88  Mavic Pro认证用户 2019-1-12 4#
谢谢分享                     
kyosho  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-12 5#
楼主又骗了人家多少DJI币?
楼主   认证飞友 2019-1-12 6#
kyosho1-12 08:21
楼主又骗了人家多少DJI币?
骗了吗?都如实汇报
楼主   认证飞友 2019-1-12 7#
zxc125311-12 02:21
我个人觉得不能单从这个分看,毕竟不是大疆手机,多谢支持
乐天派  DJI Mavic 3认证用户 2019-1-12 8#
实用性有限
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 2019-1-12 9#
安卓系统卡不卡,刚买来说了不算,等你用个一两年才能知道它卡不卡,可能这个遥控只适合用两年,两年之后就卡的不行了,不过那时候御2也应该淘汰了
白百佰  Mavic Air认证用户 2019-1-12 10#
卖屏幕送遥控
二咪大师兄   认证飞友 2019-1-12 11#
跑分没什么意义。
另外安卓系统app安装的越多,使用时间越长卡的越厉害。
踏踏实实只当遥控器使得了。
tangjunyong  DJI RS 3 Pro认证用户 2019-1-12 12#
我一直认为,对于飞控这类能要你命的设备,最好是专物专用,装太多无关的东西会导致越来越卡,特别是大安卓系统。
二咪大师兄   认证飞友 2019-1-12 13#
彳额LOVE亍Mavic Air1-12 09:20
安卓系统卡不卡,刚买来说了不算,等你用个一两年才能知道它卡不卡,可能这个遥控只适合用两年,两年之后就卡的不行了,不过那时候御2也应该淘汰了
当pad使用,过不了一年
踏踏实实当遥控器用为好!
至于淘汰,御2Pro淘汰了就不可惜么?那可比遥控器贵多了
mavic-poiuy  DJI Air 3认证用户 2019-1-12 14#
就是贵了些
Fantacyli  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2019-1-12 15#
性能超好的手机..
一位来自灵山旧州的DJI学生粉,想买MAVIC 2 ZOOM~没钱......
老鹰2018  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-12 16#
请测试一下市区飞行距离有多远
益力多  Spark认证用户 2019-1-12 17#
拿来玩局游戏再飞
古聿  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-12 18#
楼主 你看看遥控后面是不是有两个螺丝? 据说可以拆下来换电池
楼主   认证飞友 2019-1-12 19#
古聿Mavic 2 Pro1-12 10:52
楼主 你看看遥控后面是不是有两个螺丝? 据说可以拆下来换电池
怕不质保,没敢拆
古聿  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-12 20#
BarryMavic 2 Pro1-12 10:59
怕不质保,没敢拆
没事等你手痒的时候再说
二咪大师兄   认证飞友 2019-1-12 21#
zxc125311-12 02:21
5.5寸高亮屏的分数,是不是更尴尬
茫茫大海  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2019-1-12 22#
楼主辛苦啦。谢谢你的体验报告,期待你的第三部分体验飞行报告,我最新知道图传距离有无改善。
kazzak  Mavic Pro认证用户 2019-1-12 23#
感觉可以当个游戏机玩啊
楼主   认证飞友 2019-1-12 24#
白百佰Mavic Air1-12 09:25
卖屏幕送遥控
卖大疆手机送遥控器,哈哈
楼主   认证飞友 2019-1-12 25#
二咪大师兄1-12 12:26
5.5寸高亮屏的分数,是不是更尴尬
[图片]
回头看看那个7寸高亮跑分
楼主   认证飞友 2019-1-12 26#
茫茫大海Mavic 2 Pro1-12 13:29
楼主辛苦啦。谢谢你的体验报告,期待你的第三部分体验飞行报告,我最新知道图传距离有无改善。
记下了,图传距离测试
楼主   认证飞友 2019-1-12 27#
kazzakMavic Pro1-12 14:39
感觉可以当个游戏机玩啊
游戏机还是算了,哈哈,还是用好他的主要功能吧,哈哈
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 2019-1-12 28#
二咪大师兄1-12 09:54
当pad使用,过不了一年
踏踏实实当遥控器用为好!
至于淘汰,御2Pro淘汰了就不可惜么?那可比遥控器贵多了
我的意思是,2年之后御3应该就出来了,御2就会开始逐步被淘汰的,不过这遥控,哈哈,土豪请随意
二咪大师兄   认证飞友 2019-1-12 29#
彳额LOVE亍Mavic Air1-12 17:13
我的意思是,2年之后御3应该就出来了,御2就会开始逐步被淘汰的,不过这遥控,哈哈,土豪请随意
我的意思是:能接受更贵的御2Pro被淘汰,为什么接受不了一个配件被淘汰?
3000+和10000+,到底哪个损失(准确的说叫消费掉)更重
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 2019-1-12 30#
二咪大师兄1-12 17:17
我的意思是:能接受更贵的御2Pro被淘汰,为什么接受不了一个配件被淘汰?
3000+和10000+,到底哪个损失(准确的说叫消费掉)更重
哈哈,有道理
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2019-1-12 31#
二咪大师兄1-12 17:17
但是有的时候M2没淘汰 配件淘汰了 这是大疆经常干的事 带屏和出的屏幕经常版本得不到更新 体验不如IOS 甚不如android版
二咪大师兄   认证飞友 2019-1-12 32#

zxc125311-12 18:21
但是有的时候M2没淘汰 配件淘汰了 这是大疆经常干的事 带屏和出的屏幕经常版本得不到更新 体验不如IOS 甚不如android版
御2没被淘汰前,高亮屏自然也淘汰不了,有时候app版本更新滞后也肯定能用,这也不叫淘汰。
万事没有十全十美的,手机和高亮屏体验的东西很多是不一样的,不是app能解决的了的。
我从精灵4和御1开始就用高亮屏,用上后就不愿意用手机了。
BTW,手机的更新换代速度也很快的哦
djiuser_iORjiRc  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-12 33#
楼主你好 请问带屏遥控器 御2专业版是不是还不能使用啊
Twins  Goggles认证用户 2019-1-12 34#
djiuser_iORjiRcMavic 2 Pro1-12 18:47
楼主你好 请问带屏遥控器 御2专业版是不是还不能使用啊
谁说专业版不能用?专业版和变焦版都能用!目前暂时还不能用的是行业版,需要等固件更新后才能用!
kanquanquan  Goggles认证用户 2019-1-12 35#
这个游戏机有点贵=。=虽然我能用币换一个……
Goodcat007  DJI Mini 2认证用户 2019-1-12 36#
拍照模式就只有单拍一个模式,等于残废的手机了
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2019-1-13 37#
二咪大师兄1-12 18:40

御2没被淘汰前,高亮屏自然也淘汰不了,有时候app版本更新滞后也肯定能用,这也不叫淘汰。
万事没有十全十美的,手机和高亮屏体验的东西很多是不一样的,不是app能解决的了的。
我从精灵4和御1开始就用高亮屏,用上后就不愿意用手机了。
BTW,手机的更新换代速度也很快的哦
请问贵高亮屏可使用1080P图传? 但6S可1080P图传吧? 不是抬杠不是黑 卖配件赚钱可以理解 提升附带价值也可以理解 只是大家都是产品 还是贴你自家牌子产品能不能有点优先级? 做MFI也不至于如此吧. 我也想买屏 带屏就算了 不像4P屏是可以放进原配箱的 但是屏到现在也没更新 现有屏性能也是差强人意 如果真如您所说 同代产品只能用一代配件 那我的8P甚6SP用到御3甚御4岂不是比屏和屏控更具性价比呢
二咪大师兄   认证飞友 2019-1-13 38#
zxc125311-13 00:17
请问贵高亮屏可使用1080P图传? 但6S可1080P图传吧? 不是抬杠不是黑 卖配件赚钱可以理解 提升附带价值也可以理解 只是大家都是产品 还是贴你自家牌子产品能不能有点优先级? 做MFI也不至于如此吧. 我也想买屏 带屏就算了 不像4P屏是可以放进原配箱的 但是屏到现在也没更新 现有屏性能也是差强人意 如果真如您所说 同代产品只能用一代配件 那我的8P甚6SP用到御3甚御4岂不是比屏和屏控更具性价比呢
带屏遥控器支持1080P图传,其实图传在5.5寸的小屏幕上用720p构图观看足以。户外阳光下看不清屏幕,啥图传也是白瞎。

高亮屏的卖点在抗强光、续航长、耐高温、耐严寒等强项上,而这些特点单靠app和固件是解决不了的。

只看性价比的话,当然是手机为先。但是手机有很多其他方面的缺点和局限性,为了更好的使用体验肯定要付出更多经济上的代价。就是p4p的带屏一体遥控器同样也是独享的产品,毫无性价比而言。专用的东西没有性价比而言,通用的东西才具有性价比,这是规律!

BTW,安兔兔测试,带屏遥控器比以前的5.5寸高亮屏的性能提升了40%左右。目前老高亮屏也没有出现卡顿的现象,除非拿高亮屏当pad用,装一大堆app…错位使用专用遥控器产品么。

其实这个话题的核心就是个成本的问题!
无论是独立的高亮屏,还是现在的带屏遥控器,缺点就是贵!其他都不叫事儿。
雪.雷.风  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-13 39#
期待你的图传测试
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2019-1-13 40#
二咪大师兄1-13 01:28
带屏遥控器支持1080P图传,其实图传在5.5寸的小屏幕上用720p构图观看足以。户外阳光下看不清屏幕,啥图传也是白瞎。

高亮屏的卖点在抗强光、续航长、耐高温、耐严寒等强项上,而这些特点单靠app和固件是解决不了的。

只看性价比的话,当然是手机为先。但是手机有很多其他方面的缺点和局限性,为了更好的使用体验肯定要付出更多经济上的代价。就是p4p的带屏一体遥控器同样也是独享的产品,毫无性价比而言。专用的东西没有性价比而言,通用的东西才具有性价比,这是规律!

BTW,安兔兔测试,带屏遥控器比以前的5.5寸高亮屏的性能提升了40%左右。目前老高亮屏也没有出现卡顿的现象,除非拿高亮屏当pad用,装一大堆app…错位使用专用遥控器产品么。

其实这个话题的核心就是个成本的问题!
无论是独立的高亮屏,还是现在的带屏遥控器,缺点就是贵!其他都不叫事儿。
利润率看齐苹果 上个mtk旗舰soc 又没有基带 啥问题都解决 这种坑钱玩意我反正不吹 不能惯着 另1000cd的亮度真抗不了啥强光 多云用用跟新款手机55开 过两天说不定被手机超越了
二咪大师兄   认证飞友 2019-1-14 41#
zxc125311-13 19:33
利润率看齐苹果 上个mtk旗舰soc 又没有基带 啥问题都解决 这种坑钱玩意我反正不吹 不能惯着 另1000cd的亮度真抗不了啥强光 多云用用跟新款手机55开 过两天说不定被手机超越了
期待手机够亮、耐暑耐寒、安装快捷…
目前俺的iPhone X依然做不到
所以用高亮屏伺候悟2,再买个带屏控伺候御2咯
缺点就是贵,贵的东西利润就高,所有商品都是这样的规律。
认证飞友
已累计飞行28453198米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论