正在上传图片(0/1)

GoPro3系列(含3+)私房鉴别宝典

精华 0
手机看帖 20 5378
帖首语:
迄今为止都还没有一个帖子专门来介绍鉴别和发现缺陷狗的方法,做为一名鉴狗无数的坊间砖家,通过大量实践总结了一套非常靠谱的私房秘籍,
所以身边的朋友经常寻求支持,加上狗4也普及在即,故本人决定一并发帖分享出来。

配图及文字还在整理中,11.1日起陆续更新上来

2014/11/14 第5次更新。。。
配图及文字,整理较为繁琐,特别有些内容配图不便拍摄,敬请大家耐心等待,11.1日起陆续整理放出。

名词解释(以下释义限定为批量流通产品情形,适用GoPro全线产品,了解的网友可以略过此部分)

套狗: 顾名思义,就是盒装的GoPro,包含原厂的一些常用配件,但型号和版本不同,配件也略有区别。
行狗: 目前GoPro均为水货流入,并无真正意义上的行货,一般说的行狗,其实还是指的套狗。
裸狗: 顾名思义,就是不包含其他配件,只有狗,但一般出售时通常包含机身+电池仓盖+侧面盖+副厂电。
工程狗: GoPro为国内工厂代工,和苹果手机一样,会在官方正式发布前,从一些灰色渠道流出,但流通数量最少。
瑕疵狗: 同样为灰色渠道流出,存在细微功能和外观瑕疵,为目前市售裸3+的主要形式。
缺陷狗: 简单说,一台不能完整、正常使用GoPro所有自带功能的即是缺陷狗,缺陷表现主要为av输出、wifi预览、充电、电量显示以及过热死机等。

瑕疵,既有外观上的,也有功能上的,不排除有只是外观上的瑕疵;但一般而言非“套狗”,基本都存在功能上的缺陷;
鉴于很多模友购买后,一般也只用了av输出或录像,所以很难发现其他功能上缺陷。。。

鉴别方法
非“套狗”由于灰色渠道流出,一些常用功能项,并不能完整稳定地使用,具体的按以下列表检查
常用检查列表
* 外观及配件(镜头无磨损,重点检查,保护盖是否缺失)
* 摄录功能   (重点功能,包括音视频2个方面,画面是否清晰,是否有坏点、亮点等;声音是否正常,音量是否过低)
* AV输出     (重点功能)
* HDMI输出(重点功能,主要用于回放及高清图传)
* WIFI APP及遥控器(重点功能,方便设置及升级固件)
* 充电         (个别缺陷狗,是无法充电的)
* 存取文件  (有缺陷狗,是不可以读取文件的,需要注意3+起只可读取,不可以删除)
* 背屏使用  (用于设置功能项,或接手持云台使用)*硬件型号(低端狗的面板容易被换成黑狗的面板,新手容易上当受骗)

- 硬件型号检查的几个方法

查看手册,通过机身按钮,注意检查对应型号的功能选项,如拍摄视频的最大分辨率及帧率,照片的最大像素(详细图文,稍后上)
官方在线更新,检测硬件型号  (详细图文,稍后上)
手机APP端,检测硬件型号,wifi,预览   (详细图文,稍后上)
原厂背屏   (可以变相检测出很多潜在的缺陷,意外发现的神器,轻松检测缺陷及暗病狗,如常见的av输入非物理损坏)

官方手册

GoPro Hero3  手册(官方只有英文版,国内已有翻译版本)
http://cbcdn2.gp-static.com/uplo ... ck_ENG_REVD_WEB.pdf
http://cbcdn2.gp-static.com/uplo ... UM_ENG_RevC_web.pdf

GoPro Hero3+ 手册(官方原版中文手册)
http://cbcdn2.gp-static.com/uplo ... ver_CS_REVB_WEB.pdf
http://cbcdn2.gp-static.com/uplo ... lack_UM_CS_REVC.pdf

GoPro Hero4  手册(官方原版中文手册)
http://cbcdn2.gp-static.com/uplo ... ack_CS_REVA_WEB.pdf
http://cbcdn2.gp-static.com/uplo ... ver_CS_REVC_WEB.pdf

dji活雷锋
持有设备:比钓爷的多轴多一些些
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
高兴就好   2014-10-29 3#
正好想入手一个,谢谢楼主啦,赶快发出来学习一下
mz18680882013   2014-10-31 4#
楼主到处是你的板块呀
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2014-10-31 5#
期待更新
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
saleshare@126.c   2014-11-4 6#
楼主人呢
楼主  Inspire 1认证用户 2014-11-11 7#
做了少量修改,内容太多,抽空补了。。。
dji活雷锋
楼主  Inspire 1认证用户 2014-11-12 8#
已经做了更新。。。
dji活雷锋
楼主  Inspire 1认证用户 2014-11-12 9#
已经做了部分更新。。。
dji活雷锋
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2014-11-13 10#
wangyu1204 发表于 2014-11-12 21:01
已经做了部分更新。。。
好的好的
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
saleshare@126.c   2014-11-13 11#
请问楼主显示器是什么名字 好用吗?多少钱?能不能给个淘宝链接?
楼主  Inspire 1认证用户 2014-11-13 12#
saleshare@126.c 发表于 2014-11-13 15:19
请问楼主显示器是什么名字 好用吗?多少钱?能不能给个淘宝链接?
监视器不好,很垃圾,因为小摄影棚,所以挑了个最小的拍,其实很渣,建议现在买10寸高清的,今天晚上发帖。。
dji活雷锋
190925445  Osmo Pocket认证用户 2014-11-13 13#
这个资料够详细赞一个,楼主辛苦了,
楼主  Inspire 1认证用户 2014-11-13 14#
190925445 发表于 2014-11-13 16:01
这个资料够详细赞一个,楼主辛苦了,
还没写完,论坛之前一直卡,现在才好,慢慢更新了。。。
dji活雷锋
楼主  Inspire 1认证用户 2014-11-14 15#
内容稍作修改更新。。。
dji活雷锋
火の世界   2014-11-16 16#
好专业的感觉啊。。。
楼主  Inspire 1认证用户 2014-11-16 17#
火の世界 发表于 2014-11-16 20:58
好专业的感觉啊。。。
其实最近一直有各种骚扰,没有整理更新,目前只放了很少的内容。。。
dji活雷锋
jxgdj  Air 2s认证用户 2014-11-17 18#
学习,不懂啊
我 的 Sky           我的网摘
5725471@qq.com   2014-11-22 19#
专业,帮顶
DJI-补天士   2014-11-24 20#
专业,佩服
swert   2015-11-15 21#
复习一下你这宝贵讯息。
gotanla   2015-11-20 22#
讲解的不错。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论