正在上传图片(0/1)

Mavic 2 Pro vs Phantom 4 Pro 画质大比拼

精华 25
手机看帖 91 11885
发布会结束没几天,License的一个飞机界老法师朋友就白菜价抛售了整套第一代Mavic pro,抢先入手了mavic 2 专业版。

哈苏到手,必须马上试飞呀~!正好手里有Phantom 4 Pro;都是大疆的机器,都是一寸的CMOS,于是一个测试对比就这么展开了……
先看看便携性。
大概就是土星和水星的区别吧。
Phantom 4 Pro 还没开机,仿佛已经耷拉下了曾经高昂的头颅。
Mavic 2专业版,九百多克的机身上集成了9颗摄像头。
飞行状态体型差不多,两架飞机的轴距非常非常接近!
御Mavic 2专业版的云台材质、结构和第一代已经全然不同,质感非常棒!
大概就是土星和水星的区别吧。
Phantom 4 Pro 和 Mavic 2专业版 同参数 RAW 的差距。
Phantom 4 Pro 和 Mavic 2专业版 稍微修正了一下RAW感觉好多了。
精灵四P+ 夜景很棒!
看完视频,应该对这1英寸VS1英寸的同门冤家实力有所了解了吧,有什么想说的有什么想了解的请踊跃在下方评论。
谢谢~!
标签:我和DJI的故事
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
庐江小飞侠  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-28 3#
视频这一块不分屏对比,我还是看不出来差别。
会飞的相机   2018-8-28 4#
个人还是看重P4P
灵魂旅行家  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-28 5#
首先感谢楼主用心的制作和对比,但是,该买M2的还是M2,有了P4P的也不会带去徒步~
E摄天地  Phantom 3 Standard认证用户 2018-8-28 6#
能不能给个网盘下载原片看看?
二咪大师兄   认证飞友 2018-8-28 7#
直观感觉p4p略好一些~
qogir  Mavic Air认证用户 2018-8-28 8#
mavic 2的噪点控制和cmos宽容度比4p好很多,而且4a,4p那一脉相承的奇怪的白平衡标定,在这对比中显得更明显了.
qogir  Mavic Air认证用户 2018-8-28 9#
我觉得mavic 2对于专注拍照的4a、4p用户是没有吸引力的,对于老mavic用户绝对是毒药,那个变焦版,不知道存在的意义是什么,一个全新换代的产品居然还是原来的画质,无法理解。拍片儿用4a,旅游用air
duxian  Mavic Pro认证用户 2018-8-28 10#
单张在多拍几张对比就更好了!
djiuser_8Waop9o  Mavic Air认证用户 2018-8-28 11#
最后p4航拍mavic的镜头赞
fansa28f44c6  Spark认证用户 2018-8-28 12#
新人不太懂..觉得精灵4p好太多...
拍照模式感觉M2P参数设置有问题,过曝。
mjvision  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-8-28 14#
看了这个彻底解毒了,画质锐度还是4P要好很多,御2的色彩确实比4P好一点点,但后期可以调出来,但锐度是不好调的。
爱DJI的无名小卒  DJI Mavic 3认证用户 2018-8-29 15#
哇,很赞的对比
花球  Mavic Pro 铂金版认证用户 2018-8-29 16#
哪位前辈 能给解释解释 同样raw直出,P4P黑成这个鸟样?
ckey  DJI RS 3认证用户 2018-8-29 17#
好棒的对比评测,楼主辛苦了,看起来很直观。
红领巾0660  Mavic Air认证用户 2018-8-29 18#
楼主,这不是南宁吗?我说这么眼熟
如朋  Mavic Pro 铂金版认证用户 2018-8-29 19#
Mavic 2的镜头等效焦距28mm,精灵PHANTOM 4 PRO V2.0等效焦距为24mm。为何Mavic 2画面畸变大呢?
fanse373fcd8  Phantom 4 Pro认证用户 2018-8-29 20#
同为南宁飞友
红领巾0660  Mavic Air认证用户 2018-8-29 21#
但是为啥我感觉拍照方面,4P的后期的空间更大一些?是不是错觉?
Biyeah  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-8-29 22#
2pro 的大畸变主要还是相机的视角太窄了,只有77度,和4  pro 差了7度呢,另外,2pro 没有机械快门,也是硬伤
Daniel W  Air 2s认证用户 2018-8-29 23#
我还是觉得4p好些~
阿维  DJI Air 3认证用户 2018-8-29 24#
BiyeahMavic Air2018-8-29 12:25
2pro 的大畸变主要还是相机的视角太窄了,只有77度,和4  pro 差了7度呢,另外,2pro 没有机械快门,也是硬伤
机械快门拍照会产生抖动 延时后期不可用状态。畸变和镜头素质还是有关系的
王八瞪绿豆  Air 2s认证用户 2018-8-29 25#
实在
木子飞鸟  Mavic Pro认证用户 2018-8-29 26#
又准备要剁手了
我是wzilin  Phantom 4 Pro OE认证用户 2018-8-29 27#
Mavic 2画面畸变大....个人还是看重P4P因本人在用4Pro暗夜版
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2018-8-29 28#
庐江小飞侠2018-8-28 09:49
视频这一块不分屏对比,我还是看不出来差别。
老乡你好,
哆啦A汤  Osmo认证用户 2018-8-29 29#
南宁的朋友……
红色跑车  Air 2s认证用户 2018-8-29 30#
花球Mavic Pro2018-8-29 11:58
哪位前辈 能给解释解释 同样raw直出,P4P黑成这个鸟样?
ISO虚标,这个现象在大疆前期的产品中普遍存在,但极少人发现。mavic一代也是虚标,iso1600实际上等于iso800,跟单反一对比就露馅,相同参数拍出来都欠曝。现在看来2代mavic终于改邪归正不再虚标了。
王昭博  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-29 31#
红色跑车Mavic Pro2018-8-29 12:57
ISO虚标,这个现象在大疆前期的产品中普遍存在,但极少人发现。mavic一代也是虚标,iso1600实际上等于iso800,跟单反一对比就露馅,相同参数拍出来都欠曝。现在看来2代mavic终于改邪归正不再虚标了。
哪能跟单反比啊,感光元件大小就不一致呢
如是专业用于摄影还是P4出片清晰细节好;如主要用于视频还是御2方便;一样的价格了机大肯定稳定;
ciws  Goggles认证用户 2018-8-29 33#
王昭博2018-8-29 13:25
哪能跟单反比啊,感光元件大小就不一致呢
比的是参数,不是画质
花球  Mavic Pro 铂金版认证用户 2018-8-29 34#
红色跑车Mavic Pro2018-8-29 12:57
我擦,那涉及虚假宣传啊。夸大数据,然后忽悠消费者。。。。
我为她狂  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-8-29 35#
别的我不知道。。我只知道 您一定很有钱~~
qogirMavic Air2018-8-28 12:28
我觉得mavic 2对于专注拍照的4a、4p用户是没有吸引力的,对于老mavic用户绝对是毒药,那个变焦版,不知道存在的意义是什么,一个全新换代的产品居然还是原来的画质,无法理解。拍片儿用4a,旅游用air
变焦版适合那些前期拍摄技术扎实的用户,希区柯克式变焦了解一下,这种镜头语言更能表意
拍视频上P4P明显比M2P清楚,而且M2P还拍不了C4K60帧的视频,至于那个RAW照片对比。。。。楼主确定是在M档所有参数一致么?明暗反差太大了吧。。。。
红色跑车  Air 2s认证用户 2018-8-29 38#
花球Mavic Pro2018-8-29 13:59
我擦,那涉及虚假宣传啊。夸大数据,然后忽悠消费者。。。。
至少我测试过mavic一代,无论跟单反比还是跟iphone比,完全相同参数出来的照片曝光量就是欠了一档。
KINGRO  Osmo Action 4认证用户 2018-8-29 39#
终于看到一个简单版的AB对比评测了。
对mavic 2pro的镜头畸变真是无法忍受。。。。。还不只是边角畸变厉害,连画面1/3处都变形得没法看(飞过横着的立交桥的时候)。
另,因为m2p是28mm,相对来说比p4p的24mm解析度占优。。。当然了,这个肯定有哈苏的功劳。p4p的镜头真的很烂。
我拍片用4P,自己出门旅游拍个旅记mavic pro对家庭创作已经足够。关于mavic专业版的延迟摄影达不到单反的等级,对于这功能只适合少设备又想简单操作的新鲜物。
KINGRO  Osmo Action 4认证用户 2018-8-29 41#
StarscreamPhantom 4 Pro2018-8-29 14:23
拍视频上P4P明显比M2P清楚,而且M2P还拍不了C4K60帧的视频,至于那个RAW照片对比。。。。楼主确定是在M档所有参数一致么?明暗反差太大了吧。。。。
我也感觉不太可能。。。。即使佳能尼康同参数也不会差距这么大。。。谨慎怀疑lz把测光点没有点在同一位置。
123下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论