正在上传图片(0/1)

大疆御2使用心得

精华 30
手机看帖 39 12363
转眼之间MAVIC2P到手已经一个月了,期间进行了多次的试飞,对于鸟枪换炮的我来说,真的很不错了。
开箱照
第一次试飞,飞机的新手模式开着呢,只能飞高30米,而且距离也有限制,所以需要你去解锁,才能飞高、看的远。至于解锁的操作步骤,需要连接飞机,之后在APP中的飞行器里边设置,我设置的飞行高度为200米,其实飞到500米没有一点问题,远距为5000米,其实在空旷地方8000米没问题,原谅我的胆小,但是也要注意飞行的地方,在城市的话一定要注意飞行的距离和返航的高度(在APP中设置,高度要高于周围障碍物的高度)。

在乡村飞行一定要注意周围的飞鸟,尤其在早晨,我就有了一次危险的经历,鸟围着飞机转圈,估计可能以为它的同类,很是担心,所以采取了升高高度的办法予以躲避,幸好鸟不那么执着,成功的躲避了。关于避障,开启APAS模式之后飞机变得很慢,打杆变的很肉,所以你得适应,毕竟避障也需要机器有反应时间。
正面照
关于哈苏相机。相机的色彩真的是让我折服,比我之前的大疆精灵3的相机好的不是一点两点,DLOG-M的色彩真的很好。

但是要出好的作品,你必须得会设置相机的参数,个人感觉专业版的拍照质量绝对的优秀,至于视频也还不错,更优秀的地方在于拍照。

拍照的参数设置在APP图传画面的右下方,分为A档(自动挡),S档(运动档也就是快门优先的模式、M档(全手动模式,但是和单反的完全手动似乎还有点不一样)。我喜欢用M档拍摄,能够按照自己的想法去创作作品。下边我重点介绍一下相机参数的设置。先介绍一下参数的名称和意义。F代表光圈,如果是用过单反的人都知道,就是镜头里边开口的大小,F后边对应的数值越大,代表着光圈越小,数值越小,代表着光圈越大,也就是单位进光量的多少。御2P的光圈范围为F2.8-F11,所以F2.8就为哈苏的最大光圈,F11为最小的光圈。IOS叫做感光度,也就是相机为光线的敏感程度,IOS后边的感光度数字越大,代表着相机对光线越敏感,反之则相反。个人建议在白天光线较好的时候把IOS设置为100,这样可以避免画质的噪点,感光度越大,相片的噪点越多。在黎明或者黑暗的环境中可以适当自己尝试调整感光度的参数到合适的大小。

还有一个重要的参数就是快门,1/30,1/40,1/50,1/60........,分母的数值越大,代表着快门越快,所以1/30的快门速度要比1/40的快门速度慢,如果要拍摄运动中的物体,就需要快门的速度更快,如果要拍摄慢速的物体,需要慢的快门。比如你要拍摄飞流而下的瀑布,如果要定格一瞬间就要提高快门的速度,如果要拍摄出瀑布犹如一团白的绵绸一样,那么就需要调慢快门速度。

当然,快门、光圈和感光度之间是存在一定关系的。在IOS一定的情况下,快门的速度越快,为了保证曝光的正常,就需要调大光圈,在IOS一定的情况下,快门越慢,为了曝光正常就需要减少光圈,否则照片将过曝。EV叫做曝光补偿,也可以提高或者降低照片的亮度。如果在雪天拍摄需要降低曝光补偿,在拍暗的情景时候需要加点曝光补偿,这样才能使雪更白,也就是所谓的白加黑减。
御姐2P的光圈范围
黎明时分的乡村
10点多的乡村
关于拍照时间选择,建议在日出日落前的2两个小时,这时候光线最为柔和,可以为你拍出好的照片助力。
御姐2侧面照
移动设备的缓存一开始默认为2G,如果不调整的话,会造成飞行中缓存不够的情况,建议在首飞的时候设置一下,根据自己移动设备的内存的大小设置,如果设置为自动,那么缓存将达到你移动设备最大的存储量为止。
缓存容量设置方法
关于图传:我在我们这的广场飞过,因为我们的广场近邻县电视台,以往我的精灵3就出现过飞的很近就丢失图传的情况,这次御2也短暂的出现过图传丢失的情况,但是大约也就过了1-2秒的时间,很快就回复了传输,很满意这点。

关于噪音:经过鉴定,确实比精灵系列小了很多,尤其是比精灵3,简直都不可同日而语。

关于遥控器:遥控器的开关我学习了很多次,才弄好,如果短按在长按之间间隔时间长的话,就容易出现开不了机和关不了机的情况,这个还要多多练习。遥控器的电量个人感觉下的挺快,我用的华为的手机,已连接遥控器就自动充电,虽然也更改过连接的选项,但是还是显示充电,我觉得电量用的快和这个有关,但是也足以支撑你飞4块电池。遥控器里也有风扇工作热了会响的。
关于延时摄影:APP里我只找到了间隔时间有2秒和5秒的,我还不知道能不不能自己设置,如果能自己设置的话,要拍车流建议用1-2秒的间隔,拍云彩的流动建议设置成为6-8秒的间隔时间。
以上就是我使用御2PRO一个月的心得,不妥之处还望赐教。以后还会陆续更新使用感受,最后,祝大家爽飞!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2018-9-27 4#
newjiaxin  Osmo Mobile SE认证用户 2018-9-27 5#
鸟有领地属性,它认为有外来物种侵犯了它们的领地,所以才围着飞行器盘旋。
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2018-9-27 6#
newjiaxinPhantom 4 Pro9-27 17:17
鸟有领地属性,它认为有外来物种侵犯了它们的领地,所以才围着飞行器盘旋。
说的对,是这么回事
燕不双飞  DJI Mavic 3认证用户 2018-9-27 7#
延时摄影能自己设置。
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2018-9-27 8#
燕不双飞Mavic 2 Pro9-27 17:40
延时摄影能自己设置。
这个我还没看到,等明天去试试,谢谢亲
Mavic780  Osmo Action认证用户 2018-9-27 9#
我也是Pro 感谢分享!
ZHOU002  Osmo Mobile 3认证用户 2018-9-27 10#
看你微信还以为是大师兄呢
衣带渐宽终不悔
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2018-9-27 11#
ZHOU002Phantom 4 Pro9-27 19:43
看你微信还以为是大师兄呢
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2018-9-27 12#
Mavic780Mavic 2 Pro9-27 19:43
我也是Pro 感谢分享!
谢谢亲
djiuser_RrJd325  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-28 13#
谢谢!学习了,这个文章对于我这新菜鸟很有营养。
大信  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-28 14#
关于避障,开启APAS模式之后飞机变得很慢
----------------

能自主控制开启避障模式吗? 我记得Mavic 2说明书里介绍,只有在三脚架和智能跟随模式,才自动打开避障。其余状态均不能。
DJI-大师兄  DJI RS 3 Pro认证用户 2018-9-28 15#
这个头像好眼熟。你微信是多少~
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2018-9-29 16#
DJI-大师兄管理员9-28 18:55
这个头像好眼熟。你微信是多少~
*****-CHINA
王八瞪绿豆  Air 2s认证用户 2018-9-29 17#
小米加步枪
jokernit  Mavic Pro认证用户 2018-9-29 18#
点赞,如果再来一段航拍小视频那就完美了
七昱cary  DJI RS 4认证用户 2018-9-29 19#
御很好,刚下单买了精灵4P  
djiuser_8SmCOb4  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-29 20#
新手入手御2p不足十天,尤其对拍照方面是小白。看了楼主的光圈和快门的相关知识,了解了一点。但感光度不了解没明白,感光度最大和最小值是多少?
马到成功  DJI RS 2认证用户 2018-9-29 21#
很真实的体会
非著名摄影师
晴矢  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-30 22#
进步青年
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2018-9-30 23#
djiuser_8SmCOb4Mavic 2 Pro9-29 20:33
新手入手御2p不足十天,尤其对拍照方面是小白。看了楼主的光圈和快门的相关知识,了解了一点。但感光度不了解没明白,感光度最大和最小值是多少?
关于感光度在文中我也说了一点,在光照条件良好的情况下不要选择自动感光度和超过400的感光度,如果感光度过高,照片的噪点特别大,影响成像质量。如果光照条件不好,以首先调节光圈和快门为主,实在没有办法再调高感光度,大小以照片曝光正常为标准。
缘分醉月  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-30 24#
是新手就多交流
疯狂的丢丢  Mavic Pro 铂金版认证用户 2018-9-30 25#
种草的产品
YANGTIAN1954  Air 2s认证用户 2018-9-30 26#
很好,我也是大疆御2的新飞手学员,想请教一下,御2拍视频如果要用风格下的"风景"时它的锐度\明暗度参数怎么设置呢?你能提供一下帮助吗?
Dean's Image  Mavic Air认证用户 2018-10-1 27#
!!!!
djiuser_4raVrGe  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-2 28#
纠正一下,感光度是ISO,不是IOS
我不是BSG  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-10-2 29#
年轻人的第一部哈苏
fans37bc6521  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-3 30#
拍出的PP总感觉有一层灰蒙蒙的,不知道是不是哪里没有设置对吗?用的是自动.
djiuser_MU4qKgA  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-3 31#
这个哈苏的无人机,航拍院线电影可以用吧?
一雁惊寒  DJI Avata 进阶套装认证用户 2018-10-3 32#
哈苏,哈哈
djiuser_UhstPLh  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-6 33#
我用的是华为M9手机,连遥控器后也老给手机充电,有选项也选不了别的,这个有人知道咋处理?
djiuser_UhstPLh  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-6 34#
在使用中,明明设置了照片同步到手机,可有的时侯手机里没照片,明白的说下。
djiuser_JQgfTG6   2018-10-7 36#
谢谢!
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2018-10-7 37#
djiuser_UhstPLhMavic 2 Pro10-6 07:39
在使用中,明明设置了照片同步到手机,可有的时侯手机里没照片,明白的说下。
飞行完毕之后可以去编辑器了查看一下,如果飞行时间短,作品少就可能全部同步完了,如果飞行时间长,作品多,就需要手动选择下载一下。
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2018-10-7 38#
djiuser_4raVrGe10-2 03:25
纠正一下,感光度是ISO,不是IOS
打错了,谢谢亲
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2018-10-7 39#
djiuser_8SmCOb4Mavic 2 Pro9-29 20:33
感光度设置的越小照片的质量越好,要曝光正常需要先调节光圈和快门,都不行了在提高感光度,感光度100为最好
djiuser_7kTRVGp  Osmo Mobile 3认证用户 2018-10-8 40#
学习啦
聚散流沙  Mavic Pro认证用户 2018-10-8 41#
点赞
djiuser_KWZxCor  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-17 42#
大信Mavic 2 Pro9-28 13:26
关于避障,开启APAS模式之后飞机变得很慢
----------------

能自主控制开启避障模式吗? 我记得Mavic 2说明书里介绍,只有在三脚架和智能跟随模式,才自动打开避障。其余状态均不能。
只有在三脚架模式和智能跟随的时候才能激活左右视觉避障,其余模式的时候是可以开启前后和上下避障的。
fansd07afc71  Inspire 1认证用户 2018-11-18 43#
学习学习。
已累计飞行1022257米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论