正在上传图片(0/1)

在山里面飞机坠机了怎么办,教大家一招

精华 0
手机看帖 54 10251
最近带着精灵+狗3来山里玩,想让精灵带我们去山顶看看那里的风景,选了个空旷的小山坡准备起飞飞往远处的山顶,开足马力狂奔山顶,飞过山顶后再山顶上盘旋了一会后失控坠机。背上一凉,这下玩托了,难道我要提控回家,时间已经是下午4点多,5点半太阳就下山了。这可怎么办?显示屏上是无信号状态黑屏,飞机掉下去后信号被山挡住了,这个时候我往小山坡的一侧跑去,突然显示器上隐约能搜到飞机IOS信号, 赶紧用手机拍下来,飞机现在的位置在距离起飞点高度186m,距离817米的位置,有了这个数据可是找回飞机的唯一希望了回家下载了google地球,把坐标都标记好,再按照海拔高度找到相对坠机点

第二天一早就开始上山找飞机

上山找飞机,上山路灌木比较多,好难走

登顶后还是风景无限的

上山不久就在地图标记处找到了坠落的精灵

保护架断了两个,螺旋桨坏了一个,相机飞出去了

掉在了枯树堆上,真是不幸中的万幸!
回来后测试飞机一切正常,只是几个外伤。
总结经验,第一飞行场地一定要空旷,远距离飞行时中间一定不能有遮挡物,不然怎么死的都不知道。
第二在当飞机失控坠机时可以走动寻找可以连到飞机的信号
第三在山里飞丢可以利用一下google地图的海拔数据
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2015-1-7 3#
楼主运气和能力都好强~还好小精灵真耐摔
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   2015-1-7 4#
夏清 发表于 2015-1-7 15:58
楼主运气和能力都好强~还好小精灵真耐摔
主要是运气真心好
风火轮  Osmo Mobile 3认证用户 2015-1-7 5#
这个以后可以写入寻机大全秘要了。
我是无敌的强大的风火轮
DJI—valencia   2015-1-7 6#
好传奇的经历
風城忠仔   2015-1-7 7#
你只有高度距離沒座標怎找回的神奇!能否說清楚些:o
如果此時osd有經度、緯度只要輸入座標不是更容易找到
http://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2823
風城瘋很大.......
楼主   2015-1-7 8#
風城忠仔 发表于 2015-1-7 21:42
你只有高度距離沒座標怎找回的神奇!能否說清楚些
如果此時osd有經度、緯度只要輸入座標不是更容易找到
ht ...
其实不难,第一你的坠机情况是你知道飞机坠落在前方大概哪个位置,第二我起飞的海拔是可以在地图上用鼠标定点知道这里我们做(X),第三我可以在大概坠落范围内,用鼠标滑动,因为山坡上每个位置的海拔都不同,可以在地图上滑动当海拔等于(X+监视器里面的H高度)时做标记,这样就把坠机地点缩小了一个海拔高度了,再进行筛选
風城忠仔   2015-1-7 9#
scofield002 发表于 2015-1-7 22:03
其实不难,第一你的坠机情况是你知道飞机坠落在前方大概哪个位置,第二我起飞的海拔是可以在地图上用鼠标 ...
感謝細心回復阿!但對我來說還是困難的!
風城瘋很大.......
独钓  Goggles认证用户 2015-1-10 10#
楼主运气好,电池没有摔出来
航拍名人堂 310694822
精灵小悟模友群 320251385
持有设备:数不清的多轴
子文知乐   2015-1-10 11#
哪有你这么编辑视频的!!!!!!!前面一点声音都没有,后面突然就有了!!!!!!!!

吓死我了·!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
楼主   2015-1-10 12#
子文知乐 发表于 2015-1-10 13:31
哪有你这么编辑视频的!!!!!!!前面一点声音都没有,后面突然就有了!!!!!!!!

吓死我了·! ...
受惊了,前面没声音是找不到合适的音乐,后面有声音是为了大家能听到失控时螺旋不规则转动的音噪!以及追击是那清脆的声音,还原真实
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-1-11 13#
运气真是好啊
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
子文知乐   2015-1-14 14#
scofield002 发表于 2015-1-10 13:42
受惊了,前面没声音是找不到合适的音乐,后面有声音是为了大家能听到失控时螺旋不规则转动的音噪!以及追 ...

哈哈哈,真是吓坏我了
gulong123  Osmo Mobile 2认证用户 2015-5-13 15#
运气爆表了,怎么没有拉高呢,远距离必须得高度足够
jiqian  Inspire 1认证用户 2015-7-21 16#
竟然还能找到。。。。
andything  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-21 17#
居然炸鸡后马达不断电???我嘞个擦..............恐怖
持有设备:Phantom 3 Advanced【24K广东银】
Tike47  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-22 18#
楼主是因为什么原因炸机的? 如果被档住了,信号断了不会自动返航或者自动下降吗?(难道精灵2没有自动返航功能的?)。再就是即便信号断了,看最后那声音和晃动的图像,应该是哪里出故障了吧?
mo90203  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-23 19#
你这炸机位置,看着视频,不用看地图也能找得到方位,幸运的是没坠在石头上!
pirateva   2015-7-23 20#
想问问楼主那个座标图是怎么调出来的,我上周也是炸机了,图传上面直接显示与飞行器连接断开,后面是通过寻物启示找回来的,掉在人家二楼的平台上了,我是2V的机器
pirateva   2015-7-23 21#
我现在这台机器,不知道是什么问题,手里有两块电池,第一块飞完后,接着上第二块,结果没飞完一格电量,飞行器就在空中摇晃不受遥控器控制直接下落,拍在地上后又可以重新拉起来,如果加上第一次炸机,这已经拍了三回了,现在就是不知道是不是电池的问题,还是有个轴失灵,每次炸机都毫无预兆,掉落过程也就十几秒的事情,抓拍不到视频。
devilxian   2015-7-24 22#
夏天连续飞很危险,山里风又大,增加危险系数
chary  Goggles认证用户 2015-7-25 23#
这个应该切姿态救吧?
philip808@sohu.   2015-7-26 24#
运气真好,我的精灵2掉湖里了:'(
xiaohua853100   2015-7-26 25#
楼主幸运
simonwjcai.gmai  DJI Avata 单机认证用户 2015-7-28 26#
个人猜测,炸鸡原因应该是动力不足,抵抗大风的时候造成自激震荡。基本上没得救,除非下降过程中风力减小,并且有足够的高度摆脱自激振荡的状态。没猜错的话,要么海拔很高,要么楼主的精灵应该是旧版的
,动力系统仍然是9443桨+2212电机。DJI后来改进了动力系统,更换为9450+2213的电机,这种问题应该能够基本上避免了。另外,室外飞不要加那个桨保护器,没有任何用处之余,还增加了重量,增加了风阻,导致不稳定因素的增加。
1649312449  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-28 27#
好多坠机的看着都不敢去大胆飞了
微博:http://weibo.com/qingyun123456
QQ:1649312449
群:寻找最美风景 286375486
人生最悲哀的是人死了钱没花了
你的时间有限,所以不要为别人而活---乔布斯
迷雾之形  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-28 28#
1649312449 发表于 2015-7-28 16:40
同感。
bird2009   2015-7-29 29#
1649312449 发表于 2015-7-28 16:40
同感+1同感+1
kelinsimanc  Air 2s认证用户 2015-7-29 30#
桨断了或者是某个电机停转了?
qagu  Osmo认证用户 2015-7-29 31#
这个应该免费维修吧!!!
话说这荒郊野外的,居然也干扰坠机?
kldkn  DJI RS 3 Pro认证用户 2015-7-29 32#
遇大风了?
gz53023   2015-7-30 33#
楼主有惊无险必有后福。
wmhhzzj   2015-7-30 34#
前几天我把精灵3从14楼阳台飞出去,可能是没有等待GPS正常就飞了,结果飞出去就发现方向有较大偏移,而且高度也有明显下降,赶紧退回,但方向偏移更多,一不小心就撞在13楼墙上,电池撞出,精灵3坠落,马上跑去楼下,见电池掉在沥青路面上,还亮着灯,外壳破裂,万幸的是精灵3掉在一棵1米高的树冠中央,毫发无损。现在想来真是后怕,当时电池距离路上停着的私家车不足1米,在此提醒机友们在住宅小区放飞一定要慎重又慎重,引以为戒,注意安全!
wmhhzzj   2015-7-30 35#
精灵3撞墙后掉落过程中能听到桨叶在空气的作用下反转所发出的响声(与电机带动正转的声音不同),感觉到对飞行器下坠产生较大阻力,一定程度上降低了飞行器的下坠速度。
wmhhzzj   2015-7-30 36#
精灵3撞墙后掉落过程中能听到桨叶在空气的作用下反转所发出的响声(与电机带动正转的声音不同),感觉到对飞行器下坠产生较大阻力,一定程度上降低了飞行器的下坠速度。
wmhhzzj   2015-7-30 37#
wmhhzzj   2015-7-30 38#
不好意思发重了,抱歉!
BianCheng  Ronin S认证用户 2015-7-31 39#
wmhhzzj 发表于 2015-7-30 23:14
前几天我把精灵3从14楼阳台飞出去,可能是没有等待GPS正常就飞了,结果飞出去就发现方向有较大偏移,而且高 ...
不过层主这也算是脑残行为了。
rookieqq.163  Osmo认证用户 2015-8-2 40#
wmhhzzj 发表于 2015-7-30 23:14
前几天我把精灵3从14楼阳台飞出去,可能是没有等待GPS正常就飞了,结果飞出去就发现方向有较大偏移,而且高 ...
层主。。阳台上很难搜星 你这不是作死么 除非你手动模式很强 要不然漂的很厉害 没出事也是万幸
永恒  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-2 41#
楼主精灵+狗3后面视频的声音是录的时候就有的哈,前段视频没声音,后面就有了,看的我一岔。精灵3就没这功能。
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论