正在上传图片(0/1)

关于waypoint

手机看帖 19 1204
目前MAVIC AIR 无人机已经与WSDK 的demo 软件连接上了, 我测试了设置与读取无人机的名字, 功能正常。

目前我主要是实现waypoint 的功能,  demo 中waypoint 界面提示 先用模拟器测试这个功能,   我先开启了模拟器, 之后界面中按钮颜色由灰色变为黑色,我依次点击后, 没有任何画面输出,   具体如何操作,能详细说明一下吗?  

另外,waypoint mission 这一项点击后, 会分别出现不同的操作界面, 实在是搞不懂怎末才能正常测试waypoint 模拟功能?请给与指点,谢谢!

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
kv886   2020-9-21 3#
要在模拟器页面开启模拟器,然后在waypoint页面设置航点任务并执行。
楼主   2020-9-22 4#
kv8869-21 19:14
要在模拟器页面开启模拟器,然后在waypoint页面设置航点任务并执行。
设置航点任务并执行,  这句话的具体操作能详细说一下吗?  因为我是第一次使用大疆无人机,谢谢!
楼主   2020-9-22 5#

请看我上传的图片, 不知为何显示不完整。  你说的设置任务的操作,是指在这幅图上去点击一次就设置了一个waypoint 吗?  我尝试了点击, 啥反应也没有。
楼主   2020-9-22 6#
waypoint的地图右下角警告为,MapServiceToken,  这个啥意思?
kv886   2020-9-22 7#
南京垠坤阿杰9-22 11:09
waypoint的地图右下角警告为,MapServiceToken,  这个啥意思?
地图显示不全一般是网络问题,这个地图系统是UWP内置的。
kv886   2020-9-22 8#
南京垠坤阿杰9-22 11:09
你按照页面按钮的顺序一个个的往下点击就可以了,那个警告没什么关系的。
楼主   2020-9-22 9#
kv8869-22 11:19
你按照页面按钮的顺序一个个的往下点击就可以了,那个警告没什么关系的。
按钮顺行点击, 提示NO_ERROR,  但是最后一个按钮提示,MISSION_WAYPOINT_HOME_POINT_NOT_RECORDED
楼主   2020-9-22 10#
最终执行的画面是什么样的?

还有我需要实现正真的waypoint + action + 自动返航的功能, 需要如何实现? 能不能说一下详细的步骤呀?
楼主   2020-9-22 11#
还有,我目前实在室内测试你的模拟waypoint 功能, 是不是要到室外去测试?
kv886   2020-9-22 12#
南京垠坤阿杰9-22 12:03
还有,我目前实在室内测试你的模拟waypoint 功能, 是不是要到室外去测试?
要先在模拟器页面把模拟器打开,然后在waypoint页面一路点下来。
楼主   2020-9-22 13#
kv8869-22 16:26
要先在模拟器页面把模拟器打开,然后在waypoint页面一路点下来。
模拟器状态显示OPEN, 之后,按钮顺序点击, 提示NO_ERROR,  但是最后一个按钮提示,SSION_WAYPOINT_HOME_POINT_NOT_RECORDED

右侧的地图, 啥输出画面都没有。
kv886   2020-9-22 14#
南京垠坤阿杰9-22 16:45
模拟器状态显示OPEN, 之后,按钮顺序点击, 提示NO_ERROR,  但是最后一个按钮提示,SSION_WAYPOINT_HOME_POINT_NOT_RECORDED

右侧的地图, 啥输出画面都没有。
模拟器参数是怎么设置的
楼主   2020-9-23 15#
kv8869-22 17:41
模拟器参数是怎么设置的
界面上需要填写三个参数,  经度=118.791703,纬度=32.087444,卫星颗数=6, 之后点击开始按钮。
kv886   2020-9-23 16#
南京垠坤阿杰9-23 09:34
界面上需要填写三个参数,  经度=118.791703,纬度=32.087444,卫星颗数=6, 之后点击开始按钮。
卫星颗数设置少了,设置15试试
楼主   2020-9-23 17#
kv8869-23 10:45
卫星颗数设置少了,设置15试试
现在最后一个按钮的提示也是 NO_ERROR.   状态显示为EXECUTING.   altitude 从 0 变到 20.  但是, 右部地图上只显示一个绿色的矩形三条边。 具体是显示什么画面动作呀?
kv886   2020-9-23 18#
南京垠坤阿杰9-23 11:05
现在最后一个按钮的提示也是 NO_ERROR.   状态显示为EXECUTING.   altitude 从 0 变到 20.  但是, 右部地图上只显示一个绿色的矩形三条边。 具体是显示什么画面动作呀?
就显示一个飞机轨迹
楼主   2020-9-23 19#
kv8869-23 15:19
就显示一个飞机轨迹
你的意思, 就是那个绿色三条边的矩形就是无人机飞行的轨迹?  是不是至少做个动画,无人机沿着绿色三条边的矩形轨迹飞 过呀, 会更加生动一些呀?   

那么现在,我如何让无人机正真的实现waypoint + action + 自动返航 呢?  能不能具体提供一些指导呢?

楼主   2020-9-23 20#
kv8869-23 15:19
就显示一个飞机轨迹
比如我们公司的园区,是个大院子,  我希望无人机沿着院子的围墙上方飞一圈, 并在关键点拍照, 以上巡检完成后, 自动返回到我指定的院子内的某个办公大楼门前.
木南L   2020-10-13 21#
南京垠坤阿杰9-23 16:26
你的意思, 就是那个绿色三条边的矩形就是无人机飞行的轨迹?  是不是至少做个动画,无人机沿着绿色三条边的矩形轨迹飞 过呀, 会更加生动一些呀?   

那么现在,我如何让无人机正真的实现waypoint + action + 自动返航 呢?  能不能具体提供一些指导呢?
这个你做出来了吗
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论