正在上传图片(0/1)

小白求教,服务器控制无人机起飞并获取回传视频

手机看帖 6 735
纯小白求问,我们现在有一套自己开发的预警系统,要求是在预警系统发生报警时,根据报警位置:1、自动起飞无人机前往报警位置。
2、要能够获取无人机的视频并回传在预警系统内实时查看。
请问以上两个需求能否实现,需要无人机搭配哪些设备(无人机型号和搭载设备型号),和用到哪些sdk进行开发?
如果可以实现,求教服务器和无人机之间是如何通信的?视频从无人机回传至服务器的流程是怎样的?

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
kv886   2020-10-30 3#
看下大疆司空
楼主   2020-11-2 4#
kv88610-30 16:36
看下大疆司空
多谢,请问这个除了大疆司空的方案,就没有其他方案可以做吗?
自己通过sdk开发是否可行呢?
kv886   2020-11-2 5#
wangboz11-2 11:04
多谢,请问这个除了大疆司空的方案,就没有其他方案可以做吗?
自己通过sdk开发是否可行呢?
大疆没有服务器上运行的SDK,自己做估计也可以,就是做一个传输链路把获取到的数据传给服务器。
楼主   2020-11-2 6#
kv88611-2 17:49
大疆没有服务器上运行的SDK,自己做估计也可以,就是做一个传输链路把获取到的数据传给服务器。
那就是借助大疆sdk开发移动端App作为数据传输中介,通过APP获取数据,并将数据传送至自己的服务器。反之,服务器的数据也是通过移动端APP与无人机交互?
kv886   2020-11-2 7#
wangboz11-2 18:40
那就是借助大疆sdk开发移动端App作为数据传输中介,通过APP获取数据,并将数据传送至自己的服务器。反之,服务器的数据也是通过移动端APP与无人机交互?
对的
楼主   2020-11-5 8#
多谢指导!
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论