正在上传图片(0/1)

御2新固件延时摄影限制最低快门是为什么?

手机看帖 45 2440
更新固件后发现,除了自由延时,其他几个延时模式都把最低快门限制在1/30秒了,不知道这是为什么?晚上想拍个延时都没的拍了,1/30秒的快门,ISO得多少了,还能看吗?zoom版晚上视频较弱,好歹拍个延时比视频会强很多,现在好了晚上直接废了,强烈要求大疆把快门还给用户。还有都已经写入说明书的航点规划任务库,这么久还没上线。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
石榴姐  超级版主 2018-10-16 3#
您好,因为Mavic 2采用了视觉测量技术,需要不断从相机获取图像信息,快门过慢的话会出现相机长时间断码流,导致视觉测量失效,所以将最低快门速度限制在1/30。
Mavic 2 航点飞行功能后续会支持哦,敬请期待。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-10-16 4#
石榴姐超级版主10-16 20:18
您好,因为Mavic 2采用了视觉测量技术,需要不断从相机获取图像信息,快门过慢的话会出现相机长时间断码流,导致视觉测量失效,所以将最低快门速度限制在1/30。
之前用慢门拍都是好好的,晚上环绕延时和定向延时,快门在1.6秒都没任何问题
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-10-16 5#
不是非常暗的地方还是可以完成的,为什么要强制性限制快门?不能给用户自己选择吗?比如普通拍照,最长8秒,为什么要8秒?8秒拍出来基本都是废片吧?那按你们的说法,直接快门限制在4秒就好了,何必有8秒的快门呢。
呆呆向前飞  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-16 6#
同问~
一,用8秒拍照的时候,还不是一样没有图像数据输出给"视觉测量"?
二,视觉测量是指什么?避障的话,前面已经有两个摄像头了
小乐航拍  DJI RS 3认证用户 2018-10-16 7#
如果只能1/30秒,那晚上延时就是鸡肋了。
prolqfx   认证飞友 2018-10-16 8#
看来想晚上拍延时,只能回到老方法,航点飞行+间隔拍摄,后期自己做了
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-10-16 9#
prolqfxMavic 2 Pro10-16 22:20
看来想晚上拍延时,只能回到老方法,航点飞行+间隔拍摄,后期自己做了
这延时摄影等于被砍了一半。问题是航点到现在没出
培沐  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-10-16 10#
我也奇怪怎么现在快门只能1/30呢,Zoom夜间延时直接废了啊
fans918b47d0  DJI Mavic 3认证用户 2018-10-16 11#
我也反映过,这个版的版主根本没有把这个问题当做是问题。没有慢快门我拍什么延时
fans918b47d0  DJI Mavic 3认证用户 2018-10-16 12#
momohongMavic 2 Zoom10-16 22:36
这延时摄影等于被砍了一半。问题是航点到现在没出
等于新功能砍光了。。白天延时随便拍,就算白天,1/30也拍条毛了。好气啊
Nuckls  DJI Mavic 3认证用户 2018-10-17 13#
求你们别做本末倒置的事。延时的生命就是慢快门,你给个常规快门限制这算什么事。。。。。。
爱咔嚓的猫  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-17 14#
prolqfxMavic 2 Pro10-16 22:20
想得美,你看看拍照的菜单,根本就没有间隔拍照
Nuckls  DJI Mavic 3认证用户 2018-10-17 15#
爱咔嚓的猫Mavic 2 Pro10-17 00:51
肯定会后期时加回来,但是真的太恶心了这波更新,是个懂拍照的都知道延时的生命是什么。无法想明白他们做这修改的出发点究竟图啥。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-10-17 16#
NucklsMavic 2 Pro10-17 00:05
求你们别做本末倒置的事。延时的生命就是慢快门,你给个常规快门限制这算什么事。。。。。。
是啊,白天延时有时候用个ND镜,这1/30秒到快门简直是笑话,还不如直接把这些功能删除了。大疆工程师们,请你们在做新固件的时候多看看用户的反馈,之前的延时快门有用户反映出现问题了吗?完全没问题的功能直接给修复废了,用户一直反映的精准降落,航点规划等问题却迟迟不能解决。
CODY CUI  DJI Mavic 3认证用户 2018-10-17 17#
石榴姐超级版主10-16 22:18
石榴妹妹,高亮屏用戶坐等4.3.2app~
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-10-17 18#
培沐Mavic 2 Zoom10-16 22:44
我也奇怪怎么现在快门只能1/30呢,Zoom夜间延时直接废了啊
是的直接给修复废了。大家顶起来,要大疆把快门还给用户
培沐  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-10-17 19#
momohongMavic 2 Zoom10-17 05:37
官方ND镜白买了,大白天也是1/30,以前拍的车流才好看
dji_francesco  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-17 20#
momohongMavic 2 Zoom10-17 05:37
是啊,这事是谁的锅呢?那些说了算的是时候组建一个真正玩家组成的产品体验团队了,这么不尊重客户的行为怎么经过层层关卡最后给发布了的
Nathan Wang6  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-10-17 21#
momohongMavic 2 Zoom10-17 05:34
是啊,白天延时有时候用个ND镜,这1/30秒到快门简直是笑话,还不如直接把这些功能删除了。大疆工程师们,请你们在做新固件的时候多看看用户的反馈,之前的延时快门有用户反映出现问题了吗?完全没问题的功能直接给修复废了,用户一直反映的精准降落,航点规划等问题却迟迟不能解决。
同意
gxl1017@126.com  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-17 22#
大疆技术好多是摄影外行,这次更新又是个外行做的决定吗?
djiuser_u6OegwM  Phantom 4认证用户 2018-10-17 23#
负优化吗?
DJL阿哲  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-17 24#
这次更新完**的要死
prolqfx   认证飞友 2018-10-17 25#
爱咔嚓的猫Mavic 2 Pro10-17 00:51
间隔拍摄有的啊,现在缺的是航点飞行!
RAIN|下雨  Mavic Air 2认证用户 2018-10-17 26#
延时摄影怎么能这样限制呢?日转夜都没发拍了,难道要提高ISO降低画质来缩短快门时间啊?
新力  Goggles认证用户 2018-10-17 27#
可以降级啊!
呆呆向前飞  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-17 28#
新力Mavic Air10-17 09:56
可以降级啊!
咋降级?
呆呆向前飞  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-17 29#
“你说过几天来看我,一等就是一年多,360日天天不好过,看今天你怎么说”
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-10-17 30#
新力Mavic Air10-17 09:56
可以降级啊!
目前降级是可以,这不是解决问题的根本办法。以后出了航点规划什么的,我们就不跟新了吗?
爱咔嚓的猫  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-17 31#
prolqfxMavic 2 Pro10-17 09:27
间隔拍摄有的啊,现在缺的是航点飞行!
你看到的是定时拍照吧,和间隔拍照两码事
prolqfx   认证飞友 2018-10-17 32#
爱咔嚓的猫Mavic 2 Pro10-17 10:57
你看到的是定时拍照吧,和间隔拍照两码事
就是每隔X秒拍一张的功能,忘了名字是不是叫定时拍照,反正拍延时一直都用的这个。不知道你理解的“间隔拍照”如果不是这个的话,又是什么?
k00000000000  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-17 33#
限制最低快门完全是nc产品经理拍脑门想出来的招儿,建议大疆把产品经理的年终奖扣除20%
石榴姐  超级版主 2018-10-17 34#
CODY CUIMavic 2 Pro10-17 05:35
石榴妹妹,高亮屏用戶坐等4.3.2app~
您好,烦请等待后续的更新哦。
石榴姐  超级版主 2018-10-17 35#
NucklsMavic 2 Pro10-17 00:05
您好,感谢您的建议,我会转达给相关工作人员。
爱咔嚓的猫  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-17 36#
prolqfxMavic 2 Pro10-17 14:24
就是每隔X秒拍一张的功能,忘了名字是不是叫定时拍照,反正拍延时一直都用的这个。不知道你理解的“间隔拍照”如果不是这个的话,又是什么?
定时拍照  最低5秒起,没有自动延时的2秒那么细,不是专门为延时设计的,我说的间隔摄影是指类似相机的间隔摄影,有张数和间隔时间自定义的,这才适合拍延时,其实张数设置不一定需要,但是间隔时间设置是比较重要的,要根据拍摄内容和出片长短自由设置,现在的定时拍照最低5秒降低了适用性
prolqfx   认证飞友 2018-10-17 37#
爱咔嚓的猫Mavic 2 Pro10-17 15:55
定时拍照  最低5秒起,没有自动延时的2秒那么细,不是专门为延时设计的,我说的间隔摄影是指类似相机的间隔摄影,有张数和间隔时间自定义的,这才适合拍延时,其实张数设置不一定需要,但是间隔时间设置是比较重要的,要根据拍摄内容和出片长短自由设置,现在的定时拍照最低5秒降低了适用性
你选JPG就可以2秒间隔起步了,只有RAW才是5秒起步。虽然这个限制值得吐槽,但不能否认这本质上就是你说的间隔拍照(菜单里叫定时拍照),用来拍延时妥妥的,御2之前都这么玩的啊
说到相机。。。也有的相机根本不提供内置间隔拍摄功能(比如A7M3),只能用外接快门线来拍,有啥办法。
爱咔嚓的猫  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-17 38#
prolqfxMavic 2 Pro10-17 16:14
你选JPG就可以2秒间隔起步了,只有RAW才是5秒起步。虽然这个限制值得吐槽,但不能否认这本质上就是你说的间隔拍照(菜单里叫定时拍照),用来拍延时妥妥的,御2之前都这么玩的啊
说到相机。。。也有的相机根本不提供内置间隔拍摄功能(比如A7M3),只能用外接快门线来拍,有啥办法。
raw最低5秒已经是X5的老黄历了,M2P自动延时间隔两秒是RAW不是JPG
爱咔嚓的猫  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-17 39#
prolqfxMavic 2 Pro10-17 16:14
prolqfx   认证飞友 2018-10-17 40#
爱咔嚓的猫Mavic 2 Pro10-17 16:47
raw最低5秒已经是X5的老黄历了,M2P自动延时间隔两秒是RAW不是JPG
绕这么大一个圈子,原来你真正想说的是间隔拍照RAW格式不能设置5秒以下的问题(老问题)。。。我还以为这次更新真的把间隔拍摄模式取消了呢。。。
自动延时是另外一回事,至于为啥自动模式就允许2秒一张RAW,间隔拍照模式就不允许,这种奇葩限制是什么逻辑我是没想通,只有问大疆了
爱咔嚓的猫  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-17 41#
prolqfxMavic 2 Pro10-17 17:11
绕这么大一个圈子,原来你真正想说的是间隔拍照RAW格式不能设置5秒以下的问题(老问题)。。。我还以为这次更新真的把间隔拍摄模式取消了呢。。。
自动延时是另外一回事,至于为啥自动模式就允许2秒一张RAW,间隔拍照模式就不允许,这种奇葩限制是什么逻辑我是没想通,只有问大疆了
所以我才说那个定时不是为拍延时设计的呀
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论