正在上传图片(0/1)

把遗憾留在新西兰

手机看帖 55 3781
  早在半年前,便和朋友约好新西兰之行,早早订上机票,为的只是赶上新西兰的秋天,为了留着这些美景,尼康、索尼、大疆悟Pro全部都带上,其它两个朋友没有带飞机,所以正好解决了我得6块T48电池的携带问题,在国内机场办好登机手续,托运完行李后,来到航空公司柜台,每个人办理一张携带电池的申请,经过工作人员逐一确认后,顺利完成,由于是国际航班,行李箱空间足够大, 因此,大疆原厂的悟皮箱没有任何问题就随身带上了飞机!其实电池问题只有国内才会有这个规定,国外过安检的时候不需要提供任何申请资料,只要每个人不超过2块超过100WH大容量电池的要求就没有任何问题,最终在奥克兰转机前往基督城的时候,安检打开箱子检查,一看是DJI,就说I see,I see,顺利过关。

布拉夫
布拉夫
布拉夫
皇后镇火烧云
Cownwwell
去往米尔福德峡湾的路途
米尔福德国家公园
皇后镇
随拍
瓦卡蒂普湖
皇后镇日出
2017年4月30日,一个悲伤的日子,此贴的目的是讲述飞机失控失联丢失的过程,美景都只是在悲伤来临之前,在接触无人机近一年的飞行过程中,虽不能说是经验丰富,但是在300余次的飞行过程中,还是遇到过很多情况,包括丢星、指南针干扰姿态模式飞行、丢失图传等等多种情况,对于大疆的安全防护,个人还是比较放心,只要不是人为错误操作,飞机都能万无一失,当出现丢失GPS信号时,P档飞行自动转为姿态模式,通过手动对飞机进行控制,而当失控或失去图传时,飞机也能悬停在空中等待遥控或图传信号的恢复,直至最低电量降落。而这次让我遇见了可怕的失联+失控同时发生,看着飞机在我得头顶上方150米的位置,随着大风飘向了无人区!
眼睁睁看着飞机飘走,没有任何一点办法,这种无奈让我感觉到了无助!
上面两张图,是我丢失飞机的位置图,在电量充足(63%),GPS卫星信号达19颗的情况下,飞机出现了失联失控,当晚电话和大疆客服联系,做了案例的申述,目前还在等待大疆的数据分析,由于是无人区,飞机最终向湖泊和雪山方向飘走,我也根本没有办法去寻找!

稍后我将把飞行记录的视频一并放上来,让飞友也帮我分析分析!最后关于新西兰的飞行,有几点建议给想去的飞友:
1.有机场的小镇非常多,即使不是正规的机场,也有很多玩滑翔伞之类的小型机场,在小镇周边不要飞行;
2.在小镇有居民的地方尽量不飞行,只要居民投诉,警察就会管理;
3.若要在限制区飞行,或在高于120m的高度飞行,需要新西兰无人机证书/翅膀徽章,并在此申请https://www.airshare.co.nz/my-flights/plan-a-flight(提前48h)
4.大部分野外和无人区基本都可以飞行,飞行之前还是最好看一看周边区域的地图,了解有无特别区域
飞行记录链接如下:
http://m.youku.com/video/id_XMjc ... mp;isappinstalled=1
在整个飞行的4分多种时间内,曾出现过短暂失控返航,收到信号后,取消返航,继续操作,但最后悲剧还是发生了!
标签:飞控
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
西风冷画屏  Inspire 1 Pro认证用户 2017-5-5 3#
照片美极了,多愉快的行程呀!这大疆坏了心情,务必给个合理的解释,该赔机机就赔机机,无缘由的突然飞走,那种无奈,是无以复加的无奈呀
Manction  Osmo Mobile 5认证用户 2017-5-5 4#
深圳飞友表示关注
设备: Mavic Pro | Osmo Mobile
月光海岸,用心创造快乐!
150米远就失控,有点离谱吧!

PS大师出片好奆!
卫斯理  Mavic Pro认证用户 2017-5-5 6#
美丽与遗憾并存,原来大疆无人机也会被美景所吸引,不听遥控器的话,希望大疆给一个解释,解决问题的根本原因,避免重蹈覆辙!
马路   认证飞友 2017-5-5 7#
新西兰风光美不胜收!不是资深摄影师拍不出这么美的相片!超赞!
看了楼主的这句话“眼睁睁看着飞机飘走,没有任何一点办法,这种无奈让我感觉到了无助!”可以说惊出了一身冷汗。飞机是在148米的高度,16米的距离,可以说楼主非常谨慎的在飞行。居然飞机失控飞走了,这种情况让其他飞友如何能接受。
请大疆在论坛给予解释。这种情况确实对我们飞友的心里压力实在是太大了。

fans8a3dd5c5  Phantom 4 Pro认证用户 2017-5-5 8#
马路悟22017-5-5 10:30
新西兰风光美不胜收!不是资深摄影师拍不出这么美的相片!超赞!
看了楼主的这句话“眼睁睁看着飞机飘走,没有任何一点办法,这种无奈让我感觉到了无助!”可以说惊出了一身冷汗。飞机是在148米的高度,16米的距离,可以说楼主非常谨慎的在飞行。居然飞机失控飞走了,这种情况让其他飞友如何能接受。
请大疆在论坛给予解释。这种情况确实对我们飞友的心里压力实在是太大了。
阿凡提   2017-5-5 9#
  前面的美景美图,后面的无奈揪心,美好的旅程留下了无法弥补的缺失,可惜了。希望大疆能及时给出说法,至少让飞友没有那么多的遗憾!
fans8a3dd5c5  Phantom 4 Pro认证用户 2017-5-5 10#
首先为飞机,默哀1分钟。正文如下:
忍不住一张张的看了一遍,又看了一遍,又看了一遍....................拍的太美了。   
Ikevin  DJI Mavic 3认证用户 2017-5-5 11#
马老师?
东渝人  Mavic 2 Pro认证用户 2017-5-5 12#
无人机航拍随时都有风险,随时都有变数,只有安全降落后才无忧
189  DJI Action 2认证用户 2017-5-5 13#
风景美不胜收,可惜呀可惜.... 我相信要不是飞机飞走了应该会有更多美景呈现在我们眼前!   
Zonda  DJI Mavic 3认证用户 2017-5-5 14#
有点不可思议,看到银子飞走,心痛!!!
fans85825839  Inspire 1认证用户 2017-5-5 15#
新西兰大好风景,千里迢迢背着大疆品牌无人机,旅途愉快着,为了拍摄更多更美不同角度的相片,于是用了无人机拍摄,高度在148米,16 米距离。飞机居然失控飞走,这种情况让我们这些飞友如何接受,我曾经在大梅沙栈道也现丢星问题,而大疆有一大堆理由来推脱,希望这次给我们这楼主一个说法。
fans85825839  Inspire 1认证用户 2017-5-5 16#
乘风读云   2017-5-5 17#
{::}
石榴姐  超级版主 2017-5-5 18#
楼主,非常遗憾您的机器飞丢了,您可以继续和我们同事保持联系,我们会协助您进行数据分析后给您解决的方案。如果您需要我们协助,也可以随时留言告知我们。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
爸爸 并亲了你一下  Inspire 1认证用户 2017-5-5 19#
500块收个遥控。。
Zonda  DJI Mavic 3认证用户 2017-5-5 20#
照片很美!!!
马路   认证飞友 2017-5-5 21#
石榴姐超级版主2017-5-5 11:21
楼主,非常遗憾您的机器飞丢了,您可以继续和我们同事保持联系,我们会协助您进行数据分析后给您解决的方案。如果您需要我们协助,也可以随时留言告知我们。
为美女版主点赞!
良民  Mavic 2 Pro认证用户 2017-5-5 22#
真可惜,难得的一次出国游,难得的眼前美景,这下让大疆的飞机坏了心情,大疆需给个合理的解释,要不然以那敢再买大疆的无人机。

无缘由的突然飞走
edmond L  Osmo+认证用户 2017-5-5 23#
好离谱啊。。。

148米高17米远这点距离,无人飞机不受控?有点离谱吧!

好大的阴影。。。。。。。。。。。。。。。。。。。大疆要好好解释!
SZ清风  Phantom 4认证用户 2017-5-5 24#
照片美极了,多愉快的行程呀!这大疆坏了心情,务必给个合理的解释,该赔机机就赔机机,无缘由的突然飞走,那种无奈,是无以复加的无奈呀
良民  Mavic 2 Pro认证用户 2017-5-5 25#
SZ清风精灵4 Pro2017-5-5 13:31
好无奈
贝歌  Inspire 2认证用户 2017-5-5 26#
深切慰问,大疆应该有所承担
PlayDog  Osmo Mobile认证用户 2017-5-5 27#
照片拍的漂亮啊。飞机飘走是不是当时风太大,无法返航回来了?
AIXEN  Mavic Pro认证用户 2017-5-5 28#
这段时间也在新西兰南岛,风大的时候不敢飞!南岛风大的时候,连汽车都会被吹动,更别说空中的无人机!

一定要小心,遥控器有大风报警,就要注意了!
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-5-5 29#
AIXENMavic Pro2017-5-5 15:19
这段时间也在新西兰南岛,风大的时候不敢飞!南岛风大的时候,连汽车都会被吹动,更别说空中的无人机!

一定要小心,遥控器有大风报警,就要注意了!
失控失联和风大小没有关系!当天也没有收到任何风大的提示,飞行记录视频里能看到
SAMchan  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-5-5 30#
新西兰美炸了!超赞!
都是老司机,我看不到有任何人为操作失误的地方,可怜的悟就这么失联,失控了。
飞机是在148米的高度,16米的距离,可以说楼主非常谨慎的在飞行。居然飞机失控飞走了,这种情况让其他飞友如何能接受。
fansaff71921  Inspire 1 Pro认证用户 2017-5-5 31#
楼主照片拍摄时要黑卡了?
livesolo  DJI Avata 单机认证用户 2017-5-5 32#
非常强大的后期
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-5-5 33#
fansaff71921悟pro2017-5-5 16:27
楼主照片拍摄时要黑卡了?
帖子里得照片没有摇黑卡,也不是多次拍摄合成,都是一次拍摄成像而成!
石榴姐  超级版主 2017-5-5 34#
马路悟22017-5-5 11:54
为美女版主点赞!
有问题随时联系我们呢。
木~子~李   2017-5-5 35#
拍的太美了
凌晨雪竹  Inspire 2认证用户 2017-5-5 36#
是好事,从另一角度看新西兰成了你人生的一个念想
fwmchina  DJI OM 4 SE认证用户 2017-5-5 37#
此过程中失控了2次要自动降落楼主都是取消了的,第三次出现指南针干扰,我想这应该是最致命的问题,再次失控触发返航此时返航点可能由于受指南针错误指令偏航了。我怀疑周围环境可能有很多干扰源,矿山,高压线,发射塔台等等,仅个人观点,请勿喷!
kevin_tsui  Mavic Pro认证用户 2017-5-5 38#
讓大疆給明確的說法,並賠償。照片拍的太美了
amy61881   2017-5-5 39#
不是资深摄影师拍不出这么美的相片!超赞!
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-5-5 40#
fwmchina精灵32017-5-5 20:52
此过程中失控了2次要自动降落楼主都是取消了的,第三次出现指南针干扰,我想这应该是最致命的问题,再次失控触发返航此时返航点可能由于受指南针错误指令偏航了。我怀疑周围环境可能有很多干扰源,矿山,高压线,发射塔台等等,仅个人观点,请勿喷!
短暂出现失控,再恢复后取消,这在飞行中都是常遇见的情形,而且取消后还继续操作飞行拍照,这并不能说明问题!
sz自由鸟  Mavic Pro认证用户 2017-5-5 41#
美爆了。
悟丢失了,希望大疆给解释。
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论