正在上传图片(0/1)

【导师计划】第九课 颜色与调色

精华 42
手机看帖 578 548040
                                      -----------------------------------
那么在学习了之前的颜色校正技巧之后我们这节课可以开始真正的在我们画面上发挥创意,将画面的颜色推向我们所想达到的效果。不过很多时候我们会遇到的问题就是不知道如何正确的搭配颜色,所以今天我们就会来学习一种实用的颜色知识,并且将由我向各位展示我的一个快速调色流程,来帮助各位更好地上手这一套插件。
-------------------------------------------------------------------------
调色时我们会常常使用的一种风格就是补色,互补的颜色能够最大程度的凸显出画面的对比,所以采用补色可以有效的‘满足’我们的眼睛,在视觉上形成一种舒适感。

借助adobe color我们可以轻而易举的看到互补的颜色,而在调色的时候我们通常都会选择使用冷色作为阴影基调,暖色作为高光基调,而最常使用的颜色搭配就是青蓝色与橙红色。青蓝色与橙红色能够有效的把阴影部分带出深色,高光带出亮色,这也是好莱坞常用的一种颜色搭配。虽然这种搭配的确很棒,不过过多的使用,或者过量的添加蓝色与橙色往往会起到反效果,所以各位也可以尝试更多的补色来形成风格截然不同的画面。
----------------------------------------------------------------------
所谓调色不仅仅只限于改变颜色,我们也更应该发挥创意,借助各种效果来强化画面的气氛,因此,使用暗角/噪点亦或是光晕均能取得相当不错的成效。

---------------------------------------------------------------------
下节课将会是调色系列的最后一节课,我们将学会分辨不同类型的图像,log, raw, rec709等等等等,只有理解了这些图像之后我们才能更有效的做出调整,其次,对于这套插件的2级调色我也会提及,便于各位在今后利用二级调色对画面做出更为精准的调整。

--------------------------------------------------------------------
视频已经上传完成
视频编号:C04
视频连接:

1080P教程与资源下载(本期教程提供BMPCC Prores422HQ原片,5D3魔灯Raw转Prores422,BMPCC Raw原片给各位尝试与玩耍):
教程:
资源文件:
交流用QQ群:341867692

Write Shoot Edit Repeat
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
風城忠仔   2015-7-30 3#
學習調色中感謝教學
風城瘋很大.......
tianshi  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-30 4#
非常好的色彩教程,下载学习.致谢!
kelinsimanc  Air 2s认证用户 2015-7-30 5#
终于更新了,晚上回去拜读你的大作~
谢谢楼主分享!
一直在学习楼主的课程!
noahzhou  DJI RS 2认证用户 2015-7-30 8#
过来学习一下
大西瓜  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2015-7-30 9#
顶起,终于又更新了
gun2003  Inspire 1 Pro认证用户 2015-7-30 10#
一定要保存学习
光影o月叶o  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-30 11#
收藏学习!
www3650  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-30 12#
学习学习
planavy1027  Goggles认证用户 2015-7-30 13#
学习学些
28830131.qq  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-30 14#
好的东西就要学习
SYJC  Mavic 2 Pro认证用户 2015-7-30 15#
下载学习.致谢!
mindon  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-30 16#
好好学习,天天向上飞。
✈ 麦盾 Air off, Mind on ~✈  Q群: DJI SDK 飛派學院 432771673  ✈ 图影编辑交流 458629847
47684414@qq.com   2015-7-30 17#
对于我们这种初学者正好受用
hjsxah  Inspire 1认证用户 2015-7-31 18#
来学习下。。。。。。。
wangjiian@163.c   2015-7-31 19#
学习了
Xsky  Osmo Mobile 2认证用户 2015-7-31 20#

谢谢楼主分享!
BianCheng  Ronin S认证用户 2015-7-31 21#
老师讲得很好,耐听,建议把这些教程出个合集。
crszak   2015-7-31 22#
一直想深攻调色
206cc768  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-31 23#
非常感谢!
622050@qq.com  Inspire 1认证用户 2015-7-31 24#
我操  昨天还看了 今天就要 回复了?
jammyu   2015-7-31 25#
久后多时
Niudefu  Inspire 1认证用户 2015-7-31 26#
又出新片
顶!
持有设备 inspire 1 双控版
PHANTOM 3 ADVANCED
天和  Osmo Mobile 2认证用户 2015-7-31 27#
学习中,谢谢!
bbh2025695  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-31 28#
学习了,要认真拜读
老君  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2015-7-31 29#
学习,希望得到进步
luoxiaoguo256  DJI Action 2认证用户 2015-7-31 30#
一定要回复一下,一定要赞一下,一定要收藏一下,一定一定要学习一下
AriShip  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-31 31#
之前的教程有高清的下载地址么,谢谢撸主雷锋大大。
ntirc.163  Inspire 1认证用户 2015-7-31 32#
感谢LZ的无私分享。学习了!
bsphz   2015-7-31 33#
非常感谢!!!!!!
天涯飞の   2015-7-31 34#
楼主你的机器配置是什么呢? 我的PR编辑预览都是很卡很卡的。。有什么优化设置办法吗。。求指点
特里   2015-7-31 35#
感谢.楼主看好你哦
Niudefu  Inspire 1认证用户 2015-7-31 36#
每期必看
持有设备 inspire 1 双控版
PHANTOM 3 ADVANCED
悟空D  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-7-31 37#
大师终于又来了。
纵然伤心,也不要愁眉不展,因为你不知是谁会爱上你的笑容。
maxcho   2015-7-31 38#
謝謝,學習了
7720116   2015-7-31 39#
很好很好很好
wenjie.xie@envi   2015-7-31 40#
谢谢楼主分享!
Ryan Wang   2015-7-31 41#
楼主好细心,赞一个

取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论