正在上传图片(0/1)

第一代Mini可以使用Mini2的桨叶吗?

手机看帖 9 128
我2020年买了一架第一代Mini也就是(御 Mavic Mini),一直没怎么飞,最近想起来了就拿出来飞了一次,但是一直提示有问题:
第一个就是:电调鸣叫,请重启飞机(Code:30128)
第二个就是:立即返航并降落,若存在桨叶变形,请重启飞行器并在空旷环境下悬停5分钟以上以校正变形的桨叶,若故障持续不能消除请更换桨叶或联系售后服务(Code:30246)
尝试了两三次还是有这个问题,就考虑买个桨叶替换上,但是商城里面竟然是无货状态,经过比对发现mini2代的桨叶和1代的桨叶参数非常接近,不知道使用mini2的桨叶之后会不会存在问题,有没有安全风险。
所以在这里问问各位大佬,希望大佬们能给指点一二。
附带各种mini桨叶的参数:
御 Mavic Mini
直径×螺距:4.7 × 2.6 英寸(119.38 × 66.04 毫米)
单片重量:0.5 克

DJI Mini2 、DJI Mini SE,DJI Mini 2 SE
直径×螺距:4.7 × 2.6 英寸(119.38 × 66.04 毫米)
单片重量:0.6 克

DJI Mini 3、DJI Mini 3 Pro、DJI Mini 4 Pro
直径 × 螺距:6.0 × 3.0 英寸
单片重量:0.9 克
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
端小影  Mavic Mini认证用户 4-26 13:29 2#
桨叶不是有备件包吗
石榴姐  超级版主 4-26 14:20 3#
您好楼主,很抱歉给您带来困扰。Mavic Mini的桨叶和DJI Mini 2的桨叶是不能通用的哦。如需购买Mavic Mini的桨叶,可以联系我们“大疆”微信公众号或者在线技术支持,相关工作人员会协助您进一步处理。在线技术支持:http://www.dji.com/cn/support
楼主  Mavic Mini认证用户 4-26 14:59 4#
回复 端小影 :找不到防在哪里了
楼主  Mavic Mini认证用户 4-26 15:04 5#
回复 石榴姐 :看参数的话,直径×螺距都是:4.7 × 2.6 英寸(119.38 × 66.04 毫米),两个型号是一模一样,只有重量差了一丢丢,单片重量差了0.1克,8片重量就是8 + 0.1 = 0.8克,也就是换上Mini2的桨叶之后,比原来Mini1的整机重量重0.8克。我不是专业的,我认为这点重量应该不受影响,就是不知道形状啊,或者其他的有没有什么不知道的区别,所以发出来问问。
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 4-26 15:12 6#
第一代mini设计有缺陷,出来不久就升级了,换桨基本无用,不要再折腾了。
楼主  Mavic Mini认证用户 4-26 15:39 7#
回复 真腊主 :那怎么办,还没怎么玩儿,就要被淘汰了吗,我飞行数据统计:
飞行总里程 13  千米,
飞行总时长 2.0 小时,
飞行总次数 35  次(<100m的23次,100m~500m4次,500m~1000m的4次,>1000m的4次)

具体有啥缺陷呢?
石榴姐  超级版主 4-26 17:09 8#
回复 gdp :不建议换DJI Mini 2的桨叶哦,飞行器动力系统和控制系统是经过严格的匹配和可靠性测试的,更换了不适配的桨叶可能会引入一些异常抖动等问题,极限条件下可能会有炸机风险。
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 4-26 18:44 9#
回复 gdp :莫名其妙发出怪响,莫名其妙突然下降,桨叶换来换去也不行,这是大疆第一台mini机,问题很多,根本无法玩,2出来就把1出了,换2了,2基本没有什么问题,现在仍在用。
楼主  Mavic Mini认证用户 5-14 09:20 10#
回复 真腊主 :看来想玩儿的话,得换一个了,好惨
已累计飞行12996米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论