正在上传图片(0/1)

御2无缘无故从16颗星掉到6颗进入姿态模式导致炸鸡

手机看帖 24 8216
御2无缘无故从16颗星掉到6颗进入姿态模式导致炸鸡,玩大疆版品好几代了,第一次出现这种情况
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
春媚  超级版主 2019-2-12 来自 10#
楼主您好,这一情况建议您将飞行器寄回检测分析一下,您可以登录官网登记自助寄修:http://www.dji.com/cn/service/repair
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2019-2-12 3#
御露滋润  Osmo Mobile 3认证用户 2019-2-12 4#
被干扰枪打的
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2019-2-12 5#
干扰不可能是干扰GPS,再说,旁边的御PRO都好好的
木言  Osmo Mobile 3认证用户 2019-2-12 6#
我也遇到过,很空旷的一个地方,突然姿态,往过飞一点就好了,再过去又是姿态,很神奇
日蚀之音  Osmo Mobile 4 认证用户 2019-2-12 7#
没GPS 直接到视觉定位模式了  ,能视觉这段都没有,那就是进了一个反无人机环境
community_user_  Osmo Pocket 2认证用户 2019-2-12 8#
飞行记录弄出来看看。。。
持有设备:少许豁口的打狗棍一只...
Travel-Jia  Osmo Action 4认证用户 2019-2-12 9#
所以练好姿态模式也很重要~ 我记得我刚拿回来的时候 经常特意去找大型室内场所没人的时候在里面练
春媚  超级版主 2019-2-12 11#
木言Mavic 2 Pro2-12 11:44
我也遇到过,很空旷的一个地方,突然姿态,往过飞一点就好了,再过去又是姿态,很神奇
您好,这一情况麻烦您同步好飞行记录,并将此次飞行的数据导出,我们帮您分析一下具体原因。飞行数据导出方法如下:
1、下载并安装DJI assistant 2调参软件,下载链接:https://www.dji.com/cn/mavic-2/info#downloads
2、通过USB线连接飞行器和电脑,然后飞行器上电;
3、运行DJI assistant 2调参软件,找到“日志导出”页面,找到此次飞行的的数据;
4、把此数据上传至网盘,提供给我链接,我们下载帮您提交至工程师分析。

天空之缘  Osmo Action认证用户 2019-2-12 12#
我前几天也试过一次,在空中突然提示导航系统冗余切换~~然后卫星数量迅速从19降到8个左右~~吓得我赶紧飞回来~~好在没出什么事~~第二天再飞却没再弹出提示过了~~
DJI-TangMonk  Osmo Mobile 4 认证用户 2019-2-12 13#
djiuser_qUR94qU2-12 11:28
干扰不可能是干扰GPS,再说,旁边的御PRO都好好的
真搞不懂御2为什么不沿用御Pro的双GPS。。。
community_user_  Osmo Pocket 2认证用户 2019-2-12 14#
DJI-TangMonkPhantom 4 Pro2-12 16:40
都一样的。。。你误解了。

小薄荷   2019-2-12 15#
练好姿态很重要,丢星就炸机只能说你技术不到家,只会飞p挡。
突然丢星很正常,不用大惊小怪,我飞了13台机子,几都经历过近10次高空丢星,干扰枪确实可以干扰,但可能性不大,可能是你周围存在1.2GHz/1.5GHz的信号,因为卫星信号是很容易被干扰的,一旦有相近或者同频段信号干扰,很容易丢星进姿态。
机器卫星接收模块可能存在故障,但是我觉得应该不是这个问题,御2质量还是不错的
小薄荷   2019-2-12 16#
遇到这种情况视距内的话太好办了,手动悬停就行(姿态模式简单的很好吗,拍影视的拿s1000或者悟2在树林里用atti拍动作片,可比航模的手动模式简单)
视距外应该拉高高度,1是远离干扰,2个高空信号会好,3是减少撞击可能,如果你下降,呵呵,那就是跟飞机过不去了。
同时要操控飞机返航,千万不要错误摆放天线也不能遮挡,这时候丢控是最可怕的。
DJI-TangMonk  Osmo Mobile 4 认证用户 2019-2-12 17#
淡淡小黄Mavic 2 Zoom2-12 17:24
都一样的。。。你误解了。
[图片]

[图片]
"御" Mavic 2 为双IMU,单指南针设计。
这是客服原话。。。
community_user_  Osmo Pocket 2认证用户 2019-2-12 18#

DJI-TangMonkPhantom 4 Pro2-12 17:59
这是客服原话。。。
哥们你是串台了嘛?说的不是一个事儿啊,我都看懵逼了。。。

GPS是GPS用于定位,指南针是指南针用于航向。。。你不是想说双指南针硬是打成GPS了?指南针是不是两个跟卫星数量也没关系哦
DJI-TangMonk  Osmo Mobile 4 认证用户 2019-2-12 19#
淡淡小黄Mavic 2 Zoom2-12 20:39

哥们你是串台了嘛?说的不是一个事儿啊,我都看懵逼了。。。
[图片]
GPS是GPS用于定位,指南针是指南针用于航向。。。你不是想说双指南针硬是打成GPS了?指南针是不是两个跟卫星数量也没关系哦
不好意思,搞错了,最近有点糊涂。。。
djiuser_PTvjtsA  Mavic 2 Pro认证用户 2019-2-13 20#
Travel-JiaMavic 2 Pro2-12 14:55
所以练好姿态模式也很重要~ 我记得我刚拿回来的时候 经常特意去找大型室内场所没人的时候在里面练
在家练就可以
酒泉地理  Osmo Mobile 3认证用户 2019-2-13 21#
我昨晚也遇到这样的情况了,开始胡乱飞,强行拉高才避免炸机
Bluesky1984  DJI Mavic 3认证用户 2019-2-13 22#
DJI-TangMonkPhantom 4 Pro2-12 16:40
双模GPS不是双GPS,御2指南针倒是缩水成一个了!
Travel-Jia  Osmo Action 4认证用户 2019-2-13 23#
家里只能练练原地悬停。 我找大场地是练姿态模式下8字和180度紧急掉头等动作
djiuser_PTvjtsA  Mavic 2 Pro认证用户 2019-2-13 24#
Travel-JiaMavic 2 Pro2-13 15:39
家里只能练练原地悬停。 我找大场地是练姿态模式下8字和180度紧急掉头等动作
mengpeng1202  DJI Air 3认证用户 2019-2-14 25#
DJI-TangMonkPhantom 4 Pro2-12 17:59
这是客服原话。。。
这个和GPS有什么关系吗?
H远山H  DJI RS 3 Pro认证用户 2019-2-21 26#
天空之缘Mavic 2 Pro2-12 16:37
我前几天也试过一次,在空中突然提示导航系统冗余切换~~然后卫星数量迅速从19降到8个左右~~吓得我赶紧飞回来~~好在没出什么事~~第二天再飞却没再弹出提示过了~~
请问下,导航系统冗余是什么意思?我之前有一次起飞前遇到过。后来重启一次又好了。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论