正在上传图片(0/1)

DJI DNG Cleaner用户指导手册

精华 4
手机看帖 59 25772
■ 1. 软件使用说明

DNG文件是遵循Adobe DNG规范生成的一种RAW格式文件。一般说来,Adobe系(PS等)以及其他的支持DNG(AcdSee等)的软件,对于DNG的处理或多或少会有一些欠缺,为了让用户有更好的体验,DJI结合对相机特性的充分认识,开发出DJI DNG Cleaner工具,旨在结合相机的特性对DNG的处理做优化,帮助用户获得更好画质的照片。

■ 1.1 软件使用环境

软件版本:V1.0

操作系统:支持Windows XP/Vista/Windows 7/Windows 8,兼容32位和64位系统。

■ 1.2 安装

用户可从DJI官方下载页面(https://www.dji.com/cn/inspire-1/info#downloads)获取Windows版的DJI DNG Cleaner的安装文件并执行,根据向导完成软件安装(安装目录可由用户自行选定)。

■ 1.3 软件使用

■ 1.3.1 软件界面

软件安装完成后,用户可以根据自己的习惯按照以下方式打开软件:
            1. 通过软件在Windows系统桌面快捷方式启动软件;
            2.通过开始菜单的快捷方式启动软件;
            3.找到并运行安装目录下的“DJI_DNG_Cleaner.exe”启动软件。

软件界面如图1所示:

■ 1.3.2 DNG文件输入

本软件支持用户执行批量DNG文件的处理和单个DNG文件的处理。如果用户输入了一个目录路径,本软件将对目录下所有DNG文件进行处理(不包括子目录下的文件)。如果用户输入的是一个DNG文件,本软件将只对该DNG文件进行处理。

用户除了可以在文本框中输入目录或文件的路径外,也可以点击按钮,在弹出的路径或文件选择窗口中选择。图1中被标记为Button1的按钮为目标选择按钮,如果用户需要选择一个目录作为输入,可以点击该按钮,然后选择相应的目录。图1中被标记为Button2的按钮为文件选择按钮,如果用户需要选择一个DNG文件作为输入,可以点击该按钮,然后选择相应的文件。

■ 1.3.3 DNG文件输出

如果用户选择一个目录作为输入,本软件将在该目录中创建一个名为“Output”的子目录,并将输出的DNG文件放置其中,文件名与输入的目录中相应的文件同名。

如果用户选择一个文件作为输入,本软件将在该文件所在目录中创建一个名为“Output”的子目录,并将输出的DNG文件放置其中,文件名与输入文件同名。

■ 1.3.4 处理

用户选择输入目录或文件,并确认无误后,即可点击“OK”按钮开始处理DNG文件。运行过程中,界面下方会显示当前处理的文件名以及已处理的文件中有多少DNG不符合要求(既非DJI  Inspire 相机生成的DNG),并通过进度条显示当前的处理进度。

在处理过程中,如果用户希望中止处理,可以点击“Cancel”按钮中止程序。

处理完成后,将会出现提示窗,告知用户处理结果。结果包括:成功处理文件数量、不合要求的DNG文件数量以及输出文件所在的目录。提示窗口如图2所示:

微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
witen  DJI Avata 进阶套装认证用户 2015-2-13 3#
赞一个~
358183796.qq  Osmo Mobile 3认证用户 2015-2-13 4#
点赞希望再接再厉!!
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-2-13 5#
这个很给力啊,必须用adobe编辑么?
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
楼主  超级版主 2015-2-13 6#
panzerelite 发表于 2015-2-13 16:27
这个很给力啊,必须用adobe编辑么?
可点击帖子中链接下载软件。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-2-13 7#
貌似安全软件会报警哦
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-2-13 8#
为啥在个人页面里添加不了自己设备的SN呢?显示暂不支持。
BenNG  Inspire 1认证用户 2015-2-13 9#
看不懂有何用
楼主  超级版主 2015-2-13 10#
可以使图片优化。
楼主  超级版主 2015-2-13 11#
panzerelite 发表于 2015-2-13 17:09
为啥在个人页面里添加不了自己设备的SN呢?显示暂不支持。
该问题已反馈,我们很快会解决的,另目前仅支持机器SN码,不支持配件SN码。
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-2-13 12#
夏清 发表于 2015-2-13 18:39
该问题已反馈,我们很快会解决的,另目前仅支持机器SN码,不支持配件SN码。
...
可是我输入机子的sn也不认哦
harry2515880  Inspire 1认证用户 2015-2-14 13#
为什么输出的新文件photoshop打不开了?
DJI-Julain   2015-2-15 14#
harry2515880 发表于 2015-2-14 00:11
为什么输出的新文件photoshop打不开了?
先生您好,能否告知一下我们详细的:

1,电脑操作系统信息
2,PS软件的版本信息。
3,并给我们发几张,您说出的打开不来的原始照片。

以下信息(邮件中也需要包含您的个人信息)你均可以发送至 : inspire1@dji.com   或直接致电 400-700-0303 与工作人员沟通。
我们从论坛看到您的问题,希望为您快速处理。若您发送了邮件,请在该条留言下告知下您发送的邮件的“邮件标题”方便我们更快的查找邮件。

敬候
悟24H支持团队

codyyim.gmail  Inspire 1 RAW认证用户 2015-2-15 15#
我比較過處理前後的相片,完全沒有分別。究竟是優化了甚麼呢?
Cody & Co.
http://www.codyyim.com
wangling208  Inspire 1认证用户 2015-2-15 16#
楼主啊!有苹果版本吗?
刺客大师   2015-2-17 17#
这个我自己试了一下,可以用,改善了DNG的红点的现象。
Nothing is true, everything is permitted. May the Father of Understanding guide you.
xiabill@gmail.c   2015-2-18 18#
程序只要一跑 就跳错误
刺客大师   2015-2-18 19#
xiabill@gmail.c 发表于 2015-2-18 17:20
程序只要一跑 就跳错误
我的也是,有的可以,有的直接失败。估计还需要继续维护。
Nothing is true, everything is permitted. May the Father of Understanding guide you.
刺客大师   2015-2-18 20#
wangling208 发表于 2015-2-15 22:43
楼主啊!有苹果版本吗?
我也在等。
子文知乐   2015-2-21 21#
貌似不能用啊
wangchaofu@msn.  Inspire 1认证用户 2015-2-25 22#
请问楼主:这个软件只对“DJI  Inspire 相机生成的DNG”文件做优化吗?还是其他相机,如p2v+拍摄的DNG文件不需要优化呢?
楼主  超级版主 2015-2-25 23#
wangchaofu@msn. 发表于 2015-2-25 15:39
请问楼主:这个软件只对“DJI  Inspire 相机生成的DNG”文件做优化吗?还是其他相机,如p2v+拍摄的DNG文件 ...
您好,DJI DNG Cleaner是专门针对Inspire1开发的,P2V+不需要用此软件优化。
楼主  超级版主 2015-2-26 24#
请问您的图片是由DJI相机生成的么?
子文知乐   2015-2-26 25#
夏清 发表于 2015-2-26 09:53
请问您的图片是由DJI相机生成的么?
对啊,vision的照片
楼主  超级版主 2015-2-26 26#
此软件是针对inspire 1进行开发的。
随风  Inspire 1认证用户 2015-2-26 27#
夏清 发表于 2015-2-25 17:30
您好,DJI DNG Cleaner是专门针对Inspire1开发的,P2V+不需要用此软件优化。

谢谢楼主!
fengxiang79   2015-5-8 28#
我们mac用户怎么办?
带你飞   2015-6-1 29#
mark                  
myliyifei  Osmo Mobile 3认证用户 2015-6-4 30#
我是P3 的机器,跟14楼情况一样,用这个工具处理好,使用camera raw在PS里面打开,放大到100%,完全没有任何区别啊。到底处理了什么?
shangqishijue  DJI Air 3认证用户 2015-6-5 31#
原厂的肯定会好一些,回去试试
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-9-21 32#
这个有批量处理能力吗?
jayson   2015-9-21 33#
DJI DNG Cleaner 和 LOG 模式矫正和转码工具 操作感觉很不方便。

DJI DNG Cleaner 一次只能处理一个文件夹。处理完了软件就关了,只能重新开软件。
LOG 模式矫正和转码工具 一次只能处理一个文件,处理完了也只能关软件,然后处理下一个只能重新开软件。
如果视频少还好,在视频段数多的时候就是个坑,要一个人一直蹲在电脑前等一个视频处理完了再去处理下一个,加个文件队列就这么难关于队列问题以前就向在线技术客服提过,然而并没什么用,这两个软件依旧这个样子。
69739656.qq  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-9-21 34#
使图片优化
职业小飞手  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-9-21 35#
赞一个!
myliyifei  Osmo Mobile 3认证用户 2015-9-21 36#
这个软件根本没效果啊,请问楼主能给出对比图吗
我转换以后,在PS里面 1:1的放大,左右对比,实在找不出任何区别
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-12 37#
jayson 发表于 2015-9-21 10:47
DJI DNG Cleaner 和 LOG 模式矫正和转码工具 操作感觉很不方便。

DJI DNG Cleaner 一次只能处理一个文件 ...
可以做个批处理脚本
jayson   2015-10-13 38#
jingrongren 发表于 2015-10-12 22:50
可以做个批处理脚本
1、批处理需要软件支持命令行吧?
2、需要懂批处理脚本代码的吧?不是每个人都是程序员吧。
3、如果这么容易就可以实现的话那软件自身集成进去不是更简单?
Keianster  Mavic 2 Pro认证用户 2015-12-3 39#
myliyifei 发表于 2015-9-21 18:44
这个软件根本没效果啊,请问楼主能给出对比图吗
我转换以后,在PS里面 1:1的放大,左右对比,实在找不出任 ...
我今天也专门比较了一下。
确实没有看出任何的区别来……
canniness   2016-1-2 40#
精灵3P,转换后表示没有任何效果。

原图

原图

转换后

转换后
beyondht2003  DJI Mavic 3认证用户 2016-2-16 41#
路过,P3P貌似没有区别
12下一页
已累计飞行131755米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论