正在上传图片(0/1)

这是算质量问题呢,还是算我倒霉呢。更新:最担心的事发生了

手机看帖 15 949
20年双十一买的AIR2,一直都是正常飞从未炸鸡。桨叶片和底部就是平时在户外泥草地起降的正常痕迹,桨叶也只是掉色。

还不到两年的机,前几天拿来日常练习,突然发现最坏情况不到200米无遮挡空旷环境丢图传,平时能飞1500米信号完全无压力的练习航线环境,现在200米就开始顿卡,不到1000米就丢图传自动返航。

寄回去检测,核心板损坏,要1400 RMB维修。。。这我也不知道该说啥了。。。没摔过的机怎么就核心板损坏了呢。。。

==========================

9月25更新,最担心的事情发生了

飞机换了核心板回来之后,同样图传顿卡丢图传,飞行距离明显缩短的情况。

和大疆客服沟通,为了排除环境因素,借了朋友的飞机飞同样的路线,一点问题没有。
然后把朋友的遥控器对上自己的飞机再飞一边,图传稳得很,一点问题没有。。。也就是说,压根不是飞机核心板的问题,而是我遥控器收发信号的问题。。。

这就非常恼火了!我就报修的时候就觉得不太可能是核心板问题,在问题描述里提了怀疑是遥控或者飞机的射频收发有问题,但维修人员似乎觉得换核心板就万事大吉了。难道维修人员的思路是和以前修台式电脑一样,万事皆重装系统,重装不行就换主板?

真扯蛋哦,快国庆节了,这一来一回重新发回去都不知道假期还能不能用飞机了
送修前出现的情况,300米就开始图传顿卡,最多飞过第二座桥就失联。飞行距离明显比平时练习时要短
飞机返修换了核心板以后,用我自己的遥控器飞,问题同样存在,图传顿卡,最多飞到1000米第二座桥处就丢失信号
换了朋友的遥控器后,飞机飞行恢复正常,图传无顿卡,轻松飞过第二条桥,进入居民区后图传依然十分稳定、不顿卡。。。无压力刷锅
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
djiuser_rdqAfOZ  Air 2s认证用户 2022-9-19 3#
电路板损坏给炸不炸机没太大关系吧。
集成电路这东西能摔坏?
djiuser_ZSsEcG0   2022-9-19 4#
我和你情况差不多,按App提示升级固件,把遥控器的核心板搞坏了(经官方检测认定),上个月没有续DJI Care+,刚过期然后升级就坏硬件,有点黑幕的感觉,无语吐槽了。我的飞机买了以后很少飞,上周拿出来飞飞,遥控器开机连接手机App,成功连接上飞机,然后App手机固件升级提醒,我就随手点了升级……经历3项(遥控器固件,飞机固件,飞行安全数据)升级,App提示升级完成。然后发现遥控器指示灯不亮了,重试开机也不成功(遥控器指示灯完全无反应),试了网上的各种方法,也联系了客服,没能解决问题。当天就走了官方自助维修流程,也是遥控器核心板,导致固件相关问题。
兰心  超级版主 2022-9-19 5#
楼主您好,很抱歉给您带来困扰。目前市面上出售的任何一款电子产品,都有一定的保修期,厂家在保修期内提供免费的保修服务。对于保修期外的产品我们也会继续提供服务,并基于实际维修成本收取适当的维修费用。目前您的飞行器已经过保,的确是需要付费处理,期待您的理解与支持。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-9-19 6#
计划报废很成功 再等个把月买A3
深刻浪费  Mavic Mini认证用户 2022-9-20 7#
肯定算你倒霉,扯不清楚
摄影坤  DJI Action 2认证用户 2022-9-20 8#
这个我也遇到过,不过没办法,谁让咱们没入保险,而且还出了保修期。这个没招,有时候就是这么凑巧
楼主  Mavic Air 2认证用户 2022-9-26 9#
9月25更新,最担心的事情发生了

飞机换了核心板回来之后,同样图传顿卡丢图传,飞行距离明显缩短的情况。

和大疆客服沟通,为了排除环境因素,借了朋友的飞机飞同样的路线,一点问题没有。
然后把朋友的遥控器对上自己的飞机再飞一边,图传稳得很,一点问题没有。。。也就是说,压根不是飞机核心板的问题,而是我遥控器收发信号的问题。。。

这就非常恼火了!我就报修的时候就觉得不太可能是核心板问题,在问题描述里提了怀疑是遥控或者飞机的射频收发有问题,但维修人员似乎觉得换核心板就万事大吉了。难道维修人员的思路是和以前修台式电脑一样,万事皆重装系统,重装不行就换主板?

真扯蛋哦,快国庆节了,这一来一回重新发回去都不知道假期还能不能用飞机了

返修后的飞机+自己的遥控,问题依旧

对频换上朋友的遥控,恢复正常。。。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2022-9-26 10#
兰心超级版主9-19 16:51
楼主您好,很抱歉给您带来困扰。目前市面上出售的任何一款电子产品,都有一定的保修期,厂家在保修期内提供免费的保修服务。对于保修期外的产品我们也会继续提供服务,并基于实际维修成本收取适当的维修费用。目前您的飞行器已经过保,的确是需要付费处理,期待您的理解与支持。
兰心版主,付费维修可以的,但是故障的原因不是因为坏了飞机核心板。看帖子更新,飞机返修回来之后,问题依旧,症状和返修之前一模一样。今天借了朋友的遥控器对频,才解决问题恢复正常。
也就是说压根不是飞机核心板故障,而是遥控器信号收发问题。这我真的非常恼火,一,是临近假期了,重新送修不知道来不来得及;二是飞机原本没有问题,却被换了核心板变成了维修机器,心里真的不是滋味。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2022-9-26 11#
顶一顶~~
兰心  超级版主 2022-9-26 12#
Kobe24Mavic Air 29-26 00:11
兰心版主,付费维修可以的,但是故障的原因不是因为坏了飞机核心板。看帖子更新,飞机返修回来之后,问题依旧,症状和返修之前一模一样。今天借了朋友的遥控器对频,才解决问题恢复正常。
也就是说压根不是飞机核心板故障,而是遥控器信号收发问题。这我真的非常恼火,一,是临近假期了,重新送修不知道来不来得及;二是飞机原本没有问题,却被换了核心板变成了维修机器,心里真的不是滋味。
真的很抱歉,烦请将飞行器和遥控器再次寄回,寄回后告知我案例号,这边跟进处理。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2022-10-1 13#
兰心超级版主9-26 15:40
真的很抱歉,烦请将飞行器和遥控器再次寄回,寄回后告知我案例号,这边跟进处理。
CAS-10635141-B4F2B2 案例号,我已经把用两个遥控器的交叉排查录屏提供给电话客户了。客户还是反馈说检测工程拿环境因素做借口。 这条好航线时我日常练习的航线,我飞了不下7,8十次,遥控没出故障之前一点问题都没。出问题之后,用朋友的遥控器对比飞,也没问题。很明显时遥控器收发性能出问题了,我不明白大疆的售后工程师为什么还要拿万金油话术敷衍我,环境因素这种万金油话术真的让消费者觉得很无赖
兰心  超级版主 2022-10-1 14#
Kobe24Mavic Air 210-1 15:37
CAS-10635141-B4F2B2 案例号,我已经把用两个遥控器的交叉排查录屏提供给电话客户了。客户还是反馈说检测工程拿环境因素做借口。 这条好航线时我日常练习的航线,我飞了不下7,8十次,遥控没出故障之前一点问题都没。出问题之后,用朋友的遥控器对比飞,也没问题。很明显时遥控器收发性能出问题了,我不明白大疆的售后工程师为什么还要拿万金油话术敷衍我,环境因素这种万金油话术真的让消费者觉得很无赖
真的不好意思,这边已经安排工程师重新着重检测,烦请您再耐心等待。
djiuser_wmzPXm1   2022-10-1 15#
哈哈哈,正常,我老古董精灵4p返厂一下RMB7504,收到报价单的那一刻
楼主  Mavic Air 2认证用户 2022-10-25 16#
兰心超级版主9-26 15:40
CAS-10486935-Y8M1W2
这个是案例号,高级电话客服说需要内部再讨论处理方案,但是半个月过去了,还没有回复
djiuser_ZSsEcG02022-9-19 16:34
我和你情况差不多,按App提示升级固件,把遥控器的核心板搞坏了(经官方检测认定),上个月没有续DJI Care+,刚过期然后升级就坏硬件,有点黑幕的感觉,无语吐槽了。我的飞机买了以后很少飞,上周拿出来飞飞,遥控器开机连接手机App,成功连接上飞机,然后App手机固件升级提醒,我就随手点了升级……经历3项(遥控器固件,飞机固件,飞行安全数据)升级,App提示升级完成。然后发现遥控器指示灯不亮了,重试开机也不成功(遥控器指示灯完全无反应),试了网上的各种方法,也联系了客服,没能解决问题。当天就走了官方自助维修流程,也是遥控器核心板,导致固件相关问题。[图片]
我的大疆遥控器RC N 遭遇与你类似,  无法开机邮寄回去诊断说核心板坏了. 今天才了解大疆保修期开始日是按照商品购买交付日计算的. 而不是按激活日期计算.  在努力沟通看下能否象你一样获得免费处理.
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论