正在上传图片(0/1)

十月金秋,豫见贵州

手机看帖 10 333
贵州之行,是一场“蓄谋已久”的行程。从今年过年打下腹稿却无法成行,到五一天气原因转去四姑娘山。

中秋国庆长假,终于有机会驱车全程四千公里,带着儿子前往贵州,来了一次为期6天的“特种兵式”“贵州大环线”之旅。
行程大致如下:
9月30日 洛阳家中(早8点)——→梵净山(晚9点,1183km)
10月1日 梵净山(早9点)→下山(下午4点)→贵阳找大学同学(晚上7点)→黄果树瀑布(晚11点,430km)
10月2日 黄果树瀑布、龙宫(早8点)→出景区门(下午4点)→九龙瀑布群(晚7点,267km)
10月3日 九龙瀑布群(早8点)→马岭河峡谷(下午1点,72km)→万峰林落日(14km,下午6点)→FAST中国天眼(晚10点,288km)
10月4日 FAST中国天眼(早8点)→荔波小七孔(上午11点,197km)→出景区门(下午5点)→千户苗寨(晚7点,212km)→住铜仁(300km以内)
10月5日 铜仁(早7点)→家(晚8点,1028km)
第一天梵净山之行,给我兜头泼了一盆冷水,满山云雾,让我难睹她的真容,但随后的几天,云开雾散,美丽的贵州随着车轮的前进,仿佛一幅美丽的画卷,在我们面前徐徐展开:
那是震撼,是奔腾的河水在黄果树瀑布一跃而下,蔚为壮观……
那是蕴藏,是瑰怪的奇石在龙宫里深藏于世,等你来观……
那是清秀,是碧蓝的湖水在小七孔微微荡漾,从容淡然……
更多的是温暖,是在黄果树丢失的车钥匙,在人民警察的帮助下回到我手中时,焦急之情的烟消云散!!
虽然行程有些匆忙,有些疲惫,但贵州的美仍然给我留下了深刻的印象。美丽贵州,希望未来仍能遇见!
梵净山,云开雾散,云海仿佛盛在山坳间一汪白水。
黄果树瀑布,飞流直下,蔚为壮观
乘船探秘龙宫,感受喀斯特地貌的神奇
龙宫,露出地面的地下河
九龙瀑布群,一目十瀑
马岭河峡谷,断桥激流
荔波小七孔,悬浮船
小七孔古桥,守护岁月悠长
四千公里行程,一人一车一娃,觉得自己牛逼毁了
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
罗巴乔  Air 2s认证用户 2023-10-8 2#
你一个人开车太厉害了……
楼主  Mavic Air 2认证用户 2023-10-8 3#
罗巴乔Air 2s10-8 17:47
你一个人开车太厉害了……
人称铁腰
皖北茹北北  Osmo Mobile 3认证用户 2023-10-9 4#
罗巴乔  Air 2s认证用户 2023-10-9 5#
我一个人开车,最多一天开700公里,都感觉好累了。你太厉害,不过你坐车的儿子也很厉害啊。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2023-10-9 6#
罗巴乔Air 2s10-9 08:37
我一个人开车,最多一天开700公里,都感觉好累了。你太厉害,不过你坐车的儿子也很厉害啊。
我是给我车后面改成床车了,我儿子在车上就是躺着睡觉
罗巴乔  Air 2s认证用户 2023-10-9 7#
yigaogurenOsmo Action 410-9 09:50
我是给我车后面改成床车了,我儿子在车上就是躺着睡觉
果然厉害。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2023-10-9 8#
我甚至还给电脑显示器放在后面连了switch给他打塞尔达用,可惜他爱晕车
罗巴乔  Air 2s认证用户 2023-10-9 9#
yigaogurenOsmo Action 410-9 10:22
我甚至还给电脑显示器放在后面连了switch给他打塞尔达用,可惜他爱晕车
晕车要坐这么远的车也太辛苦了……
黑水  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2023-10-12 10#
贵州的美会让人们留下深刻的印象。美丽的贵州!
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论