正在上传图片(0/1)

无人机要装浆保护罩!不管新手还是老手。

手机看帖 33 24173
大疆的精灵3以其智能飞行和其稳定性让更多新手到手即飞,有很多的新手拿到以后,看了一遍教学视频以后即可直接起飞进行各种活动或者娱乐.

然而,无人机并非玩具,炸机情况也有很多,而其中,不管是新手还是玩家,发生飞行事故中有很多原因是因为螺旋桨碰到人或者其他物体而失控.机器损坏,甚至伤到人车的情况也都有.

无人机的螺旋桨,是动力系统的重要组成部分,是保持飞行动力 稳定的必要配件,在飞行过程中,保证好螺旋桨的完好,是防止炸机的重要条件之一.并且螺旋桨的高速旋转,也是无人机伤人的重要一环.因此,保护好螺旋桨的完整性 防止螺旋桨在运转过程中防止打到人,就非常重要.怎样防止螺旋桨损坏和伤到人,除了在飞行前检查外,飞行中保护的螺旋桨的唯一配备,就是配置浆保护罩.

一架无人机在装了浆保护罩以后,这种情况有很大一部分可以避免.  在飞行过程中,螺旋桨撞到物体后,若无保护罩,首先横向撞击的是螺旋桨,继而直接影响飞行的平稳性使其炸机;若碰到人,高速旋转的螺旋桨也会将人割伤.这个时候,若有螺旋桨保护罩,那么水平运动时,碰到的非螺旋桨,而是保护罩,这样就算碰到了物体,那么螺旋桨也不会受损,在碰上以后,虽然飞机会短暂震动或者反弹,但是至少四轴的螺旋桨都有完整的动力来继续维持无人机的稳定姿态.使其避免或者减轻炸机的危险.而如果碰到人,那么也可以最大减轻人受到螺旋桨的伤害.也能让无人机避免受损.浆保护罩能在飞行时最大限度的保护螺旋桨,而螺旋桨保护好了,那么才有了保持飞行的稳定的动力.大疆在出厂时并未配浆保护罩这一配件,但是强烈建议不管精灵3的新手和老手,都强烈建议为精灵3增加浆保护罩.尽管仍需要来购买,而且大部分时候用不到,但是有备无患,谁也不知道会出现什么样的意外,就像汽车的安全气囊,利用率极低,但如今却是汽车的标配.事实也证明,配备了浆保护罩以后,能使得炸机几率减少30%以上.

在此,强烈建议各位精灵的同鞋们,为了自己的财产和他人的安全,请使用浆保护罩。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
dnxxlzh@163.com  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-12 3#
支持一个!我自己从买上精灵3一个多月了,从来没有上过保护浆~是拆卸太麻烦!
Hazigaxi   2015-11-13 4#
有利有弊。低空室内装不错,高空装了碍事。
Sam.Zhuhai  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2015-11-13 5#
提高炸鸡率,减少炸鸡构成的伤害。咋选呢?
aopai888  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-13 6#
有一款快拆保护架的。
szu_Harold  Mavic Pro认证用户 2015-11-13 7#
楼主建议不错。
温州三哥  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-13 8#

有一款快拆保护架的。

这个淘宝有卖。我看到的。确实有人购买的。。

在新手训练营的时候。我有看到伙伴购买,并使用。我在想这个快拆的。。

性能如何。。

飞行安全是第一要务!还需要做一个内心强大的人!
悟空D  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-11-13 9#
  新手可以用。。
纵然伤心,也不要愁眉不展,因为你不知是谁会爱上你的笑容。
ZDD   认证飞友 2015-11-13 10#
用的可拆卸的,根据情况选择带不带
一起装逼一起飞
楼主  DJI Air 3认证用户 2015-11-13 11#

建议老手也用,毕竟伤人最多的还是螺旋桨,就算老手也不能保证撞或者小孩子碰不到。
234325219@qq.co   2015-11-14 12#
安全第一!尽量装上
楼主  DJI Air 3认证用户 2015-11-16 13#
234325219@qq.co 发表于 2015-11-14 22:02
安全第一!尽量装上

对,不管对飞机本身还是对人都是安全的。我本人飞的时候很多都是有建筑物或者有小孩子的,防止了n多的撞机和伤人情况。
huyong83   2015-11-16 14#
拆卸太麻烦了,所以我的有但是没用
小白 无人机爱好者www.uaver.org
楼主  DJI Air 3认证用户 2015-11-16 15#
huyong83 发表于 2015-11-16 13:23
拆卸太麻烦了,所以我的有但是没用

麻烦确实是麻烦,而且在使用中不炸机觉得是鸡肋,但是就像汽车的安全气囊一样,只有在撞击的时候才会发挥作用。我用的是快拆浆保护罩,不用的时候直接拔下装包里就可以。
麒麟才子  Osmo Pocket 2认证用户 2015-11-17 16#
觉得没用,觉得还是砸伤的多,割伤的少!
遥映人间冰雪样,暗香幽浮曲临江,遍识天下英雄路,俯首江左有梅郎。
G和弦   2015-11-18 17#
支持,我也这么想
楼主  DJI Air 3认证用户 2015-11-18 18#
麒麟才子 发表于 2015-11-17 23:02
觉得没用,觉得还是砸伤的多,割伤的少!
我遇到的是炸机的多,但是在飞行过程中,小孩子难免会去动你的飞机,而如果因为这个原因被螺旋桨打到了肯定不好。还有,炸机的原因有很大一部分是因为螺旋桨撞到其他而导致断裂或者不转而炸机,螺旋桨无法正常转了肯定会炸机,那不管摔还是割,对其它人安全都有影响。
liuqf163@163.co  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-18 19#
我刚买了一套快装护圈,使用非常方便,几秒钟即可装好。现在我把它放在精灵背包里,稍复杂些的环境就拿出套上

说实话.有了护圈飞起心里踏实多了,再也不怕风筝线,傻鸟,电线和树木建筑了。我甚至还想把它拿到丛林中去当穿越机飞飞
楼主  DJI Air 3认证用户 2015-11-18 20#
liuqf163@163.co 发表于 2015-11-18 20:46
我刚买了一套快装护圈,使用非常方便,几秒钟即可装好。现在我把它放在精灵背包里,稍复杂些的环境就拿出套上 ...

至少横向距离上,因螺旋桨撞击而炸机或者伤人的几率大大降低了。
misirm  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2015-11-18 21#
liuqf163@163.co 发表于 2015-11-18 20:46
我刚买了一套快装护圈,使用非常方便,几秒钟即可装好。现在我把它放在精灵背包里,稍复杂些的环境就拿出套上 ...
心理安慰。我一直在用,前两天,低空飞得快没收住,擦了一下灌木,护圈坏了一个。仔细看了看,这个护圈在真正撞击下,起不了什么作用,它太脆弱,权当心理安慰吧。
麒麟才子  Osmo Pocket 2认证用户 2015-11-19 22#
misirm 发表于 2015-11-18 21:54
心理安慰。我一直在用,前两天,低空飞得快没收住,擦了一下灌木,护圈坏了一个。仔细看了看,这个护圈在 ...
牺牲护圈保护了桨,也就保护了飞行器,护圈就起到作用了,把护圈做成撞不坏的可能就太重了。是不是这样呢?
遥映人间冰雪样,暗香幽浮曲临江,遍识天下英雄路,俯首江左有梅郎。
misirm  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2015-11-19 23#
不是这个意思,我是说,那天算是很轻微的挂了一下灌木,圈就破了,看来这个圈也就起到一点静态防护作用,有点冲击的时候,跟没有也差不多。
楼主  DJI Air 3认证用户 2015-11-20 24#
misirm 发表于 2015-11-19 22:29
不是这个意思,我是说,那天算是很轻微的挂了一下灌木,圈就破了,看来这个圈也就起到一点静态防护作用,有 ...

在横向防撞上 ,保护罩绝对是起很大作用的。上下是不可能了。但是一般的撞击都是横向撞击,我横向撞击过N次,全都因为保护罩保护所以没问题。另外也有两次因为飞行过低向前告诉飞行时脚架碰到地面而翻机,但是因为有了保护罩,螺旋桨没有任何问题,只是机身翻过来,把螺旋桨的尖磨掉了一点。飞机没事,我买了两个月,撞击无数,但是只有脚架的减震棉和螺旋桨正常磨损,没有炸机。
liuqf163@163.co  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-22 25#
misirm 发表于 2015-11-18 21:54
心理安慰。我一直在用,前两天,低空飞得快没收住,擦了一下灌木,护圈坏了一个。仔细看了看,这个护圈在 ...
在很多场合下,这个护圈是可以救命的

我一哥们用悟拍摄宣传片时,因需要一个从旗帜前掠过的镜头,结果碰到了飘起的旗帜,当场坠毁 —— 如果用的是装有护圈的精灵,肯定没多大关系;

还有更危险的,风筝线。任何多轴飞行器一旦撞上必死无疑。如果在有风筝的场合仍然要飞,唯一的方案就是装上护圈,护圈间还要加线
老顽童退休生活  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2015-11-23 26#
网淘有多种价位不同的快装护圈,有可直接快速插拔的(怕固定不牢靠飞行中射出),还有要用绑扎带固定的(相对装卸不太方便),请教你入的是哪一种,好用吗?
baggioqh  Mavic Pro认证用户 2015-11-25 27#
老顽童退休生活 发表于 2015-11-23 22:37
网淘有多种价位不同的快装护圈,请教你入的是哪一种,好用吗?
想入那种可以快速拆卸的,有哪位用过的吗
parker   2015-11-25 28#
支持楼主,感同身受!!
楼主  DJI Air 3认证用户 2015-11-25 29#
baggioqh 发表于 2015-11-25 09:55
想入那种可以快速拆卸的,有哪位用过的吗

我现在用的就是可拆卸的
楼主  DJI Air 3认证用户 2015-11-25 30#
老顽童退休生活 发表于 2015-11-23 22:37
网淘有多种价位不同的快装护圈,有可直接快速插拔的(怕固定不牢靠飞行中射出),还有要用绑扎带固定的( ...

保护罩又不是螺旋桨,保护罩相对于机身是静止的,就算无人机旋转,其速度也绝对不足以让保护罩射出的。我本人之前用的是固定的保护罩,现在用的是快拆的。
cross00001   2016-4-6 31#
大疆悟1,想买保护罩,官方没的卖啊!
楼主  DJI Air 3认证用户 2016-4-7 32#
cross00001 发表于 2016-4-6 19:14
大疆悟1,想买保护罩,官方没的卖啊!

目前仅限精灵~
56905030  Phantom 3 Professional认证用户 2016-5-11 33#
买了保护罩,装不装那一圈线呢?

这圈线装不装呢?

这圈线装不装呢?
楼主  DJI Air 3认证用户 2016-5-12 34#
56905030 发表于 2016-5-11 22:01
买了保护罩,装不装那一圈线呢?

这个无所谓,如果装了的话,可以防止风筝线等东西,但是必须要装好,否则线有可能会被缠绕进桨叶的。
,72岁老菜鸟  Osmo Mobile 3认证用户 2018-12-4 35#
听楼主的还是装上保护罩好
已累计飞行110425米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论