正在上传图片(0/1)

警惕!携带大疆无人机去越南被没收并罚款,理由是危害国家安全!!

手机看帖 21 23582
2016年2月12日,我和几位朋友乘坐浙江温州至芽庄的飞机抵达越南,在出海关的安检时,放在箱子里的悟被海关扣下,海关工作人员告诉我的理由是“具备飞行和摄影功能的可疑设备”,会影响国土安全。

给我开了一张单子,说不仅东西要没收,而且我的违法行为可能还要面临罚款。

由于我们是跟团的半自由行,整个团的人不可能一直都在机场耗着,所以当地导游让我先把东西留下,等待海关的处理意见下来了再通知我。

具体被扣押设备:
大疆悟机身一台;
遥控器两个;
TB47电池一块;
TB48电池两块;
电池管家一部;
以及螺旋桨、充电器、悟蛋等配件。

在来越南之前曾犹豫过是否携带无人机过来航拍,反复看了论坛的攻略和其他机友的经验,都没有看到过任何关于越南禁止无人机入境的消息。所以才放心把飞机带来,却想不到会遇上这样的事情。

求助各位机友,目前的情况我应该如何是好?飞机还可能拿的回来吗?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Hor2014  DJI OM 4 SE认证用户 2016-2-13 3#
当初听说芽庄这地名时是和空军基地连起来的,现在还还要加个越南潜艇大本营,当然还有旅游景区
dyphcchai  Mavic Pro认证用户 2016-2-13 4#
直接向越南在华的旅游推广部门去投诉。游客是他们关心的。上网找找,不行的话找我们这里的旅游公司,最好里面有朋友,通过他们联系越南方面的业务伙伴。这个估计会奏效,反正部门都是从本位出发的,为啥本位主义这么流行呢?呵呵,试一试!
飞入新境界
风月无边   2016-2-13 5#
这么多设备,原机返回不进越南总行了吧?
风月无边   2016-2-13 6#
我觉得没收是不对的,谁知道哪些设备不能进啊,不给我进我回去总可以吧?
linda   2016-2-13 7#
前段时间刚刚看到有人发过芽庄的
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2016-2-13 8#
越南警察估计是想玩悟了。
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
1196254063   2016-2-13 9#
越南猴子有点装逼啊 东西肯定得拿回来。
Homsheng  Osmo Mobile 3认证用户 2016-2-13 10#
换作是我砸掉都不会给越南猴子。
只缘感君一回顾 使我思君朝与暮.
麒麟才子  Osmo Pocket 2认证用户 2016-2-13 11#
尊重当地国家主权!当地不需要给出理由,因为同样是国家机密,还有是你自愿去的。
遥映人间冰雪样,暗香幽浮曲临江,遍识天下英雄路,俯首江左有梅郎。
1012   认证飞友 2016-2-14 12#
麒麟才子 发表于 2016-2-13 21:57
尊重当地国家主权!当地不需要给出理由,因为同样是国家机密,还有是你自愿去的。 ...
可以拒绝入关,立即没收就有点……
song_z@21cn.com  Mavic Pro认证用户 2016-2-17 13#
春节我也带P3P去了芽庄,而且是直飞胡志明转芽庄,再从芽庄直飞回来,过了几次安检和海关。进出都很顺利,关键楼主的悟两大箱容易让外行人认为是专业设备,肯定拦截检查。这就是我一直推崇旅行一定要用P3P,性能足够而且不显眼。反正我觉得悟是吸引眼球的东西,不是用来旅行航拍的东西。
cloudandfog@qq.  DJI Mavic 3认证用户 2016-2-18 14#
楼主,你的事,最后怎么解决了?大使馆出面没有?
YH AIRLINES  Osmo Mobile认证用户 2016-7-7 15#
就如中国不让拍飞机一样
fans8c380e31   2017-6-27 16#
我的晓也被扣了,说的让我回去的时候凭护照去领还罚了500软妹币
forjoe  Mavic Pro认证用户 2017-7-21 17#
fans8c380e312017-6-27 04:23
我的晓也被扣了,说的让我回去的时候凭护照去领还罚了500软妹币
也是芽庄被扣?我还想带去富国岛,呜呜
v3fcNM3sOQk0  Mavic Pro认证用户 2017-8-27 18#
forjoe晓SPARK2017-7-21 09:13
朋友好,我下个月去富国岛,我是mavic,问问上次你带飞机去了没,情况如何?我去年带mavic去过胡志明和大叻,都没啥问题。
多来米米米  Spark认证用户 2017-9-1 19#
fans8c380e312017-6-27 04:23
你是放托运的还是带在身上?
v3fcNM3sOQk0  Mavic Pro认证用户 2017-9-5 20#
多来米米米晓SPARK2017-9-1 15:55
你是放托运的还是带在身上?
我去年到越南直接随身行李的,胡志明市啥也没说。大叻机场的让打开看了,我解释说无人机,没说啥就直接放行。
small_wei  Mavic Pro认证用户 2017-9-21 21#
forjoe晓SPARK2017-7-21 09:13
我10。1去富国岛,上次你带过去没有?
small_wei  Mavic Pro认证用户 2017-9-21 22#
v3fcNM3sOQk0Mavic Pro2017-8-27 12:32
朋友好,我下个月去富国岛,我是mavic,问问上次你带飞机去了没,情况如何?我去年带mavic去过胡志明和大叻,都没啥问题。
兄弟,带过去没有?
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论