正在上传图片(0/1)

OnBoard SDK 4.0

手机看帖 13 1474
在没STM3241G-EVAL开发板的情况下,怎样在其他的STM32开发板上跑OnBoard SDK 4.0 的例程。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
NiceJIE  Osmo Pocket认证用户 2020-6-4 3#
同问,可以用407的芯片吗
张小龙  DJI FPV认证用户 2020-6-4 4#
NiceJIEOsmo Pocket6-4 17:17
同问,可以用407的芯片吗
其他STM32平台满足相关条件也是可以的,比如STM32F407是可以运行的,只不过需要做一些代码适配和移植工作,移植的重点是搞定 USB HOST 2.0 驱动。
张小龙  DJI FPV认证用户 2020-6-4 5#
STM32平台的选择条件:(贴自OSDK官方文档)
内存:支持SRAM,16 Mbit 及以上
接口:
I2C 总线接口,需兼容 64-Kbit EEPROMs、ST MEMSs 和 I/O 扩展器
支持USB 2.0,具有USB-OTG 功能,支持高速和全速数据传输
电源接口:电源插孔,USB-FS连接器,USB-HS连接器,通过ST-LINK / V2或子板
其他功能
从Flash,系统内存或SRAM 启动
具有控制功能的四向控制选择器
支持JTAG 和SW 支持跟踪调试
支持使用 ST-LINK/V2
NiceJIE  Osmo Pocket认证用户 2020-6-5 6#
张小龙6-4 21:39
其他STM32平台满足相关条件也是可以的,比如STM32F407是可以运行的,只不过需要做一些代码适配和移植工作,移植的重点是搞定 USB HOST 2.0 驱动。
老哥 加油出教程 靠你了
楼主   2020-6-5 7#
张小龙6-4 21:40
STM32平台的选择条件:(贴自OSDK官方文档)
内存:支持SRAM,16 Mbit 及以上
接口:
I2C 总线接口,需兼容 64-Kbit EEPROMs、ST MEMSs 和 I/O 扩展器
支持USB 2.0,具有USB-OTG 功能,支持高速和全速数据传输
电源接口:电源插孔,USB-FS连接器,USB-HS连接器,通过ST-LINK / V2或子板
其他功能
从Flash,系统内存或SRAM 启动
具有控制功能的四向控制选择器
支持JTAG 和SW 支持跟踪调试
支持使用 ST-LINK/V2
连接M300是直接用板子的USB连M300的USB吗
我看文档上的串口引脚定义,用电表查了下转接板上Type-C端引脚和侧边的TX,RX引脚是不通的(已经排除里面Type-C没插稳的问题),它是用芯片二次转发数据了吗
张小龙  DJI FPV认证用户 2020-6-5 8#
NiceJIEOsmo Pocket6-5 09:12
老哥 加油出教程 靠你了
好的,我下次准备出个407移植的教程
张小龙  DJI FPV认证用户 2020-6-5 9#
djiuser_iVRfmnC6-5 10:21
连接M300是直接用板子的USB连M300的USB吗
我看文档上的串口引脚定义,用电表查了下转接板上Type-C端引脚和侧边的TX,RX引脚是不通的(已经排除里面Type-C没插稳的问题),它是用芯片二次转发数据了吗
你是指官方的OSDK接口转接板吗?
我用电压表测量这个板子两头的UART是直接连接的,注意typeC接口上有胶!万用表量是绝缘的,我是把胶抠掉了,但不建议你也抠掉~~~  
楼主   2020-6-5 10#
张小龙6-5 18:30
我用电压表测量这个板子两头的UART是直接连接的,注意typeC接口上有胶!万用表量是绝缘的,我是把胶抠掉了,但不建议你也抠掉~~~
没,我把Type-C的引脚引出了量的。我发现跟文档的引脚有点对不上,还要就是转接板Type-C一定要插飞机上才导通,应该是里面电路的作用
张小龙  DJI FPV认证用户 2020-6-8 11#
djiuser_iVRfmnC6-5 20:51
没,我把Type-C的引脚引出了量的。我发现跟文档的引脚有点对不上,还要就是转接板Type-C一定要插飞机上才导通,应该是里面电路的作用
没有明白你的意思,你是用TypeC测试版(引出所有引脚)做的测试吗?可以贴个图或者视频上来看看。
jack1699  Mavic Air 2认证用户 2020-6-9 12#
张小龙6-5 18:30
大神你好,这个官方转接板从哪获取呢,我的M300刚拿到手上,发现OSDK接口跟以前不一样了
楼主   2020-6-13 13#
jack1699Mavic 2 Pro6-9 16:38
大神你好,这个官方转接板从哪获取呢,我的M300刚拿到手上,发现OSDK接口跟以前不一样了
跟DJI要,估计没得卖,或者自己把Type-C的引脚引出
Xiao Long  DJI FPV认证用户 2020-6-28 14#
djiuser_iVRfmnC6-13 17:48
如果你的项目和公司背景比较给力,可以找DJI申请看看能不能拿到OSDK适配器样机。
Xiao Long  DJI FPV认证用户 2020-6-28 15#
djiuser_iVRfmnC6-13 17:48
OSDK开发者文档上有提供M300 OSDK接口的引脚定义图,可以自己找个typec的母头引出需要的接口即可。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论