正在上传图片(0/1)

WaypointMission与TimelineMission的区别

手机看帖 7 1156
网上关于网上关于航线规划的资料不是很多,在这请教一下各位以下问题:1、
TimelineMission与WaypointMission的主要区别,看api大概是TimelineMission可以融合管理各种Mission(WaypointMission,HotpointMission等),WaypointMission只能用于航点规划。但有个疑问就是:看DJI MobileSDK的demo里,WaypointMissionOperatorView在做航线规划时,有上传和下载航点任务信息的过程,而TimelineMissionControlView中并没有这两个过程,是都封装在API中了吗?2、关于航点间距离的限制,看到 https://bbs.dji.com/thread-242935-1-1.html,这位大佬写的是“需要指出的是两个航点之间允许设定的最大距离为2km,最小距离为0.5m”,但我在api中并没有找到这样的限制说明,是因为sdk升级后没有了限制了吗,请教在哪能查到航点间距离限制的官方资料?
3、网上看到的关于航点规划的例子基本上都是通过地图设计航点的,可以通过直接传入Wgs84坐标进行设计航点吗
4、精灵4RTK是否支持航线任务规划? 在网络RTK模式下是否能进行航点任务飞行呢?
希望有人答疑解惑,在此谢过!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主   2020-7-20 3#
第二个问题找到官方资料了,在DJIMissionError的WAYPOINT_DISTANCE_TOO_LONG中有说明,就是最大2km最小0.5m
kv886   2020-7-20 4#
问题一,是不是封装了不太清楚,其实按照sample的写法就好了,里面的实现反正咱也看不到。
kv886   2020-7-20 5#
问题三,可以直接写坐标啊,也有sample 坐标是直接传进去的
kv886   2020-7-20 6#
问题四,精灵4支持的,RTK模式下也是支持的。
Spacemarine   2020-7-20 7#
1. 我觉得是上传和执行是被封装在了WaypointReachedTrigger里。
2. 答案你已经找到了,在DJIMissionError的WAYPOINT_DISTANCE_TOO_LONG中有说明,就是最大2km最小0.5m。
3. 可以,无人机的内置坐标系就是WGS84,如果要使用地图的坐标还得进行转换。所以直接使用WGS84是最好的。
4. 支持的,RTK只是一个更高精度的导航系统而已。
楼主   2020-7-21 8#
kv8867-20 14:06
问题四,精灵4支持的,RTK模式下也是支持的。
十分感谢回复
楼主   2020-7-21 9#
Spacemarine7-20 15:53
1. 我觉得是上传和执行是被封装在了WaypointReachedTrigger里。
2. 答案你已经找到了,在DJIMissionError的WAYPOINT_DISTANCE_TOO_LONG中有说明,就是最大2km最小0.5m。
3. 可以,无人机的内置坐标系就是WGS84,如果要使用地图的坐标还得进行转换。所以直接使用WGS84是最好的。
4. 支持的,RTK只是一个更高精度的导航系统而已。
感谢解惑
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论