正在上传图片(0/1)

大疆mini 长期信号有问题。自动返航客服甩锅。

手机看帖 44 12802
大疆mini 长期信号有问题。自动返航客服甩锅。

大疆mini 飞了没几次。宣传的传输距离是4公里。一般也是2公里。

实际上基本上一公里就提示信号弱。

十一的时候在腾格里沙漠。飞行一公里左右就提示信号弱。GPS也信号弱。而且风大也飞不稳,然后就飞回来敢飞了。

第二次在中卫66号公里上,飞行估计也不到一公里吧。直接信号丢失提示返航。想着手机信号都不好,也回来就不敢飞了。

第三次悲剧发生了。在湖北十一,子婿湖公园,飞了一公里左右,图传和信号丢失。提示自动返航。然后提示自动返航。返航途中一直没有图传。等到不到100米了有图传了正常撞到一共建筑上。然后就找不到了。

从沙漠,到中卫66号公路。到子婿湖公园。基本上都没什么信号干扰。前两者也就是一个是沙漠风大点,一共是GPS弱。第三者就在市郊区。我真想不到这也能信号丢失。而且遥控器也连接不上飞机。

飞机找不到以后,立马联系了客服说非人为免费寄送机器。我说要不要现在图片什么的,也都不用。

过了三天,来个是人为的。说是有信号丢失,但是可能是信号遮挡干扰。飞机飞了1公里左右信号就丢失了也是人为的,那什么不算人为的。说有障碍物,我说你自己看卫星图或者我给你拍照片看场地都行,都没用,就说分析是人为的。

我就问什么叫信号干扰。说面前有比飞机大的物体就会信号干扰。我的天啊····在公园基本上都是稀稀疏疏的植物,很少的建筑都说干扰。如果在城市不是一起飞就是干扰。

又要达到没干扰没物体遮挡,那肯定就是像沙漠上那样平坦啊。平坦的地方肯定风又大。你们这个测试数据是根据多好的环境得到的?

跟客服说给他拍现场图片,他们去查看卫星图,都没用。现在一直说分析数据就这样,就只能7.5折购买。完全就是大疆自己说什么就是什么····客户永远都说最没理由的那个。企业大了就这样了吗······

飞行地方,和飞机信号丢失,人所在的位置。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
兰心  超级版主 2020-11-11 来自 22#
楼主您好,核实了您案例,数据分析结论如下:
飞行时间:2020.10.31,飞行数据FLY72;
1、飞行器处于GPS模式,控制效果正常;
2、飞行时间13分7秒,相对高度31.1米,距返航点192.7米,飞手触发一键返航;预设返航高度为20米,飞行器以当前高度开始返航;
3、飞行时间13分28秒,相对高度33.2米,距返航点63.4米,飞行器返航过程中,与障碍物发生撞击;
4、返航点坐标:32.8xxx646 110.7xxx350;事故位置坐标:32.8xxx207 110.7xxx088。
结论:飞手未注意飞行环境,操作不当导致事故。
从上述分析过程来看,此次飞行事故是由于不注意飞行环境,从而发生事故,如若对此次分析数据有任何疑问,欢迎随时与我们沟通。同时,服务专员也有跟进并联系您给出了相关方案,烦请考虑一下。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
yzgolden  Goggles RE认证用户 2020-11-11 3#
看不懂楼主在说什么, 错字连篇。
平常心面对  DJI Mini 2认证用户 2020-11-11 4#
请问楼主,第三次放飞时发生了意外。
请问你当时放飞前有没有做目测周边建筑物的高度而去设定自动返航高度高于建筑物?
楼主   2020-11-11 5#
平常心面对Mavic Mini11-11 08:59
请问楼主,第三次放飞时发生了意外。
请问你当时放飞前有没有做目测周边建筑物的高度而去设定自动返航高度高于建筑物?
专门挑的空旷的地方飞,旁边就城堡一个建筑物高一点。高度都是默认的。
平常心面对  DJI Mini 2认证用户 2020-11-11 6#
补充
园区内很多监控都是无线传输影像的,
还有…
我忘记了是什么,好像是晶元还是什么是从沙子提取出来的。
换言之沙子是含有某种元素或许会干扰讯号的。

有错欢迎指正
平常心面对  DJI Mini 2认证用户 2020-11-11 7#
你这样就错了,亦是导致意外炸机最主要原因。
在你预算要飞的空间你一定要评估周边建筑物的高度后,
设定你的失联自动返航高度必须高于周边建筑物才不会发生意外。
楼主   2020-11-11 8#
平常心面对Mavic Mini11-11 09:13
你这样就错了,亦是导致意外炸机最主要原因。
在你预算要飞的空间你一定要评估周边建筑物的高度后,
设定你的失联自动返航高度必须高于周边建筑物才不会发生意外。
关键是,信号和宣传的相差太多了。
平常心面对  DJI Mini 2认证用户 2020-11-11 9#
这个有很多是大疆不可抗的因素,
例如现场有很多无线设备干扰、或者有建筑物或金属吸收折射、又或是某些景点的管制单位用干扰枪干扰等等。
除非做数据分析后表明是质量或软件系统出错,
否则大疆一概不会赔的。
平常心面对  DJI Mini 2认证用户 2020-11-11 10#
最后我想说
无论讯号再怎么差,只要你有设定好返航高度是绝对不会发生意外的。
这点很重要下次不要再忘记了
楼主   2020-11-11 11#
平常心面对Mavic Mini11-11 09:29
最后我想说
无论讯号再怎么差,只要你有设定好返航高度是绝对不会发生意外的。
这点很重要下次不要再忘记了
就算一部分是操作问题。但是我很好奇的是,什么情况下大疆能按他宣传说的信号4公里。
minfeng11-11 09:36
就算一部分是操作问题。但是我很好奇的是,什么情况下大疆能按他宣传说的信号4公里。
4公里是国外FCC的标准,国内标准是2.5公里,还是理想环境下,不过我加一个八木天线轻松突破3公里
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2020-11-11 13#
众所周知WIFI信号易干扰,楼主屡次出现信号不良现象,仍然不总结不谨慎,炸鸡是必然的,mini确实不适合这样玩。吸取教训吧。
平常心面对Mavic Mini11-11 09:11
补充
园区内很多监控都是无线传输影像的,
还有…
我忘记了是什么,好像是晶元还是什么是从沙子提取出来的。
换言之沙子是含有某种元素或许会干扰讯号的。

有错欢迎指正
换言之沙子是含有某种元素或许会干扰讯号的?这个太扯了吧,那CPU还是从高纯度的硅来制作的呢,硅也是从沙子提取来的,怎么不说手机会有干扰呢
楼主你首先看下最后一次飞行设置的最低返航高度,然后再看你飞行场地有没有建筑物高于你设置的最低返航高度,假如是的化,丢失信号自动炸鸡,这个责任是大疆的,如果实在不行,争取五折换MINI2,2代的图传比一代好非常多,建议你还是别入手一代了
楼主   2020-11-11 16#
真腊主Mavic Mini11-11 09:40
众所周知WIFI信号易干扰,楼主屡次出现信号不良现象,仍然不总结不谨慎,炸鸡是必然的,mini确实不适合这样玩。吸取教训吧。
沙漠上有信号干扰嘛!如果一定要说信号干扰达不到官方的4公里。那只要有人的地方基本上都不可能没干扰把·····
楼主   2020-11-11 17#
真腊主Mavic Mini11-11 09:40
我也不明白了,作为消费者,官方宣传4公里。多场景没有信号达标过·········到底全是消费者的问题,还是厂商也有问题。而且注意,我挑的地方都基本上郊区,没在城市·····
阿诚  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2020-11-11 18#
放无人机最佳的地点在高楼或者在高点,比如上坡顶部,如果在洼地信号会被遮挡。比如你这张图片,你如果高度不够绝对会丢失飞机,还有就是返航时设定的高度如果低于附近建筑,有可能撞建筑物炸机。
楼主   2020-11-11 19#
阿诚Mavic Mini11-11 09:59
放无人机最佳的地点在高楼或者在高点,比如上坡顶部,如果在洼地信号会被遮挡。比如你这张图片,你如果高度不够绝对会丢失飞机,还有就是返航时设定的高度如果低于附近建筑,有可能撞建筑物炸机。
飞行高度肯定是够的,信号丢失返航高度就很坑了。而且好像是撞在塔尖上了。所以毕竟坑··············能力有限,预判不准
阿诚  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2020-11-11 20#
minfeng11-11 10:04
飞行高度肯定是够的,信号丢失返航高度就很坑了。而且好像是撞在塔尖上了。所以毕竟坑··············能力有限,预判不准
飞行前要设置返航高度的。返航策略里面有,你没有仔细看而已。返航策略:设定返航高度比如50米,当飞机低于50米时,返航前会上升到50米再直线返航。如果当前高度高于50米,比如60米,会以当前高度60米返航。
minfeng11-11 10:04
说明书写得很清楚  APP里也有新手指引     别说这个大疆赔不赔你了,掉下来砸到人的话,可能楼主来发帖的机会都没有
吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 2020-11-11 23#
楼主对技术参数的理解显然是不足的。所有技术参数都有测试条件,而绝对不是使用条件下的实际数据,规定测试条件一是为了保证测试结果的重复性,二是可以测得最大值。譬如车辆的百公里油耗,你自己开一百公里的油耗肯定比指标高。尤其是无线电波的传播受到外界影响特别明显,所以指标说多少都没有用,要根据现场条件自己体会。
楼主   2020-11-11 24#
吴雨辰Spark11-11 10:39
楼主对技术参数的理解显然是不足的。所有技术参数都有测试条件,而绝对不是使用条件下的实际数据,规定测试条件一是为了保证测试结果的重复性,二是可以测得最大值。譬如车辆的百公里油耗,你自己开一百公里的油耗肯定比指标高。尤其是无线电波的传播受到外界影响特别明显,所以指标说多少都没有用,要根据现场条件自己体会。
我觉得你这种想法就和买电动车一样。宣传的500公里,实际高速也就跑100公里。最可怕的是身为消费者,你也觉得正常了。厂家觉得反正没啥人觉得不对劲。我就做100公里咋啦。这就是现状。
楼主   2020-11-11 25#
兰心超级版主11-11 10:28
2、飞行时间13分7秒,相对高度31.1米,距返航点192.7米,飞手触发一键返航;预设返航高度为20米,飞行器以当前高度开始返航;
3、飞行时间13分28秒,相对高度33.2米,距返航点63.4米,飞行器返航过程中,与障碍物发生撞击;
4、返航点坐标:32.8xxx646 110.7xxx350;事故位置坐标:32.8xxx207 110.7xxx088。
从上述分析过程来看,此次飞行事故是由于不注意飞行环境,从而发生事故,如若对此次分析数据有任何疑问,欢迎随时与我们沟通。同时,服务专员也有跟进并联系您给出了相关方案,烦请考虑一下。
那么问题来了.100米左右信号传输还是有问题。这到底全是客户责任。你们飞机质量到底能不能达到标准··················
楼主   2020-11-11 26#
兰心超级版主11-11 10:28
从数据看我说的不到一公里还是说多了。实际也就200米就信号出问题了。而且之所以手动触发一键返航,是没有图传。提示是否自动返航。这一点,我以及再三说明。不知道那么是刻意不说。还是真的看不出来。而且上传数据中也有GPS丢失。   结果你们的判断对飞行器问题一点都没有,全都怪在操作上。折扣更是低的········重新买个没差多少。
地球好宝宝1  Osmo Action 4认证用户 2020-11-11 27#
整个过程看下来,结合其他飞友的描述,就是mini没避障,但是返航高度设置太低了,结果撞了。正常户外飞,返航高度要及时调整,要比周边的楼层高,那才是安全。
楼主   2020-11-11 28#
拒绝野味,从我做起。Mavic Air 211-11 11:04
整个过程看下来,结合其他飞友的描述,就是mini没避障,但是返航高度设置太低了,结果撞了。正常户外飞,返航高度要及时调整,要比周边的楼层高,那才是安全。
不。主要问题是没飞几百米···就信号丢失了。提示自动返航。然后慌的一笔就点了自动返航。返航途中到100米出都一直还没有图传········。总的来说 ,看图可以知道,场景没什么建筑物,唯一的建筑物就是城堡,也就是场景最高的建筑物,也就30米左右。而且塔尖面积很小。手动飞行的时候 完全挨不到··············
大疆钉  DJI OM 4 SE认证用户 2020-11-11 29#
首先炸鸡是个很不幸的事情,同情楼主,毕竟爱机之心人皆有之

其次,批评楼主,典型的飞行不注意,建议楼主在开阔无障碍地方多些练习后,再进行超视距飞行

飞行记录显示返航高度20米,这是神仙操作,其它一大堆理由,都是无力的,不炸鸡是运气,炸鸡是必然。
591878442qq.com   2020-11-11 30#
返航高度没设好,还有就是信号干扰。接近建筑群高度低的话就有干扰
吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 2020-11-11 31#
minfeng11-11 10:52
我觉得你这种想法就和买电动车一样。宣传的500公里,实际高速也就跑100公里。最可怕的是身为消费者,你也觉得正常了。厂家觉得反正没啥人觉得不对劲。我就做100公里咋啦。这就是现状。
你没有理解技术指标和实际数据之间的差别,这不包括生产单位虚标,而是生产单位公布的技术参数是有测试条件的,不在规定测试条件下的数据没有一致性,就不能作为比较数据。电动车指标500千米,你开下来可能只有400多一点,为什么?你要开开停停,而开与停的比例不是固定的,生产单位测试一般是在测试场地里进行,以效率最高的经济速度行驶,不间断,没有频繁的刹车和起动……,你当然不能达到500千米咯!
无人机的控制距离由无线电信号决定,环境因素更复杂了,说得详细一点,地面是湿的还是干的都可以影响控制距离……,你遥控器天线的角度影响就更大了……所以绝对不是说技术参数标5千米,你就一定可以控制到5千米。那就要看你的飞行经验了,今天能不能飞远?完全由当时的环境条件决定的,不是说明书的技术参数决定的。
兰心  超级版主 2020-11-11 32#
minfeng11-11 10:56
从数据看我说的不到一公里还是说多了。实际也就200米就信号出问题了。而且之所以手动触发一键返航,是没有图传。提示是否自动返航。这一点,我以及再三说明。不知道那么是刻意不说。还是真的看不出来。而且上传数据中也有GPS丢失。   结果你们的判断对飞行器问题一点都没有,全都怪在操作上。折扣更是低的········重新买个没差多少。
楼主您好,关于您提出的疑问,这边已安排工作人员联系您解释,烦请保持通讯畅通。
楼主   2020-11-11 33#
吴雨辰Spark11-11 13:43
你没有理解技术指标和实际数据之间的差别,这不包括生产单位虚标,而是生产单位公布的技术参数是有测试条件的,不在规定测试条件下的数据没有一致性,就不能作为比较数据。电动车指标500千米,你开下来可能只有400多一点,为什么?你要开开停停,而开与停的比例不是固定的,生产单位测试一般是在测试场地里进行,以效率最高的经济速度行驶,不间断,没有频繁的刹车和起动……,你当然不能达到500千米咯!
无人机的控制距离由无线电信号决定,环境因素更复杂了,说得详细一点,地面是湿的还是干的都可以影响控制距离……,你遥控器天线的角度影响就更大了……所以绝对不是说技术参数标5千米,你就一定可以控制到5千米。那就要看你的飞行经验了,今天能不能飞远?完全由当时的环境条件决定的,不是说明书的技术参数决定的。
楼主返航高度才设20米
只是小王  DJI Mini 2认证用户 2020-11-11 35#
minfeng11-11 09:36
什么情况都不能,你要知道本来就是WiFi图传,一公里都很不错了。。实际各类信号干扰远比你想象中多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多。。。。。。
楼主   2020-11-11 36#
只是小王11-11 17:12
什么情况都不能,你要知道本来就是WiFi图传,一公里都很不错了。。实际各类信号干扰远比你想象中多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多。。。。。。
所以说,作为消费者根本就没办法考虑太多因素。肯定以官方宣传为主。确实像你说的,信号干扰很多,如果硬要说干扰。有人的地方就有手机,有手机就有基站,各方面都是干扰。那作为企业就跟拿消费者根本就达不到的环境效果来宣传了?
楼主   2020-11-11 37#
没调过啊!抓住重点,信号问题·············如果是人为飞上去的我也就认了。关键是200米信号就没了····
平常心面对  DJI Mini 2认证用户 2020-11-11 38#
楼主到现在还是执迷不悟还没搞懂问题吗?
重点不是失不失联,失联问题大疆有给替代方案的…
没有用或者没有正确使用替代方案那可是你的责任呀!
只是小王  DJI Mini 2认证用户 2020-11-11 39#
minfeng11-11 17:43
所以说,作为消费者根本就没办法考虑太多因素。肯定以官方宣传为主。确实像你说的,信号干扰很多,如果硬要说干扰。有人的地方就有手机,有手机就有基站,各方面都是干扰。那作为企业就跟拿消费者根本就达不到的环境效果来宣传了?
我以为肯定以其他用户评价为主,商家宣传是最不作数才对吧。。
天空之缘  Osmo Action认证用户 2020-11-11 40#
返航高度居然只设置为20米高度~~~想不出事都难啦~~自己面壁思过去吧~~
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2020-11-12 41#
长期信号有问题,lz仍然坚持飞,不知道是咋想的?到底是自动返航?还是人为返航?还是听听大家的忠告吧。
12下一页
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论