正在上传图片(0/1)

第一次发帖——同你一起见证两寸穿越机和大疆天空端的进阶之旅——更新大眼睛小天线!

手机看帖 41 10362
       从大疆发布FPV数字图传后,我就开始了穿越机之旅!这个过程,却比我想象当中的还要艰辛!
      上个月初,我就在淘宝上寻找心仪的穿越机,此时距离大疆发布数字图传也才仅仅过去两周,在玩了四年的大疆航拍无人机之后,我开始不满足常规航拍的乐趣,并经常被网上的一些大神的穿越机视频所震撼到了,所以,我入穿越机的坑,最大的目的就是去航拍!

于是在朋友的帮助下,我瞬间就对这款格普的2寸小穿越机一见倾心,在B站上看了飞行视频后,毅然拿下了!原因有三;第一因为它的颜值高,喜欢;第二因为它有保护罩,炸机后损失没那么大,既可以满足室内飞行也可以室外爽飞;第三因为它的卡录摄像头是4K的,满足了航拍对画质的需求。

为了这架小穿越,我甚至从朋友那翻出了4年前的给精灵2配的肥鲨大平板,哈哈哈。

在到手飞了之后,胆子越发大了起来,像翻跟头啊什么的,那结果就可想而知了!

一个大翻转之后,碎了!刚开始以为只是换一对镜头就OK了,可谁知道,卡录版的焊接排插头居然都被炸掉了,而且焊盘脱落,询问售后得知很难修复!估计要花钱买个新的了。

那么这个时候,一定不能冲动的继续重蹈覆辙,因为一个新的4K卡录眼镜猴摄像头要590块,思考许久,只有拿出我早已买好的大疆FPV一套了!

于是,说干就干!

在参照了大疆给出的接线图之后呢,我就大胆在格普的F7飞塔飞控板上尝试接线了,可是一通操作下来,连上BF之后始终没有遥控器的任何反应,起初呢,以为是没有选择DJI 7MS的数字接收机协议导致的,然后就在社区找到了打开HDL协议的方法,照着方法呢,开始烧写固件,可是这个时候,却怎么都连不上飞控了,然后就在每个群里问爷爷告奶奶的哭诉,这是为什么啊!最后呢,也还是在B站上找到了《连接地面站调参软件的一些常见问题》这篇视频(大概是这个名字吧),知道了原来新手在第一次烧写固件的时候,一定要安装驱动,首先要安装CP210X的驱动,然后是STM USB VCP Drlvers的驱动,最后是一个叫Zadig软件,而这个软件呢,打开的之后要按着飞控板上的BOOT键再插上电脑,这样就可以安装烧写固件时的通道驱动了,在一切准备完毕后,能在BF右上方看到原本COM1的端口变成了DFU端口,那么这个时候,就可以烧写固件了,找到相对应的飞控版本,然后刷较早的时候的飞控固件(我这里选择的2019年8月1日~15日之间的固件版本),烧写成功后断开飞控连接,重新插入电脑进入调参连接,就可以选择DJI 7MS的数字协议接收机了。

本以为这个时候在接收机里面就能看到遥控器的动作了,可是......

因为飞控用的是格普的飞塔F7,在查阅了大量资料寻找大量教程之后,终于找到了接线的方法,在这里特别感谢一下“日出!日落!”。期间因为对飞控板接线天空端的问题,真的是这个群问到那个群,就连购买格普机的售后都被我问哭了,因为现实情况是卖家只管给你组装套机,却并不熟知飞控板的说明书以及它的可扩展功能。后来在千方百计的努力下,终于找到了一枚技术师(估计是格普的装机大神)才拿到了飞控板的接线图,因为这个飞控上的焊点提示都是简写,和其它飞控板的焊点提示又不一样,所以第一次接线的时候也是因为运气好,接错了也居然没烧!万幸啊!在拿到接线图之后,把之前焊错的一根线重新焊接后,终于能在BF里面看见遥控器的杆量在动了!兴奋啊!

最后,在经过两个夜晚的不懈努力下,全网第一架2寸数字图传穿越机终于诞生了!

时间仓促,先写到这么多了,后续会继续补充和测试视频!

没想到就这么被加精了!感谢感谢!原来靠自己去摸索解决困难的过程,是这么的有意思。感谢在折腾的道路上不厌其烦帮助过我的网友和售后,感谢大家。也感谢自己能耐下性子在探索的路上坚持到底!

期待自己早日成为穿越机大神!哈哈!提前祝大家国庆节快乐!
先来一波别人家大神的穿越机航拍视频,这就是我入坑的理由!
大翻转之后的电池
大翻转之后的镜头
焊盘脱落
早在买格普的时候,就已经订购了大疆FPV全套,打算先从小机开始练,然后再升级到大疆推荐的机架套装
开始给天空端让位置
位置刚好,但是容易怼到电源触点,必须要做绝缘
这是我第一次的错误接线!
先是驱动安装好之后无法烧写!后来我才知道就算不刷成DJI 7MS的数字接收机协议也可以用SBUS的
成功刷好DJI 7MS协议之后,遥控器还是连不上
格普2寸机改大疆数字图传天空端飞行测试——手动模式+小天线
格普2寸机改大疆数字图传天空端飞行测试——自稳模式+原装天线
2寸大疆FPV数字图传穿越机夜景测试—— 穿越长安街
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Freefly-FPV  DJI Mavic 3 Classic认证用户 2019-9-19 3#
哇~老司机啊,一个电池可以飞多久~
SongWong  FPV System认证用户 2019-9-20 4#
看过安装最小的飞机,牛逼
楼主  DJI FPV认证用户 2019-9-20 5#
Freefly-FPVMavic Pro9-19 19:26
哇~老司机啊,一个电池可以飞多久~
目前还没进行精准的飞行时长测试,但是应该是和改装之前的时间差不多,大概在4分钟左右,电池是4S 650毫安
楼主  DJI FPV认证用户 2019-9-20 6#
SongWongMavic 2 Pro9-20 11:59
看过安装最小的飞机,牛逼
谢谢谢谢,我也是顶着自己还是菜鸟的高成本炸鸡风险,不愿意再买个600块的摄像头才狠下心尝试一番的哈哈
我勒个去  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2019-9-20 7#
爱飞行的豆丁丁Phantom 4 Pro9-20 12:24
谢谢谢谢,我也是顶着自己还是菜鸟的高成本炸鸡风险,不愿意再买个600块的摄像头才狠下心尝试一番的哈哈
请问是CX2还是CP 机架?
楼主  DJI FPV认证用户 2019-9-21 8#
我勒个去Mavic 2 Pro9-20 23:53
请问是CX2还是CP 机架?
是GEP-CP
独角鲸  Mavic Air认证用户 2019-9-23 9#
爱飞行的豆丁丁Phantom 4 Pro9-20 12:24
的确,600块双目猴太贵了,DJI的摄像头都只三百多。。。
楼主  DJI FPV认证用户 2019-9-23 10#
独角鲸Mavic Air9-23 18:07
的确,600块双目猴太贵了,DJI的摄像头都只三百多。。。
嗯嗯嗯  感谢关注  我会继续不定期更新的
春媚  超级版主 2019-9-23 11#
谢谢老司机的分享~
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
我勒个去  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2019-9-23 12#
爱飞行的豆丁丁Phantom 4 Pro9-23 19:16
嗯嗯嗯  感谢关注  我会继续不定期更新的
我的CP 今天也到货了,感觉这个飞机太重了,最主要是DJI FPV 天空端整体太重了,50G,等于几个空机架了。家里飞飞应该很稳把
独角鲸  Mavic Air认证用户 2019-9-24 13#
我勒个去Mavic 2 Pro9-23 22:03
我的CP 今天也到货了,感觉这个飞机太重了,最主要是DJI FPV 天空端整体太重了,50G,等于几个空机架了。家里飞飞应该很稳把
希望DJI出一款低配版的天空端,取消卡录,取消集成接收机,减小摄像头重量,图传降低功率降到200毫瓦。。。把重量降低20-30克,那就适合小机了
楼主  DJI FPV认证用户 2019-9-24 14#
我勒个去Mavic 2 Pro9-23 22:03
如果是上4S 650 的电池   需要很轻微的杆量操作才可以飞的很稳   不然就是暴力! 哈哈  不过大疆的遥控器因为其手感的舒适和轻柔  微杆量操作还是很容易的  
楼主  DJI FPV认证用户 2019-9-24 15#
独角鲸Mavic Air9-24 08:59
希望DJI出一款低配版的天空端,取消卡录,取消集成接收机,减小摄像头重量,图传降低功率降到200毫瓦。。。把重量降低20-30克,那就适合小机了
这个倒是有可能   大疆的产品里面如影S和SC就是个例子
楼主  DJI FPV认证用户 2019-9-24 16#
春媚超级版主9-23 20:59
谢谢老司机的分享~
哇  版主都来了   感谢感谢  真的 是受宠若惊了   其实在FPV面前我还是一枚萌新呢  
瓷器   2019-9-24 17#
拍的牛逼
流沙丶   2019-9-24 18#
点赞
djiuser_P9EaI1I  Mavic Pro认证用户 2019-9-25 19#
拍的好看
djiuser_PrEVLKc   2019-9-25 20#
很厉害
Cherish LL  Mavic 2 Pro认证用户 2019-9-25 21#

Maxihou   2019-9-25 22#
厉害!!原来穿越机这么好玩的~~~
楼主  DJI FPV认证用户 2019-9-25 23#
瓷器9-24 20:38
拍的牛逼
瑟瑟发抖的萌新激动之余感谢您的支持与认可
楼主  DJI FPV认证用户 2019-9-25 24#
谢谢谢谢
楼主  DJI FPV认证用户 2019-9-25 25#
太激动了!
楼主  DJI FPV认证用户 2019-9-25 26#
楼主  DJI FPV认证用户 2019-9-25 27#
好玩
黄小祎  Mavic Pro认证用户 2019-9-25 28#
穿越机玩起来好爽啊 哈哈
fansf3daa02e  Osmo Mobile 3认证用户 2019-9-26 29#
厲害~~~
楼主  DJI FPV认证用户 2019-9-26 30#
感谢感谢
流沙丶   2019-9-27 31#
厉害。。
楼主  DJI FPV认证用户 2019-9-28 32#
流沙丶9-27 22:34
厉害。。
谢谢 离大神之路还差的很远
KBQN  Mavic 2 Pro认证用户 2019-9-29 33#
哇,高手!大师啊!新兵膜拜了!好喜欢这类镜头感,我的大疆御2在一米多宽的栈道上也想拍楼主的画风,可它居然不能前进飞行,栈道两旁有树木,它检测到有障碍物就不飞了,晕,
djiuser_bYDEJYJ  Mavic Air认证用户 2019-10-1 34#
厉害
Wieland   2019-10-3 35#
楼主太强了
楼主  DJI FPV认证用户 2019-10-10 36#
KBQNMavic 2 Pro9-29 15:21
哇,高手!大师啊!新兵膜拜了!好喜欢这类镜头感,我的大疆御2在一米多宽的栈道上也想拍楼主的画风,可它居然不能前进飞行,栈道两旁有树木,它检测到有障碍物就不飞了,晕,
你可以试试姿态模式尝试穿越飞行,在姿态模式下,GPS、视觉避障和气压、下视传感器会关闭
楼主  DJI FPV认证用户 2019-10-10 37#
Wieland10-3 18:26
楼主太强了
谢谢谢谢
娃哈哈   2019-10-11 38#
请问下楼主,天空端电源直接接电池没问题吗
缘来是小庄庄   2019-10-11 39#
点个赞
fans4cf53887   2019-10-12 40#
看着真好啊。
楼主  DJI FPV认证用户 2019-10-14 41#
fans4cf5388710-12 11:00
看着真好啊。
小小的  蛮可爱吧
12下一页
已累计飞行198116米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论