正在上传图片(0/1)

强制下降

手机看帖 92 2905
有老司机知道吗,在低电量时触发强制下降时,飞机首先会转到出发时的方向再下降,是不是这样的,我想求证一下。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
蒲公英的Spark  Spark认证用户 2018-5-19 3#
并不是,到百分比就强制下降,但通过遥控器可以拉回来
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-5-19 4#
蒲公英的SparkSpark2018-5-19 07:49
并不是,到百分比就强制下降,但通过遥控器可以拉回来
朋友,你没有正面回答!
三宝  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-5-19 5#
低电量触发自动返航,是朝起飞时位置返回降落,除非起飞时没有刷新返航点。
唯有时光  Mavic 2 Pro认证用户 2018-5-19 6#

所谓强制下降是指飞机根据电量计算结果,飞机电量仅够当前位置降落,自动触发强制下降,在当前位置强制降落,完全不会转到出发时的地方!可以用遥控器操作拉起或橫移以便选择合适的降落位置,但强制降落不可取消~
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-5-19 7#
三宝Phantom 3 Advanced2018-5-19 08:41
低电量触发自动返航,是朝起飞时位置返回降落,除非起飞时没有刷新返航点。
你还是没有正面回答。我要求证的是在强制下降点,这时的飞机是否会转方向,而转的方向是和我起飞时的飞机方向一致
三宝  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-5-19 8#
djiuser_hDxusIZSpark2018-5-19 10:01
你还是没有正面回答。我要求证的是在强制下降点,这时的飞机是否会转方向,而转的方向是和我起飞时的飞机方向一致
当然是调头朝向起飞点返航。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-5-19 9#
唯有时光Mavic Pro2018-5-19 09:18

所谓强制下降是指飞机根据电量计算结果,飞机电量仅够当前位置降落,自动触发强制下降,在当前位置强制降落,完全不会转到出发时的地方!可以用遥控器操作拉起或橫移以便选择合适的降落位置,但强制降落不可取消~
前半段正解,后半断理解有出入,我要求证一点就是在强制下降这一点上,当强制下降提示后,飞机第一时间做的动作是转动机头到一个方向,而这个方向和飞机起飞时就头方向是一致的,是这样吗?!(我们不去人為转动)
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-5-19 10#
三宝Phantom 3 Advanced2018-5-19 10:04
当然是调头朝向起飞点返航。
猪啊!返航谁不知道!!!
翱翔天际  Mavic Pro认证用户 2018-5-19 11#
djiuser_hDxusIZSpark2018-5-19 10:09
前半段正解,后半断理解有出入,我要求证一点就是在强制下降这一点上,当强制下降提示后,飞机第一时间做的动作是转动机头到一个方向,而这个方向和飞机起飞时就头方向是一致的,是这样吗?!(我们不去人為转动)
楼主你说的是对的,强制下降时机头方向确实会调转成起飞时一致的方向降落!其他人语文可能是体育老师教的,哈哈哈哈
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-5-19 12#
翱翔天际Mavic Pro2018-5-19 10:19
楼主你说的是对的,强制下降时机头方向确实会调转成起飞时一致的方向降落!其他人语文可能是体育老师教的,哈哈哈哈
但是我同事的案例上,大疆回复是风吹的,我就没搞懂,大疆是专业的,怎么会出现这种情况,所以要求证一下。结合以前福建有一贴(5月2日)也是说风吹的,最终落海了。我认为这是大疆程序不合理处,在这种情况下,不应转机头(机头方向遥控信号最好),新手可以继续推杆继续飞回来,或飞到安全点降落。但是一旦机头方向变了(这时最易掉图传),那新司机最易乱方寸,造成丢机提控回家的可能。希望大疆在这一点上作一修改,可以减少很多售后的麻烦。对客户也可减少不必要的损失。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-5-19 13#

接前贴再发,提醒大疆及新客户注意

但是我同事的案例上,大疆回复是风吹的,我就没搞懂,大疆是专业的,怎么会出现这种情况,所以要求证一下。结合以前福建有一贴(5月2日)也是说风吹的,最终落海了。我认为这是大疆程序不合理处,在这种情况下,不应转机头(机头方向遥控信号最好),新手可以继续推杆继续飞回来,或飞到安全点降落。但是一旦机头方向变了(这时最易掉图传),那新司机最易乱方寸,造成丢机提控回家的可能。希望大疆在这一点上作一修改,可以减少很多售后的麻烦。对客户也可减少不必要的损失。
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2018-5-19 14#
djiuser_hDxusIZSpark2018-5-19 10:09
返航才会掉头 低电量强制降落是没有的 但是低电量返航在前 之后才触发低电量降落 所以低电量降落不是返航
唯有时光  Mavic 2 Pro认证用户 2018-5-19 15#
楼主太执着了其实既然已经触发强制降落,机头方向已不重要了!实在要确认下,自己亲自测试一次不就完了
行行摄摄,一览众山!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-5-19 16#
唯有时光Mavic Pro2018-5-19 11:10
楼主太执着了其实既然已经触发强制降落,机头方向已不重要了!实在要确认下,自己亲自测试一次不就完了
因為我同事提控了,转头后掉图传,无法操控。
阿波罗  Osmo Pocket 2认证用户 2018-5-19 17#
我没有遇到过这种情况,从我的理解来看,有两种情况,一种是在自动返航过程中因为低电量触发了强制降落,这时的飞行方向当然是向着返航点的,如果不是这种情况引起的,比如虽然有了低电量告警,但楼主不予理睬仍然飞行,在此过程中触发了低电量强制降落,这时的飞行方向就是前面的飞行方向,不一定是向着返航点方向。关键之处在于,触发低电量强制降落,只是单纯的降落,并不会产生其他的动作,比如转向等。因此楼主提出的问题的答案就是触发强制降落的飞行器方向是触发前的方向,并不会自行转向。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-5-19 18#
zxc12531Spark2018-5-19 11:10
返航才会掉头 低电量强制降落是没有的 但是低电量返航在前 之后才触发低电量降落 所以低电量降落不是返航
那到底转头不转头,你还是没有说啊!你要说返行,那告诉你还有自动返航和手动返航,这样的讨论有意义吗?!看来你是体育老师教的语文!!!
blueice007  Osmo Pocket 2认证用户 2018-5-19 19#
强制低电量下降中没有提到到底转不转方向,如果到了那个临界值飞机会直接下降。
到了强制下降之前飞机肯定会提示低电量返航,当时返航了吗?
夏清  超级版主 2018-5-19 20#
楼主您好,请问您同事有没有相关案例号呢?如果有案例号,我可以看看飞行器的数据分析情况。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-5-19 21#
夏清超级版主2018-5-19 12:21
楼主您好,请问您同事有没有相关案例号呢?如果有案例号,我可以看看飞行器的数据分析情况。
夏老师,我等一下发给你案例号,这事我在之前的电话中记得和你提到过!!!
tangjunyong  DJI RS 3 Pro认证用户 2018-5-19 22#
无论你起飞时是对尾还是对头,触发自动返航飞机肯定是机头对返航点返航,也就是转向对准返航点直线前行,不可能后退返航的。如果你取消自动返航,一直耍到触发强制下降,那机头所对方向只能取决于触发时当时所对的方向,除非你人为调整了航向。如果那时候丢图传了,你可以看控的小地图,那个是准的,红色箭头就是你机头。如果双丢,听天由命吧。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-5-19 23#
夏清超级版主2018-5-19 12:21
夏老师,我同事的案例号為cas-1750305-s8m9t5
由于自动返航途中触发强制下降,返航自动停止并机头转向后图传丢失,最终无法操控飞机而丢失飞行器。
WALL-E  Mavic Mini认证用户 2018-5-19 24#
tangjunyongOsmo2018-5-19 12:43
无论你起飞时是对尾还是对头,触发自动返航飞机肯定是机头对返航点返航,也就是转向对准返航点直线前行,不可能后退返航的。如果你取消自动返航,一直耍到触发强制下降,那机头所对方向只能取决于触发时当时所对的方向,除非你人为调整了航向。如果那时候丢图传了,你可以看控的小地图,那个是准的,红色箭头就是你机头。如果双丢,听天由命吧。
这位飞友给了标准答案。丢图传最好看看小地图,看着箭头方向打杆返回。双丢的话你做不了什么,可以调整天线方向试试能否恢复连接。平时最好养成不贪飞的习惯,降低提控风险啊,毕竟几千块的东西,丢了还是心疼
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2018-5-19 25#
djiuser_hDxusIZSpark2018-5-19 11:45
那到底转头不转头,你还是没有说啊!你要说返行,那告诉你还有自动返航和手动返航,这样的讨论有意义吗?!看来你是体育老师教的语文!!!
怕是你逻辑连体育老师都没见到 很明显不会影响航向
djiuser_NDHF8u9  Mavic Air认证用户 2018-5-19 26#
我的经历:前几天在贵州拍沪昆高速坝凌河大桥,返航高度设置过高,30电触发自动返航,然后攀升至400米,返航至出发点100米左右,电量不足强制降落,向着峡谷落去,同时机头迅速转向,方向指向不是返航方向。面对这种情况马上用遥控器从姿态球中调整方向,迅速拉回,选择合适位置降落,落地后还有9个电。个人感觉,强制降落时,机头方向指向逻辑不明,可能受多种因素影响,这点最好需要大疆工程师来解释。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-5-19 27#
djiuser_NDHF8u9Mavic Air2018-5-19 16:04
我的经历:前几天在贵州拍沪昆高速坝凌河大桥,返航高度设置过高,30电触发自动返航,然后攀升至400米,返航至出发点100米左右,电量不足强制降落,向着峡谷落去,同时机头迅速转向,方向指向不是返航方向。面对这种情况马上用遥控器从姿态球中调整方向,迅速拉回,选择合适位置降落,落地后还有9个电。个人感觉,强制降落时,机头方向指向逻辑不明,可能受多种因素影响,这点最好需要大疆工程师来解释。
这位同仁的才是正解,机头是会转向的,只是这位同仁没双丢,可以控制转回机头再推杆拉回飞机。前几位的就是在乱che,心多烦了,说不到点上。请问这位同仁,当时你的飞机自动转向后,方向是否和你出发时机头的方向一致???
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-5-19 28#
djiuser_NDHF8u9Mavic Air2018-5-19 16:04
其实,强制下降时,机头转向是一定的,这和飞机返航到返航点,在提示降落前也会转向一样,一定会转,原因就是执行的是同一下降程序。而在强制下降时这个点上转向,是比较不合理的,因为会影响操控者的操控,同时也会增加丢图传的风险,增加操控者的难度。我同事就是这种情况下丢失飞机的(2.5公里外)。!!!
tangjunyong  DJI RS 3 Pro认证用户 2018-5-19 29#
要是双丢了,机头转不转向你都没辙。要是只丢图传,凭姿态球可以确定航向。楼主的案例说的是丢图传导致看不到机头航向以致强降丢机,那说明没看姿态球呗。而且,你为啥纠结起飞机头方向呢?你起飞要是对尾,难道返航时机头也得对尾,那不后退回来了?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-5-19 30#
tangjunyongOsmo2018-5-19 16:50
要是双丢了,机头转不转向你都没辙。要是只丢图传,凭姿态球可以确定航向。楼主的案例说的是丢图传导致看不到机头航向以致强降丢机,那说明没看姿态球呗。而且,你为啥纠结起飞机头方向呢?你起飞要是对尾,难道返航时机头也得对尾,那不后退回来了?
首先是转机头后双丢,不转不会丢!!!其次,你还是不懂大疆的程序,不要谈返航啊,机头机尾的只说返航到强制下降这一点时,飞行器有什么动作。
夏清  超级版主 2018-5-19 31#
djiuser_hDxusIZSpark2018-5-19 12:59
夏老师,我同事的案例号為cas-1750305-s8m9t5
由于自动返航途中触发强制下降,返航自动停止并机头转向后图传丢失,最终无法操控飞机而丢失飞行器。
您好,我查看了案例数据分析情况,如下:
1.飞行器起飞,控制良好,处于GPS模式,返航点坐标:31.2198976 121.5419469;
2.T=08:29,H=298.9m,D=5022.3m,电量71%,飞行器提示当前电量仅够返航,用户忽略提示继续飞行;
3.T=11:37,H=299.1m,D=7038.5m,电量63%,用户遥控器触发一键返航,飞行器开始返航;
4.T=20:16,H=298.8m,D=2546.9m,电量18%,飞行器返航过程中,触发低电量强制降落,飞行器开始降落;
5.T=20:24,H=294.3m,D=2545.6m,电量17%,飞行器低电量强制降落过程中,飞行记录中断,中断点坐标:31.2296473 121.5661350;
结论:低电量强制降落。
这是飞行记录中的情况:
1.APP提示低电量返航,取下返航,继续飞行:

2.飞行过程中大风、干扰提示:

3.手动进入返航:

4.返航过程中飞行器电量到达低电量强制下降临界点,开始强制下降,随后飞行记录中断:

5.这是当时飞行环境:

综合数据分析、飞行环境和飞行记录来看,飞行环境中有大风,且有干扰提示,APP出现返航提示时没有及时返航,后触发返航在返航过程中电量到达强制低电量下降阈值,飞行器在下降过程中记录中断。如果您同事对数据分析有疑问,可以继续联系我们沟通。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-5-19 32#
夏清超级版主2018-5-19 18:30
1.飞行器起飞,控制良好,处于GPS模式,返航点坐标:31.2198976 121.5419469;
2.T=08:29,H=298.9m,D=5022.3m,电量71%,飞行器提示当前电量仅够返航,用户忽略提示继续飞行;
3.T=11:37,H=299.1m,D=7038.5m,电量63%,用户遥控器触发一键返航,飞行器开始返航;
4.T=20:16,H=298.8m,D=2546.9m,电量18%,飞行器返航过程中,触发低电量强制降落,飞行器开始降落;
5.T=20:24,H=294.3m,D=2545.6m,电量17%,飞行器低电量强制降落过程中,飞行记录中断,中断点坐标:31.2296473 121.5661350;
这是飞行记录中的情况:
[图片]
[图片]
3.手动进入返航:
[图片]
4.返航过程中飞行器电量到达低电量强制下降临界点,开始强制下降,随后飞行记录中断:
[图片]
5.这是当时飞行环境:
[图片]

综合数据分析、飞行环境和飞行记录来看,飞行环境中有大风,且有干扰提示,APP出现返航提示时没有及时返航,后触发返航在返航过程中电量到达强制低电量下降阈值,飞行器在下降过程中记录中断。如果您同事对数据分析有疑问,可以继续联系我们沟通。
夏老师:你現在发的这些我在我同事那里已经看过了,这些是你同事的理解和结论,有些情况不能理解和解释。主要围绕二点,1是全程信号良好,且在一条飞行直线上,怎么就说干扰大??2是说风大造成机头转向,而这一点你们内部的客服都有二种说法,即一是主动转向,另一是被动转向,这又怎么解释,而就是因为转向时的双丢,才造成无法操控飞行器降落到安全之处(从图中可看出降落处是危险的马路中间,及易造成交通事故,你能说这是安全降落吗?!如果在这点上没有转向,则很大的可能不会双丢,我同事就可推杆继读前行,17%的电,300米高度,完全可以拉回来,再不行也可降至路边订绿花带中,而由于在这点上的机头转向造成的双丢使这种:可能都不存在了,大疆能说这种点安全的吗???所以我说大疆产品在强制下降的程序中用转头的方式是不合理的,不是吗?!而在这份报告中,看不出来风大是多少级,是否在5级风的范围内,当时的风速是多少?!信号说是高层楼挡住了,这些高层楼有多高,它能挡住300米高的飞机,且你也可画一下连线看看,到底有几幢楼挡了,这些都要乡析的,不是随便出份没有质量的报告就能过的。所以我个人认为在强制下降时转机头是不合理的,不知夏老师你怎么理解
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-5-19 33#

答复夏清版主

夏老师:你現在发的这些我在我同事那里已经看过了,这些是你同事的理解和结论,有些情况不能理解和解释。主要围绕二点,1是全程信号良好,且在一条飞行直线上,怎么就说干扰大??2是说风大造成机头转向,而这一点你们内部的客服都有二种说法,即一是主动转向,另一是被动转向,这又怎么解释,而就是因为转向时的双丢,才造成无法操控飞行器降落到安全之处(从图中可看出降落处是危险的马路中间,及易造成交通事故,你能说这是安全降落吗?!如果在这点上没有转向,则很大的可能不会双丢,我同事就可推杆继读前行,17%的电,300米高度,完全可以拉回来,再不行也可降至路边订绿花带中,而由于在这点上的机头转向造成的双丢使这种:可能都不存在了,大疆能说这种点安全的吗???所以我说大疆产品在强制下降的程序中用转头的方式是不合理的,不是吗?!而在这份报告中,看不出来风大是多少级,是否在5级风的范围内,当时的风速是多少?!信号说是高层楼挡住了,这些高层楼有多高,它能挡住300米高的飞机,且你也可画一下连线看看,到底有几幢楼挡了,这些都要乡析的,不是随便出份没有质量的报告就能过的。所以我个人认为在强制下降时转机头是不合理的,不知夏老师你怎么理解
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-5-19 34#
补充说明一下,本人认为强制下降的程序就是调用飞行器返回到返航点后降落的这段程序,所以我确定,飞行器在强制下降时,一定会先转动机头方向再下降,这种转向一定是主动的而不是被动的。
风露儿  Osmo Mobile 4 认证用户 2018-5-19 35#
直接降的
djiuser_NDHF8u9  Mavic Air认证用户 2018-5-19 36#
djiuser_hDxusIZSpark2018-5-19 16:23
这位同仁的才是正解,机头是会转向的,只是这位同仁没双丢,可以控制转回机头再推杆拉回飞机。前几位的就是在乱che,心多烦了,说不到点上。请问这位同仁,当时你的飞机自动转向后,方向是否和你出发时机头的方向一致???
我来正式总结回答这个问题:

质询了一下资审飞友,回答是:自动返航就是往起飞点返回,到达起飞点上空时候切换成自动降落,同时方向变为起飞时候的朝向。
结合回答及个人经历,现在明白了一些。我推测:强制降落时大疆可能也是调用的自动降落的程序模块来保证飞机的安全降落,所以强制降落时机头方向变为起飞方向。这与我的经历基本相同,当时机头几乎是转了180度的,这样就解释通了,没有双丟时可以通过姿态球看到转向变了,有用遥控器能迅速纠正,救回来的可能性增加。如果双丟,而且强制降落不在目视范围内,那就不好办了。
说一千道一万,一定不要贪飞,留够电量返航才是正确做法。经历强制降落差点放生飞机后,我复杂环境我都调整为35返航,同时注意返航高度不宜过高。
WALL-E  Mavic Mini认证用户 2018-5-19 37#
显示风速那些的就算了,说明书里从来没提到过有测算风速风力的功能,只能通过姿态球的偏转度来估计机身倾斜度。

楼主主要想表达的意思是不是:低电量强制下降时主动转动了机头方向,结果造成了双丢,导致炸机,是这个意思吗?
djiuser_NDHF8u9  Mavic Air认证用户 2018-5-19 38#
djiuser_hDxusIZSpark2018-5-19 16:37
其实,强制下降时,机头转向是一定的,这和飞机返航到返航点,在提示降落前也会转向一样,一定会转,原因就是执行的是同一下降程序。而在强制下降时这个点上转向,是比较不合理的,因为会影响操控者的操控,同时也会增加丢图传的风险,增加操控者的难度。我同事就是这种情况下丢失飞机的(2.5公里外)。!!!
强制降落时机头转向到不一定会增加丢失信号的可能,但在丢失信号后再遇到强制降落,无疑会增加飞机失联放生的可能性。楼主的疑问和顾虑是对的,建议大疆修改程序,不论是自动返航降落阶段还是强制降落,垂直降落时,机头方向不要修正,一直指向返航点最好。
djiuser_NDHF8u9  Mavic Air认证用户 2018-5-19 39#
夏清超级版主2018-5-19 18:30
这是飞行记录中的情况:
[图片]
[图片]
3.手动进入返航:
[图片]
[图片]
5.这是当时飞行环境:
[图片]

质询了一下资审飞友,回答是:自动返航就是往起飞点返回,到达起飞点上空时候切换成自动降落,同时方向变为起飞时候的朝向。
结合回答及个人经历,现在明白了一些。我推测:强制降落时大疆可能也是调用的自动降落的程序模块来保证飞机的安全降落,所以强制降落时机头方向变为起飞方向。这与我的经历基本相同,当时机头几乎是转了180度的,这样就解释通了,没有双丟时可以通过姿态球看到转向变了,有用遥控器能迅速纠正,救回来的可能性增加。如果双丟,而且强制降落不在目视范围内,那就不好办了。
说一千道一万,一定不要贪飞,留够电量返航才是正确做法。经历强制降落差点放生飞机后,我复杂环境我都调整为35返航,同时注意返航高度不宜过高。
强制降落时机头转向不一定会增加丢失信号的可能,但在丢失信号后再遇到强制降落,无疑会增加飞机失联放生的可能性。楼主的疑问和顾虑是对的,建议大疆修改程序,不论是自动返航降落阶段还是强制降落,垂直降落时,机头方向不要修正调整,一直指向返航点最好。
白百佰  Mavic Air认证用户 2018-5-19 40#
机头方向和信号没多大关系吧,信号是发散的
李樯-古樾子  Mavic Air认证用户 2018-5-19 41#
飞机首先会转到出发时的方向再下降,是的。
123下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论