正在上传图片(0/1)

谈谈如影S的两个设计缺陷。。。

手机看帖 37 2895
用了半天,其他稳定性和功能性方面都ok,没什么问题。但是有两个设计问题必须要提一下,而且忍不了。
1. 首先是快装板,号称和曼富图通用的快装板。因为我的机子之前一直挂着块曼富图的快装板,想着可以通用,就直接上如影s,结果尴尬地发现,略大了一点点,也就是如影s的云台安装部分窄了一点点,就因为这一点点,曼富图的快装板不能通用了,怎么都装不上去,只能换回如影s自带的快装板,后来对比了下两块板的大小,估计就差那么几毫米。。。上脚架云台没问题,但是如影s这么精确的云台安装位,不能差之毫厘啊,这是个比较大的问题。
2. 快装板的螺丝短一截,导致螺丝不能在快装板上前后移动,只能把相机装在最后端,简直了,我只好又自己换了原来快装板上的螺丝。。。增高板不存在这个问题。

大疆啊,再走点心啊~这么看似简单不起眼的事情,也要做好,才是大公司style啊~
也不能把我们第一批用户纯当小白鼠吧~
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
春媚  超级版主 2018-6-18 来自 27#
楼主您好,非常感谢您对于我们产品的体验和反馈建议,Ronin S 兼容 501PL 标准的相机快装板可快速装卸,但是其他品牌的安装板安装到我们的基座上可能安装板尺寸不同会对云台性能造成影响,建议您使用原配的安装板哦;关于螺丝问题请参考19楼石榴姐的回复,如若有任何疑问,欢迎和我们进行交流哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
djiuser_INy24IN   2018-6-16 3#
借楼发一下我发现的问题:1.开启手动定位以后电机跟随会有卡顿,关闭手动定位就没事了。2.調平完成后,稳定器放不回原来的箱子里了,稍微调一点都放不回去,目前存放是个问题,总不能每次都要恢复原状再放,下次拿出来再从新調平吧。3.用红外控制线控制a7s录制时,总是同时触发影像缩放功能,不知道什么原因。4.论坛如何发表主题啊?
djiuser_INy24IN   2018-6-16 4#
再借楼说一下我的使用感受。确实有大厂风范,使用非常顺畅,以前用过很多牌子的稳定器,乐拍、云鹤、星云5100、4100,除了很多小问题以外,总感觉用着不得劲,不舒服,总感觉还不如用传统云台来的可靠。但是用过如影以后感觉终于找到归宿了,对于很多拍摄讲求效率和成功率的时候,如影是非常可靠的伙伴。另外是大家所关注的重量问题,个人感觉可以接受,并不是特别重,也许是因为之前所有人都在说重,导致心理预期与实际重量有落差吧,今天拿着拍了两个小时,不拍的时候基本也都拿在手里,甚至还要腾出一只手抱孩子,一下午下来觉得还好。吐槽一下对索尼的支持,不能跟焦也就罢了,连录制都得用红外糊弄事,公关咋做的,请索尼的人吃饭啊,请他们撸串,吃烤大腰子,一顿不行两顿。
楼主  Osmo Mobile认证用户 2018-6-16 5#
djiuser_INy24IN2018-6-16 21:25
借楼发一下我发现的问题:1.开启手动定位以后电机跟随会有卡顿,关闭手动定位就没事了。2.調平完成后,稳定器放不回原来的箱子里了,稍微调一点都放不回去,目前存放是个问题,总不能每次都要恢复原状再放,下次拿出来再从新調平吧。3.用红外控制线控制a7s录制时,总是同时触发影像缩放功能,不知道什么原因。4.论坛如何发表主题啊?
1.手动定位是什么?2.那个箱子设计绝对是个败笔,带出去太不方便,你说的放不进去的问题我倒没碰到,因为我根本没想过要重新放进去,直接把相机背包隔板重新调整成了稳定器的大致形状,以后出去就背着了。目测x宝会有一批如影s的包出来。。。3.我没索尼相机,不好说。4.右上角。
楼主  Osmo Mobile认证用户 2018-6-16 6#
djiuser_INy24IN2018-6-16 21:51
再借楼说一下我的使用感受。确实有大厂风范,使用非常顺畅,以前用过很多牌子的稳定器,乐拍、云鹤、星云5100、4100,除了很多小问题以外,总感觉用着不得劲,不舒服,总感觉还不如用传统云台来的可靠。但是用过如影以后感觉终于找到归宿了,对于很多拍摄讲求效率和成功率的时候,如影是非常可靠的伙伴。另外是大家所关注的重量问题,个人感觉可以接受,并不是特别重,也许是因为之前所有人都在说重,导致心理预期与实际重量有落差吧,今天拿着拍了两个小时,不拍的时候基本也都拿在手里,甚至还要腾出一只手抱孩子,一下午下来觉得还好。吐槽一下对索尼的支持,不能跟焦也就罢了,连录制都得用红外糊弄事,公关咋做的,请索尼的人吃饭啊,请他们撸串,吃烤大腰子,一顿不行两顿。
索尼就是牛逼,你看没有哪家稳定器可以直接支持的,协议不公开。不像佳能,随便用。支持松下也是因为大疆用的都是m43系统,和松下互为亲儿子。。。至于尼康就不说了,好好拍照吧。。。
djiuser_INy24IN   2018-6-16 7#
sonic8411Phantom 4 Pro2018-6-16 21:58
索尼就是牛逼,你看没有哪家稳定器可以直接支持的,协议不公开。不像佳能,随便用。支持松下也是因为大疆用的都是m43系统,和松下互为亲儿子。。。至于尼康就不说了,好好拍照吧。。。
云鹤2可以控制吧,据说,手动定位就是手动调节,一开电机就卡
djiuser_INy24IN   2018-6-16 8#
sonic8411Phantom 4 Pro2018-6-16 21:58
右上角啥都没有啊
楼主  Osmo Mobile认证用户 2018-6-16 9#
大疆论坛-产品,选择如影s,进入,右上角,发帖
楼主  Osmo Mobile认证用户 2018-6-16 10#
djiuser_INy24IN2018-6-16 22:02
云鹤2可以控制吧,据说,手动定位就是[图片]手动调节,一开电机就卡
手动调节没敢用,就自动调节了,之前用5100被用怕了,不敢随便调参
楼主  Osmo Mobile认证用户 2018-6-16 11#
djiuser_INy24IN2018-6-16 22:02
云鹤2可以控制吧,据说,手动定位就是[图片]手动调节,一开电机就卡
云鹤2也是外挂调焦器吧
djiuser_INy24IN   2018-6-16 12#
sonic8411Phantom 4 Pro2018-6-16 22:08
云鹤2也是外挂调焦器吧
云鹤2调焦是不行,但是录制没问题啊,手动调节不是调整电机,是调整位置,在smooth track旁边
LIPATS  Osmo Mobile 2认证用户 2018-6-16 14#
索尼开放过协议给Tilta的G1
杨奇军  Inspire 2 L认证用户 2018-6-17 15#
djiuser_INy24IN2018-6-16 21:51
两顿不行就三顿
JarvisYen  DJI Mavic 3认证用户 2018-6-17 16#
還沒收到...
风华苍老  Inspire 1认证用户 2018-6-17 17#
看球的空隙,支持下你们,我还没收到
fans3addd996  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-6-17 18#
sonic8411Phantom 4 Pro2018-6-16 22:07
手动调节没敢用,就自动调节了,之前用5100被用怕了,不敢随便调参
我也是用5100调参把5100调残了,现在还找不到恢复出厂设置,所以才又买了如影,可是看着第一批收到的怎么那么多问题
爸爸桑leo  Goggles认证用户 2018-6-17 19#
快装板上的螺丝可以移动啊
石榴姐  超级版主 2018-6-17 20#
楼主您好,十分抱歉给您带来的不便,螺丝问题烦请您联系我们“大疆服务”微信公众号或者在线技术支持,相关工作人员会妥善为您处理。在线技术支持:http://www.dji.com/cn/support
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
风华苍老  Inspire 1认证用户 2018-6-17 21#
石榴姐超级版主2018-6-17 11:00
楼主您好,十分抱歉给您带来的不便,螺丝问题烦请您联系我们“大疆服务”微信公众号或者在线技术支持,相关工作人员会妥善为您处理。在线技术支持:http://www.dji.com/cn/support
我的石榴姐,帮我看看我这个订单是不是要25个工作日发?0869954813040
堕夜的残绚  DJI FPV认证用户 2018-6-17 22#
kittking2018-6-16 22:37
可以讲是致命缺陷,快装板根本没法用,快装板与1/4螺丝根本就不是标准件。这么大的公司,连个快装板都做不好,还造什么稳定器,大疆售后的态度极差,处理问题推诿扯皮。苦等半年的新品,买到手却不能用,我以为我的快装板是个案,谁知却是通病,大疆对这个致命的快装板问题若没有个妥善的解决方案,完全是在砸自己的招牌,必须给用户一个满意的答复。我们第一批用户绝不为这样致命缺陷的产品买单。
说致命缺陷的话,感觉有点夸张了,就好像人无完人一样。
当然反过来说,是否解决,如何解决,都需要沟通需要时间。
螺丝设计问题,我个人认为是大疆问题,这与开发人员或者测试人员的疏忽原因,未能更多的考虑各种安装细节和情况造成的,责任明确的前提下,我通过客服,简单的沟通后,就接受了问题,等待处理以及可能的审核通过后的补发,未有更多废话。
至于快装板,试装下来虽然个人也有不爽,但是到不是关键,兼容性误差的存在,是很正常,DJI可以努力去兼容其他配件,但是没有责任必须完美兼容,任何商品品牌都一样,而如果能做到兼容,那就更完美,因为带来的是使用体验的上升。

换位思考,理性带来更多快乐。
楼主  Osmo Mobile认证用户 2018-6-17 23#
堕夜的残绚Spark2018-6-17 15:52
螺丝设计问题,我个人认为是大疆问题,这与开发人员或者测试人员的疏忽原因,未能更多的考虑各种安装细节和情况造成的,责任明确的前提下,我通过客服,简单的沟通后,就接受了问题,等待处理以及可能的审核通过后的补发,未有更多废话。
至于快装板,试装下来虽然个人也有不爽,但是到不是关键,兼容性误差的存在,是很正常,DJI可以努力去兼容其他配件,但是没有责任必须完美兼容,任何商品品牌都一样,而如果能做到兼容,那就更完美,因为带来的是使用体验的上升。

螺丝我觉得可以认为是疏忽,但是快装板,既然说是通用,那就必须得通用,不通用的话,就不要说。这不是理性不理性的问题,有明确通用标准,其他厂商能做到,大疆没做好就是问题。
堕夜的残绚  DJI FPV认证用户 2018-6-17 24#
sonic8411Phantom 4 Pro2018-6-17 20:21
螺丝我觉得可以认为是疏忽,但是快装板,既然说是通用,那就必须得通用,不通用的话,就不要说。这不是理性不理性的问题,有明确通用标准,其他厂商能做到,大疆没做好就是问题。
如果宣传是兼容,那也是有道理的,相信DJI会改进吧,第一批货应该不多,我觉得解决不是难题,可能需要时间吧,他们重订制也要时间。
我也在等待,需要而已,呵呵
开飞机的小圣  Phantom 4 Pro认证用户 2018-6-17 25#
我的装上相机横滚轴调平得用力拽,朋友的很顺滑  又是个个案问题
楼主  Osmo Mobile认证用户 2018-6-18 26#
开飞机的小圣Spark2018-6-17 23:08
我的装上相机横滚轴调平得用力拽,朋友的很顺滑  又是个个案问题
这跟角度有很大关系
春媚  超级版主 2018-6-18 28#
您好,手动调节开启后,云台三轴的手动调节功能可分别开启,开启后,需要用户手动将云台对应轴调整到目标位置哦。
o0李先森0o.  Osmo Mobile 3认证用户 2018-6-18 29#
何止两个缺陷?
sonic8411Phantom 4 Pro2018-6-17 20:21
说的好!
堕夜的残绚Spark2018-6-17 15:52

大疆解决问题还是很积极的,已经给我重新配发快装板和螺丝了,估计老兄是大疆派来公关的吧,有些话说出来明显不客观。
楼主  Osmo Mobile认证用户 2018-6-19 32#
春媚超级版主2018-6-18 14:51
楼主您好,非常感谢您对于我们产品的体验和反馈建议,Ronin S 兼容 501PL 标准的相机快装板可快速装卸,但是其他品牌的安装板安装到我们的基座上可能安装板尺寸不同会对云台性能造成影响,建议您使用原配的安装板哦;关于螺丝问题请参考19楼石榴姐的回复,如若有任何疑问,欢迎和我们进行交流哦。
既然兼容,为什么还必须是原装的快装板,这叫啥兼容啊。。。
djiuser_KomfwbH  DJI Avata 进阶套装认证用户 2018-6-19 33#
我刚收到的如意S,用尼康D850带24-70镜头有一个非常大的设计问题,因为尼康24-70镜头过长,云台校平衡必须向横滚轴方向移动,云台板已经移到头,镜头向上校平衡时无法校,相机蹭到横滚轴电机,并且把相机目镜蹭掉了漆!无法校准平衡。
石榴姐  超级版主 2018-6-19 34#
风华苍老Inspire 22018-6-17 13:42
我的石榴姐,帮我看看我这个订单是不是要25个工作日发?0869954813040
您好,您当时下单的时候页面是有显示的哦,需要付款后的20-25个工作日。
堕夜的残绚  DJI FPV认证用户 2018-6-19 35#
kittking2018-6-19 09:47
大疆解决问题还是很积极的,已经给我重新配发快装板和螺丝了,估计老兄是大疆派来公关的吧,有些话说出来明显不客观。
是相对理性的想法啦,我会提出理性看法,DJI看着办,也不会没有耐心的指责,能解决的指责是我的无知,不能解决的指责了也是废话,哎
我也在等快装板和螺丝呢,你却拿到了,我还公关个屁啊
堕夜的残绚Spark2018-6-19 16:10
是相对理性的想法啦,我会提出理性看法,DJI看着办,也不会没有耐心的指责,能解决的指责是我的无知,不能解决的指责了也是废话,哎
我也在等快装板和螺丝呢,你却拿到了,我还公关个屁啊
呵呵,错怪兄弟了,重新配的快装板和螺丝很好用,大疆真的太粗心了,出厂都不测试,售后还是不错的。
堕夜的残绚  DJI FPV认证用户 2018-6-19 37#
kittking2018-6-19 16:22
呵呵,错怪兄弟了,重新配的快装板和螺丝很好用,大疆真的太粗心了,出厂都不测试,售后还是不错的。
我通过大疆服务微信服务号给了照片和地址信息了,不过还没收到,你广东的?这么快啊
羡慕嫉妒恨
堕夜的残绚Spark2018-6-19 16:25
我通过大疆服务微信服务号给了照片和地址信息了,不过还没收到,你广东的?这么快啊
羡慕嫉妒恨
安徽安庆的,我收到如影比较早,申诉问题较早,所以大疆那边发货也快。
aosow   2018-6-19 39#
淘宝几十元淘的看来用不了了。。。。。。
开飞机的小圣  Phantom 4 Pro认证用户 2018-6-25 40#
sonic8411Phantom 4 Pro2018-6-18 08:30
这跟角度有很大关系
换了台后没有这个问题了 可能是公差
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论