正在上传图片(0/1)

如影S一个云台回中现象

手机看帖 34 1885
       当平衡调整完毕后,我拨动摇臂到自由位置如图一,连上APP,然后开机,云台自动变成倒立状态(倒立的状态那是相当的完美啊),APP中点击云台回中也没用如图二。

拜托技术人员研究下,正常状态下,开始使用稳定器,无论摇臂在什么状态,云台回中还是应该在正立状态吧。这个应该固件很容易修改吧。
图一:未开机随意状态,已经调平。
图二:开机后立马完美倒立,哈哈
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
春媚  超级版主 2018-6-19 来自 21#
楼主您好,您可以参考4楼 answer.tie 的回复哦,完全正解!
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
sonic8411  Osmo Mobile认证用户 2018-6-19 3#
你这,装反了吧
楼主  DJI FPV认证用户 2018-6-19 4#
正常调平后,如果在调平附近方向,云台回中非常到位。但是未开机前,你拨动调平后,摇臂到某个角度(例如图一),开机后会给你来个完美倒立
answer.tie  Osmo Mobile认证用户 2018-6-19 5#
这个功能是为满足需要为一些倒装相机的用户开发的
楼主  DJI FPV认证用户 2018-6-19 6#
answer.tiePhantom 3 Professional2018-6-19 19:35
这个功能是为满足需要为一些倒装相机的用户开发的
如果倒装也不应该这样,而是应该在APP里设置才可以。别忽悠我哦,我小学都没毕业的嘛
community_user_  Air 2s认证用户 2018-6-19 7#
这就是倒立状态下的回中,拨正了才是正常使用下的状态,倒置有两种方式下的一种就是暂停后把相机倒置再开机
楼主  DJI FPV认证用户 2018-6-19 8#
有人说我姜粉,有人说我是DJI公关,,,其实我只是一个好奇的小学没毕业的老顽童,习惯用一些温柔的话语去表达好或者不好甚至各种疑惑而已.
我是一个极度容易害羞的老男人。
我爱时尚,爱科技,爱哈雷,爱音响,爱音乐........美女!我真的很博爱滴。
answer.tie  Osmo Mobile认证用户 2018-6-19 9#
堕夜的残绚Spark2018-6-19 19:42
如果倒装也不应该这样,而是应该在APP里设置才可以。别忽悠我哦,我小学都没毕业的嘛
如果你的云台横滚轴臂在开机前是正着的,那么开机后横滚轴臂就是正着开机的,如果你的横滚轴臂在开机前是翻转过180°的,那么开机后横滚轴臂就是翻转过来的,这个功能是为满足不同用户的需求,而且很简化操作的一种设定啊,为什么非要app来设置,增添麻烦呢
楼主  DJI FPV认证用户 2018-6-19 10#
菇凉放开那禽兽冲我来2018-6-19 19:42
这就是倒立状态下的回中,拨正了才是正常使用下的状态,倒置有两种方式下的一种就是暂停后把相机倒置再开机
我个人感觉,从顾客使用角度来说:如果选择倒立状态安装,应该在APP进行选择,才进入这个状态,而不应该这样来设计产品工作逻辑,,,
楼主  DJI FPV认证用户 2018-6-19 11#
answer.tiePhantom 3 Professional2018-6-19 19:55
如果你的云台横滚轴臂在开机前是正着的,那么开机后横滚轴臂就是正着开机的,如果你的横滚轴臂在开机前是翻转过180°的,那么开机后横滚轴臂就是翻转过来的,这个功能是为满足不同用户的需求,而且很简化操作的一种设定啊,为什么非要app来设置,增添麻烦呢
理解你的意思了,不过我查遍说明书,没看到相关说明?
楼主  DJI FPV认证用户 2018-6-19 12#
answer.tiePhantom 3 Professional2018-6-19 19:55
此外,刚开启的时候,所有消费者都是正立放在平面上开机,此时摇臂状态可能是任何方向的,手柄在下,相机在上,这个工作状态下,有多少应用是需要反置相机来拍摄的?又或者说绝大部分拍摄开启后,正向的占绝大部分,那是否需要再关机,重新设置到正向呢???概率分析???使用便利性???  当进入具体应用的时候,随着使用进入 手柄在上,相机在下状态我是可以理解的。
楼主  DJI FPV认证用户 2018-6-19 13#
开机状态时,还是应该正向,,,,当使用时,再进行正反置便利调节?
我个人想法,也不一定正确,只是希望能有更多靠谱(第一次我莫名其妙)
我是一个极度容易害羞的老男人。
我爱时尚,爱科技,爱哈雷,爱音响,爱音乐........美女!我真的很博爱滴。
楼主  DJI FPV认证用户 2018-6-19 14#
或者在APP中的云台回中设置2个按键:一个正立回中选择,还有个倒立回中选择。
Pcrab   2018-6-19 15#
调平的时候,俯仰轴电机应该在右侧吧,从照片上看你的在左侧。
楼主  DJI FPV认证用户 2018-6-19 16#
Pcrab2018-6-19 20:37
调平的时候,俯仰轴电机应该在右侧吧,从照片上看你的在左侧。
假设一个使用场景可能:系统已经调平了。关机了,,,,然后我下午再拿着出去拍摄,把稳定器地上一放(我要开机哦,还要开蓝牙手机,得放下来吧),这个时候摇臂可能是任何状态,,,(如果还有我去拨正再开机,是不是使用体验有怪异?常识和常规的云台回中难道不是正立状态?)然后开机,连接蓝牙,云台回中,完美倒立,我一脸诧异(说明书没看到这些描述,同时就算有,难道我再关机重新拨正一点再开机?)(我要的是手持快速进入正立拍摄状态,这个也是超过90%的使用状态概率吧)。
answer.tie  Osmo Mobile认证用户 2018-6-19 17#
堕夜的残绚Spark2018-6-19 20:47
假设一个使用场景可能:系统已经调平了。关机了,,,,然后我下午再拿着出去拍摄,把稳定器地上一放(我要开机哦,还要开蓝牙手机,得放下来吧),这个时候摇臂可能是任何状态,,,(如果还有我去拨正再开机,是不是使用体验有怪异?常识和常规的云台回中难道不是正立状态?)然后开机,连接蓝牙,云台回中,完美倒立,我一脸诧异(说明书没看到这些描述,同时就算有,难道我再关机重新拨正一点再开机?)(我要的是手持快速进入正立拍摄状态,这个也是超过90%的使用状态概率吧)。
最简单方法,你发现横滚轴臂是翻转了180°的,你直接掰横滚轴臂,把它掰回正常回中位置,这个够傻瓜的操作了吧。
楼主  DJI FPV认证用户 2018-6-19 18#
answer.tiePhantom 3 Professional2018-6-19 20:58
最简单方法,你发现横滚轴臂是翻转了180°的,你直接掰横滚轴臂,把它掰回正常回中位置,这个够傻瓜的操作了吧。
马上测试,带电直接掰,长期不会引起设备故障吧?
掰的时候有点韧性的,不过确认可以回复正立,同时还需要双击回中,到达标准状态。
answer.tie  Osmo Mobile认证用户 2018-6-19 19#
堕夜的残绚Spark2018-6-19 21:06
马上测试,带电直接掰,长期不会引起设备故障吧?
掰的时候有点韧性的,不过确认可以回复正立,同时还需要双击回中,到达标准状态。
直接掰不会引起设备故障,另外你还可以先双击控制面板上电源按键进入休眠,然后掰回来后再双击电源按键解除休眠,这样回来后就是完全正立的了
楼主  DJI FPV认证用户 2018-6-19 20#
answer.tiePhantom 3 Professional2018-6-19 21:09
直接掰不会引起设备故障,另外你还可以先双击控制面板上电源按键进入休眠,然后掰回来后再双击电源按键解除休眠,这样回来后就是完全正立的了
ok,,, 谢谢。了解了,感觉说明书上又要多一张纸了
春媚  超级版主 2018-6-19 22#
堕夜的残绚Spark2018-6-19 21:11
ok,,, 谢谢。了解了,感觉说明书上又要多一张纸了
我会反馈至相关工作人员,非常感谢您的深入体验和反馈,欢迎安装相机体验拍摄功能给予我们更多反馈。
楼主  DJI FPV认证用户 2018-6-19 23#
春媚超级版主2018-6-19 21:29
我会反馈至相关工作人员,非常感谢您的深入体验和反馈,欢迎安装相机体验拍摄功能给予我们更多反馈。
美女,我会慢慢一步步的温柔伺候如影S身材妹妹的哇,
楼主  DJI FPV认证用户 2018-6-19 24#
春媚超级版主2018-6-19 21:27
楼主您好,您可以参考4楼 answer.tie 的回复哦,完全正解!
疑惑了解了。

感谢CCTV,感谢MTV,感谢DJI,感谢MM,感谢CHANNEL [V]........以上排名不分前后。
djiuser_gIlVEwe   2018-6-20 25#
纯属水贴……无聊
djiuser_HPyO7J4   2018-6-20 26#
这你就是钻牛角尖了,程序员的设定没问题,那个RONIN就是给你区分位置的,开机之前让字母正立就是正常位置,你非要倒过来开机那机器程序也只能暂时给你倒着回正,为什么?你可能相机小镜头小你没意识到,有的人上的是单反,镜头比较大一些的,调平后,在有些角度是会撞到机臂的,如果这时候像你说的在那个状态强行回正,不仅仅可能会卡住伤电机,更严重还有损坏机器损坏镜头的可能性,这时候就有更多人要投诉了,所以现在这个回正逻辑完全没毛病,大疆也是测试很多机器才拿出来的算法,不是让你一两句话就给说的都是毛病。
楼主  DJI FPV认证用户 2018-6-20 27#
djiuser_HPyO7J42018-6-20 01:32
这你就是钻牛角尖了,程序员的设定没问题,那个RONIN就是给你区分位置的,开机之前让字母正立就是正常位置,你非要倒过来开机那机器程序也只能暂时给你倒着回正,为什么?你可能相机小镜头小你没意识到,有的人上的是单反,镜头比较大一些的,调平后,在有些角度是会撞到机臂的,如果这时候像你说的在那个状态强行回正,不仅仅可能会卡住伤电机,更严重还有损坏机器损坏镜头的可能性,这时候就有更多人要投诉了,所以现在这个回正逻辑完全没毛病,大疆也是测试很多机器才拿出来的算法,不是让你一两句话就给说的都是毛病。
你的解释,我现在理解了。

“在有些角度是会撞到机臂的,如果这时候像你说的在那个状态强行回正,不仅仅可能会卡住伤电机,更严重还有损坏机器损坏镜头的可能性”如果超过增稳云台的技术参数要求(最大尺寸的限制),这个问题的投诉可以忽略不计。一部卡车最大限载5吨,你偏要载8吨。。。

不过首先不是我非要倒过来,而是无意中出现的,然后查看说明书未能找到相关解释。

同时由于没有理解,我才说可能是BUG。但是没有人是完人,就好像我的理解不足。整个讨论过程只是各自不同的理解角度不同而已,也不是说大疆测试很多了,就没有可能在其他角度看,就一定都逻辑完美吧?

有疑惑,讨论就是了,钻下牛角尖有什么不好?
甘老师  Mavic Mini认证用户 2018-6-20 28#
堕夜的残绚Spark2018-6-20 12:05

“在有些角度是会撞到机臂的,如果这时候像你说的在那个状态强行回正,不仅仅可能会卡住伤电机,更严重还有损坏机器损坏镜头的可能性”如果超过增稳云台的技术参数要求(最大尺寸的限制),这个问题的投诉可以忽略不计。一部卡车最大限载5吨,你偏要载8吨。。。

不过首先不是我非要倒过来,而是无意中出现的,然后查看说明书未能找到相关解释。

同时由于没有理解,我才说可能是BUG。但是没有人是完人,就好像我的理解不足。整个讨论过程只是各自不同的理解角度不同而已,也不是说大疆测试很多了,就没有可能在其他角度看,就一定都逻辑完美吧?

楼主有时间帮忙看看你用的爱普生智能眼镜安装的dji go4是什么版本?是否有地图从左侧移到右侧的问题,谢谢
楼主  DJI FPV认证用户 2018-6-20 29#
甘老师Phantom 4 Pro V2.02018-6-20 14:40
楼主有时间帮忙看看你用的爱普生智能眼镜安装的dji go4是什么版本?是否有地图从左侧移到右侧的问题,谢谢
前辈不好意思,忘了,正好下午没什么事,我马上帮你看下。

我的BT300,系统版本1.40

EPSON MOVERIO APPS MARKET :
App名称是 DJIGO 4 --- for drones since P4
目前版本:V4.2.8
刚升级了:V4.2.20

我的地图也是在右面,界面和你一样。我到没有注意,但是我已经用BT300飞过晓,御,悟,,,

还有个额外很爽的用途是:安装高德地图,一边开车,一边可以随时看导航。指路就在你眼前,比那些抬头显示器爽。
甘老师  Mavic Mini认证用户 2018-6-20 30#
堕夜的残绚Spark2018-6-20 15:33
前辈不好意思,忘了,正好下午没什么事,我马上帮你看下。

我的BT300,系统版本1.40

EPSON MOVERIO APPS MARKET :
App名称是 DJIGO 4 --- for drones since P4
目前版本:V4.2.8
刚升级了:V4.2.20

我的地图也是在右面,界面和你一样。我到没有注意,但是我已经用BT300飞过晓,御,悟,,,

还有个额外很爽的用途是:安装高德地图,一边开车,一边可以随时看导航。指路就在你眼前,比那些抬头显示器爽。
感谢继续催大疆优化安卓的app
菜鸟驿站  DJI Mavic 3认证用户 2018-6-20 31#
堕夜的残绚Spark2018-6-19 21:44
疑惑了解了。

感谢CCTV,感谢MTV,感谢DJI,感谢MM,感谢CHANNEL [V]........以上排名不分前后。
哈哈哈哈,太激动了
djiuser_HPyO7J4   2018-6-20 32#
堕夜的残绚Spark2018-6-20 12:05

行,我讲明白了就行,如影s的说明书确实涉及的问题太少了,就跟初入门似的,害了不少人
楼主  DJI FPV认证用户 2018-6-20 33#
甘老师Phantom 4 Pro V2.02018-6-20 15:38
感谢继续催大疆优化安卓的app
这个市场不大,同时应该也是EPSON的事情,不会为了不多的眼镜去特别研究啦,估计以后顺带修正了,但是目前也不影响眼镜的视觉飞行呀。
楼主  DJI FPV认证用户 2018-6-20 34#
骨子里的骄傲2018-6-20 15:55
哈哈哈哈,太激动了
你也激动吗?我是感动到泪流满面啊,
楼主  DJI FPV认证用户 2018-6-20 35#
djiuser_HPyO7J42018-6-20 16:07
行,我讲明白了就行,如影s的说明书确实涉及的问题太少了,就跟初入门似的,害了不少人
还是要感谢你的解释,理解了很多技术与开发的心思和努力。
甘老师  Mavic Mini认证用户 2018-6-20 36#
堕夜的残绚Spark2018-6-20 16:10
这个市场不大,同时应该也是EPSON的事情,不会为了不多的眼镜去特别研究啦,估计以后顺带修正了,但是目前也不影响眼镜的视觉飞行呀。
我用djigo界面正常,而且是左侧姿态球右侧地图
已累计飞行132713米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论