正在上传图片(0/1)

老铁!稳了!很成功的一次轨迹延时摄影

手机看帖 36 6468
说实话,吐槽了如影s这么多次,
这次我真的是想夸一下!

这几天济南的天也是好的不正常,就去泉城广场拍了个日转夜的轨迹延时
那么先看下面的两个片子。
如影S拍摄出来的直出效果
后期稳定后的效果
一、拍摄设置

之前我发过一次用延时快门线配合如影S来拍摄轨迹延时的帖子,因为索尼的红外之前测试会丢片,所以想了这个法子,但是这次出去拍摄,我忘了带那个线控的延时快门线,硬着头皮就试了一下标配的索尼红外线,然后给我带来了很大的惊喜!
轨迹延时500张
定点延时150张
现场设置的相机没有回看,全程M档拍摄,回家一看文件,
650张!!!
650张!!!
650张!!!
650张!!!
650张!!!
500+150=650张!
一张不少!!!
650张!!!一张不少!!!
这回拍摄真心的超出了我的心里预期!
使用的索尼A7R2,搭配的16-35,2.8的镜头,前面还放了一个NISI的100MM滤镜支架,
只有前期调整平衡用的时间有点长,其他的都还好,红外线的摆放位置大家看图。
16-35的镜头,加上NISI的方片滤镜
红外线直接对准接收口
距离大约是1公分左右
仅仅是这样没有其他的设置,
整个拍摄过程中相机快门从1/8秒一直到1秒,相信大家从视频上可以看出,全程没有一张照片是模糊的,也就是说相机在曝光的时候是相当的稳定!
哪怕是最后的快门时间1秒,画质是非常的清晰,不得不说这次固件升级效果非常好,实力点赞!

而且在拍摄过程中,只要用手机触发了拍摄开始,哪怕你退出APP,断掉蓝牙,云台全程自己工作,我就可以设置好云台让他自己干活,我去一边看看小说,磕嗑瓜子。这对延时档来说简直就是一个大福利啊!

二、电池连供改装

剩下的干货来了,我像是那种老实用产品的人吗?

经常拍摄延时朋友知道,延时摄影两大要点:一个是稳定,不能拍摄模糊,一个就是相机的续航了!
稳定的话如影S我还是有信心的,但是电池续航这个就没信心了,大法党都知道A7R2的耗电能力,以前撸延时都是把相机屏幕关掉,用EVF监视,拍摄日转夜就只能用A档或者S档了,用M档的话没法实时监看。

但是如影S在快装板下面有一个12V的电源,为什么不用呢!
用以前的老CAN口线和DC-DC降压板还有假电池做了一个电池连供
相机供电用云台的电池
家里还有以前老S1000大八轴的CAN口线,试了一下可以插进去,于是就剪断用万能表测出12V的线序,加了一个DC-DC的降压板,把电压从12V降到了8V。

因为我买的假电池是usb的5V升压到8V给相机的,这里大家自行测量更改,出现任何问题本人不负任何责任!!!
请不要模仿!!!
请不要模仿!!!
请不要模仿!!!

最后开机测试完全没有问题,可以使用
右上电源显示是99%
拍摄快结束时居然成了100%的电量了
使用如影S的电池,满电开始拍摄,结束后手柄电池还有70%的电量,估计拍摄时间两个小时,也就是一个小时15%的电量,这样算的话,保守估计手柄拍摄5个小时是没有问题的。

当然这只是我的一个小改进,估计大疆后期也会推出一系列的附属配件。

现在感觉如影S越来越有玩头了,还有好多功能等着开发。

如果大家对延时摄影感兴趣的话可以给我留言,不管是前期拍摄,还是后期处理,都很希望和大家交流一下。

如果这篇帖子对你有帮助的话,请狠狠的给我点个赞!小弟给你跪了!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
  Mavic Air认证用户 2018-7-1 3#
不错嘛
djiuser_xaSWwMx  Phantom 4 Pro认证用户 2018-7-1 4#
前期拍摄完为什么这么抖?
YES!  Osmo Mobile认证用户 2018-7-1 5#
怎么这么抖?
楼主  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2018-7-1 6#
djiuser_xaSWwMx2018-7-1 11:02
前期拍摄完为什么这么抖?
时间紧迫,一些细节设置没有调整,这个抖动后期是完全可以接受的
楼主  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2018-7-1 7#
楼主  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2018-7-1 8#
时间紧迫,一些细节设置没有调整,这个抖动后期是完全可以接受的
HXJ  Mavic Air认证用户 2018-7-1 9#
我也简单测试了下,在固定或者走路情况下,那根红外控制线除了看着很DIY但是的确不丢片,剧烈跑动状态下就不知道了
甘老师  Mavic Mini认证用户 2018-7-1 10#
不是步进控制,拍延时比较麻烦~
djiuser_1y2Nsoy  Osmo Pocket 3认证用户 2018-7-1 11#
甘老师Phantom 4 Pro V2.02018-7-1 11:45
不是步进控制,拍延时比较麻烦~
难道快门开启时这个东西还在转动?
翱翔天际  Mavic Pro认证用户 2018-7-1 12#
深圳?请问可以飞吗?
JasonGuo85  FPV System认证用户 2018-7-1 13#
知道为什么直出抖动吗?因为没有关闭机身或镜头防抖!
Seagate  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2018-7-1 14#
666,改装牛逼
甘老师  Mavic Mini认证用户 2018-7-1 15#
djiuser_1y2NsoyMavic Pro2018-7-1 12:09
难道快门开启时这个东西还在转动?
难道不转吗?
djiuser_1y2Nsoy  Osmo Pocket 3认证用户 2018-7-1 16#
我要用30秒的快门拍星空延时,这家伙始终处于转动状态,那怎么拍?
难道不是快门开启时静止,快门闭合时转动?
666稳               
我就是我,我看到自己都上火 。
楼主  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2018-7-1 18#
HXJMavic Air2018-7-1 11:36
我也简单测试了下,在固定或者走路情况下,那根红外控制线除了看着很DIY但是的确不丢片,剧烈跑动状态下就不知道了
还是得固定一下,剧烈运动的话其实开始和停止拍摄不会太激烈,拍照的话就必须胶带固定了
楼主  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2018-7-1 19#
JasonGuo85Phantom 42018-7-1 12:28
知道为什么直出抖动吗?因为没有关闭机身或镜头防抖!
关了也会有这个抖动的
楼主  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2018-7-1 20#
djiuser_1y2NsoyMavic Pro2018-7-1 13:41
我要用30秒的快门拍星空延时,这家伙始终处于转动状态,那怎么拍?
正解,大范围延时拍摄的时候,尤其是慢快门,这种模式就非常的好用,拍摄时相机能保证足够的稳定,运动后又能快速的稳定,后期大疆再优化一下运动曲线就更棒了
楼主  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2018-7-1 21#
楼主  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2018-7-1 22#
Seagate2018-7-1 12:29
666,改装牛逼
堕夜的残绚  DJI FPV认证用户 2018-7-1 23#
给你点赞
我是一个极度容易害羞的老男人。
我爱时尚,爱科技,爱哈雷,爱音响,爱音乐........美女!我真的很博爱滴。
snakemg  Mavic 2 Pro认证用户 2018-7-1 24#
说实话,你这个稳定后的视屏在我看来是不可接受的,尤其是最后那几秒,画面两边晃。。。
chnseven  Mavic Air认证用户 2018-7-1 25#
djiuser_1y2NsoyMavic Pro2018-7-1 13:41
需要app加入一个快门设置选项  这个时间就是云台静止不动的间隔时间 这样就完美了
o0李先森0o.  Osmo Mobile 3认证用户 2018-7-1 26#
请问后期用什么软件合成视频呀
djiuser_1y2Nsoy  Osmo Pocket 3认证用户 2018-7-1 27#
chnsevenMavic Air2018-7-1 17:10
需要app加入一个快门设置选项  这个时间就是云台静止不动的间隔时间 这样就完美了
有这个选项么?还是你提出的需求?
风华苍老  Inspire 1认证用户 2018-7-2 28#
楼主 用过相机自带的延时APP配合S拍过吗?
楼主  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2018-7-2 29#
风华苍老Inspire 22018-7-2 10:36
楼主 用过相机自带的延时APP配合S拍过吗?
这个没有,相机自带的设置复杂
楼主  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2018-7-2 30#
djiuser_1y2NsoyMavic Pro2018-7-1 19:13
有这个选项么?还是你提出的需求?
没有,希望大疆可以加入这个设置
楼主  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2018-7-2 31#
o0李先森0o.Phantom 4 Pro V2.02018-7-1 17:46
请问后期用什么软件合成视频呀
先用LRT和LR做的色彩调整,最后用AE做的增稳
djiuser_DMHCl2c   2018-7-3 32#
第一张真美啊
楼主  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2018-7-4 33#
谢谢
想问下巨像摄影怎么把几十张图拼起来
春媚  超级版主 2018-7-9 35#
楼主您好,非常感谢您的深度体验与分享,相关工程师也在不断的优化与完善功能,敬请期待!
期待楼主分享更多的作品哦
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
考虑到供电,看来以后sonyUSB控制线量产发售后~~~又得多买一个手柄电池了~毕竟sony多耗电大家心里都是心知肚明的~~~~
dongdoning  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2018-8-27 37#
真搞不懂,OSMO拍个这种片子滑顺流畅,非要搞个单反来拍延时还各种后期还都不那么顺滑。
黑衣人   2019-2-24 38#
dongdoningMavic Pro2018-8-27 18:22
真搞不懂,OSMO拍个这种片子滑顺流畅,非要搞个单反来拍延时还各种后期还都不那么顺滑。
这要看你成品用在什么地方了,自媒体视频你那个可以接受,真是专业级的应用,你那个指标就不够
已累计飞行603807米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论