正在上传图片(0/1)

DJI R SDK 常见FAQ

置顶 2
手机看帖 47 8120
问题1:如何搭建DJI R SDK 开发环境?

1.下载开发文档和硬件连接原理图;
官网链接:https://www.dji.com/cn/rs-2?site=brandsite&from=nav
2.购买CAN盒和连接线;
3.跟焦轮拨到can端口(如果没有跟焦轮需要自己焊线,最好推荐购买跟焦轮,能保证固定);

跟焦轮购买链接:https://store.dji.com/cn/product/ronin-s-focus-wheel?from=search-result-v2&position=0
4.安装can_test软件,通过can盒能正常控制云台,说明环境ok。

问题2:部分客户希望通过无线的方式控制云台,是否可以通过开放APP 的SDK 蓝牙接口?

答:RS2 上只支持通过有线的方式进行SDK的开发,不支持通过蓝牙的方式进行无线SDK控制,这个因为受限于蓝牙的芯片和资源的限制,无法完成无线sdk的导入。

问题3:正常连接后,无法正常收到数据包,发送数据没有反应?

排查思路:
1.数据线没有接对,没有使用跟焦轮;
2.数据包没有发对,校验错误;
3.跟焦轮没有拨到can端口;
4.解决方法,安装can_test软件,购买can盒,通过can盒能正常控制云台。

问题4:是否支持控制跟焦电机?

答:目前最新RS2固件已经支持跟焦电机的位置控制和位置反馈,但是只能控制一个跟焦电机,不能同时控制两个跟焦电机。

问题5:在哪可以获取到最新版本的SDK资料?

答:官网链接:https://www.dji.com/cn/rs-2?site=brandsite&from=nav

问题6:是否有其他用户的SDK使用参考?

答:资料链接:https://github.com/ConstantRobotics/DJIR_SDK

微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
DoubLemint   2022-3-1 3#
沙发~~ 插个广告~~

购买CAN盒和连接线
国内:淘宝链接https://detail.tmall.com/item.ht ... 20350158.31919782.7

国外链接:https://www.amazon.com/Grid-Conn ... 3256&sr=8-1  

送大家一个干货,can_test的安装包和文档:
链接: https://pan.baidu.com/s/15HEjz80mEGjqow-KDHs67Q?pwd=b2x6 提取码: b2x6
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-3-1 4#
DoubLemint3-1 15:53
沙发~~ 插个广告~~

购买CAN盒和连接线
国内:淘宝链接https://detail.tmall.com/item.htm?id=649393064868&ali_refid=a3_430673_1006:1277110138:N:N8jHmaB0UxW9za2sV9iICw==:3f5d3cb4b79d53da716a08937df999eb&ali_trackid=1_3f5d3cb4b79d53da716a08937df999eb&spm=a2e0b.20350158.31919782.7

国外链接:https://www.amazon.com/Grid-Connect-GC-CAN-USB-CAN-Adapter/dp/B078VRJS5X/ref=sr_1_1?dchild=1&keywords=%EF%BC%B5%EF%BC%B3%EF%BC%A2+%EF%BD%94%EF%BD%8F+%EF%BD%83%EF%BD%81%EF%BD%8E&qid=1611733256&sr=8-1   

送大家一个干货,can_test的安装包和文档:
链接: https://pan.baidu.com/s/15HEjz80mEGjqow-KDHs67Q?pwd=b2x6 提取码: b2x6
can盒是个什么玩意我只看到个VGA和usb口
djiuser_didpSeN   2022-3-7 5#
你好,这边的demo是pyqt的界面控制,有没有通过发送指令脚本进行控制的?@
地球宝宝  Osmo Action 4认证用户 2022-3-8 6#
djiuser_didpSeN3-7 15:18
你好,这边的demo是pyqt的界面控制,有没有通过发送指令脚本进行控制的?@
老铁,具体的指令得自己去看一下SDK的命令手册,需要完成命令数据的填充,封包可以参考demo底层的python实现。大疆他们是没有现成的脚本提供的。
XMichael   2022-4-1 7#
话说,咱这固件都更新到能用体感和ps4手柄控制了,这想用python无线控制咋这么难呢
地球宝宝  Osmo Action 4认证用户 2022-4-2 8#
XMichael4-1 21:49
话说,咱这固件都更新到能用体感和ps4手柄控制了,这想用python无线控制咋这么难呢
老铁,无线控制指的是蓝牙么?如果是,上面问题2就有回复了哦。
XMichael   2022-4-2 9#
地球宝宝DJI Mavic 34-2 11:46
老铁,无线控制指的是蓝牙么?如果是,上面问题2就有回复了哦。
但不对啊,咱手机就可以直接蓝牙控制它啊,就把app这些方法做成接口开放一下不行么
地球宝宝  Osmo Action 4认证用户 2022-4-6 10#
XMichael4-2 19:15
但不对啊,咱手机就可以直接蓝牙控制它啊,就把app这些方法做成接口开放一下不行么
可能是算力不够吧
7号旅行者   2022-5-30 11#
请问,这个SDK可以用来控制如影Ronin 2嘛?
StudentPLA   2022-6-7 12#
您好,能否给出 控制协议的 具体 报文形式,用了 其他家的 盒子,无法 通讯,广成科技的盒子 太霸道了,支持 贼差了!是不是 DJI 内部的裙带关系啊????
DoubLemint   2022-6-7 13#
7号旅行者5-30 09:41
不支持的。
DoubLemint   2022-6-7 14#
StudentPLA6-7 12:26
您好,能否给出 控制协议的 具体 报文形式,用了 其他家的 盒子,无法 通讯,广成科技的盒子 太霸道了,支持 贼差了!是不是 DJI 内部的裙带关系啊????
老铁,可以用其他的can盒,具体的协议文档上都写得很清楚的
djiuser_DF0vw7n  Mavic Mini认证用户 2022-6-16 15#
请问 DJI R SDK是否支持新出的RS3?如果支持,连接方式还是CAN线转USB吗?
楼主  超级版主 2022-6-17 16#
djiuser_DF0vw7nMavic Mini6-16 14:55
请问 DJI R SDK是否支持新出的RS3?如果支持,连接方式还是CAN线转USB吗?
您好,不好意思,不支持的呢。
DJI-RS PM 铁匠  Osmo Action认证用户 2022-6-21 17#
7号旅行者5-30 09:41
不可以的
DJI-RS PM 铁匠  Osmo Action认证用户 2022-6-21 18#
djiuser_DF0vw7nMavic Mini6-16 14:55
不好意思,不支持的,RS3上面没有对应的硬件接口,RS3 PRO是支持的
無形の她  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-7-13 19#
赞一下
LynnCuz   2022-8-16 20#
你好,这个SDK DEMO版本好像只有2.2还不支持跟焦电机。但是说明文档里下载的是2.5的文档,请问有2.5的demo吗
djiuser_dLRkipm   2022-8-16 21#
LynnCuz8-16 11:41
你好,这个SDK DEMO版本好像只有2.2还不支持跟焦电机。但是说明文档里下载的是2.5的文档,请问有2.5的demo吗
同问。2022新款的跟焦器这个SDK接口是否支持?在原SDK上开发的产品控制不了2022新款的跟焦器。
楼主  超级版主 2022-8-18 22#
LynnCuz8-16 11:41
您好,工程师正在抓紧进行相关适配工作,后续会通过更新固件适配,烦请耐心等待一下。
楼主  超级版主 2022-8-18 23#
djiuser_dLRkipm8-16 14:19
同问。2022新款的跟焦器这个SDK接口是否支持?在原SDK上开发的产品控制不了2022新款的跟焦器。
您好,工程师正在抓紧进行相关适配工作,后续会通过更新固件适配,烦请耐心等待一下。
菜鸟驿站  DJI Mavic 3认证用户 2023-3-7 25#
SDK的都这里询问吗?
这个sdk 中的函数 代表的云台什么参数呢? 为啥同样的参数控制云台的话。云台 一会向左一会向右呢?
DJI-RS PM 铁匠  Osmo Action认证用户 2023-3-8 27#
骨子里的骄傲DJI Mini 33-7 18:03
SDK的都这里询问吗?
关于DJI R的SDK问题,都可以在这里来询问
楼主  超级版主 2023-3-10 31#
fansa56a064eDJI Mini 3 Pro(普通遥控器)3-7 18:47
[图片] 这个sdk 中的函数 代表的云台什么参数呢? 为啥同样的参数控制云台的话。云台 一会向左一会向右呢?
不好意思,久等了,请问您描述的这个sdk指的是哪个文件呢?因为我们发布的是操作文档,并没有发布代码,具体看的是哪个源码呢?期待您的回复。
兰心超级版主3-10 17:29
不好意思,久等了,请问您描述的这个sdk指的是哪个文件呢?因为我们发布的是操作文档,并没有发布代码,具体看的是哪个源码呢?期待您的回复。

答:资料链接:https://github.com/ConstantRobotics/DJIR_SDK

上面的问题6 给我的sdk呢
夏清  超级版主 2023-3-16 33#
fansa56a064eDJI Mini 3 Pro(普通遥控器)3-10 19:07

上面的问题6 给我的sdk呢
您好,这是其他用户上传的SDK,您仅作参考就好,建议您最好还是按照文档中的协议进行数据发送,我们提供的例子只是作为一个简单的demo,并不都能满足实际的开发需求的。
福6677   2023-4-7 34#

请教版主一个问题:DJI R SDK V2.5中,通过发送ID号为0x223的命令可以控制一个云台,如果有多个云台连接在同一个CAN网络中,如何分别控制这些云台?是否支持1个PC通过CAN盒控制多个云台?
我们现在有个项目要用到5个RS3 PRO,希望能在一个CAN网络中同时控制多个云台。
楼主  超级版主 2023-4-7 35#
福66774-7 17:21
请教版主一个问题:DJI R SDK V2.5中,通过发送ID号为0x223的命令可以控制一个云台,如果有多个云台连接在同一个CAN网络中,如何分别控制这些云台?是否支持1个PC通过CAN盒控制多个云台?
我们现在有个项目要用到5个RS3 PRO,希望能在一个CAN网络中同时控制多个云台。
您好,不好意思呢,目标不支持一个can网络中同时控制多个云台。
福6677   2023-4-7 36#
兰心超级版主4-7 17:59
您好,不好意思呢,目标不支持一个can网络中同时控制多个云台。
好的,这次我们自己想办法解决吧。
我们后续还会用到,后续有可能改进支持吗?
楼主  超级版主 2023-4-7 37#
福66774-7 18:34
好的,这次我们自己想办法解决吧。
我们后续还会用到,后续有可能改进支持吗?
实在很抱歉,暂无相关支持计划。
狼域特拍 海东青  X5S认证用户 2023-4-18 38#
您好快门线的协议可以给到吗?需要适配其他的设备,,另外rs3pro俯仰轴最下面的typec口如何输出8v给第三方设备供电呢?谢谢
楼主  超级版主 2023-4-18 39#
狼域特拍 海东青DJI RS 3 Pro4-18 14:40
您好快门线的协议可以给到吗?需要适配其他的设备,,另外rs3pro俯仰轴最下面的typec口如何输出8v给第三方设备供电呢?谢谢
不好意思,无法提供相关协议。不支持第三方设备供电的哦。
福6677   2023-5-21 40#
你好,跟焦电机(2022)连接到云台RS3 PRO上,发送校准命令帧,电机会执行校准动作,但是云台不发送应答帧;发送跟焦电机当前行程位置获取命令帧时,也无应答帧;发送跟焦电机位置控制命令帧时,跟焦电机无动作。发送云台位置控制命令帧、获取云台信息命令帧,云台执行动作也有应答帧。请问无跟焦电机应答帧、跟焦电机位置控制不成功,是什么原因导致的?另,在云台上对跟焦电机执行位置校准,校准可以成功。
楼主  超级版主 2023-5-22 41#
福66775-21 13:28
你好,跟焦电机(2022)连接到云台RS3 PRO上,发送校准命令帧,电机会执行校准动作,但是云台不发送应答帧;发送跟焦电机当前行程位置获取命令帧时,也无应答帧;发送跟焦电机位置控制命令帧时,跟焦电机无动作。发送云台位置控制命令帧、获取云台信息命令帧,云台执行动作也有应答帧。请问无跟焦电机应答帧、跟焦电机位置控制不成功,是什么原因导致的?另,在云台上对跟焦电机执行位置校准,校准可以成功。
劳烦将跟焦电机(2022)和RS 3 PRO都进行固件更新,然后再连接测试一下,看看是否有进展。
windoz  Osmo Pocket 2认证用户 2023-6-21 42#
请问一下, 如果想通过 RS SDK 开发对应的第三方软件的话, 可以拿到相机的预览画面吗?
楼主  超级版主 2023-6-21 43#
windoz6-21 14:12
请问一下, 如果想通过 RS SDK 开发对应的第三方软件的话, 可以拿到相机的预览画面吗?
不好意思,是无法获取到相机的预览画面的呢。
yadong90   2023-8-31 44#
我这边用广成的 USBCAN-IIC+ CAN分析仪,使用 can_test 上位机自发自收测试没问题。但是用SDK里面的 Ronin_controller.exe 点击连接的时候,几秒后每次程序都直接退出是什么原因。Win11系统。
楼主  超级版主 2023-8-31 45#
yadong908-31 14:07
我这边用广成的 USBCAN-IIC+ CAN分析仪,使用 can_test 上位机自发自收测试没问题。但是用SDK里面的 Ronin_controller.exe 点击连接的时候,几秒后每次程序都直接退出是什么原因。Win11系统。
很抱歉给您带来困扰,可以尝试更换Win7系统进行测试哦。
12下一页
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论