正在上传图片(0/1)

Phantom 4 RTK 的航线规划APP可以做的走心点吗?

手机看帖 30 2965
拿到P4R一个多星期了,啥也不说了,说多了都是泪。这玩意能用来搞测绘吗?你这个GSRTK确定不是用来搞笑的?城市里限制太多不能飞正常,一到野外我们这可爱的高德地图根本就没有卫星地图,航线规划根本没法搞,KML导入功能可以有吗?最差也弄个坐标输入功能马马虎虎也能用。现在可好,开机试了试就放仓库了。如果这货再配合植保无人机使用,还不笑掉大牙,你连田块在哪都找不到。拜托产品经理走点心吧,这货现在真的没办法使用。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
wzilin  Phantom 3 4K认证用户 2018-8-9 3#
真的不能用吗..
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-9 4#
飞机是可以飞的,航线规划APP是真心难用的。
Daniel W  Air 2s认证用户 2018-8-9 5#
比较鸡肋的产品。
wzilin  Phantom 3 4K认证用户 2018-8-9 6#
djiuser_ugchXPYMavic Pro2018-8-9 10:11
航线规划我不太可能用到..只想了解想拍一个3000亩地以上的鸟瞰图.又不用飞得太高.以多张相片合成.能方便做吗.是否对拍视频及照相功能缩水了吗
春媚  超级版主 2018-8-9 7#
楼主您好,KML导入功能和卫星地图会在以后固件更新,烦请您等待一下哦。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-9 8#
wzilinPhantom 3 4K2018-8-9 10:35
航线规划我不太可能用到..只想了解想拍一个3000亩地以上的鸟瞰图.又不用飞得太高.以多张相片合成.能方便做吗.是否对拍视频及照相功能缩水了吗
目前很难实现。因为GO 4现在还不支持P4R
春媚  超级版主 2018-8-9 9#
wzilinPhantom 3 4K2018-8-9 10:35
您好,您可以在这里参考一下教学视频哦:https://bbs.dji.com/thread-190054-1-1.html 看看是否能满足您的需求。
gavincao  Osmo Mobile 3认证用户 2018-8-9 10#
4pro我都做过航测,你说4rtk不能用
功能没有提需求嘛,只要合道路,大疆会更新的,谁不想把产品做好呢
菜鸟驿站  DJI Mavic 3认证用户 2018-8-9 11#
gavincaoSpark2018-8-9 15:11
功能没有提需求嘛,只要合道路,大疆会更新的,谁不想把产品做好呢
说的有道理。
zzsjy  Phantom 4 Pro认证用户 2018-8-9 12#
你的需求必须用航线规划来完成。
zzsjy  Phantom 4 Pro认证用户 2018-8-9 13#
春媚超级版主2018-8-9 10:44
楼主您好,KML导入功能和卫星地图会在以后固件更新,烦请您等待一下哦。
p4 r的kml导入功能不会再收费吧?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-10 14#
4P有多少可以使用的APP,4R有几个可以使用的?没用别乱讲,别想当然。航测的话,我用MAVIC PRO都可以做。只要软硬件结合的好,任何的无人机都可以做。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-10 15#
gavincaoSpark2018-8-9 15:11
首先,我从来没有说过P4R硬件的问题。现实的情况是航线规划app根本没法满足正常的使用要求。
fans9a2d6cb2  X4S认证用户 2018-8-10 16#
djiuser_ugchXPYMavic Pro2018-8-10 07:14
首先,我从来没有说过P4R硬件的问题。现实的情况是航线规划app根本没法满足正常的使用要求。
同感,面积一大,都不敢用4RTK,老老实实多打几个像控点,用4P搞完就可以了
老中医  Mavic Pro认证用户 2018-8-11 17#
fans9a2d6cb2Phantom 4 Pro V2.02018-8-10 17:26
同感,面积一大,都不敢用4RTK,老老实实多打几个像控点,用4P搞完就可以了
在同等条件(无RTK基站)下4RTK 比 4P还是有较大优势。
一方面4RTK可以做PPK后处理,4P应该不行吧。

另外一方面4P的照片只能出相机自带的畸变矫正效果嘛,只能说肉眼看不出来。
而4RTK每台相机都做过单体矫正保存了畸变矫正参数,4RTK可以关闭相机畸变矫正出原图+畸变参数。 通过后处理软件去做畸变矫正效果嘛肯定比相机自己矫正好不少。

所以即使没有RTK的情况下,大面积作业还是4RTK更靠谱。

楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-11 18#
老中医Mavic Pro2018-8-11 11:00
在同等条件(无RTK基站)下4RTK 比 4P还是有较大优势。

另外一方面4P的照片只能出相机自带的畸变矫正效果嘛,只能说肉眼看不出来。
而4RTK每台相机都做过单体矫正保存了畸变矫正参数,4RTK可以关闭相机畸变矫正出原图+畸变参数。 通过后处理软件去做畸变矫正效果嘛肯定比相机自己矫正好不少。

一看就是没有飞过P4R的,理想是丰满的,现实是骨感的。因为你根本没法规划航线,谈什么飞。
djiuser_H8MRigR  Osmo Action认证用户 2018-8-12 19#
djiuser_ugchXPYMavic Pro2018-8-9 10:11
难道和gs pro不一样?
水镜  Osmo Action认证用户 2018-8-13 20#
djiuser_ugchXPYMavic Pro2018-8-10 07:12
4P有多少可以使用的APP,4R有几个可以使用的?没用别乱讲,别想当然。航测的话,我用MAVIC PRO都可以做。只要软硬件结合的好,任何的无人机都可以做。
航测的话, MAVIC PRO 用什么软件?谢谢
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-14 21#
水镜Mavic Pro2018-8-13 16:52
航测的话, MAVIC PRO 用什么软件?谢谢
官方的GS PRO,第三方的很多了,Altizure,RockyCapture等等
djiuser_H8MRigR  Osmo Action认证用户 2018-8-15 22#
djiuser_ugchXPYMavic Pro2018-8-10 07:12
4P有很多三方软件,
djiuser_H8MRigR  Osmo Action认证用户 2018-8-17 23#
老中医Mavic Pro2018-8-11 11:00

兄弟,是关闭畸变矫正?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-18 24#
djiuser_H8MRigRPhantom 4 Pro2018-8-17 18:52
兄弟,是关闭畸变矫正?
肯定是要关闭畸变改正的
zzsjy  Phantom 4 Pro认证用户 2018-8-20 25#
如果到野外没有卫星图,真的没法做航线规划的。用大疆飞机做过航测、出过图的的才有亲身体会。希望大疆尽快完善app吧。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-23 26#
zzsjyPhantom 4 Pro2018-8-20 16:36
如果到野外没有卫星图,真的没法做航线规划的。用大疆飞机做过航测、出过图的的才有亲身体会。希望大疆尽快完善app吧。
没办法。只能等,等到天荒地老。。。。。。真的不更新不能用啊
434308637  Inspire 2认证用户 2018-8-26 27#
用精灵4、精灵4PRO、精灵4RTK做测绘我都干过,到野外后高德卫星分辨率太太低了,根本就没法规划航线,对于前两款只有打道回府或第三方软件翻墙基于谷歌地图规划好航线后导入。精灵4RTK自带的APP航线规划功能有限,现在只能放到库里休息,等更新后再用。
3P我就飞过航测 做正射
自带的偏差很大
无人机测绘  Phantom 3 Standard认证用户 2018-10-9 30#
能给一个具体时间吗,另外,行业应用,为什么阉割了环绕、倾斜摄影的功能?
cuokaidehua   2018-10-13 31#
无人机测绘Phantom 3 Standard10-9 08:50
能给一个具体时间吗,另外,行业应用,为什么阉割了环绕、倾斜摄影的功能?
好久不来,回头来给大疆P4R的技术团队点个赞。现在新版的规划航线APP已经非常好用了。支持高清地图了,支持KML文件导入了,各位可以放心的出去飞了。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-6 32#
cuokaidehua10-13 16:19
好久不来,回头来给大疆P4R的技术团队点个赞。现在新版的规划航线APP已经非常好用了。支持高清地图了,支持KML文件导入了,各位可以放心的出去飞了。
最新版固件已经支持条带规划了,点个赞。强烈期待仿地飞行功能。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论