正在上传图片(0/1)

新机激活第三天炸鸡?必须要吐槽个够!

手机看帖 95 4343
公司新购的精灵四RTK,2020年5月25晚上激活,28号上午就炸鸡了。
上午九点左右,晴空万里,二级风不到,非禁飞区限飞区,飞机自动返航降落时突然翻滚坠地,返航
高度150。飞机坠落地点和起飞点差不多间隔10多米,中间就站着公司领导和甲方的领导。公司本来

想炫耀一下这飞机的便捷、高效,拿下这个农业十几万的大项目。没想到让我有幸第一次体会到牛B被吹爆的感觉!!!趁他们愣神的几秒钟,我赶紧到案发现场假装忙碌拍照,然后偷偷的瞄了一眼公司

领导,那眼神真他妈的酸爽。他要是有一把枪,绝对会向我打光所有子弹。不知道这个项目还能不能拿下,即便能的话,付出的代价也会大很多。
重点来了,这不是第一次哦。公司购买的第一架精灵四RTK也曾炸过鸡,还是那一年的冬天。。。。。。
新机也是激活了半个月左右,具体时间忘记了,反正用了三四次就完蛋了。之所以有视频,本来是想录了找人显摆一下,没想到成为车祸现场。后来飞机返厂,大疆的回复是非人为原因,免费换新机。

我们几个当时小小激动了一下,觉得大疆这个企业还行,有担当。因为当时我们都是刚开始接触这个飞机,几个生瓜蛋子,根本不知道什么原因造成的,即便说是我们操作不当我们肯定也信。大疆不担当,就得由我们担当,虽然有保险,小两千块钱也是很心疼的。
为什么炸鸡?为什么炸鸡?为什么炸鸡?老油条来分析一下:
     1、电池?飞机是新的,电池也是新的,飞机坠落的时候,遥控器上的图传还是有的,能看到镜头在不断的旋转。飞机坠落后也检查了电池电量有两格。所以肯定不是电池的原因。
     2、天气?五月的山东风和日丽,今天又是难得的好天气。天气晴朗,几乎无风。也不是天气的原因。
     3、障碍物?飞的山东农村的丘陵农田,仿地飞行200米高度。这个高度在当地100%不会撞到东西。而且飞机不是在飞行中坠落,而是在下落过程中坠落。
     4、人为操作?规划好航线后,起飞-航拍-降落全是自动进行,人能参与的就是不间断查看图传飞机是否正常。肯定和人为无关。
     5、机器老旧磨损?刚激活三天的飞机磨损应该不会这么大!
   原因到底在哪里呢?楼主大胆猜测一下,如果不是被外星人无端打下来的,那就是大疆飞机自身的原因。准确的说,是电机故障!!!
    两次炸鸡,飞机都是先斜着,后来翻滚着掉下来。只有电机发生故障受力不均的时候才会这样。

话说到这里,剩下的问题就让大疆解决了。我只是觉得我们公司买了两架飞机,炸了两架这几率有点高,尤其是还差点砸到人,砸到别人也还罢了,反正有三者险。砸到经常飞飞机自己的话,今生和来世不都成浮云了?
别急,还没吐槽完呢。今天炸的这架飞机,公司今年三月份就买了,一直没激活使用。四月份的时候,大疆说我们这架飞机有视觉校准误差,影响飞行体验,需要返厂换新。当时觉得换就换吧,反正

还没用,一架有隐患的飞机飞起来也不放心。没想到换完之后的结果呢?不知道到底是一架安全的飞机换了一架有隐患的飞机,还是一架有隐患的飞机换了一架安全的飞机!反正是我们换回来的飞机激

活三天就炸鸡了,还差点用到了第三者责任险。
      还有在使用飞机的过程中,有两次可能遇到了鸟袭(猜测),飞机先是快速坠落,遥控器也有提示音飞机坠落,但是几秒种后又正常了,飞机也继续作业。但是在这两次炸鸡的过程中,为什么遥控器

都没有提示音呢?难道只有外力造成的坠落才有提示音?飞机在危险的时候提前几秒钟的提示可能会救人命!!
    再有飞机在执行航拍任务的最后一个航点,为什么不拍照?这在技术上很难吗?

买的飞机电池,过了六个月好几个就外壳开裂。买的飞机,过了一年,外壳上到处都是裂痕,弄的飞机身上贴满胶带。难道是我们太粗暴了,没有像对待女人那样对待它们?
    这次就是怕老飞机出问题,才用新飞机压阵,然后。。。。。。他们就问飞机是哪产的?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic 3 M认证用户 2020-5-28 3#
附加一个问题,坠落飞机的电池,外观看起来还挺好的?还能用吗?还不到一个循环呢?
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-5-28 4#
方波电调有一篇文章介绍说会有这种问题,4P2.0就没事
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-5-28 5#
哦,暴力对待也会有问题
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-5-28 6#
是电调故障~换飞控没用,电机不会的
兰心  超级版主 2020-5-29 7#
楼主您好,很抱歉给您带来不好的体验。核实到您的飞行器已寄出,这边收到后会安排加急处理,烦请您再耐心等待。关于对应的电池,您将其装到其他飞行器上,如果APP没有提示异常、电池外观完好,请您正常使用。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
Daniel W  Air 2s认证用户 2020-5-29 8#
的确炸的一脸懵逼。。。我是2019年6月的机器,到现在一切正常,庆幸~
楼主  Mavic 3 M认证用户 2020-5-29 9#
兰心超级版主5-29 09:33
楼主您好,很抱歉给您带来不好的体验。核实到您的飞行器已寄出,这边收到后会安排加急处理,烦请您再耐心等待。关于对应的电池,您将其装到其他飞行器上,如果APP没有提示异常、电池外观完好,请您正常使用。
好的,谢谢!请尽快处理,项目还急着用!
fans90c5e8e1  DJI RS 3 Pro认证用户 2020-5-29 10#
赶脚是失去了动力
老阿宽  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2020-5-30 11#
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2020-5-30 12#
CCS-PROMavic 2 Zoom5-28 22:01
方波电调有一篇文章介绍说会有这种问题,4P2.0就没事
N.0都没法解释那贫瘠的笔记本接口供电 更何况RTK了 本身就更重了一点 我都忘了4P接口熔断的事了 4P还是老老实实P档慢慢飞吧 跟M1一样的接口 却比M1重出一倍 即使多了1S电
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-5-30 13#
zxc12531Mavic 2 Pro5-30 17:10
N.0都没法解释那贫瘠的笔记本接口供电 更何况RTK了 本身就更重了一点 我都忘了4P接口熔断的事了 4P还是老老实实P档慢慢飞吧 跟M1一样的接口 却比M1重出一倍 即使多了1S电
温度控制好其实没事。。。。。
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-5-30 14#
zxc12531Mavic 2 Pro5-30 17:10
s不会用太多。。
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2020-5-30 15#
CCS-PROMavic 2 Zoom5-30 17:15
温度控制好其实没事。。。。。
接口焊点可没有散热 加之脆弱的外壳 4P的机动性还是洗洗睡吧
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-5-30 16#
zxc12531Mavic 2 Pro5-30 17:17
接口焊点可没有散热 加之脆弱的外壳 4P的机动性还是洗洗睡吧
大电流当然少用啊,外壳还行~机动消费级最好的了吧
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-5-30 17#
御2的接口有散热吗
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-5-30 18#
电机冗余最大~壳100小时一换基本无视
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2020-5-31 19#
CCS-PROMavic 2 Zoom5-30 19:05
御2的接口有散热吗
M2的电源针脚定义相比M1和4P 正负各多了一针 且重量和功率不是一个档次 所以4P所谓动力和电机冗余完全是空谈了 同样的事情也发生在悟2上 即使悟2用了双接口6S电池 社区早期也有发帖说电池接口有松香熏过的白烟痕迹
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-5-31 20#
zxc12531Mavic 2 Pro5-31 11:34
M2的电源针脚定义相比M1和4P 正负各多了一针 且重量和功率不是一个档次 所以4P所谓动力和电机冗余完全是空谈了 同样的事情也发生在悟2上 即使悟2用了双接口6S电池 社区早期也有发帖说电池接口有松香熏过的白烟痕迹
天呐
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-5-31 21#
但确实真正飞行体验4P的手感比M2好很多
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-5-31 22#
4P的大电流当然少用,电芯温度控制,少大电流其实没啥
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2020-5-31 23#
CCS-PROMavic 2 Zoom5-31 11:36
但确实真正飞行体验4P的手感比M2好很多
不知道你怎么定义手感 我反而觉得是越轻 推重比越高的机器手感越好 惯量低灵活性与加速度极限更强 4P第三人称看起来貌似很暴力 实际上只是在弥补机身过重的问题
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-5-31 24#
zxc12531Mavic 2 Pro5-31 11:40
不知道你怎么定义手感 我反而觉得是越轻 推重比越高的机器手感越好 惯量低灵活性与加速度极限更强 4P第三人称看起来貌似很暴力 实际上只是在弥补机身过重的问题
哈哈哈,我觉得就是法拉利和宝马(不是M系列)的感觉吧

个人喜欢法拉利这种
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-5-31 25#
但是大奖的总裁自己都说精灵的性能更强
fans0d45e3a4  Air 2s认证用户 2020-5-31 26#
哦,就是说他的动力冗余并不是想象中那么强大?
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-5-31 27#
4P0~72要6秒M20~72要10秒。。。。。。。。。。。。。。。。。
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-5-31 28#
fans0d45e3a45-31 11:45
。。。。。。。。。。。。。4P确实大,后边各个机臂挂两瓶都没事
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2020-5-31 29#
CCS-PROMavic 2 Zoom5-31 11:44
哈哈哈,我觉得就是法拉利和宝马(不是M系列)的感觉吧

个人喜欢法拉利这种
宝马是4P 法拉利更像御其实 一个传统 一个激进 很简单的一个道理 如果御不改轴距上4的电机 那是不是分分钟完爆4P
fans0d45e3a4  Air 2s认证用户 2020-5-31 30#
CCS-PROMavic 2 Zoom5-31 11:46
。。。。。。。。。。。。。4P确实大,后边各个机臂挂两瓶都没事
损坏电机。。。
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-5-31 31#
zxc12531Mavic 2 Pro5-31 11:47
宝马是4P 法拉利更像御其实 一个传统 一个激进 很简单的一个道理 如果御不改轴距上4的电机 那是不是分分钟完爆4P
M2做不到吧
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-5-31 32#
fans0d45e3a45-31 11:47
损坏电机。。。
来啊,发图了
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-5-31 33#
?瓦特。。。。。。。。4P的暴力手感确实不可否认~加速度,反应,还有很多,都暴雨2啊
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2020-5-31 34#
fans0d45e3a45-31 11:45
冗余的定义不应该用挂在重量的数值来横评 应该用挂水重量与机体重量的百分比来看 如果单纯拿挂水重量横评 那mini岂不是人吹一口气就翻了
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-5-31 35#
啊......。。。。。。。。你让我怀疑你是否飞过4P。。。。。。。
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-5-31 36#
zxc12531Mavic 2 Pro5-31 11:49
冗余的定义不应该用挂在重量的数值来横评 应该用挂水重量与机体重量的百分比来看 如果单纯拿挂水重量横评 那mini岂不是人吹一口气就翻了
哦,你知道M2和4P的电机性能吗
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-5-31 37#
是的,但是4P的感觉比M2的感觉大好多啊啊啊
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2020-5-31 38#
CCS-PROMavic 2 Zoom5-31 11:51
哦,你知道M2和4P的电机性能吗
我只知道4P再怎么强 电池接口是M1的啊 接口熔断不是个例啊
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-5-31 39#
zxc12531Mavic 2 Pro5-31 11:49
看推重比4P可能会大过御2,电机太大
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-5-31 40#
zxc12531Mavic 2 Pro5-31 11:53
我只知道4P再怎么强 电池接口是M1的啊 接口熔断不是个例啊
啊啊啊啊啊如何避免
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-5-31 41#
zxc12531Mavic 2 Pro5-31 11:53
大电流会烧接口,,额,是不是那些人飞的太暴力了
123下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论