正在上传图片(0/1)

MG-1作业实测分析

手机看帖 23 5114
MG-1到底值不值得入手?
优势:
1、飞行器功能良好,自主模式操作简单,稍微有过飞行经验的飞手只要小心操作,基本不会出大问题;
2、飞行效率,除了极飞的机器,mg-1的效率算是比较高的,理论上一天飞行四百亩问题不大;
3、雷达定高、喷洒速度调节,节省农药,能洒出好的药效;
问题:
1、一代机器,有过测试,没有经过长期使用,好多问题需要末端使用者自己摸索,问题也要由消费者承担;
2、对mg-1有过作业经验的人都知道,前段时间水泵供不应求,水泵问题,频繁出错,作为消耗品,消耗太快,不能满足长期作业要求;
3、雷达不准,会掉高,要求飞手必须有足够的经验把控飞机;
4、gps有偏差,大面积地块要多次设定ab点,对地勤要求严格,必须时刻关注飞机动向,汇报飞手,防止炸机;
5、飞行器雾化喷头单一;
6、不能满足高强度作业,连续作业飞行器会报错,停止工作,影响工作效率;
7、飞行器与电池借口处容易过热,融在一起,此问题一出,基本上得返厂,返修时间比较长,此台飞行器长时间不能作业,加大了支出成本,严重损害了农户的利益,因此,如果只购买一到两台机器,不建议作业,可能会被农场主送上法庭,赔偿违约金;
8、电池插头,每天要多次插拔,插头消耗过快,维修成本较高,返修过程如果发生磕碰,此电池报废,电池成本太高;
9、桨叶每百小时更换,支出费用七百(返修成本会增加维修费用);
10、电机每200小时跟换,支出费用3600(返修费用成本增加)
11、小概率人为炸机,支出费用增加,耽误作业。
以我自己为例,四台机器作业,水泵跟换七台,桨叶更换四组,电池六组返修,两组免费换新,充电器两组换新,一组维修费用418,三组85折以旧换新费用6500,飞手四名每月支出6万,地勤、车辆、发电机、吃住每月保守估计2万,以平均每亩12的价格作业(实际作业到不了12,如果自主作业田里有long和水沟),实际作业每天每架飞机200亩左右,早晨露水太大,药效吸收不好,中午温度过高,雾化没有落到作物上就蒸发了,飞机连续工作困难,飞机电池插头融在一起,水泵出故障,两架飞机倒换着飞,四架飞机每天实际工作两架,前提是飞机不要出问题(不怕炸机的同学可以四架一起飞的),农忙时段,每个月能作业二十天,每天四百亩,一个月八千亩!算算总账,三个月给大疆免费实验机器了!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
大疆MG-1靠谱吗  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-3 3#
看你这样说的,我都不敢买了
350238  Phantom 3 Professional认证用户 2016-9-3 4#
买后勤部
楼主   2016-9-3 5#
大疆MG-1靠谱吗 发表于 2016-9-3 09:46
我们这边价格低,25一亩作业有的玩
478888486  Osmo Mobile认证用户 2016-9-3 6#
第一条优势  自主作业方便是方便 但是稳定性极差 水泵我换了三个 一个450  插头每次都要购买线材包 买一大堆用不上的东西 就为了一个插头 真尼玛恶心 电池我也有一块要返厂 插上去无法通过自检 电池无磕碰 外观正常 不知道返厂会怎么给我说 再就是说 想用这个机器赚钱根本不可能 配件根本很难搞到 出一点问题 能在四天内修好就已经阿弥陀佛了 打电话给代理就是没配件搞不了 打电话给售后就是  返厂返厂 返厂返厂  反正就是花钱给人家测试机器了
lol223   2016-9-3 7#
讲真,我觉得楼主应该反馈了广大购买了第一批MG1 用户的心声。。。希望大疆相关的研发看到这个帖子虚心改善。,。。。对于购买了第一代的,第二代给些折扣啥的!
大疆MG-1靠谱吗  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-3 8#
淡淡的 发表于 2016-9-3 10:12
我们这边价格低,25一亩作业有的玩
25元一亩价格很高了啊
478888486  Osmo Mobile认证用户 2016-9-3 9#
真心建议别买 等二代看能不能有一点点改善
478888486  Osmo Mobile认证用户 2016-9-3 10#
lol223 发表于 2016-9-3 11:08
讲真,我觉得楼主应该反馈了广大购买了第一批MG1 用户的心声。。。希望大疆相关的研发看到这个帖子虚心改善 ...
我觉得不只是研发的问题  大疆对于mg的售后我感觉就是爱理不理 植保对售后的要求远远高于航拍 但是到现在有些配件 还很难搞 修飞机很困难
陈运忠  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-3 11#
机器买了十天就坏了水泵,实在是伤不起。如果不是极飞植保机不卖,我才不会选择大疆。
楼主   2016-9-3 12#
陈运忠 发表于 2016-9-3 13:34
机器买了十天就坏了水泵,实在是伤不起。如果不是极飞植保机不卖,我才不会选择大疆。 ...
建议及早换了,说不定大疆能给你换个新的,晚了的话,就自己买单了,我有过同样的经历,那个泵手动飞一段时间就会发现,压力越来越小,直到不能用了。
赤色战狼  Mavic Pro认证用户 2016-9-4 13#
楼主你说的太好了,这是真实的实战经验,希望大疆多多聆听用户心声。用户挣不到钱就会脱离这个圈子,脱离这个圈子大疆也没得玩。
植保需求是非常大的,我们这里市场价大致10元,但基本上是没办法这个价格去做,原因是原来的老式机械(拖拉机+药罐)十分具有性价比(最低能低至2元/亩,最高也高不过6元/亩),而且量大还能秋后算账,无人机上来如果没有十分的效率和效果优势(现阶段还真没法看到立竿见影的优势)那肯定是没有办法普及的。公司的支持力度目前看来就是让我们这样看到这个行业的人当作小白鼠,高昂的维修保养成本,并不怎么耐用的设备,只能让很多想进入这个圈子的人望而却步。在新疆来说,今年的农忙时节已经到了尾声,希望明年大疆能推出更适应这个市场的设备,让更多的人享受到高科技给人们带来的便利。
BI4WHO  DJI Mavic 3认证用户 2016-9-4 14#
楼主的分析太对了
多轴
固定翼
毛线内裤  Phantom 3 Professional认证用户 2016-9-4 15#
飞机本身素质还是可以的,倒反而是其周边的配件不是太好,遥控器发热量非常大,,特别是电池,皮薄易受损,内阻大,机器和电池的插口太紧,水泵流量不准
比较实在
水泵问题
电调问题
电池问题
一起以挣钱为目的的售后都是耍流氓
毛线内裤 发表于 2016-9-4 10:41
飞机本身素质还是可以的,倒反而是其周边的配件不是太好,遥控器发热量非常大,,特别是电池,皮薄易受损 ...
每次换电池和充电的时候
我都会强烈的谴责大疆的设计师
难道你们真的是
来自火星的你
这么反人类的设计
你能做出来
478888486  Osmo Mobile认证用户 2016-9-4 18#
毛线内裤 发表于 2016-9-4 10:41
飞机本身素质还是可以的,倒反而是其周边的配件不是太好,遥控器发热量非常大,,特别是电池,皮薄易受损 ...
这个飞机除了整机效率不错没啥优点了
cr500.163  Inspire 1认证用户 2016-9-5 19#
大坑,售后更是大坑,维修成本太高,而且耗时长。水泵我们也换了,电池那个插头设计的我就想说脏话了。。。。
陈运忠  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-6 20#
赤色战狼 发表于 2016-9-4 01:43
楼主你说的太好了,这是真实的实战经验,希望大疆多多聆听用户心声。用户挣不到钱就会脱离这个圈子,脱离这 ...
大疆的植保机维修费用可以吓死人,而且配件的质量也是很差的。我本来是打算买两台的,后来想想还是先买一台试试,这一试就彻底看清了,还好当时选择了买一台试试,现在准备去买极飞的SUPERX2飞控自己组装一台。在植保机这一块,极飞比大疆更专业,大疆的产品用了一次我就再也不会再买了
楼主   2016-9-7 21#
赤色战狼 发表于 2016-9-4 01:43
楼主你说的太好了,这是真实的实战经验,希望大疆多多聆听用户心声。用户挣不到钱就会脱离这个圈子,脱离这 ...
说实话,更新换代,也不一定有多少人敢买了,飞机学业,不可能一点问题不出,维修成本和维修效率,大疆根本没做起来,况且,我怕再次做大疆的小白鼠,除非大疆把我这四台机器免费以旧换新,或许我还敢尝试继续用大疆的机器!
478888486  Osmo Mobile认证用户 2016-9-7 22#
淡淡的 发表于 2016-9-7 07:13
说实话,更新换代,也不一定有多少人敢买了,飞机学业,不可能一点问题不出,维修成本和维修效率,大疆根 ...
看来用这个飞机的都被坑惨了
BFV2nErnmKBD  Phantom 4 Pro认证用户 2016-9-10 23#
陈运忠 发表于 2016-9-6 01:50
大疆的植保机维修费用可以吓死人,而且配件的质量也是很差的。我本来是打算买两台的,后来想想还是先买一 ...
组装成本多少啊
楼主   2016-9-12 24#
大疆出保险了?你们敢上么?
楼主   2016-9-12 25#
大疆出保险了?你们敢上么?
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论