正在上传图片(0/1)

农药跟水比例多少

手机看帖 23 3949
机器今天刚到家,后天帮人家去植保蔬菜,问一下大家,这个农药跟水怎么配比啊,还有有的农药里面是小颗粒的固体,不怎么容易溶解,有什么办法解决呢
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
xiao1018  Mavic Air 2认证用户 2016-9-9 3#
本人也不是十分懂,但是农药应该有说明书,每亩配比浓度是多少,只有有数据就自己拿量杯或者有容量容器计算一下了,固体颗粒咨询厂家,是否可以用开水或者温开水先溶解或者其他办法。
lynn2016   2016-9-9 4#
农药里有颗粒,会堵喷头啊,能不能换成融水药剂呢,不然明天有障碍。
温馨提示:
1. 作业前检查要到位(特别是左右手摇杆、指南针校准、电池电量、遥控器电量等关键部件的检查);
2. 周边环境要检查到位(特别是电线、树枝等不易发现的障碍物);
3. 做好翻晒,调节好飞行高度,还要根据作物的生长情况来定,过低会损作物,过高效果不佳;
预祝明天植保凯旋归来,等你更新帖。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-9-9 5#
lynn2016 发表于 2016-9-9 18:50
农药里有颗粒,会堵喷头啊,能不能换成融水药剂呢,不然明天有障碍。
温馨提示:
1. 作业前检查要到位(特 ...
农药跟水比例怎么调
lynn2016   2016-9-9 6#
农药和水我没有配方,而且农药的浓缩度我也不知道,还不如你让你的用户把药兑好给你,免得你打重或打轻了。因为农机雾化效果远比人员的要好,所以量上肯定要小一些,不要烧叶子哦
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-9-9 7#

农药跟水的比例是多少啊,大家可以告诉我吗

农药跟水的比例是多少啊,大家可以告诉我吗
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-9-9 8#

我如何知道植保机已经打了多少亩啊

lynn2016   2016-9-9 9#
1149027335@qq.c 发表于 2016-9-9 19:23
可以计算呀,你看官网数据,最大流量打开,0.43升/每个喷头/分钟,加上喷幅5m,以及飞行速度,是不是就可以计算出作业面积和喷洒的药量呢,只是个大概数。
lynn2016   2016-9-9 10#
1149027335@qq.c 发表于 2016-9-9 19:23
比如全部按最大的效率打开,1分钟喷雾1.72升,飞行速度8米/秒,宽幅5米,那么1分钟完成面积是2400平方米=3.6亩,相当于1分钟,3.6亩地,喷1.72升药。相当于1亩地喷了0.48升药液。MG-1整壶水可以喷理论值20亩地,实际上,飞机有起停、横移,会消耗时间,那么大概完成12~15亩地吧。
夏清  超级版主 2016-9-9 11#
楼上的朋友很懂植保机呀,楼主您可以多向他取取经呢
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-9-9 12#
lynn2016 发表于 2016-9-9 19:35
比如全部按最大的效率打开,1分钟喷雾1.72升,飞行速度8米/秒,宽幅5米,那么1分钟完成面积是2400平方米= ...
那农药和水的比例如何兑啊
977685003@qq.co   2016-9-9 13#
买机器没接受培训吗?
如花似海   2016-9-9 14#
一般来说,计算你每亩的用量最简单。举例:一亩用药量350克。飞机是10L的装量按照平均12亩一个架次,就是10L药里面要加12*0.35kg=4.2Kg。简化就是你要打多少亩就加多少药。按照飞机5m/s的飞行速度, 5米的喷幅计算总面积,一般实际喷幅都会小于计算值。一亩等于666.7㎡。愿采纳,具体细节可以根据实际亩数确定。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-9-9 15#
如花似海 发表于 2016-9-9 21:01
一般来说,计算你每亩的用量最简单。举例:一亩用药量350克。飞机是10L的装量按照平均12亩一个架次,就是10 ...
方便留个电话吗
如花似海   2016-9-9 16#
在这里讨论也可以和大家分享。还有就是要设定自己的喷洒流量,水泵的压力是3公斤,一般单个喷头平均流量也就0.4L/min(流量调节功能范围在0.1L/min以内)。所以你算一下4个喷头需要的亩数多少时间能喷完(你计算的理论时间肯定是要小于你实际喷洒时间),然后0.4*4*时间-加药量,就可以知道加多少水了。
如花似海   2016-9-9 17#
补充下,时间是飞行过程中喷洒时间,不算启停。喷洒过程中以田地的长边作为A\B设置最佳。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-9-9 18#
如花似海 发表于 2016-9-9 21:48
补充下,时间是飞行过程中喷洒时间,不算启停。喷洒过程中以田地的长边作为A\B设置最佳。 ...
你QQ多少  
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-9-9 19#
如花似海 发表于 2016-9-9 21:48
补充下,时间是飞行过程中喷洒时间,不算启停。喷洒过程中以田地的长边作为A\B设置最佳。 ...
你就告诉我 10L的容量   兑多少水兑多少药  
如花似海   2016-9-9 20#
1149027335@qq.c 发表于 2016-9-9 22:04
你把流量设到中值偏上,飞行速度5m/s,10L平均喷洒12-15亩,田地的A\B点一般在100米以上能做到15亩以上。所以如果你田地长度比较短就按照10L水12亩的喷洒。你每亩用量是X(Kg)。总加药量就是12*X,然后就把这些药加进去,配成10L药液就可以了。再装到飞机药箱喷就可以了。
如花似海   2016-9-9 21#
1149027335@qq.c 发表于 2016-9-9 22:04
不用管比例是多少,一个架次用多少药,就一次性加到10L量桶中,加水加满10L就行!
如花似海   2016-9-9 22#
如果你的田地小于12亩(前提AB点距离短),比如实际只有X亩地,那就是X除以12乘以10L  就是你知己要装配的药液P。X亩地*每亩用药量,就是实际要加的药M。然后在M要里面加水,加成药液P的体积就可以了。
focus0936  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-11 23#
看到有人問这个問題...都覺得害怕.......
这个很基本的常识,竟然自己都不清楚..
要是沒准备好..不要干些害人又害己的事...这可都是毒药耶...
超时空   2016-9-22 24#
想做医生不认得药,你却问病人紧张吗?
李林昊  Osmo+认证用户 2017-6-3 25#
如花似海2016-9-9 21:01
一般来说,计算你每亩的用量最简单。举例:一亩用药量350克。飞机是10L的装量按照平均12亩一个架次,就是10L药里面要加12*0.35kg=4.2Kg。简化就是你要打多少亩就加多少药。按照飞机5m/s的飞行速度, 5米的喷幅计算总面积,一般实际喷幅都会小于计算值。一亩等于666.7㎡。愿采纳,具体细节可以根据实际亩数确定。
多少亩,打多少药,每亩用药量可通过设置飞机参数设定,可是每亩喷水量减少,故配药浓度上升。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论