正在上传图片(0/1)

关于返修水泵被套路的经历

手机看帖 36 3841
大坑无疆无底线公司,我是六月底购买的mg1,正式开始喷药是在7月7号,大概是到了八月中旬的样子,遥控上面的药量显示灯一直都是红灯闪烁,没出问题之前,只要把药灌进药箱,喷出来后,这个灯就是绿色了。因为那时正是最忙的时候,所以能喷出药来就可以,没去追究这个问题(我在论坛上看到这个灯亮红灯只是影响飞机不能用自动模式,我一直都是手动模式),到了9月初,没有什么农户要喷药了,我就打电话给大疆售后,说明了一下遥控器上指示灯显示异常的情况,大疆那边就说,应该是水泵压力的原因,但是水泵是没有保修的,从售出开始就跟他们没有关系了。(我的天啊,淘宝都有7天无理由退货啊。)当时我就发飙了,然后那边可能为了缓解我的情绪,就说了,让我先把水泵寄去深圳,得检测,如果检测出是人为原因,就需要出钱买新的,好吧,这个我没意见,这是应该的;如果检测出是水泵设计的原因,就免费给我维修,当时我还反复确认真的是免费吗,客服人员就说了,如果是水泵设计原因,就是免费维修。
     好吧,我就把水泵给寄过去了。过了几天大疆发了邮件给我,检测结果出来了,原因是水泵动力不足,然后就是以旧换新,打半折,450元的原价,要我付款225元买一个新的,这结果的意思就是说水泵动力不足是我的错咯。那高田气囊爆炸也不是高田的错咯,你别开车啊,你不开车就不会发生碰撞,不碰撞气囊就不会爆炸啊。
    我就给大疆打电话,这次客服说的是,因为水泵已经超过一个月了,所以不能免费维修,只能以旧换新,售后说这是公司政策,(额,现在突然默认水泵有一个月保修期了?)既然这样,我也不为难售后,就花225换个新的。
     但是问题又来了,既然现在大疆承诺可以给水泵一个月的保修期,那我现在换新了,把水泵买了,我也要到明年7月份才能开始喷农药了啊,今年9月就给我寄回来,我得收到明年7月才能喷,那这一个月的保修期就相当于作废了啊,万一明年7月我开始喷药,只喷了半个月就坏了,那我不是只能买一新的?连半价的“政策”都享受不了了?所以,售后就这一问题和我达成协议,说可以把旧水泵放在公司,等明年7月我联系他们,把款付清,大疆就把新水泵给我寄回来。
     到了10月23号这天,大疆发来一封邮件,说我的水泵已经存放了4周了,要把我的旧水泵寄回来。我马上就联系售后,我说当初不是说可以到明年7月再付款然后寄新水泵给我吗?售后就说,公司新“政策”(又是tm的政策),不能存放那么久,硬要存那么久就要收保管费,就深圳那物价我是存放不起啊,存到明年我还得欠大疆一屁股保管费吧。要么旧水泵给我寄回来,至于到明年7月还是不是半价换新水泵也没有个准信,说公司也许又会有新政策。我去年买了个表,这简直就是一环套一环啊,深圳套路王非大疆莫属啊!!!
      各位购买了大疆mg1的同志,以及各位准备买mg1的同志,擦亮眼睛了,就这样的售后,还怎么相信?去地里喷农药挣的都是血汗钱啊,花五六万买的,结果是这样的售后,要是坏的零件是个几千的,那我们都是帮大疆在挣钱啊!大疆根本就没有为客户想过一分一毫!
      我只想奉劝一句,虽然大疆暂时是无人机领头羊,但是就这样的售后服务,一旦哪一家无人机公司虽然技术比你们差一点,但是售后比你们好,那时候的路就不会像现在一样平坦了。
     最后,水泵原价也就450,我还是买得起,这旧水泵也不要给我寄回来了,大疆就给我保管着吧,你们要扔了也好,收我保管费也好,我tm的不要了。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
478888486  Osmo Mobile认证用户 2016-10-23 3#
七月七号到八月中旬才坏 作业量不大嘛 作业量大水泵干不了几天就坏了
保平  Mavic Mini认证用户 2016-10-23 4#
现在的泵耐用些吗?还有那个流量检测传感器在哪里?
楼主   2016-10-23 5#
478888486 发表于 2016-10-23 21:00
七月七号到八月中旬才坏 作业量不大嘛 作业量大水泵干不了几天就坏了
不大,一天才几十亩
478888486  Osmo Mobile认证用户 2016-10-23 6#
保平 发表于 2016-10-23 21:09
现在的泵耐用些吗?还有那个流量检测传感器在哪里?
没有什么流量传感器 只不过是根据泵的负载来判断有药没药 所以很容易报错 我有好几个水泵都是轴承直接散了
478888486  Osmo Mobile认证用户 2016-10-23 7#
421608536 发表于 2016-10-23 21:17
不大,一天才几十亩
所以你还能撑一个月 你还没用自动的雷达定高吧 哈哈 有机会体验体验 会有惊喜哦
fbirui007  X5S认证用户 2016-10-23 8#
套路的深
1635895188  Inspire 1 RAW认证用户 2016-10-23 9#
关于售后,本人表示很蛋疼。
楼主   2016-10-24 10#
478888486 发表于 2016-10-23 21:21
所以你还能撑一个月 你还没用自动的雷达定高吧 哈哈 有机会体验体验 会有惊喜哦
我就没用过自动模式,一直都手动
夏清  超级版主 2016-10-24 11#
您好,请问您的案例号是多少呢?我帮您核实一下情况
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   2016-10-24 12#
夏清 发表于 2016-10-24 09:21
您好,请问您的案例号是多少呢?我帮您核实一下情况
维修案例号:CAS-261365-H7M9T3
楼主   2016-10-24 13#

大疆删帖后再发之关于返修水泵被套路的经历

大疆居然删帖了!!!大坑无疆无底线公司,我是六月底购买的mg1,正式开始喷药是在7月7号,大概是到了八月中旬的样子,遥控上面的药量显示灯一直都是红灯闪烁,没出问题之前,只要把药灌进药箱,喷出来后,这个灯就是绿色了。因为那时正是最忙的时候,所以能喷出药来就可以,没去追究这个问题(我在论坛上看到这个灯亮红灯只是影响飞机不能用自动模式,我一直都是手动模式),到了9月初,没有什么农户要喷药了,我就打电话给大疆售后,说明了一下遥控器上指示灯显示异常的情况,大疆那边就说,应该是水泵压力的原因,但是水泵是没有保修的,从售出开始就跟他们没有关系了。(我的天啊,淘宝都有7天无理由退货啊。)当时我就发飙了,然后那边可能为了缓解我的情绪,就说了,让我先把水泵寄去深圳,得检测,如果检测出是人为原因,就需要出钱买新的,好吧,这个我没意见,这是应该的;如果检测出是水泵设计的原因,就免费给我维修,当时我还反复确认真的是免费吗,客服人员就说了,如果是水泵设计原因,就是免费维修。
     好吧,我就把水泵给寄过去了。过了几天大疆发了邮件给我,检测结果出来了,原因是水泵动力不足,然后就是以旧换新,打半折,450元的原价,要我付款225元买一个新的,这结果的意思就是说水泵动力不足是我的错咯。那高田气囊爆炸也不是高田的错咯,你别开车啊,你不开车就不会发生碰撞,不碰撞气囊就不会爆炸啊。
    我就给大疆打电话,这次客服说的是,因为水泵已经超过一个月了,所以不能免费维修,只能以旧换新,售后说这是公司政策,(额,现在突然默认水泵有一个月保修期了?)既然这样,我也不为难售后,就花225换个新的。
     但是问题又来了,既然现在大疆承诺可以给水泵一个月的保修期,那我现在换新了,把水泵买了,我也要到明年7月份才能开始喷农药了啊,今年9月就给我寄回来,我得收到明年7月才能喷,那这一个月的保修期就相当于作废了啊,万一明年7月我开始喷药,只喷了半个月就坏了,那我不是只能买一新的?连半价的“政策”都享受不了了?所以,售后就这一问题和我达成协议,说可以把旧水泵放在公司,等明年7月我联系他们,把款付清,大疆就把新水泵给我寄回来。
     到了10月23号这天,大疆发来一封邮件,说我的水泵已经存放了4周了,要把我的旧水泵寄回来。我马上就联系售后,我说当初不是说可以到明年7月再付款然后寄新水泵给我吗?售后就说,公司新“政策”(又是tm的政策),不能存放那么久,硬要存那么久就要收保管费,就深圳那物价我是存放不起啊,存到明年我还得欠大疆一屁股保管费吧。要么旧水泵给我寄回来,至于到明年7月还是不是半价换新水泵也没有个准信,说公司也许又会有新政策。我去年买了个表,这简直就是一环套一环啊,深圳套路王非大疆莫属啊!!!
      各位购买了大疆mg1的同志,以及各位准备买mg1的同志,擦亮眼睛了,就这样的售后,还怎么相信?去地里喷农药挣的都是血汗钱啊,花五六万买的,结果是这样的售后,要是坏的零件是个几千的,那我们都是帮大疆在挣钱啊!大疆根本就没有为客户想过一分一毫!
      我只想奉劝一句,虽然大疆暂时是无人机领头羊,但是就这样的售后服务,一旦哪一家无人机公司虽然技术比你们差一点,但是售后比你们好,那时候的路就不会像现在一样平坦了。
     最后,水泵原价也就450,我还是买得起,这旧水泵也不要给我寄回来了,大疆就给我保管着吧,你们要扔了也好,收我保管费也好,我tm的不要了。
楼主   2016-10-24 14#
大疆要是再删我贴,我直接闹你们公司去,我人就在深圳
白酒变开水   2016-10-24 15#
有热闹看了
夏清  超级版主 2016-10-24 16#
421608536 发表于 2016-10-24 09:31
维修案例号:CAS-261365-H7M9T3
您好,我看了您的案例情况,您的水泵损坏是由于您在刚开始出了问题后没有及时寄回检修造成的哦,水泵和桨叶一样属于易耗品,是没有保修期的,我们出于客户体验角度一般在一个月内可以做适当优惠处理的,还有您说的存放水泵的问题,我们目前是无法存放用户配件的,请您理解一下
478888486  Osmo Mobile认证用户 2016-10-24 17#
421608536 发表于 2016-10-24 10:03
大疆要是再删我贴,我直接闹你们公司去,我人就在深圳
看看我的帖子 至今都一直被放在最后一页最底下 哈哈 这是人家地盘
Laughingポ_ポ   2016-10-24 18#
首先遇到客户的投诉问题,大疆直接删帖实属不该,还有对于MG1这种对务农者来说是一台非常昂贵的设备,而且机器的损坏对农业作业有很严重的影响,对此大疆更应该做好相应的售后工作啊。再者,已经对消费者沟通过达成的售后协议怎么会因为新政策就随便更改呢?就算政策更改也不该影响到此前达成的协议呀~希望大疆认真对待好每一个客户反馈的意见,多为消费者着想啊~
478888486  Osmo Mobile认证用户 2016-10-24 19#
Laughingポ_ポ 发表于 2016-10-24 11:17
首先遇到客户的投诉问题,大疆直接删帖实属不该,还有对于MG1这种对务农者来说是一台非常昂贵的设备,而且机器的损坏对农业作业有很严重的影响,对此大疆更应该做好相应的售后工作啊。再者,已经对消费者沟通过达成的售后协议怎么会因为新政策就随便更改呢?就算政策更改也不该影响到此前达成的协议呀~希望大疆认真对待好每一个客户反馈的意见,多为消费者着想啊~
消费者是什么
Gwolf Squadron  Phantom 3 4K认证用户 2016-10-24 20#
这样看来以后售后还得录音取证啊
Laughingポ_ポ   2016-10-24 21#
楼主啊!
478888486  Osmo Mobile认证用户 2016-10-24 22#
Laughingポ_ポ 发表于 2016-10-24 11:36
楼主啊!
我是说大疆有消费者这个概念吗
楼主   2016-10-24 23#
Gwolf Squadron 发表于 2016-10-24 11:32
这样看来以后售后还得录音取证啊
是的,不仅他们那边要录音,我们更应该录音
洒飞   2016-10-24 24#
呃,不会贸然删帖的吧,估计合并了或在下面。大疆水泵属于消耗品,和代理商购买的时候,代理商就已经在协议中和我说了,不属于保修范围。和桨叶一样,你要是工作一个月了,水泵该换了,而且植保作业本来就是有成本的,水泵磨耗肯定是有的。
洒飞   2016-10-24 25#
给你一个月的保修,估计是因为你电话情绪暴躁,恐吓对方了吧
洒飞   2016-10-24 26#
楼主你情绪缓和些,汽车的安全气囊也是有检修时间的,电子部件老化之后,如果出事故还真不会弹出来。
夏清  超级版主 2016-10-24 27#
您好,我们没有删帖,你这个帖子和之前的我给您合并处理了。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
夏清  超级版主 2016-10-24 28#
我的同事针对您的问题会在核实了您的案例情况之后再次联系您的,请您保持手机畅通哦
478888486  Osmo Mobile认证用户 2016-10-24 29#
洒飞 发表于 2016-10-24 12:46
呃,不会贸然删帖的吧,估计合并了或在下面。大疆水泵属于消耗品,和代理商购买的时候,代理商就已经在协议中和我说了,不属于保修范围。和桨叶一样,你要是工作一个月了,水泵该换了,而且植保作业本来就是有成本的,水泵磨耗肯定是有的。
你换了几个泵
478888486  Osmo Mobile认证用户 2016-10-24 30#
洒飞 发表于 2016-10-24 12:50
楼主你情绪缓和些,汽车的安全气囊也是有检修时间的,电子部件老化之后,如果出事故还真不会弹出来。
你不懂母鸡用户的痛
楼主   2016-10-24 31#
夏清 发表于 2016-10-24 10:59
您好,我看了您的案例情况,您的水泵损坏是由于您在刚开始出了问题后没有及时寄回检修造成的哦,水泵和桨叶一样属于易耗品,是没有保修期的,我们出于客户体验角度一般在一个月内可以做适当优惠处理的,还有您说的存放水泵的问题,我们目前是无法存放用户配件的,请您理解一下
那你们当初就不要和我说可以留到明年七月啊
夏清  超级版主 2016-10-24 32#
421608536 发表于 2016-10-24 14:13
那你们当初就不要和我说可以留到明年七月啊
帮您保存的问题我的同事会与您电话联系的,给您造成的困扰实在是抱歉
楼主   2016-10-24 33#
夏清 发表于 2016-10-24 13:02
您好,我们没有删帖,你这个帖子和之前的我给您合并处理了。
那我今天早上怎么就突然不见我发的贴了?是放最后面去了吗?
1059024663@qq.c   2016-10-24 34#
水泵算什么?我得机子失控炸掉都不给修
楼主   2016-10-25 35#
1059024663@qq.c 发表于 2016-10-24 21:27
水泵算什么?我得机子失控炸掉都不给修
没查出是什么原因炸掉的吗
5iHP  Phantom 3 Professional认证用户 2016-11-8 36#
421608536 发表于 2016-10-23 21:17
不大,一天才几十亩
一天才干几十亩,那植保还有什么干头?
478888486  Osmo Mobile认证用户 2016-11-10 37#
5iHP 发表于 2016-11-08 17:10
一天才干几十亩,那植保还有什么干头?
市场环境比较复杂 不是每个地方每天都能打几百亩
fans93a32328   2017-2-22 38#
机器和配件的损耗这么贵的机器能赚钱吗,打一亩地单价多少,赚钱不容易
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论