正在上传图片(0/1)

新手起飞,请送我点经验之谈,谢谢

手机看帖 25 233
终于入手了大疆MINI4Pro,心里还是有点激动。从参加工作时就关注大疆飞行器,时间过得飞快,转眼都快7年了。喜欢摄影,也一直向往自己能有自己的航拍无人机,但是呢,从参加工作后忙得没时间到处采风,看到大疆MINI4Pro的推出,又激起了我的向往。新手小白,请老飞手谈点经验之谈,请指点。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
T-3486784401  DJI RS 3 Pro认证用户 2023-11-17 2#
首飞一定要选白天广场。

切勿晚上下班了,屋里小试、房前小飞。 分分钟炸给你看
大毛的无人机   2023-11-17 3#
建议观看站内各种培训视频,全部学习完,剩下就是自己发挥了。我就是这么走过来的。
原大少  Osmo Pocket 3认证用户 2023-11-17 4#
不要在封闭环境和室内飞,不要再gps信号不好的地方飞,新手尽量飞高于周围建筑,多练习打杆和运镜
老阿宽  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2023-11-18 5#
去宽阔的地方练习。熟悉各种功能。
皖北茹北北  Osmo Mobile 3认证用户 2023-11-18 6#
xjl98777  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2023-11-18 7#
开平稳档,视距内,行人稀少的开宽地,微风晴朗天
铭铭iF  Osmo Mobile SE认证用户 2023-11-18 8#
T-3486784401Osmo Pocket 311-17 17:54
首飞一定要选白天广场。

我首飞就是在晚上(笑死了)
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2023-11-18 9#
T-3486784401Osmo Pocket 311-17 17:54
首飞一定要选白天广场。

还是不要小瞧mini4p的 室内低光悬停能力已经堪比M3了 唯一可惜又或者说 我愿意用竖拍换个一寸底
楼主  DJI Mini4 Pro认证用户 2023-11-18 10#
zxc12531Mavic 3 Pro 大师套装11-18 21:45
还是不要小瞧mini4p的 室内低光悬停能力已经堪比M3了 唯一可惜又或者说 我愿意用竖拍换个一寸底
谢谢啦
最好找室外开阔地
T-3486784401  DJI RS 3 Pro认证用户 2023-11-19 12#
铭铭F11-18 18:38
我首飞就是在晚上(笑死了)
我首飞是楼间+夜晚,起来就是姿态模式。

一边来回救机,一边还得把新手教程给按过去,当时就觉着这飞机有点虎
铭铭iF  Osmo Mobile SE认证用户 2023-11-19 13#
T-3486784401Osmo Pocket 311-19 00:42

一边来回救机,一边还得把新手教程给按过去,当时就觉着这飞机有点虎
哈哈,如果你的这种情况在我身上的话,我已经炸了……我第一次飞的时候只敢打油门杆和偏航杆,俯仰杆和横滚杆是一点也不敢动,起飞不超过15米,不知道我发什么神经:当时旁边还有高压线,我也敢起飞……现在呢,已经飘了,已经上500米了,还能飞出失联来……我还是得悠着点,不能太猖狂……下面这张图就是500米拍的(明年还有没有机会拍这种啊)
T-3486784401  DJI RS 3 Pro认证用户 2023-11-19 14#
铭铭F11-19 01:02
哈哈,如果你的这种情况在我身上的话,我已经炸了……我第一次飞的时候只敢打油门杆和偏航杆,俯仰杆和横滚杆是一点也不敢动,起飞不超过15米,不知道我发什么神经:当时旁边还有高压线,我也敢起飞……现在呢,已经飘了,已经上500米了,还能飞出失联来……我还是得悠着点,不能太猖狂……下面这张图就是500米拍的(明年还有没有机会拍这种啊)[图片]
原来黑金这张是兄弟你的啊,不错不错。

玩熟了都爱作死,我现在时挂着载荷都要上500,再不挂说不定就来不及了
铭铭iF  Osmo Mobile SE认证用户 2023-11-19 15#
T-3486784401Osmo Pocket 311-19 02:04
原来黑金这张是兄弟你的啊,不错不错。

玩熟了都爱作死,我现在时挂着载荷都要上500,再不挂说不定就来不及了
厉害啦这是我未曾设想的道路
djiuser_r2vLGZk   2023-11-19 16#
T-3486784401Osmo Pocket 311-19 00:42

哈哈哈,我mini4pro首飞也这样
beyondkm  DJI Avata 进阶套装认证用户 2023-11-20 17#
喜欢摄影的话,上手还是快的,多一个玩具而已。不同就是其他器材端在手里更稳一些,手滑的话损失最大的就是器材本身;飞机的话毕竟飞在天上,人作的话,器材的损失或许只是最小损失。所以玩灰机最大的经验还是尽力克制自己想作的心。
楼主  DJI Mini4 Pro认证用户 2023-11-20 18#
无忆江南Osmo Pocket 311-18 22:47
最好找室外开阔地
最后选择去了大山里首飞
楼主  DJI Mini4 Pro认证用户 2023-11-20 19#
首飞一定要选白天广场。

最担心的就是炸鸡
楼主  DJI Mini4 Pro认证用户 2023-11-20 20#
beyondkmMavic 2 Pro11-20 09:29
喜欢摄影的话,上手还是快的,多一个玩具而已。不同就是其他器材端在手里更稳一些,手滑的话损失最大的就是器材本身;飞机的话毕竟飞在天上,人作的话,器材的损失或许只是最小损失。所以玩灰机最大的经验还是尽力克制自己想作的心。
换个视角看看山山水水,很美
楼主  DJI Mini4 Pro认证用户 2023-11-20 21#
铭铭F11-19 01:02
哈哈,如果你的这种情况在我身上的话,我已经炸了……我第一次飞的时候只敢打油门杆和偏航杆,俯仰杆和横滚杆是一点也不敢动,起飞不超过15米,不知道我发什么神经:当时旁边还有高压线,我也敢起飞……现在呢,已经飘了,已经上500米了,还能飞出失联来……我还是得悠着点,不能太猖狂……下面这张图就是500米拍的(明年还有没有机会拍这种啊)[图片]
新手的我,200米高度就觉得已经很高了,我们这里山多
铭铭iF  Osmo Mobile SE认证用户 2023-11-20 22#
一只想飞的汪Osmo Mobile 211-20 10:50
新手的我,200米高度就觉得已经很高了,我们这里山多
山多不是应该飞高点么
楼主  DJI Mini4 Pro认证用户 2023-11-23 23#
铭铭F11-20 22:27
山多不是应该飞高点么
后面就拉满,500高度了
铭铭iF  Osmo Mobile SE认证用户 2023-11-24 24#
一只想飞的汪DJI OM 411-23 12:23
后面就拉满,500高度了
不过500米得小心大风,每次我飞500米刹车机身都会入镜
拉高飞,不拍近景,看直播学一些判断方法
进阶:摄影技巧
楼主  DJI Mini4 Pro认证用户 2023-11-25 26#
flytothemoonDJI Mini 3 Pro(普通遥控器)11-24 23:22
拉高飞,不拍近景,看直播学一些判断方法
进阶:摄影技巧
谢谢
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论