正在上传图片(0/1)

如何拿到无人机的位置信息

手机看帖 12 3278
通过FlightController的setStateCallback方法能回调一些数据,但里面的经纬度是NaN,而且只有经纬度和高度。
我的方法对吗?方向和速度这些数据要怎么获取?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Spacemarine   2020-9-7 3#
方法对,但是NaN说明GPS信号不好,你是在室内测得吧?把飞机连到Assistant 2里打开模拟器,模拟一个GPS定位就可以了。
楼主   2020-9-8 4#
Spacemarine9-7 17:46
方法对,但是NaN说明GPS信号不好,你是在室内测得吧?把飞机连到Assistant 2里打开模拟器,模拟一个GPS定位就可以了。
好的,谢谢。请问下,方向和速度在哪获取
Spacemarine   2020-9-8 5#
Negan9-8 08:56
好的,谢谢。请问下,方向和速度在哪获取
FlightControllerState里有getVelocityX,Y,Z,获取三个方向的速度矢量。Compass里面的getHeading可以拿到机头方向。
楼主   2020-9-8 6#
Spacemarine9-8 11:00
FlightControllerState里有getVelocityX,Y,Z,获取三个方向的速度矢量。Compass里面的getHeading可以拿到机头方向。
明白了,多谢。
楼主   2020-9-8 7#
Spacemarine9-8 11:00
你好,我想再请问一下,它的[-180,180]的取值是怎么定的?比如Z轴,3点钟方向和9点钟方向的值是多少?
djiuser_pT6RQW7   2020-9-8 8#
Negan9-8 14:59
你好,我想再请问一下,它的[-180,180]的取值是怎么定的?比如Z轴,3点钟方向和9点钟方向的值是多少?
机头方向应该是和正北方向的夹角,3点钟方向就是90°,9点钟方向就是-90°
楼主   2020-9-9 9#
djiuser_pT6RQW79-8 16:52
机头方向应该是和正北方向的夹角,3点钟方向就是90°,9点钟方向就是-90°
嗯,多谢!
楼主   2020-9-10 10#
Spacemarine9-7 17:46
在实际飞行中,无人机返回的坐标是WGS84还是GCJ02
Spacemarine   2020-9-10 11#
Negan9-10 13:34
在实际飞行中,无人机返回的坐标是WGS84还是GCJ02
WGS84
djiuser_CsKIAZv   2021-3-21 12#
您好,请问获取无人机位置信息的代码是什么呢?感谢感谢感谢感谢
djiuser_CsKIAZv   2021-3-21 13#
大神您好,拿到飞机位置信息的代码是什么呢?感谢感谢感谢感谢
楼主   2021-3-22 14#
djiuser_CsKIAZv3-21 09:46
大神您好,拿到飞机位置信息的代码是什么呢?感谢感谢感谢感谢
FlightController的setStateCallback方法返回的飞机状态里就有位置。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论